От Коля-02
К Олег...
Дата 13.11.2001 15:28:33
Рубрики 1941;

Вы серьезно думаете, что "Малую Землю" писал сам Леонид Ильич? :-) (+)

>>Ленину все его материалы писали Зиновьев, потом Радек; Сталину - Товстуха, потом Александров; у Хрущева и Брежнева были целые фабрики...
>
>Смншно...
>Тоже с анекдот.ру, да???

Про Брежнева, вроде, никто не сомневается, но многие думают, что Ленин - творческая натура. Придется их огорчить. Классический пример - знаменитое обращение "Социалистическое отечество в опасности" написал Троцкий, а ПЕЧАТАЕТСЯ ОНО ВСЕГДА В СОЧИНЕНИЯХ ЛЕНИНА.
Док-во - книга "Моя жизнь" Троцкого - есть (была во всяком случае) на мошковском сайте.

Поймите же наконец, что Ленин был не более крупной личностью, чем Янаев, Павлов &Co или "Ленин сегодня" - Зюганов, просто ему повезло, как Веллингтону при Ватерлоо.

С уважением, Николай

От СанитарЖеня
К Коля-02 (13.11.2001 15:28:33)
Дата 13.11.2001 16:19:09

Re: Вы серьезно...

>Про Брежнева, вроде, никто не сомневается, но многие думают, что Ленин - творческая натура. Придется их огорчить. Классический пример - знаменитое обращение "Социалистическое отечество в опасности" написал Троцкий, а ПЕЧАТАЕТСЯ ОНО ВСЕГДА В СОЧИНЕНИЯХ ЛЕНИНА.

ИМХО работа коллективная, и в таких случаях печатается во всех собраниях сочинений авторов.
("Боже, Царя храни" печаталось в собр. сочю Пушкина, Жуковского и могло быть в СС кн. Львова:)

>Док-во - книга "Моя жизнь" Троцкого - есть (была во всяком случае) на мошковском сайте.

Т.е. его не подтвержденное документами утверждение заведомо правильнее утверждения Института Марксизма-Ленинизма? С документами на руках? ИМХО были у них основания, хотя бы собственноручная правка...

>Поймите же наконец, что Ленин был не более крупной личностью, чем Янаев, Павлов &Co или "Ленин сегодня" - Зюганов, просто ему повезло, как Веллингтону при Ватерлоо.

А, вот почему Янаев в 1991 выиграл, а Ленин в 1917 проиграл! Только не помню, у кого был насморк, вместо Наполеона, у Керенского или у Горбачева...

От Коля-02
К СанитарЖеня (13.11.2001 16:19:09)
Дата 13.11.2001 17:14:23

>ИМХО работа коллективная, и в таких случаях печатается во всех собраниях сочинений авторов.
>("Боже, Царя храни" печаталось в собр. сочю Пушкина, Жуковского и могло быть в СС кн. Львова:)

Как раз это знаю. Текст - полностью Жуковского. У Пушкина в каком-то раннем стихотворении (кажется, переводе Бернса) из английской жизни было:

"Кто не поет храни царя,
Того карают строго"

Пушкин здесь просто называет царем английского монарха.

А в сочинении Львова текст мог быть помещен ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С МУЗЫКОЙ (или с указанием, что на данные слова сочинен гимн)

>>Док-во - книга "Моя жизнь" Троцкого - есть (была во всяком случае) на мошковском сайте.
>
>Т.е. его не подтвержденное документами утверждение заведомо правильнее утверждения Института Марксизма-Ленинизма? С документами на руках? ИМХО были у них основания, хотя бы собственноручная правка...

Скорее всего что-то вроде "Согласен, В.Ульянов(Ленин)"

>>Поймите же наконец, что Ленин был не более крупной личностью, чем Янаев, Павлов &Co или "Ленин сегодня" - Зюганов, просто ему повезло, как Веллингтону при Ватерлоо.
>
>А, вот почему Янаев в 1991 выиграл, а Ленин в 1917 проиграл! Только не помню, у кого был насморк, вместо Наполеона, у Керенского или у Горбачева...

