От Дервиш
К Гришa
Дата 15.11.2001 01:42:36
Рубрики Современность;

Одиен финансовый вопрос:)

>Вы не в курсе новых ВТО на вооружении амерканской армии, некоторые из них достаточно дешеовхы для использования именно на ишаков итд итп.

Прикинем?
Стоимость :
а) Ишак-один штука (серый обычный, приспособленный к передвижению в горных условиях , кормлен гашишем , кован на передние копыта),автомат Калашникова -один штука(китайского производства, старый б\у неоднократно , прицел сбит приклад украшен переводными картинками с цветочками, ободран, запас птаронов штук 40)барахло -один штука (спальник спертый у сов десантника в 1984г рваный,платка купленная у сов прапорщика за полкило мумие 1982г сильно рваная ,латанная сов армейского образца, чайник бывш никелированный сов произ.полкило травы (забористой) галоши хорошие новые ). Дух -один штука (бородатый ,неграмотный, грязный).

= Корректируемая авиабомба с лазерным наведени ем -одна штука ?????????????????????

Скока скока?

От Гришa
К Дервиш (15.11.2001 01:42:36)
Дата 15.11.2001 01:52:42

Ре: Одиен финансовый вопрос:)

>= Корректируемая авиабомба с лазерным наведени ем -одна штука ?????????????????????

$УСД 20,000. Америка могла бы себе позволить потратить по одной такой бомбе на каждого Талибанца без скрипа.

От Дервиш
К Гришa (15.11.2001 01:52:42)
Дата 15.11.2001 02:47:22

Прикинем?

Знач так, в афгане приблизительно2 миллиона мужчин дееспособного возраста . Кто их будет отличать там с высоты 10 км талиб он или мирный темболее все относительно сегодня талиб завтра мирный и наоборот:) Опять же трудно отличить мирного ишака предназначенного для перевозки дров от ишака боевого -клянусь сам видел снаружи они ничем не отличимы даже в упор!:) Знач придется мочить как минимум 2 миллиона ишаков с духами (априори принимаем всех за талибов Аллах разберется, тут главное талиба не пропустить а то пропустишь одного талиба а он пожалте бритьса сам Усама бин Ладен!). Так знач два миллиона бородотых мужуков на ишаках на 20 тыщ долларов кажный так 20 тыщ да на 2 миллиона , два миллиона ишаков на 20 тыщ баксов за кажного. Шамашедшие бабки!!! получаются. 40 миллиардов зеленых американских рублей!

Потянете? ;-)

От bankir
К Дервиш (15.11.2001 02:47:22)
Дата 15.11.2001 02:56:21

Ре: Прикинем?

>Знач так, в афгане приблизительно2 миллиона мужчин дееспособного возраста . Кто их будет отличать там с высоты 10 км талиб он или мирный темболее все относительно сегодня талиб завтра мирный и наоборот:) Опять же трудно отличить мирного ишака предназначенного для перевозки дров от ишака боевого -клянусь сам видел снаружи они ничем не отличимы даже в упор!:) Знач придется мочить как минимум 2 миллиона ишаков с духами (априори принимаем всех за талибов Аллах разберется, тут главное талиба не пропустить а то пропустишь одного талиба а он пожалте бритьса сам Усама бин Ладен!). Так знач два миллиона бородотых мужуков на ишаках на 20 тыщ долларов кажный так 20 тыщ да на 2 миллиона , два миллиона ишаков на 20 тыщ баксов за кажного. Шамашедшие бабки!!! получаются. 40 миллиардов зеленых американских рублей!

>Потянете? ;-)

Легко!! у моей (в смысле где работаю ;-)) фирмы баланс 25 миллиардов - половину ишаков оплатим в патриотическом порыве...

Если серьезно - см ниже мой вопрос по ВТО. Кто-нибудь ето оценивал в реальных условиях? Американские сказки про предмет известны. Ребятам бюджетные деньги распиливать надо. К тому же в конфликтах не имеюших критического для судеб страны масштаба (типа не ВВ2) вопросы политического капитала и маркетинга оружия явно превалируют над оптимизацией боевого применения (ето я к киданию с Б-2 на многострадальную Сербию)

С уваженийем

От Дервиш
К bankir (15.11.2001 02:56:21)
Дата 15.11.2001 03:22:02

Re: Ре: Прикинем?

>Легко!! у моей (в смысле где работаю ;-)) фирмы баланс 25 миллиардов - половину ишаков оплатим в патриотическом порыве...
============================================================================================
Яж говорю, теперь я за ишаков в Афгане спокоен.

