От М.Свирин
К Дмитрий Козырев
Дата 12.11.2001 15:31:38
Рубрики WWII; 1941;

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>Я конечно понимаю, что «критиканством заниматься легко, но попробуй сам чего-нибудь написать», но – «не могу молчать». Бог свидетель – я, как и большинство здесь присутствующих весьма уважительно относился к изданию «Фронтовая иллюстрация» и его авторам. Покупал новые выпуски «не глядя». Будучи уверенным, что под обложкой меня ждет качественный продукт. Однако номер 4 –2001 г – «Прелюдия к Барбароссе» меня изрядно разочаровал.

Дима, читай бибилию. Там сконцентрирована вся мудрость человечества. Одна из заповедей звучит так : "Не сотвори себе кумира". Ты же себе его сотворил. Потому и разочарование было страшным. И еще не раз будет.

>Имевшая место недавно полемика А. Исаева и М. Свирина свидетельствует о том, что я по крайней мере не одинок в своем мнении – и увы и увы – вынужден согласиться с Алексеем.
>Очень обидно именно обидно за авторов, которые видимо (по каким то своим причинам) отходя от принципов подачи качественного материала начинают «гнать план».

Ошибаешься. Просто нет лучших авторов. НИКТО ЛУЧШЕ НЕ НАПИСАЛ!!!! И глядя на вас все больше убеждаюсь, что НИКТО И НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ. Напиши. Я издам. Только вот ни хрена даже ты лучше напишешь. Это не так просто, как кажется здешней публике, каковую давно зовут "Пикейными жилетами". Вот сегодня на клубе будет "Халхин-гол" из "Военной летописи". Лучше даже издалека не смотри, ибо говно по твоим (и прочим) меркам. Но еще раз повторю. Если звезды горят, значит это кому-нибудь нужно. Я вообще никаких сегодняшних книг не читаю. Не нравятся они мне. Даже те, что я сам "отписал". Но писать таки пытаюсь. Ты тоже напиши.

> Складывается впечатление, что анализируя предвоенную ситуацию, авторы получили заказ от ГлавПура с целью «всячески принизить и преуменьшить» состояние дел в РККА и соответственно преувеличить в вермахте. Вот именно такие издания создают благодатную почву для прорастания семян резунизма и прочих теорий (о которых авторы кстати упоминают во вступлении к брошюре). Позволяют говорить «нас обманывают».

Еще раз тебя подзужу - НАПИШИ ЛУЧШЕ. Лучше в России пока никто не написал. Есть "железный кулак" и "прелюдия". И все. А мое личное впечатление, что состояние дел в РККА перед войной было ВО МНОГО РАЗ ХУЖЕ, чем то написано в "Прелюдии". Состояние было настолько хреновым, что удивительно, как это таки немца остановили. Сегодня я уверен в том, что бог есть и тогда он таки помог СССР. Иначе не выходит.

>Да и как вообще в дальнейшем мы будем ссылаться на книги М. Коломийца? На спросят – «это тот самый Коломиец который написал..?»

Именно так и спросят, если будете ссылаться и что? И вот сейчас появится новая книжка по Т-18 и тех, кто будет ссылаться на "Армаду" будут по стенке говном мазать и что опять? Еще раз повторю: "Не сотвори себе кумира". А вы их себе насотворяли. Теперь время собирать камни.

>Все это прикрывается принципом, озвученным М. Свириным, что нужно, чтобы и в далекой глубинке была доступна «хотя бы такая информация». Не знаю не знаю – цель благая, средство – не очень.

А мне такое издание даже в Москве понравилось. Мой принцип - того, чего нет у меня на столе - не существует в природе. Остальное - к "пикейным жилетам".

>Итак, что же именно «он написал»:

>ТЕКСТ1
> В марте-апреле 1941 г при группах армий были сформированы диверсионно разведывательные отделы Абвер-1. Все органы разведки на Востоке с 1 мая 1941 г были подчинены единому штабу абвера «Вилли»

>Опечатка? А не «Валли»?

Не не опечатка. Не надо Кожевникова считать за первоисточник. Именно "Вилли".

Остальное лучше спроси сам у автора.

>Выражаю надежду, увидеть более качественную продукцию данного коллектива авторов.

