От Walther
К Начальник Генштаба
Дата 15.11.2001 16:55:54
Рубрики Прочее; Армия;

Re: Советские любимые...

>Приветствую непременно!

>Ну, кроме известных всем "Дошли" и "Бей насмерть"
Значит я не ошибся. Только первый плакат неплох, в остальных ничего такого, за что бы глаз цеплялся нету, извините, но кроме первого, эти плакаты не вызывают абсолютно никаких эмоций. В немецких чувствуется мощь, а в этих что? Буденный на коне, самолеты летят, к чему? Причем здесь самолеты? Плакат говрит "буденовцы вперед", а они где-то далеко на заднем плане. Понимаете, в советских плакатах весьма хреновое соответсвие надписи и картинки.

От Andrew
К Walther (15.11.2001 16:55:54)
Дата 15.11.2001 19:26:14

Re: Советские любимые...

Добрый день!
>Значит я не ошибся. Только первый плакат неплох, в остальных ничего такого, за что бы глаз цеплялся нету, извините, но кроме первого, эти плакаты не вызывают абсолютно никаких эмоций.

***в чем Вы видите разницу между первым и третьим? Почему первый вызывает, а третий нет?

В немецких чувствуется мощь,

***и все-таки, например?

а в этих что? Буденный на коне, самолеты летят, к чему? Причем здесь самолеты?

***надо полагать, связь времен. Буденный в то славное время (издания плаката) не просто на коне катался. Очевидно, "буденовцы" были аналогом гвардейцев.

Понимаете, в советских плакатах весьма хреновое соответсвие надписи и картинки.

***может надо до реальностей того времени снизойти? В представленной подборке есть мысль, попробуйте представить мысль и остроумие в тупых "мощных" немецких плакатах? Может потому и не вызывает эмоций, что мы о разных эмоциях говорим? :))

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/pls/GB/ Словарь терминов

От FVL1~01
К Walther (15.11.2001 16:55:54)
Дата 15.11.2001 17:05:51

Ну на всех не угодишь...

И снова здравствуйте
Глаз понимаете не цепляет...

С ума ты сходишь от Берлина,
Мне ж больше нравиться Медынь.
Тебе и горький хрен-малина,
По мне и бланманже - полынь.