>Если серьезно - см ниже мой вопрос по ВТО. Кто-нибудь ето оценивал в реальных условиях? Американские сказки про предмет известны. Ребятам бюджетные деньги распиливать надо. К тому же в конфликтах не имеюших критического для судеб страны масштаба (типа не ВВ2) вопросы политического капитала и маркетинга оружия явно превалируют над оптимизацией боевого применения (ето я к киданию с Б-2 на многострадальную Сербию)

Ну хреновые боевые показатели у ВТО по малоразмерным бронированным целям. Очень хреновые даже по признанию (тихо тихо скромному)американских военных после Югославии.
Они там создали комиссию коея и посчитала что в Косово конкретно уничтожено 14 танков ВСЕГО.За все дни бомбежки. С учетом того тчто таки рейнджеры , грин береты САСовцы и прочие силзы там ползали и что то кажную ночь там подсвечивали. Че они там подсвечивали покрыто мраком. Так что я снова начинаю беспокоиться за Афганских ишаков! На югославские танки тоже туеву хучу ракет и управляемых бомб скиданули и никуда не попали так хоть на мостах и электростанциях отыгрались они большие в конце концов и никуда с места не денутся. А тут представьте в Афгане практицки нет мостов и тем более электростанций ну штуки четыре. Остаются одни ишаки а они юркие гады такие с переляку носятся не приведи без дороги. Короче еще к каждому ишаку по РДГ с прибором ЛЦУ на джипе и порядок. В конце концов если КАБ промажет ишака с духом можно просто пристрелить из М-16.
>С уваженийем

От Skwoznyachok
К Дервиш (15.11.2001 03:22:02)
Дата 15.11.2001 04:52:48

Обижаешь, начальник!!!

Как это - "нету мостов"?! Есть мосты, сам видел... И деревянные балочные, и подвесные плетеные... А в Харитонвке что, не мост?! :-)))))
И электростанции есть, одну я сам рвал, лично. Только они маленькие. Та, которую я ликвидировал, она на верблюдь могла навешиваться... :-))))))))
Радостно скалясь,
Skwoznyachok

От Дервиш
К Skwoznyachok (15.11.2001 04:52:48)
Дата 15.11.2001 05:05:55

Re: Обижаешь, начальник!!!

>Как это - "нету мостов"?! Есть мосты, сам видел... И деревянные балочные, и подвесные плетеные... А в Харитонвке что, не мост?! :-)))))

Нет, ну конечно , как я мог забыть про плетеные. Каюсь все они до единого заслуживают для верности не менее трех бетонобойных бомб с лазерной ГСН.

> И электростанции есть, одну я сам рвал, лично. Только они маленькие. Та, которую я ликвидировал, она на верблюдь могла навешиваться... :-))))))))
>Радостно скалясь,

Все бы вам разведке диверсантам рвать. Мож у человека она последняя была? А ты сразу рвать. Как он теперь без нее? Вот была бы у амов цель на целый Томагавк а ты её небось двумястами граммами тротила и чик. Некультурно . Мелко плаваешь.Отнял понимаешь у американского рабочего работу у бизнесмена прибавочную стоимость с 2 млн долл а у США налоги с етой суммы и рад панимашь.Нет чтоб с нас пример брать, нажимаешь и блин сносишь полдувала с домом вместе.Чисто , аккуратно , экологически проверено без всякой там электроники и обедненного урана. А вы разведка сразу чуть что с ножом на спину прыгаете. понятно почему вас духи не любят:)

>Skwoznyachok
Дервиш:)

От bankir
К Дервиш (15.11.2001 03:22:02)
Дата 15.11.2001 03:37:48

А еше "умные" бомбы самолеты покидать отказываются....Были случаи.... (-)

От FVL1~01
К bankir (15.11.2001 03:37:48)
Дата 15.11.2001 09:23:32

И все норовят на базу вернуться....

И снова здравствуйте
А вообще что касается систем с ИИ, все впоминаю доктора Балларда и исследования утонувшего "Титаника", там подвождный аппаратик был "Ясон", с зачаткими ИИ, так сей умный девайс на первых порах не хотел лезть внутрь Титаника, азад возвращался, пришлось перенастраивать.

С уважением ФВЛ

От Саня
К FVL1~01 (15.11.2001 09:23:32)
Дата 15.11.2001 13:34:19

Re: И все...

