как бы это всё выучить... оперативная обстановка всё-таки...
тут один заокеанский знакомый вступил в права наследства, от отца остались запасы хороших французских коньяков, а пробки уже высохли, надо потреблять. Как правильно, он не знает, но поскольку крепковато - то хорошо идёт с Кокаколой лайт.
Думал рассказать об этом - так обвинят что свихнулся на антиамериканизме.
А в Англии барменам не нравится, когда говоришь "бир" - поправят скорее всего, и нравится, когда на вопрос "а какой эль" говоришь "всё равно, английский какой-нибудь".
> ...
>
>А в Англии барменам не нравится, когда говоришь "бир" - поправят скорее всего, и нравится, когда на вопрос "а какой эль" говоришь "всё равно, английский какой-нибудь".
Да, "бир" существует только чуть-ли не как философское понятие.
В следующий раз просите "lager" - Вам нальют того, что во всей Европе понимают как пиво, т.е. светловатого, желтоватого пива. А есть английское пиво зовущееся "bitter" (и иногда встречается "mild") более коричневавое. Разница с "лагером" в том когда хмель вытаскивают, или где-то так. Но оно дело вкуса. Я "биттер" стал-бы пить только на необитаемом острове, при отсуствии пресной воды. :-)