От Stalker
К Robert
Дата 14.11.2001 03:19:12
Рубрики Танки;

Немножко не так.

Здравствуйте

>Это в израильском детском саду (видел на каком-то детском сайте ссылку), чтобы израильские дети арабскиx танков не боялись.

>Подрастут, пойдут в армию, встретят арабский танк - первая мысль которая им придет в голову должна быть "во, сгодится для нашего детсадика, давно пора туда что поновее поставить у песочницы".

Насколько я помню, ети самоходки стоят в каком то киббуце на севере Израиля, где они и были в свое время "добыты". А в киббуцах традиционно (?) делают памятники - игрушки для детей. Какой в етом глубинный смысл - не знаю (танков не боятся? Вот никогда не встечал вражеский танк, но даже если "дружеский" на тебя лезет, ето страшно - по крайней мере для меня:)) Я в киббуцах видел и БТРы старые, и танки (не обязательно трофейные) - которые стоят на детских площадках
С уважением

От ZIL
К Stalker (14.11.2001 03:19:12)
Дата 14.11.2001 17:18:28

Re: Немножко не...

Добрый день.

>Насколько я помню, ети самоходки стоят в каком то киббуце на севере Израиля, где они и были в свое время "добыты".

При въезде в Кирият Шмону.

С уважением, ЗИЛ.

От Vadim
К ZIL (14.11.2001 17:18:28)
Дата 14.11.2001 18:51:20

Ре: Немножко не...

Приветствую

>Добрый день.

>>Насколько я помню, ети самоходки стоят в каком то киббуце на севере Израиля, где они и были в свое время "добыты".
>
>При въезде в Кирият Шмону.

Угу:
http://www.index.co.il/trips/engcity/kiryatshmona.htm

Kiryat Shemona

<...>

Points of Interest

<...>

The War Memorial – Three tanks painted yellow, blue, and red, located at the southern entrance to Kiryat Shemona. Next to them is a fourth, disabled, tank.

The Khan – The former home of Kamal Efendi al-Hussein now functions as an art center.
===========

Ага, а остальные три типа "able and willing".

От Олег Грановский
К Vadim (14.11.2001 18:51:20)
Дата 14.11.2001 22:44:46

Re: Ре: Немножко

Здравствуйте!

Это называется "Скульптура на местности" ("пэсэль свивати") скульптора Игаль Тумаркин. А почему бы и нет? Если художник может чёрный квадрат нарисовать, почему бы скульптору 3 Су-100 не покрасить?

Олег Грановский,
http://waronline.org/IDF/idf.html

От Vadim
К Олег Грановский (14.11.2001 22:44:46)
Дата 15.11.2001 16:59:04

Ре: Ре: Немножко

Приветствую

>Здравствуйте!

>Это называется "Скульптура на местности" ("пэсэль свивати") скульптора Игаль Тумаркин. А почему бы и нет? Если художник может чёрный квадрат нарисовать, почему бы скульптору 3 Су-100 не покрасить?

Я ж вроде не кричал о "попранныx святыняx". Что меня повеселило, (пардон, по-английски там) - про 4-й танк (не видно, что там такое) написано, что он выведен из строя. Будто остальные три "к бою готовы". Так что снаряд ушел мимо цели. ;)

Привет