Не увидишь, пока не напишешь сам. Хотя лучше Макарова по организации сейчас вряд-ли кого найдешь

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (12.11.2001 15:31:38)
Дата 12.11.2001 16:18:01

>Дима, читай бибилию. Там сконцентрирована вся мудрость человечества. Одна из заповедей звучит так : "Не сотвори себе кумира". Ты же себе его сотворил. Потому и разочарование было страшным. И еще не раз будет.

Не знаю как у кого, но у меня особых иллюзий "Барбаросса" не вызывала. Я знаю чем занимался Максим Коломией в ЦМВС, читал его предыдущие книжки и хорошо знаю его несомнекнные сильные и столь же несомненные слабые стороны. Я ждал от "Барбароссы" добротной метрологии пиписек, но даже ее там не нашел.

>Ошибаешься. Просто нет лучших авторов. НИКТО ЛУЧШЕ НЕ НАПИСАЛ!!!!

Почему? Есть главред журнала Славик Милитари стадиз Дэвид М.Гланц. Есть М.Мельтюхов(несмотря на все свои недостатки).

>И глядя на вас все больше убеждаюсь, что НИКТО И НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ. Напиши. Я издам. Только вот ни хрена даже ты лучше напишешь. Это не так просто, как кажется здешней публике, каковую давно зовут "Пикейными жилетами".

Кто зовет?
Махаил, меня(да и других) раздражает халтура. Когда у людей есть время, возможно сделать по-человечески, а они гонят брак. В этих условиях действительно не остается ничего кроме как прийти с работы, напиться кофе, укачать ребенка и дисциплинированно долбить по клавишам.

>Вот сегодня на клубе будет "Халхин-гол" из "Военной летописи". Лучше даже издалека не смотри, ибо говно по твоим (и прочим) меркам.

Мощанского? К сожалению, не приходится даже и сомневаться. Поскольку ничего хорошего от человека, написавшего, что главный удар ЮЗФ по планам должен был наносится по Румынии, ожидать не приходится. Богданыч forever.

>А мое личное впечатление, что состояние дел в РККА перед войной было ВО МНОГО РАЗ ХУЖЕ, чем то написано в "Прелюдии". Состояние было настолько хреновым, что удивительно, как это таки немца остановили. Сегодня я уверен в том, что бог есть и тогда он таки помог СССР. Иначе не выходит.

Это столь же убедительное объяснение, как помощь инопланетян. Есть более простое и очевидное объяснение. Контрудары, пусть и неудачные, активная оборона, рокировки войск, формирование второочередных дивизий вопреки МП-41 позволили остановить немцев. РККА как та лягушка, которая трепыхаясь в кринке с молоком взбила кусок масла.

>А мне такое издание даже в Москве понравилось. Мой принцип - того, чего нет у меня на столе - не существует в природе. Остальное - к "пикейным жилетам".

Дык есть же информация. Но она маринуется и засаливается впрок. Засолили на зиму два килограмма сахару.

С уважением,
Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (12.11.2001 16:18:01)
Дата 13.11.2001 20:45:31

Ре: Комментарий. Фронт....

>Почему? Есть главред журнала Славик Милитари стадиз Дэвид М.Гланц. Есть М.Мельтюхов(несмотря на все свои недостатки).

Я бы еще список расширил. Есть ведь Бобылев с его совершенно замечательной публикацией по январским играм и еще нечитанными мной вешами в "Отечественной Истории". Есть Горьков вытащивший на свет божий планы прикрытия и "Соображения", сопроводив последние весьма приличной статьей о советском оперативном планировании. И т.д.

Но совершенно согласен с Михаилом, это "не для народа". Народу такие вещи читать скично. Да и Мельтюхов с Глантцем на мой вкус для массового потребления суховаты.

Нужна или интрига или картинки.

С другой стороны согласен с тобой, что попсу тоже можно делать из качественного материала. Совсем ен обязательно сочинять истории про главный удар ЮЗФ в Румынию.

>Мощанского? К сожалению, не приходится даже и сомневаться. Поскольку ничего хорошего от человека, написавшего, что главный удар ЮЗФ по планам должен был наносится по Румынии, ожидать не приходится. Богданыч форевер.

Ужасно, ужасно...

