От АМ
К Александр Стукалин
Дата 09.03.2010 21:04:18
Рубрики Современность; Армия;

Ре: [274омсбр] Чуть было...

> - Перевозка по железной дороге на 3–5 тыс. километров мотострелковой бригады с техникой, вооружением и запасами НЗ стоит примерно 155–263 млн. рублей. А переброска по воздуху личного состава той же бригады самолетами гражданской авиакомпании обойдется в 50–80 млн. руб. в зависимости от перевозчика и времени года. И еще меньше самолетами ВТА. То есть в несколько раз дешевле, чем перевозка по железной дороге того же соединения со всеми материальными запасами.
>По нашей просьбе в штурманском отделе одной из авиабаз ВТА и Самарском территориальном управлении ВОСО посчитали возможность переброски на одну из баз в Амурской области Дальневосточного военного округа отдельной мотострелковой бригады из ПУрВО. Оказалось, что перевозка этого тактического соединения по железной дороге обойдется минимум в 160 млн. рублей. Даже в режиме скорого пассажирского поезда туда добираться не менее 6 суток. А для перевозки личного состава соединения по воздуху требуется полтора десятка самолетов Ил-76МД, которые могут преодолеть более 7 тысяч километров с промежуточной посадкой за 8 часов летного времени, то есть в 16 раз быстрее. И затраты пойдут в основном на авиакеросин, которого может быть израсходовано примерно на 16 млн. рублей или на порядок меньше!
>А с точки зрения сроков прибытия и полной готовности соединений к выполнению боевых задач альтернатива такова: либо переброска личного состава по воздуху, прием и подготовка техники и выход в районы сосредоточения в течение 1-1,5 суток, либо перевозка десятками эшелонов, растянутых на тысячи километров вдоль госграницы, и готовность в лучшем случае через 8–10 суток.

это конечно в отдельных случаях преминимо но следует учитывать что современный бригадный комплект будет стоить многии многии миллиарды, количество бригадных комплектов будет крайне ограниченно

От 74omsbr
К АМ (09.03.2010 21:04:18)
Дата 09.03.2010 21:18:31

Ре: [274омсбр] Чуть


>
>это конечно в отдельных случаях преминимо но следует учитывать что современный бригадный комплект будет стоить многии многии миллиарды, количество бригадных комплектов будет крайне ограниченно
Это применимо во всех случаях. Американцы гоняли свои войска через океан по плану "Рефорджер" и все было о кей. В чем проблема?Разогнали кучу частей и соединений. На их основе создали дополнительные базы хранения вооружения на бригады. Стоимость хранения мизерная. Перевозка к ней авиатранспортом тоже. Оперативность высокая. Так в чем проблема?
А в том, что ЖД перевозках, такой куш пилится, что Вам и не снилось.
И кстати, "бригадный комплект"- так называют подразделения, которые непосредствено подчинены управления бригады. Не путайте понятия.

От АМ
К 74omsbr (09.03.2010 21:18:31)
Дата 09.03.2010 21:39:06

Ре: [274омсбр] Чуть


>>
>>это конечно в отдельных случаях преминимо но следует учитывать что современный бригадный комплект будет стоить многии многии миллиарды, количество бригадных комплектов будет крайне ограниченно
>Это применимо во всех случаях. Американцы гоняли свои войска через океан по плану "Рефорджер" и все было о кей. В чем проблема?Разогнали кучу частей и соединений. На их основе создали дополнительные базы хранения вооружения на бригады. Стоимость хранения мизерная. Перевозка к ней авиатранспортом тоже. Оперативность высокая. Так в чем проблема?
>А в том, что ЖД перевозках, такой куш пилится, что Вам и не снилось.
>И кстати, "бригадный комплект"- так называют подразделения, которые непосредствено подчинены управления бригады. Не путайте понятия.

нет техники, в 1990 такое имелобы смысл, в 2010 запасов современной техники в российской армии нет, их ещё предстоит создать

От 74omsbr
К АМ (09.03.2010 21:39:06)
Дата 09.03.2010 21:54:45

Ре: [274омсбр] Чуть


>>>
>>>это конечно в отдельных случаях преминимо но следует учитывать что современный бригадный комплект будет стоить многии многии миллиарды, количество бригадных комплектов будет крайне ограниченно
>>Это применимо во всех случаях. Американцы гоняли свои войска через океан по плану "Рефорджер" и все было о кей. В чем проблема?Разогнали кучу частей и соединений. На их основе создали дополнительные базы хранения вооружения на бригады. Стоимость хранения мизерная. Перевозка к ней авиатранспортом тоже. Оперативность высокая. Так в чем проблема?
>>А в том, что ЖД перевозках, такой куш пилится, что Вам и не снилось.
>>И кстати, "бригадный комплект"- так называют подразделения, которые непосредствено подчинены управления бригады. Не путайте понятия.
>
>нет техники, в 1990 такое имелобы смысл, в 2010 запасов современной техники в российской армии нет, их ещё предстоит создать
Техники дуром от расформированных частей. Да и когда начнется перевооружение, можно начать сначала закладывать технику на эти базы. А в самих бригадах в ППД держать машины учебной группы. Что примерно и делают американцы. На кораблях-складах и на наземных базах, техника гораздо свежее и с меньшим пробегом и израсходованным моторесурсом. А в ППД- техника по плоше и более убитая. На ней учатся, зачем туда поставлять совсем нульсовую- все равно ушатают. Пока такой подход оправдался.