"Ваш бомболюк совершил незаконную операцию и будет закрыт"

(с)Билл Гейтс ;))))

С уважением
С

От Гришa
К Дервиш (15.11.2001 02:47:22)
Дата 15.11.2001 02:50:17

Запросто. (-)

От Дервиш
К Гришa (15.11.2001 02:50:17)
Дата 15.11.2001 02:53:27

Ну тогда без проблем:) (-)

От kor
К Гришa (15.11.2001 01:52:42)
Дата 15.11.2001 01:56:31

Ре: Ре: Одиен финансовый вопрос:)

>>= Корректируемая авиабомба с лазерным наведени ем -одна штука ?????????????????????
>

>$УСД 20,000. Америка могла бы себе позволить потратить по одной такой бомбе на каждого Талибанца без скрипа.
Откуда цифра?

От Гришa
К kor (15.11.2001 01:56:31)
Дата 15.11.2001 02:07:05

Ре: Ре: Ре: Одиен финансовый вопрос:)

>Откуда цифра?

Из, ФАСа, вестимо.
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/gbu-12.htm

От kor
К Гришa (15.11.2001 02:07:05)
Дата 15.11.2001 02:26:28

Спасибо (-)

От Palmach
К Дервиш (15.11.2001 01:42:36)
Дата 15.11.2001 01:48:41

Не совсем коректная постановка вопроса.

Берём кол-во бомб X необходимое для изведения "нехорошего режима" и цену бомбы Ц.

Если Ц*X меньше чем совокупность потерь в живой силе и техники которые бы имели место быть при другом подходе для достижения тех же результатов, то первый подход более рационален.

Что-что, а деньги считать в Штатах умеют...

От kozztya
К Palmach (15.11.2001 01:48:41)
Дата 15.11.2001 08:14:06

А как оценим стоимость живой силы? По ее зарплате и "похоронным"?

Здравствуйте!

>Берём кол-во бомб X необходимое для изведения "нехорошего режима" и цену бомбы Ц.

>Если Ц*X меньше чем совокупность потерь в живой силе и техники которые бы имели место быть при другом подходе для достижения тех же результатов, то первый подход более рационален.

Это извинясь "муть". Железки оценить можно, не спорю.. Если у Вас есть методика подсчета стоимости живой силы - прошу поделиться. Арабов просьба не предлагать :))

>Что-что, а деньги считать в Штатах умеют...

Очень любят, очень.. Неполученная прибыль и т.д. и т.п. Страна "победившей еврейской морали" :)))
kozztya

От Palmach
К kozztya (15.11.2001 08:14:06)
Дата 15.11.2001 09:02:12

Ето уже субективно для каждого конкретного гос-ва.

>Если у Вас есть методика подсчета стоимости живой силы - прошу поделиться.

Ето зависит от того, какая страна считает. Если Китай или Индия то грош цена каждому солдату. Я говорю не о их проф пригодности, и не о цене человеческой жизни, а о резанансе/шоке в обществе в связи с гибелью солдата. Россия где-то в промежутке. Израиль очень чуствителен к потерям в "мирное" время, но готов их терпеть если атакован. С точки зрения Штатов, все зависит от конфликта. В ВМВ переносили потери вполне нормально, во Виетнаме значительно хуже. В общем прикинуть не сложно.

>Очень любят, очень.. Неполученная прибыль и т.д. и т.п. Страна "победившей еврейской морали" :)))

Ну, не знаю можно ли назвать Штаты страной "победившей еврейской морали", но ответственное отношение к финансам ето не худшее качество. Россия и Израиль могли бы поучится...

От kozztya
К Palmach (15.11.2001 09:02:12)
Дата 15.11.2001 10:06:06

Чудненько! Грубо говоря все сводится к стоимости "правильной" PR программы.. :))

Здравствуйте!

>>Если у Вас есть методика подсчета стоимости живой силы - прошу поделиться.
>
>Ето зависит от того, какая страна считает. Если Китай или Индия то грош цена каждому солдату. Я говорю не о их проф пригодности, и не о цене человеческой жизни, а о резанансе/шоке в обществе в связи с гибелью солдата. Россия где-то в промежутке. Израиль очень чуствителен к потерям в "мирное" время, но готов их терпеть если атакован. С

Ну так у Вас что не конфликт - так борьба за выживание государства Израиль.Тут даже и сравнивать не стоит.

точки зрения Штатов, все зависит от конфликта. В ВМВ переносили потери вполне нормально, во Виетнаме значительно хуже. В общем прикинуть не сложно.

ВМВ тут и рядом нет.Борьба с фашистской чумой одно, Вьетнам - другое.

