От Роман Алымов
К Жуков Андрей
Дата 25.03.2010 08:55:24
Рубрики Современность; ВВС;

Ну вот так и денут (+)

Доброе время суток!
********* Примерно вот так:
>А в Кильпъявре был вообще 9-й гвардейский истребительный авиационный Виленский ордена Кутузова полк. В нем когда то служил А. Маресьев (правда номер полка был другой).
*********Будет теперь и у Талалихинского полка "другой номер". Вообще почётные наименования это хорошо, но сохранять полк ради названия - несколько перебор.
С уважением, Роман

От Жуков Андрей
К Роман Алымов (25.03.2010 08:55:24)
Дата 25.03.2010 09:00:57

Re: Ну вот...

>>А в Кильпъявре был вообще 9-й гвардейский истребительный авиационный Виленский ордена Кутузова полк. В нем когда то служил А. Маресьев (правда номер полка был другой).
>*********Будет теперь и у Талалихинского полка "другой номер". Вообще почётные наименования это хорошо, но сохранять полк ради названия - несколько перебор.
Согласен что сохранять части ради названия бред, но в Красной Звезде написано, что полки не утратили историю (как же). Это как понимать?
У авиабазы в Бесовце наименование от 159 гв.иап. А куда денутся наименования 9-го гв.иап и 177 иап?

От Роман Алымов
К Жуков Андрей (25.03.2010 09:00:57)
Дата 25.03.2010 09:17:12

Доброе время суток!

>Согласен что сохранять части ради названия бред, но в Красной Звезде написано, что полки не утратили историю (как же). Это как понимать?
****** Будет на стенде в красном уголке (или что у них там сейчас) написано "Наш полк ведёт историю от такого-то, такого-то и такого-то полков". Собственно "сохранять историю" вообще довольно непонятный процесс в отношении ВЧ.
С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (25.03.2010 09:17:12)
Дата 25.03.2010 11:13:38

Скажу как гуманитарий
>Доброе время суток!

>>Согласен что сохранять части ради названия бред, но в Красной Звезде написано, что полки не утратили историю (как же). Это как понимать?
>****** Будет на стенде в красном уголке (или что у них там сейчас) написано "Наш полк ведёт историю от такого-то, такого-то и такого-то полков". Собственно "сохранять историю" вообще довольно непонятный процесс в отношении ВЧ.
А еще лучше - свернуть в эскадрилью и хранить традиции внутри нее.

>С уважением, Роман
С уважением

От Жуков Андрей
К Гегемон (25.03.2010 11:13:38)
Дата 25.03.2010 11:20:21

>А еще лучше - свернуть в эскадрилью и хранить традиции внутри нее.
Вот это нереально, т.к. эскадрильи - это подразделения. Т.е. они просто 1-я, 2-я, 3-я.
При таких объединениях очень много историй воинских частей было загублено и забыто.
Сравните с американцами. У них структура следующая - дивизии состоят из батальонов. Но есть штабы бригад. Сколько нужно в бригаду батальонов напихать для той или иной операции столько и напихают. А так в мирное время штабы бригад просто существуют в составе дивизий.
А вот батальоны называются - например 1-й батальон 10-го пехотного полка. Полков у американцев давно уже нет. Но традиции они хранят.

От Гегемон
К Жуков Андрей (25.03.2010 11:20:21)
Дата 25.03.2010 11:27:09

Скажу как гуманитарий
>>А еще лучше - свернуть в эскадрилью и хранить традиции внутри нее.
>Вот это нереально, т.к. эскадрильи - это подразделения. Т.е. они просто 1-я, 2-я, 3-я.
>При таких объединениях очень много историй воинских частей было загублено и забыто.
А почему в рейхсвере удавалось?

>Сравните с американцами. У них структура следующая - дивизии состоят из батальонов. Но есть штабы бригад. Сколько нужно в бригаду батальонов напихать для той или иной операции столько и напихают. А так в мирное время штабы бригад просто существуют в составе дивизий.
Все уже поменяли. Теперь бригада - постоянного состава, а батальоны продолжают носить номера фиктивных полков.
Есть еще французская система: там полки свернули до батальонов, сохраняя наименование и номер части.

С уважением

От Жуков Андрей
К Гегемон (25.03.2010 11:27:09)
Дата 25.03.2010 14:56:58

>>>А еще лучше - свернуть в эскадрилью и хранить традиции внутри нее.
>>Вот это нереально, т.к. эскадрильи - это подразделения. Т.е. они просто 1-я, 2-я, 3-я.
>>При таких объединениях очень много историй воинских частей было загублено и забыто.
>А почему в рейхсвере удавалось?
Расскажите как это в рейхсвере удавалось?

А в СССР/РФ начиная с 1945 года столько славных историй частей загублено на корню.

От Гегемон
К Жуков Андрей (25.03.2010 14:56:58)
Дата 25.03.2010 20:31:28

Скажу как гуманитарий
>>>>А еще лучше - свернуть в эскадрилью и хранить традиции внутри нее.
>>>Вот это нереально, т.к. эскадрильи - это подразделения. Т.е. они просто 1-я, 2-я, 3-я.
>>>При таких объединениях очень много историй воинских частей было загублено и забыто.
>>А почему в рейхсвере удавалось?
>Расскажите как это в рейхсвере удавалось?
Батальоны веймарских дивизий официально считались преемниками расформированных кайзеровских полков.
>А в СССР/РФ начиная с 1945 года столько славных историй частей загублено на корню.

С уважением