От М.Свирин
К Исаев Алексей (12.11.2001 16:18:01)
Дата 12.11.2001 16:28:14

Приветствие

>Не знаю как у кого, но у меня особых иллюзий "Барбаросса" не вызывала. Я знаю чем занимался Максим Коломией в ЦМВС, читал его предыдущие книжки и хорошо знаю его несомнекнные сильные и столь же несомненные слабые стороны. Я ждал от "Барбароссы" добротной метрологии пиписек, но даже ее там не нашел.

Ну так бы и написал.

>Почему? Есть главред журнала Славик Милитари стадиз Дэвид М.Гланц. Есть М.Мельтюхов(несмотря на все свои недостатки).

В ПРИНЦИПЕ мого чего есть. Девид Гланц недоступен большинству наших читателей. Славика Милитари я не знаю. М.Мельтюхов написал таки о другом. Не о "Барбароссе", а о Сталине, каковой якобы что-то потерял, или упустил, или спустил.

>Кто зовет?

Другие "пикейные жилеты" - клубники, что дистанцируются от интернета, но кое-что пишут на бумаге.

>Махаил, меня(да и других) раздражает халтура. Когда у людей есть время, возможно сделать по-человечески, а они гонят брак. В этих условиях действительно не остается ничего кроме как прийти с работы, напиться кофе, укачать ребенка и дисциплинированно долбить по клавишам.

Какой нафиг брак? Ну не может человек написать лучше! Физически не может. А насчет напиться кофе... Я, прости каждый день сплю по три часа. Иногда, правда, удается поспать до двух дня (ежели мне в архиве дела не принесли). Но не так часть, как хочется.

>Мощанского? К сожалению, не приходится даже и сомневаться. Поскольку ничего хорошего от человека, написавшего, что главный удар ЮЗФ по планам должен был наносится по Румынии, ожидать не приходится. Богданыч forever.

Ну вот видишь! И сразу флейм кончился не начавшись. Мне вот кажется, что было бы куда полезнее, если бы местная публика отмечала у новых книжек НЕ ХУДШИЕ, а УДАЧНЫЕ стороны. Пора, блин, переходить от разрушения к созиданию.
Я вот сейчас пытаюсь для журнала рубрику "книжная полка" именно такого плана ввести.

>Это столь же убедительное объяснение, как помощь инопланетян. Есть более простое и очевидное объяснение. Контрудары, пусть и неудачные, активная оборона, рокировки войск, формирование второочередных дивизий вопреки МП-41 позволили остановить немцев. РККА как та лягушка, которая трепыхаясь в кринке с молоком взбила кусок масла.

Не знаю, Леша.

>Дык есть же информация. Но она маринуется и засаливается впрок. Засолили на зиму два килограмма сахару.

У меня и такой информации нет.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (12.11.2001 16:28:14)
Дата 12.11.2001 18:36:15

>Ну так бы и написал.

Я так и написал. М.Коломиец даже не удосужился дать разблюдовки танков по мехкорпусам, хотя бы из одного источника.

>>Почему? Есть главред журнала Славик Милитари стадиз Дэвид М.Гланц. Есть М.Мельтюхов(несмотря на все свои недостатки).
>В ПРИНЦИПЕ мого чего есть. Девид Гланц недоступен большинству наших читателей.

К сожалению. Нет конкуреции с "зарубежным производителем".

>М.Мельтюхов написал таки о другом. Не о "Барбароссе", а о Сталине, каковой якобы что-то потерял, или упустил, или спустил.

А у Мельтюхова главы разные есть. Есть со смелой теорией, а есть описательные, про РККА в предвоенные годы, со странички 325-й начинается главка. Очень даже ничего написано.

>>Махаил, меня(да и других) раздражает халтура. Когда у людей есть время, возможно сделать по-человечески, а они гонят брак. В этих условиях действительно не остается ничего кроме как прийти с работы, напиться кофе, укачать ребенка и дисциплинированно долбить по клавишам.
>Какой нафиг брак? Ну не может человек написать лучше!

Жаба душит собранную информацию людям дать? Ну нахрена давать вилами на воде писанную разюлюдовку корпусных артполков и не давать наличие матчасти в мехкорпусах??? Укромплектованность стрелковых дивизий, наличие артиллерии итд итп.

