От Манлихер
К Claus
Дата 14.03.2010 02:39:26
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Полный бред, простите. И, кстати, чьи аргументы-то?

Моё почтение
>Я просто попробовал аргументы выдвигаемые в защиту Буданова и Ульмана натянуть на Евсюкова - картина получается забавная.
>Получается, что применяя к нему ту же самую логику его вполне можно сделать героем, а не убийцей.
>Посудите сами - кассирша вполне могла быть снайпершей или шахидкой, как у Буданова (теракты же в Москве были, соответственно любой может терористом оказаться, особенно кассирша с неруской фамилией).

Могла оказаться вообще и могла оказаться потому что на нее кто-то показал - несколько разные вещи. К тому же Евсюков ее не допрашивал.

>Евсюков вполне мог палить по людям в состоянии крайней необходимости. Допускаете же Вы ее за Ульмана, почему ее не допустить за Евсюкова?

Основания?
Для Ульмана я допускаю возможность наличия крайней необходимости в силу обстоятельств - времени, места и участников. Для Евсюкова нет ничего из перечисленного.

>Как и Ульман с Будановым Евсюков был должностным лицом при исполнении и борцом с преступностью. Опять же на хорошем счету у начальства.

Это для оценки деяния неважно. М.б. важно при назначении санкции.

>Ну и т.д.

Никакого "т.д." Это даже не гумка нра глобусе, это гораздо хуже.

>В общем совершенно непонятно почему народ требующий освободить Буданова с Ульманом, не требует того же в отношении Евсюкова.

Ни Ульмана, ни Буданова нельзя освободить, т.к. оба не сидят.

>У меня только одно объяснение - Буданов с Ульманом в достаточно далекой Чечне зажигали, а Евсюков здесь и рядом в Москве. Освободишь его, так он и тебя самого может в следующий раз замочить в процессе борьбы с преступностью.

Вы в самом деле не понимаете разницу между причинением смерти соплеменникам абреков, недавно бывших врагами, в их родных горах и своим соотечественникам в столице?
Кстати, большинство считающих Ульмана виновным как раз опасаются того, что такая же ситуация может с ними произойти. Т.е. за свою жопу боятся, прикрываясь сказками о справедливости и законности.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Claus
К Манлихер (14.03.2010 02:39:26)
Дата 14.03.2010 10:50:44

Re: Полный бред,...

>Могла оказаться вообще и могла оказаться потому что на нее кто-то показал - несколько разные вещи. К тому же Евсюков ее не допрашивал.

Откуда Вы знаете кто и на кого показывал?
Может Евсюкову на нее какой нибудь преступник указа?

Опять же, Евсюков не догадался выстроить защиту на борьбе с преступность, а предположим догадался бы? Как тогда должна была бы реагировать общественность?

Предположим выстраивает он защиту следующим образом:
1) На кассиршу показал некие преступник, сказав, что она является руководителем некой ОПГ, связанной с террористами.
2) Придя в состояние алкогольного опьянения, то бишь аффекта, он отправился ее задерживать.
3) Всех окружающих считал пособниками, совершающими на него нападение и отбивался от них в состоянии крайней необходимости. Ведь логично, что рядом с преступницей находятся ее пособники.
4) Допросить преступницу на топтане, с разрыванием на ней одежды не успел, пособники мешали, поэтому на всякий случай ее ликвидировал, чтобы не ушла.

>Для Ульмана я допускаю возможность наличия крайней необходимости в силу обстоятельств - времени, места и участников.

А чем Москва не подходит с точки зрения места, времени и участников?
Город опасный, преступники на каждом шагу, только на днях милиционера убили.

>Вы в самом деле не понимаете разницу между причинением смерти соплеменникам абреков, недавно бывших врагами, в их родных горах и своим соотечественникам в столице?

Судя по фамилии кассирша вполне могла из этих самых соплеменников оказаться.

От Zybrilka
К Манлихер (14.03.2010 02:39:26)
Дата 14.03.2010 08:59:24

Re: Не знаю, как там с Евсюковым. Случай из жизни

Доброго времени суток
Совершенно не в курсе случаю с Евсюковым.
Из личного опыта.
Лет 6-7 назад возвращаемся с посиделок в одном павильоне ВДНХ, зима, после 19-и уже. Народу человек 12-15, все веселые (совершенно трезвых двое, ну не пьют люди), довольные, возраст от 18 до 50+. После выхода с территории идем мимо торговых точек. Кроме нас народу полно, никому не мешаем, к нам тоже никто не лезет. Идем не компактно, а группками по интересам. Вдруг наезжает на меня деятель в штатском и слегка вроде неадекват "Ваши документы!" Молча отстраняю его и иду дальше. Обгоняет и опять. Не представляется, без объяснений, только документы требует. Пара наших молодых ребят пробуют ему сказать, что мол, не прав ты, отвянь, чего пристаешь. Остальные наши тоже подтягиваются. Деятель отстает. Идем дальше, остается перейти один светофор, дальше уже метро, кто бывал на ВДНХ, представляет место, там вроде отстойника между трамвайными путями и шоссе. Народу уже мало, основная толпа или уже к метро оторвалась или у торговых точек зависла. Наша группа и прохожие малочисленные.
Опять догоняет этот штатский! Опять документы и ля-ля-ля. Мы тормозимся и слегка в сторону отходим от дрожки. "Кто ты такой и какого фига тебе мои документы?" То ли лейтенант, то ли старшой, фамилию говорит невнятно (да и сейчас уже не помню). Включаю "дурака" по полной "Ну и накой тебе мои документы?" (та "ты" потому, что он тоже не утруждает себя вежливостью). Вешает лапшу, мол похож по приметам фиг знает на кого. Вокруг совершенно не смотрит, на остальных не обращает внимания. Пока я приставным шагом стараюсь поставить его в невыгодное положение и отвернуть от остальных, вмешивается один из наших ребят. Просит показать удостоверение, читает вслух фамилию, звание, номер. Достает мобилу, звонит, просит проверить наличие в штате конкретного сотрудника, объясняет ситуацию, указываю на то, что данный сотрудник ведет себя неадекватно, выглядит или пьяным или вообще торкнанутым, просит быстрее разобраться. Деятель подходит ближе, чтобы слышать ответы, потом начинает матерится и орать, что мы еще встретимся, убегает.
Вечер если не коту под хвост, то основательно испорчен, мы по быстрому переходим дорогу, спускаемся метро, разъезжаемся кому куда надо.
Последствий для нас не было. Как для мента не знаю, потому что на следующее утро позвонил знакомому, рассказал, попросил сообщить кому надо.
Для нас все кончилось испорченным настроением, при желании можно предположить очень разные варианты концовки...
С уважением

От Dervish
К Zybrilka (14.03.2010 08:59:24)
Дата 14.03.2010 09:44:56

И какое отношение сие имеет к делу Ульмана? (-)

-

От Zybrilka
К Dervish (14.03.2010 09:44:56)
Дата 15.03.2010 01:12:49

Re: К Ульману никакого...

Доброго времени суток
К Евсюкову - вполне может иметь.
Если бы мент не убежал, то варианты развития конфликта могли быть самые жесткие, с обоих сторон. Он был при табельном оружии. Или его или кого-то из нас уже вполне могли поминать/судить/обсуждать на этом форуме, но уже без участия поминаемых/осужденных/обсуждаемых.
С уважением