Думаю, Вы не сомневаетесь, что Бони талантливее. Почитайте мемуары Керенского, а потом сочинения Ленина беспристрастно - убедитесь, что премьер был гораздо умнее и культурнее вождя. Просто не повезло :-(

С уважением, Николай

От СанитарЖеня
К Коля-02 (13.11.2001 17:14:23)
Дата 14.11.2001 09:05:24

>>ИМХО работа коллективная, и в таких случаях печатается во всех собраниях сочинений авторов.
>>("Боже, Царя храни" печаталось в собр. сочю Пушкина, Жуковского и могло быть в СС кн. Львова:)
>
>Как раз это знаю. Текст - полностью Жуковского. У Пушкина в каком-то раннем стихотворении (кажется, переводе Бернса) из английской жизни было:

>"Кто не поет храни царя,
>Того карают строго"

>Пушкин здесь просто называет царем английского монарха.

Первая строка точно Пушкина.
Остаток первой строфы Жуковского.
Остальной текст все-таки князя Львова (не настаиваю - уверен только, что какого-то второстепенного поэта...)

>А в сочинении Львова текст мог быть помещен ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С МУЗЫКОЙ (или с указанием, что на данные слова сочинен гимн)

>>>Док-во - книга "Моя жизнь" Троцкого - есть (была во всяком случае) на мошковском сайте.
>>
>>Т.е. его не подтвержденное документами утверждение заведомо правильнее утверждения Института Марксизма-Ленинизма? С документами на руках? ИМХО были у них основания, хотя бы собственноручная правка...
>
>Скорее всего что-то вроде "Согласен, В.Ульянов(Ленин)"

Т.е. серьезных документов от имени коллектива Вы не делали?

>>>Поймите же наконец, что Ленин был не более крупной личностью, чем Янаев, Павлов &Co или "Ленин сегодня" - Зюганов, просто ему повезло, как Веллингтону при Ватерлоо.
>>
>>А, вот почему Янаев в 1991 выиграл, а Ленин в 1917 проиграл! Только не помню, у кого был насморк, вместо Наполеона, у Керенского или у Горбачева...
>
>Думаю, Вы не сомневаетесь, что Бони талантливее. Почитайте мемуары Керенского, а потом сочинения Ленина беспристрастно - убедитесь, что премьер был гораздо умнее и культурнее вождя. Просто не повезло :-(

О, да... Согласно мемуарам - каждый мемуарист гениален и благороден...

От FVL1~01
К Коля-02 (13.11.2001 17:14:23)
Дата 14.11.2001 07:15:24

Ну Коля эк вы загнули...

И снова здравствуйте

>Думаю, Вы не сомневаетесь, что Бони талантливее. Почитайте мемуары Керенского, а потом сочинения Ленина беспристрастно - убедитесь, что премьер был гораздо умнее и культурнее вождя. Просто не повезло :-(

Что есть признак Культурности????.
Умение вставить цитатку из Надсона???, Истерическое заламывание ручек???? Выигранный судебный процесс???
Работы Ленина 1895-1917 ему то же Троцкий писал???? апрельские тезисы ???.

Тогда опровергните мое утверждение что "Моя Жизнь" Троцкого написал Лев Седов, а мемуары Керенского = американская журналистка Барбара Такман.

Вас в полемическом задоре заносит.

Далее по вождям

Сталин - все свои произведения ПИСАЛ лично. Даже "Вопросы Языкознания :-)))"

Хрущев голтовил все свои речи Лично. Неповторимый совершенно стиль. Да может быть ему помогали. Но именно помогали.

Вот Брежнев ДА, поздний. Но до него НЕТ. Не принято это было, не было еще литзаписчиков и спичрайтеров у вождей.
С уважением ФВЛ

От Поручик Баранов
Дата 13.11.2001 16:06:27

"С моей книгой согласен". Собственноручная виза...

Добрый день!

Причем это не анекдот.

С уважением, Поручик

От Дмитрий Козырев
Дата 13.11.2001 15:48:18

А "Слава КПСС" - это вообще не человек. (-)

От Олег...
Дата 13.11.2001 15:46:09

А вопрос про колючую проволоку Вас больше не интерисует??? (-)

От Коля-02
К Олег... (13.11.2001 15:46:09)
Дата 13.11.2001 15:51:36

Представляете, интересует, в частности ,(+)

как она применялась в англо-бурской войне - натягивалась на колья или в виде спиралей Бруно (кстати, а кем был это Бруно?)

С уважением, Николай

От Pavel
Дата 13.11.2001 15:40:40

А работы Ленина до 17 года?(-)

От ID
К Pavel (13.11.2001 15:40:40)
Дата 13.11.2001 15:43:25

Например его работы конца 90-х годов.

Приветствую Вас!

Чтобы сейчас была такая подача статистического материала.

С уважением, ID