От М.Свирин
К Исаев Алексей
Дата 13.11.2001 02:32:35
Рубрики WWII; 1941;

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>Я так и написал. М.Коломиец даже не удосужился дать разблюдовки танков по мехкорпусам, хотя бы из одного источника.

Это его право.

>К сожалению. Нет конкуреции с "зарубежным производителем".

Точнее - пока еще нет. Скоро проявится очередной "Холявский" и гланц хлынет на наш рынок.

>А у Мельтюхова главы разные есть. Есть со смелой теорией, а есть описательные, про РККА в предвоенные годы, со странички 325-й начинается главка. Очень даже ничего написано.

Вот и издал бы Миша эту главу отдельно с иллюстрациями. Но не издает. И не будет.

>>Какой нафиг брак? Ну не может человек написать лучше!
>
>Жаба душит собранную информацию людям дать? Ну нахрена давать вилами на воде писанную разюлюдовку корпусных артполков и не давать наличие матчасти в мехкорпусах??? Укромплектованность стрелковых дивизий, наличие артиллерии итд итп.

Да никто никого незачем не душит. Просто полуфабрикат никто и никогда не дает. Это плохой тон. Остальное - не ко мне. Вот скажем тот же Илья Мощанский почему не дает людям фотокопии документов - отчетов фронтов о проведенных операциях ВОВ? А почему Илья Переяславцев не дает людям всю свою коллекцию материалов по "Тигру"? А почему Саша Кощавцев не дает людям собранную информацию по Т-64? А я почему не даю собранную по Т-34 информацию? (Кстати, мне сегодня в реале двое форумчан - Артем (кап-2) и Игорь Гостев посоветовали побольше давать всяких вкусностей в форуме, а то что-то у всяких второстепенных исздателей и на "ведущих сайтах" много дерьма образовывается.)

>Да какое созидание когда халтуру лепят? Не надо меня убеждать в калорийности каловых масс.

Тем не менее Халхин=Гол ты легко купил :) А каловые массы - пока это именно то, чем ты с легкостью разбрасываешься. Пойми - издания РАЗНЫЕ бывают. И РАЗНЫЕ НУЖНЫ.

>Обидно. Была же информация, зачем ее на засаливание и маритнование отдавать? Знания в массы!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Мне нужны были деньги, чтобы башку залечить, чтобы кушать что-то, пока лечусь, Меня ведь уволили после того разбойнгого нападения, мотивируя тем, что АРМАДА не нуждается в редакторе. И авторов у нее - до конца. Вот при разводе я и отдал всю эту фигню Максиму, так как понял, что Жуковым мне не стать. И писать про "Барбароссы" я не умею.

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (13.11.2001 02:32:35)
Дата 13.11.2001 20:55:15

Ре: Комментарий. Фронт....

>Вот и издал бы Миша эту главу отдельно с иллюстрациями. Но не издает. И не будет.

Ну, геополитика историка портит, это феномен известный, хоть и печальный.

С другой стороны, все равно чистого продукта в природе не встречается. Все книжки - руда, из которой дрг.метал еще добыть надо, а прооду выкинуть. У Мельтюхова соотношение метал/порода весьма неплохое.

От Исаев Алексей
К М.Свирин (13.11.2001 02:32:35)
Дата 13.11.2001 12:47:45

Re: Комментарий. Фронт....

>>Я так и написал. М.Коломиец даже не удосужился дать разблюдовки танков по мехкорпусам, хотя бы из одного источника.
>Это его право.

Конечно. Но называть это иначе как "бузинес по-азербайджански" я не буду. Это тоже мое право.

>>К сожалению. Нет конкуреции с "зарубежным производителем".
>Точнее - пока еще нет. Скоро проявится очередной "Холявский" и гланц хлынет на наш рынок.

И слава богу. Лучше уж цельнотянутый Гланц, чем тот мусор который генерится под маркой "Фронтовая иллюстрация". Хотя потенциально наши копатели архивов могли переплюнуть Гланца по качеству и количеству материала.

>>А у Мельтюхова главы разные есть. Есть со смелой теорией, а есть описательные, про РККА в предвоенные годы, со странички 325-й начинается главка. Очень даже ничего написано.
>Вот и издал бы Миша эту главу отдельно с иллюстрациями. Но не издает. И не будет.

...потому что никто не сказал, что стили Шиффера и Сквадрона это единственно правильный. Если книга делается как альбом фоток с ненавязчивым текстом это одно, если же главное текст, а иллюстрации это именно иллюстрации, а не соль земли формат Шиффера и Сквадрона не нужен.

>>>Какой нафиг брак? Ну не может человек написать лучше!
>>Жаба душит собранную информацию людям дать? Ну нахрена давать вилами на воде писанную разблюдовку корпусных артполков и не давать наличие матчасти в мехкорпусах??? Укромплектованность стрелковых дивизий, наличие артиллерии итд итп.
>Да никто никого незачем не душит. Просто полуфабрикат никто и никогда не дает. Это плохой тон. Остальное - не ко мне. Вот скажем тот же Илья Мощанский почему не дает людям фотокопии документов - отчетов фронтов о проведенных операциях ВОВ? А почему Илья Переяславцев не дает людям всю свою коллекцию материалов по "Тигру"? А почему Саша Кощавцев не дает людям собранную информацию по Т-64? А я почему не даю собранную по Т-34 информацию?

Заметим, что Кащавцев книжку по Т-64 не выпустил, а М.Коломиец по "Барбароссе" выпустил. Если уж выпускаем труд, то нужно делать не халтуру и давать что есть. Если чего-то не хватает, честно поставить прочерк, а не пороть чушь про 70% укомплектованности 7 МК. Книжка Переяславцева по Тигру сделана вполне на уровне, пусть не последнее слово, но свою задачу она выполняет. "Фронтовая илюстрация" "Прелюдия Барбароссы" задача показа состояния армий противостоящих сторон не выполнила.

>>Да какое созидание когда халтуру лепят? Не надо меня убеждать в калорийности каловых масс.
>Тем не менее Халхин=Гол ты легко купил :) А каловые массы - пока это именно то, чем ты с легкостью разбрасываешься.

Халхин Гол купил, пока рвотной реакции он по прочтении не вызвал, я ожидал худшего.
Если же человек лепит халтуру, то пусть будет готов, что в него будут кидаться стулом.

>Пойми - издания РАЗНЫЕ бывают. И РАЗНЫЕ НУЖНЫ.

Только один вид изданий не должен замусовривать рынок - отписки.

>>Обидно. Была же информация, зачем ее на засаливание и маритнование отдавать? Знания в массы!
>Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
>Мне нужны были деньги, чтобы башку залечить, чтобы кушать что-то, пока лечусь,

Почему тогда ты мне не предложил эти материалы? М.Коломиец их засолил в бочке и они умерли для читателей. Я бы хоть какой-то части интересующейся 1941 г. публике их поведал. Та же раскладка танков по мехкорпусам могла лечь на одноименный сайт. Кому-то от этого было бы плохо?

С уважением,
Алексей Исаев