>>Мощанского? К сожалению, не приходится даже и сомневаться. Поскольку ничего хорошего от человека, написавшего, что главный удар ЮЗФ по планам должен был наносится по Румынии, ожидать не приходится. Богданыч forever.
>Ну вот видишь! И сразу флейм кончился не начавшись. Мне вот кажется, что было бы куда полезнее, если бы местная публика отмечала у новых книжек НЕ ХУДШИЕ, а УДАЧНЫЕ стороны. Пора, блин, переходить от разрушения к созиданию.

Да какое созидание когда халтуру лепят? Не надо меня убеждать в калорийности каловых масс.

>>Дык есть же информация. Но она маринуется и засаливается впрок. Засолили на зиму два килограмма сахару.
>У меня и такой информации нет.

Обидно. Была же информация, зачем ее на засаливание и маритнование отдавать? Знания в массы!

С уважением,
Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (12.11.2001 18:36:15)
Дата 13.11.2001 02:32:35

Приветствие

>Я так и написал. М.Коломиец даже не удосужился дать разблюдовки танков по мехкорпусам, хотя бы из одного источника.

Это его право.

>К сожалению. Нет конкуреции с "зарубежным производителем".

Точнее - пока еще нет. Скоро проявится очередной "Холявский" и гланц хлынет на наш рынок.

>А у Мельтюхова главы разные есть. Есть со смелой теорией, а есть описательные, про РККА в предвоенные годы, со странички 325-й начинается главка. Очень даже ничего написано.

Вот и издал бы Миша эту главу отдельно с иллюстрациями. Но не издает. И не будет.

>>Какой нафиг брак? Ну не может человек написать лучше!
>
>Жаба душит собранную информацию людям дать? Ну нахрена давать вилами на воде писанную разюлюдовку корпусных артполков и не давать наличие матчасти в мехкорпусах??? Укромплектованность стрелковых дивизий, наличие артиллерии итд итп.

Да никто никого незачем не душит. Просто полуфабрикат никто и никогда не дает. Это плохой тон. Остальное - не ко мне. Вот скажем тот же Илья Мощанский почему не дает людям фотокопии документов - отчетов фронтов о проведенных операциях ВОВ? А почему Илья Переяславцев не дает людям всю свою коллекцию материалов по "Тигру"? А почему Саша Кощавцев не дает людям собранную информацию по Т-64? А я почему не даю собранную по Т-34 информацию? (Кстати, мне сегодня в реале двое форумчан - Артем (кап-2) и Игорь Гостев посоветовали побольше давать всяких вкусностей в форуме, а то что-то у всяких второстепенных исздателей и на "ведущих сайтах" много дерьма образовывается.)

>Да какое созидание когда халтуру лепят? Не надо меня убеждать в калорийности каловых масс.

Тем не менее Халхин=Гол ты легко купил :) А каловые массы - пока это именно то, чем ты с легкостью разбрасываешься. Пойми - издания РАЗНЫЕ бывают. И РАЗНЫЕ НУЖНЫ.

>Обидно. Была же информация, зачем ее на засаливание и маритнование отдавать? Знания в массы!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Мне нужны были деньги, чтобы башку залечить, чтобы кушать что-то, пока лечусь, Меня ведь уволили после того разбойнгого нападения, мотивируя тем, что АРМАДА не нуждается в редакторе. И авторов у нее - до конца. Вот при разводе я и отдал всю эту фигню Максиму, так как понял, что Жуковым мне не стать. И писать про "Барбароссы" я не умею.

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (13.11.2001 02:32:35)
Дата 13.11.2001 20:55:15

Ре: Комментарий. Фронт....

>Вот и издал бы Миша эту главу отдельно с иллюстрациями. Но не издает. И не будет.

Ну, геополитика историка портит, это феномен известный, хоть и печальный.

С другой стороны, все равно чистого продукта в природе не встречается. Все книжки - руда, из которой дрг.метал еще добыть надо, а прооду выкинуть. У Мельтюхова соотношение метал/порода весьма неплохое.

От Исаев Алексей
К М.Свирин (13.11.2001 02:32:35)
Дата 13.11.2001 12:47:45

>>Я так и написал. М.Коломиец даже не удосужился дать разблюдовки танков по мехкорпусам, хотя бы из одного источника.
>Это его право.

Конечно. Но называть это иначе как "бузинес по-азербайджански" я не буду. Это тоже мое право.

