От Пехота
К Siberiаn
Дата 13.11.2001 19:43:38
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Байки; Локальные конфликты; ...

Да потому что он НЕ ДЕЛАЛ этого.

>Как я помню раза три была инфоистерика в западных СМИ на эту тему. "НУ наконец то, типа , сознался, гад такой"
>И каждый раз это сообщение оказвалось полной брехней. Свойственной причем вонючей западной прессе. Неужели не могут навесить ему конкретные слова какие нибудь. Ведь все его интервью, которые я слышал НЕ СОДЕРЖАТ признания в атаке. Понты сидит нарезает - это да. А про ЭТО - молчит.
>Полбеды, кстати, если он просто умалчивает о своей кровавой акции. А если он не имеет отношения к атаке на ВТЦ?....
>Это же полный пипец тогда. Всё тогда гораздо хуже и страшнее. Во первых бомбят то ни за хрен целую страну. А во вторых - КТО? Кто это сделал то?

...В смысле: не признавался, и, скорее всего, не организовывал атаку на ВТС. Обрати внимание: как сильно ОБЛ поседел за неделю, после 11.09.01. На ВСЕХ его изображениях ДО этого периода у него густая черная, просто по ассирийски, борода, а уже на первом же видеоинтервью он своим цветом напоминает полярного песца. Человек явно пережил сильнейший стресс. Какой?

С уважением,
Александр.

От Serguei
К Пехота (13.11.2001 19:43:38)
Дата 13.11.2001 23:37:47

Re: Да потому...

>Обрати внимание: как сильно ОБЛ поседел за неделю, после 11.09.01. На ВСЕХ его изображениях ДО этого периода у него густая черная, просто по ассирийски, борода, а уже на первом же видеоинтервью он своим цветом напоминает полярного песца. Человек явно пережил сильнейший стресс. Какой?

Вы это серьезно или шутите?
Разве на каждой фотографии стоит дата? Может между фоткаими ДО и ПОСЛЕ 5-10 лет. Это, как я понимаю, запросто. Откуда же свежим фоткам взяться? При каждом упоминании имени бин Ладена СМИ используют фотки которые есть у них в распоряжении.
Вон лента.ру помешает всегда одну и ту же фотку Хаттаба. Можно подумать что с годами он не меняется совсем.

От Пехота
К Serguei (13.11.2001 23:37:47)
Дата 14.11.2001 10:29:35

Re: Да потому...

>Вы это серьезно или шутите?

Разумеется НЕ серьезно. Однако и НЕ шучу.
Безусловно, делать какие-то серьезные выводы исходя из цвета бороды Осамы бен Ладена было бы просто смешно. Однако я задал вопрос: какой именно стресс так сильно повлиял на человека? С учетом его положения и возможностей в его традиционном обществе. Этот вопрос остался без ответа. Не думаю чтобы какой-либо серьезный кризис у ОБЛ в его личной, финансовой и общественной жизни остался бы незамеченным спецслужбами. Тем не менее, при всей широте освешения СМИ борьбы с ОБЛ до 11.09.01 ни о каком кризисе не было сказано ни слова.

>Разве на каждой фотографии стоит дата? Может между фоткаими ДО и ПОСЛЕ 5-10 лет. Это, как я понимаю, запросто. Откуда же свежим фоткам взяться? При каждом упоминании имени бин Ладена СМИ используют фотки которые есть у них в распоряжении.
>Вон лента.ру помешает всегда одну и ту же фотку Хаттаба. Можно подумать что с годами он не меняется совсем.

Тем не менее его интервью после атаки ВТС видели все. И никто не спросил: а что случилось с человеком? Почему он ТАК поседел? Никто из представителей спецслужб не похвастался: это мы его довели. А что касается ленты.ру, так есть и более информированные СМИ.

С уважением,
Александр.

От Novik
К Пехота (14.11.2001 10:29:35)
Дата 14.11.2001 10:34:52

Re: Про стрессы у Бен Ладена

Приветствую.

>Однако я задал вопрос: какой именно стресс так сильно повлиял на человека?

Скорее всего, никакого. Не знаю, что смотрели Вы до 11.09, я же видел только разнообразные лубки типа "Беня с шашкой на коне". Борода у него там была черная, и вообще по виду - джигит. После же 11го показали интервью с ним. IMHO Вы сравниваете пропагандистские картинки (до) и документальную сьемку (после).

От Daniel
К Novik (14.11.2001 10:34:52)
Дата 14.11.2001 15:47:06

Кстати, по сообщеия СМИ у "Бени" серьезная болезнь почек... (-)

От Пехота
К Novik (14.11.2001 10:34:52)
Дата 14.11.2001 11:38:48

Re: Про стрессы...

Здравствуйте.

>Скорее всего, никакого. Не знаю, что смотрели Вы до 11.09, я же видел только разнообразные лубки типа "Беня с шашкой на коне". Борода у него там была черная, и вообще по виду - джигит. После же 11го показали интервью с ним. IMHO Вы сравниваете пропагандистские картинки (до) и документальную сьемку (после).

Я видел съемку "Беня с автоматом, отобранным у советского генерала". Не думаю, чтобы ему для съемок бороду специально красили.

С уважением,
Александр.

От Начальник Генштаба
К Пехота (13.11.2001 19:43:38)
Дата 13.11.2001 22:59:00

Была инфа, что

Приветствую непременно!

... остаток средств на своем счету Мухамед Атта перевел перед выездом в аэропорт на счет какого-то близкого к Ладену человека - который один из распорядителей средств Аль Каэды.
И это вроде бы одно из доказательств причастности Аль Каэды к 11-09.
А что именно сам Ладен говорит - не так и важно.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Олег...
К Начальник Генштаба (13.11.2001 22:59:00)
Дата 14.11.2001 09:21:05

Огласите весь список, пожалуйста???

Добрый день!

>Приветствую непременно!

>... остаток средств на своем счету Мухамед Атта перевел перед выездом в аэропорт на счет какого-то близкого к Ладену человека - который один из распорядителей средств Аль Каэды.

Нельзя ли огласить весь список подозреваемых?
Ну например, всех, кто работал со своими счетами незадолго до 11.9??

http://fortress.hut.ru/

От Siberiаn
К Олег... (14.11.2001 09:21:05)
Дата 14.11.2001 21:10:20

Каюсь.. Было))))

Перевел бабки в Японию незадолго до 11 сентября
Я ж не мог думать что этим так раскачаю ситуацию с атакой ВТЦ...
Кстати - достаточно недорого все это получилось

Siberian