От Vatson
К All
Дата 12.11.2001 15:10:54
Рубрики Стрелковое оружие; Евреи и Израиль;

Вопрос по УЗИ

Ассалям вашему дому!
Вопрос, скорее к израильтянам, поскольку у них больше опыту по обращению с этим девайсом. Прочитал недавно мнение, что автоматический предохранитель на Узи очень тугой, и для его выключения часто приходится выворачивать ладонь, чтобы давить основанием большого пальца, так как соединение большого и указательного пальца, которое попадает на предохранитель в нормальном положении руки, просто продавливается. Более того, весьма популярно следующее "усовершенствование" - на рукоятку просто натягивают обрезок велосипедной камеры, дабы принудительно вырубить предохранитель. Так вот сам вопрос - это правда, что с Узи так много гимору? И ничего нельзя было с этим сделать?
Будьте здоровы!

От Олег Грановский
К Vatson (12.11.2001 15:10:54)
Дата 13.11.2001 23:45:45

Re: Вопрос по...

Здравствуйте!

>это правда, что с Узи так много гимору? И ничего нельзя было с этим сделать?

Мне приходилось стрелять из Узи, никаких проблем не было. От других слышал, что при переводчике режима огня на "Одиночной" он стрелял автоматически. Но и этого у меня ни разу не было (хотя стрелял из разных Узи).

Олег Грановский,
http://waronline.org/IDF/idf.html

От tsa
Дата 13.11.2001 10:10:35

Не израильтянен, но предположу.

Здравствуйте !

Предохранитель-же подпружинен.
Возможно у новых ПП он и тугой, а со временем "разнашивается" и приходит в норму.

С уважением tsa.

От Джобник
Дата 12.11.2001 21:13:51

Приветствую вас

>Прочитал недавно мнение, что автоматический предохранитель на Узи очень тугой, и для его выключения часто приходится выворачивать ладонь, чтобы давить основанием большого пальца, так как соединение большого и указательного пальца, которое попадает на предохранитель в нормальном положении руки, просто продавливается.

Совершенно нормальное усилие, ничего не продавливается.

> Более того, весьма популярно следующее "усовершенствование" - на рукоятку просто натягивают обрезок велосипедной камеры, дабы принудительно вырубить предохранитель.

Никогда не видел/не слышал о таком, да и неудобно получится. Вообще сомневаюсь, что так можно сделать.

> Так вот сам вопрос - это правда, что с Узи так много гимору? И ничего нельзя было с этим сделать?

На Узи в основном жалуются люди рабалованные М-16, и не понимающие разницы между ПП и автоматом. Я пытался объяснить, что могло быть и хуже, но мне не верят :))

>Будьте здоровы!

Джобник

От Vatson
К Джобник (12.11.2001 21:13:51)
Дата 13.11.2001 10:41:33

А в чем проблема?

Ассалям вашему дому!

>Приветствую вас

>>Прочитал недавно мнение, что автоматический предохранитель на Узи очень тугой, и для его выключения часто приходится выворачивать ладонь, чтобы давить основанием большого пальца, так как соединение большого и указательного пальца, которое попадает на предохранитель в нормальном положении руки, просто продавливается.
>
> Совершенно нормальное усилие, ничего не продавливается.
Спорить не буду, поскольку сам агрегат в руках ни разу не держал. Но статья была в серьезном журнале (Солдат удачи образца 95-го года, еще при Панасенко, просьба с Болтуновскими творениями не асоциировать), то есть явно не на пустом месте сказано.
>> Более того, весьма популярно следующее "усовершенствование" - на рукоятку просто натягивают обрезок велосипедной камеры, дабы принудительно вырубить предохранитель.
>
> Никогда не видел/не слышал о таком, да и неудобно получится. Вообще сомневаюсь, что так можно сделать.
А в чем проблема-то? камера уже рукоятки, плотный прижим обеспечен, в то же время - тонкая, сильно утолщать рукоять не будет
>> Так вот сам вопрос - это правда, что с Узи так много гимору? И ничего нельзя было с этим сделать?
>
> На Узи в основном жалуются люди рабалованные М-16, и не понимающие разницы между ПП и автоматом. Я пытался объяснить, что могло быть и хуже, но мне не верят :))
Ну, тут медицина бессильна, довод "не верю" излечению не поддается, только хирургическим путем :о))
>>Будьте здоровы!
>
>Джобник
Будьте здоровы!

От Цефа
К Vatson (13.11.2001 10:41:33)
Дата 14.11.2001 00:04:54

Re: А в...

>Но статья была в серьезном журнале (Солдат удачи образца 95-го года, еще при Панасенко, просьба с Болтуновскими творениями не асоциировать), то есть явно не на пустом месте сказано.
Ну что поделать :-)
Никаких проблем слишком тугим предохранителем у меня не было, да и не слышал раньше чтобы кто-то жаловался. Никаких велосипедных шин на рукоятке тоже не видел. Максимум - цветная изолента, и то для распознавания.

>А в чем проблема-то?
Смысла нет - нафиг надо ? :-)

Цефа,
http://www.waronline.org

От Давид
Дата 12.11.2001 15:52:53

Не особо там выворачивать надо. Рукоятка-то толстая, в принципе основание большого пальца и так на предохранителе обычно. Ладонь сама по себе как бы вперед съезжает.

А что сделать? Ослабить предохранитель, но схему его оставить? Так нафига он тогда нужен, ослабленный? А схему менять это гемморой еще больший.