>>К сожалению. Нет конкуреции с "зарубежным производителем".
>Точнее - пока еще нет. Скоро проявится очередной "Холявский" и гланц хлынет на наш рынок.

И слава богу. Лучше уж цельнотянутый Гланц, чем тот мусор который генерится под маркой "Фронтовая иллюстрация". Хотя потенциально наши копатели архивов могли переплюнуть Гланца по качеству и количеству материала.

>>А у Мельтюхова главы разные есть. Есть со смелой теорией, а есть описательные, про РККА в предвоенные годы, со странички 325-й начинается главка. Очень даже ничего написано.
>Вот и издал бы Миша эту главу отдельно с иллюстрациями. Но не издает. И не будет.

...потому что никто не сказал, что стили Шиффера и Сквадрона это единственно правильный. Если книга делается как альбом фоток с ненавязчивым текстом это одно, если же главное текст, а иллюстрации это именно иллюстрации, а не соль земли формат Шиффера и Сквадрона не нужен.

>>>Какой нафиг брак? Ну не может человек написать лучше!
>>Жаба душит собранную информацию людям дать? Ну нахрена давать вилами на воде писанную разблюдовку корпусных артполков и не давать наличие матчасти в мехкорпусах??? Укромплектованность стрелковых дивизий, наличие артиллерии итд итп.
>Да никто никого незачем не душит. Просто полуфабрикат никто и никогда не дает. Это плохой тон. Остальное - не ко мне. Вот скажем тот же Илья Мощанский почему не дает людям фотокопии документов - отчетов фронтов о проведенных операциях ВОВ? А почему Илья Переяславцев не дает людям всю свою коллекцию материалов по "Тигру"? А почему Саша Кощавцев не дает людям собранную информацию по Т-64? А я почему не даю собранную по Т-34 информацию?

Заметим, что Кащавцев книжку по Т-64 не выпустил, а М.Коломиец по "Барбароссе" выпустил. Если уж выпускаем труд, то нужно делать не халтуру и давать что есть. Если чего-то не хватает, честно поставить прочерк, а не пороть чушь про 70% укомплектованности 7 МК. Книжка Переяславцева по Тигру сделана вполне на уровне, пусть не последнее слово, но свою задачу она выполняет. "Фронтовая илюстрация" "Прелюдия Барбароссы" задача показа состояния армий противостоящих сторон не выполнила.

>>Да какое созидание когда халтуру лепят? Не надо меня убеждать в калорийности каловых масс.
>Тем не менее Халхин=Гол ты легко купил :) А каловые массы - пока это именно то, чем ты с легкостью разбрасываешься.

Халхин Гол купил, пока рвотной реакции он по прочтении не вызвал, я ожидал худшего.
Если же человек лепит халтуру, то пусть будет готов, что в него будут кидаться стулом.

>Пойми - издания РАЗНЫЕ бывают. И РАЗНЫЕ НУЖНЫ.

Только один вид изданий не должен замусовривать рынок - отписки.

>>Обидно. Была же информация, зачем ее на засаливание и маритнование отдавать? Знания в массы!
>Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
>Мне нужны были деньги, чтобы башку залечить, чтобы кушать что-то, пока лечусь,

Почему тогда ты мне не предложил эти материалы? М.Коломиец их засолил в бочке и они умерли для читателей. Я бы хоть какой-то части интересующейся 1941 г. публике их поведал. Та же раскладка танков по мехкорпусам могла лечь на одноименный сайт. Кому-то от этого было бы плохо?

С уважением,
Алексей Исаев

От iggalp
К М.Свирин (12.11.2001 16:28:14)
Дата 12.11.2001 17:39:39

>В ПРИНЦИПЕ мого чего есть. Девид Гланц недоступен большинству наших читателей. Славика Милитари я не знаю.

Шутка?

Если нет, то Slavic Military History это журнал такой, где Гланц главред

От М.Свирин
К iggalp (12.11.2001 17:39:39)
Дата 13.11.2001 02:34:31

Приветствие

>Шутка?

Шутка, в которой все - правда.

>Если нет, то Slavic Military History это журнал такой, где Гланц главред

Спасибо. Буду в курсе. Я такие издания не отслеживаю. Я не разбираюсь в игры на картах стрелочками.