>>Очень любят, очень.. Неполученная прибыль и т.д. и т.п. Страна "победившей еврейской морали" :)))
>
>Ну, не знаю можно ли назвать Штаты страной "победившей еврейской морали", но ответственное отношение к финансам ето не худшее качество. Россия и Израиль могли бы поучится...

ММММ.... Неужели в Израиле к финансам "несерьезно" относятся? Хотя Вам виднее... Ну не верю я, чтобы евреи "наплнвательки" относились к Своим финансам.
kozztya

От Palmach
К kozztya (15.11.2001 10:06:06)
Дата 15.11.2001 16:30:03

Ре: Чудненько!

>Ну так у Вас что не конфликт - так борьба за выживание государства Израиль.Тут даже и сравнивать не стоит.

Как показала практика - нет. В Ливане в оследние годы общество оказалось нетерпимым даже к минимальным потерям (10:15 человек в год). В тоже время за последний год с гаком погибло около 200 и пока ничего.

>ВМВ тут и рядом нет.Борьба с фашистской чумой одно, Вьетнам - другое.

Тут дело было не столько в "чуме" сколько в Перл Харбор. Ето событие "вдохновило" людей на войну, а с кем особо не разберались :)

>ММММ.... Неужели в Израиле к финансам "несерьезно" относятся? Хотя Вам виднее... Ну не верю я, чтобы евреи "наплнвательки" относились к Своим финансам.

Ну и зря. Я не уверен, что именно вы думаете о евреях, но бюджет Израиля, ето нечто... Ну почему в Америке Греенспан, в Израиле все остальное???

От kozztya
К Palmach (15.11.2001 16:30:03)
Дата 16.11.2001 08:46:35

про Ливан и финансы

Здравствуйте!

>Как показала практика - нет. В Ливане в оследние годы общество оказалось нетерпимым даже к минимальным потерям (10:15 человек в год). В тоже время за последний год с гаком погибло около 200 и пока ничего.

Ну и зря по-моему. Лучше БЫЛО БЫ "мочить в сортирах" в Ливане, чем терпеть на собственной территории.Хотя "обчеству" виднее.У нас чечня из этой же оперы :((

>>ВМВ тут и рядом нет.Борьба с фашистской чумой одно, Вьетнам - другое.
>
>Тут дело было не столько в "чуме" сколько в Перл Харбор. Ето событие "вдохновило" людей на войну, а с кем особо не разберались :)

А зачем и тоже :))."На нас напали.Царь-батюшка и т.п. " :))

>Ну и зря. Я не уверен, что именно вы думаете о евреях, но бюджет Израиля, ето нечто... Ну почему в Америке Греенспан, в Израиле все остальное???

А что о них думать? :)) Живут, хлеб жуют, денюжку зарабатывают.На язык острые. Недолюбливаю одну черту - любят поучать и распространяться на тему "страданий еврейского народа". По краейней мере мой бывший начальник.Ну тот вообще - Я "страдал" без жилья! Пиходилось жить в гостинице! (Которую снимла ему организация за 10 тыс. в месяц, при зарплате в те времена 400 рублей. Были и противоположные примеры, их больше. Вот и все.

А поподробнее можно? Что такое ГреенСпан?
Что что-то "ЗЕЛЕНОЕ" понятно, но что именно?
kozztya

От Skwoznyachok
К kozztya (16.11.2001 08:46:35)
Дата 16.11.2001 09:19:08

Re: про Ливан...

>А поподробнее можно? Что такое ГреенСпан?
>Что что-то "ЗЕЛЕНОЕ" понятно, но что именно?
>kozztya
Это, уважаемый, просто - напросто глава Federal Reserve некто Гринспен. Человек, выступления которого в конце лета ежегодно все финансисты Америции ждут, как явления пророка Моисея (или равного по званию и должности... :-))))) )
С уважением,
Skwoznyachok

От Гришa
К Skwoznyachok (16.11.2001 09:19:08)
Дата 16.11.2001 10:49:42

Ре: про Ливан...

>>А поподробнее можно? Что такое ГреенСпан?
>>Что что-то "ЗЕЛЕНОЕ" понятно, но что именно?
>>коззтя
>Это, уважаемый, просто - напросто глава Федерал Ресерве некто Гринспен. Человек, выступления которого в конце лета ежегодно все финансисты Америции ждут, как явления пророка Моисея (или равного по званию и должности... :-))))) )
>С уважением,
>Сквознячок

Лучше Моисея - Гринспан никого в пустыне 40 лет не мурижыл.