Подпись

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (12.11.2001 15:31:38)
Дата 12.11.2001 15:55:55

>Дима, читай бибилию. Там сконцентрирована вся мудрость человечества. Одна из заповедей звучит так : "Не сотвори себе кумира". Ты же себе его сотворил. Потому и разочарование было страшным. И еще не раз будет.

Увы мне - видимо больше ничего не остается. :(

>Ошибаешься. Просто нет лучших авторов. НИКТО ЛУЧШЕ НЕ НАПИСАЛ!!!!

Нет. И это печально. И еще печальней, что те кто мог БЫ не уважают свое перо.

>И глядя на вас все больше убеждаюсь, что НИКТО И НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ. Напиши. Я издам. Только вот ни хрена даже ты лучше напишешь.

Не спорю. Но.. "беда коль сапоги начнет тачать пирожник" (это я о себе). НУ НЕ УМЕЮ Я писАТЬ. Трех предложений связать не могу. Кисель получается. Это не отмазка. Мне стыдно и обидно, но поделать с собой ничего не могу. :(

>Это не так просто, как кажется здешней публике, каковую давно зовут "Пикейными жилетами".

Мне не кажется что это просто.

>Вот сегодня на клубе будет "Халхин-гол" из "Военной летописи". Лучше даже издалека не смотри, ибо говно по твоим (и прочим) меркам. Но еще раз повторю. Если звезды горят, значит это кому-нибудь нужно.

Ну да - а кто-то читает Фоменко, Резуна, Мухина (Ю), Паршева... потом упаси Господь начнуть читать Темежникова (помните такого?) - это тоже комуто нужно? А ведь будут покупать те "помидоры" какие есть на "базаре" - не задумываясь об экологичности продукта...

>Еще раз тебя подзужу - НАПИШИ ЛУЧШЕ. Лучше в России пока никто не написал. Есть "железный кулак" и "прелюдия". И все. А мое личное впечатление, что состояние дел в РККА перед войной было ВО МНОГО РАЗ ХУЖЕ, чем то написано в "Прелюдии". Состояние было настолько хреновым, что удивительно, как это таки немца остановили. Сегодня я уверен в том, что бог есть и тогда он таки помог СССР. Иначе не выходит.

Не без этого. Однако кроме РККА есть еще и пртивная сторона, которую мб не стоит излишне идеализировать?

>>Опечатка? А не «Валли»?
>
>Не не опечатка. Не надо Кожевникова считать за первоисточник. Именно "Вилли".

сорри. Это не претензия - это был именно вопрос.

>Остальное лучше спроси сам у автора.

как? бумажной почтой?

С уважением

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (12.11.2001 15:55:55)
Дата 12.11.2001 16:02:27

Приветствие
>>Ошибаешься. Просто нет лучших авторов. НИКТО ЛУЧШЕ НЕ НАПИСАЛ!!!!
>
>Нет. И это печально. И еще печальней, что те кто мог БЫ не уважают свое перо.

Ну кто мог БЫ? Фамилия и место работы?

>Не спорю. Но.. "беда коль сапоги начнет тачать пирожник" (это я о себе). НУ НЕ УМЕЮ Я писАТЬ. Трех предложений связать не могу. Кисель получается. Это не отмазка. Мне стыдно и обидно, но поделать с собой ничего не могу. :(

Ну дак объединись с тем же Лешкой Исаевым. Пока только он из местной компании пытается шевелиться.

>Мне не кажется что это просто.

Вот и я про то же. Для меня это совсем невозможно.

>Ну да - а кто-то читает Фоменко, Резуна, Мухина (Ю), Паршева... потом упаси Господь начнуть читать Темежникова (помните такого?) - это тоже комуто нужно? А ведь будут покупать те "помидоры" какие есть на "базаре" - не задумываясь об экологичности продукта...

Если Темежников издастся в АКСТ - бедет читать и его. Это неизбежно, а мы все в очередной раз будем брызгать слюной и кричать о недостатках. Так может проще обидеться и самим что-то затеять?

>Не без этого. Однако кроме РККА есть еще и пртивная сторона, которую мб не стоит излишне идеализировать?

Вот я и говорю. Противной стороной и Костя Федченко и Женя Теволга и ты занимались, а где итог?

>как? бумажной почтой?

Да нет. Он на клубе бывает. В отличие от меня почти на каждом.

Подпись