От АМ
К 74omsbr (09.03.2010 21:54:45)
Дата 09.03.2010 22:19:49

Ре: [274омсбр] Чуть

>>нет техники, в 1990 такое имелобы смысл, в 2010 запасов современной техники в российской армии нет, их ещё предстоит создать
>Техники дуром от расформированных частей. Да и когда начнется перевооружение, можно начать сначала закладывать технику на эти базы.

вы переоцениваете финансовые возможности по перевооружению, если через 10 лет будет перевооуженно 20 бригад эту будет хорошо

>А в самих бригадах в ППД держать машины учебной группы. Что примерно и делают американцы. На кораблях-складах и на наземных базах, техника гораздо свежее и с меньшим пробегом и израсходованным моторесурсом. А в ППД- техника по плоше и более убитая. На ней учатся, зачем туда поставлять совсем нульсовую- все равно ушатают. Пока такой подход оправдался.

поправте меня, но большия часть бригад имеют задачи по прикрытию определённых направлений или расположенны непосредственно в потенциалных горячих точках, им техника необходима, речь поэтому может только о части бригад в принципе.
Учебная техника должна полностью соответствовать "боевой", некаких попроще.

От 74omsbr
К АМ (09.03.2010 22:19:49)
Дата 09.03.2010 22:32:20

Ре: [274омсбр] Чуть

>>>нет техники, в 1990 такое имелобы смысл, в 2010 запасов современной техники в российской армии нет, их ещё предстоит создать
>>Техники дуром от расформированных частей. Да и когда начнется перевооружение, можно начать сначала закладывать технику на эти базы.
>
>вы переоцениваете финансовые возможности по перевооружению, если через 10 лет будет перевооуженно 20 бригад эту будет хорошо
Оставим этот вопрос открытым. Наши рассуждения чистая теория, никто это не планирует делать.
>>А в самих бригадах в ППД держать машины учебной группы. Что примерно и делают американцы. На кораблях-складах и на наземных базах, техника гораздо свежее и с меньшим пробегом и израсходованным моторесурсом. А в ППД- техника по плоше и более убитая. На ней учатся, зачем туда поставлять совсем нульсовую- все равно ушатают. Пока такой подход оправдался.
>
>поправте меня, но большия часть бригад имеют задачи по прикрытию определённых направлений или расположенны непосредственно в потенциалных горячих точках, им техника необходима, речь поэтому может только о части бригад в принципе.
>Учебная техника должна полностью соответствовать "боевой", некаких попроще.
Поправляю, вы не владеете обстановкой. Многие бригады планируется использовать на нескольких направлениях. Остальное увы "секретно".
Что бы не спорить, я объясню Вам и закроем эту тему. К примеру. Бригада находится на Урале до СКВО, СИБВО, ДВО и МВО ей добираться далеко. Закладываем в бригаду техники на 1 мсб,1 тр, 1 АДН, зенитную технику, технику связи и т. д. россыпью. Бригадный комплект держим полностью оснашенным техникой. Я может быть открою для Вас секрет. Но при боевой подготовки, используют т.н. технику "учебной" группы, а техника "боевой" группы стоит на складах и используется только на БрТУ. Это делается для того, что бы сохранить ресурс техники. А каждый батальон-дивизион имеет в своем штате т.н. учебную технику. На войну эта техника не идет, а остается в ППД для дальнейшего обучения л/с.
Так не проше ли "боевую" технику заложить сразу в районах применения?Проше! А то кол-во учебнгой техники, что я назвал, хватит за глаза на БГ подготовку бригады. Ведь занятия на техники не такие уж и частые. А централизованное использование техники учебной группы упростит её обслуживание и ремонт.

От Гегемон
К 74omsbr (09.03.2010 22:32:20)
Дата 10.03.2010 02:15:17

Ре: [274омсбр] Чуть

Скажу как гуманитарий
>>>>нет техники, в 1990 такое имелобы смысл, в 2010 запасов современной техники в российской армии нет, их ещё предстоит создать
>>>Техники дуром от расформированных частей. Да и когда начнется перевооружение, можно начать сначала закладывать технику на эти базы.
>>
>>вы переоцениваете финансовые возможности по перевооружению, если через 10 лет будет перевооуженно 20 бригад эту будет хорошо
>Оставим этот вопрос открытым. Наши рассуждения чистая теория, никто это не планирует делать.
>>>А в самих бригадах в ППД держать машины учебной группы. Что примерно и делают американцы. На кораблях-складах и на наземных базах, техника гораздо свежее и с меньшим пробегом и израсходованным моторесурсом. А в ППД- техника по плоше и более убитая. На ней учатся, зачем туда поставлять совсем нульсовую- все равно ушатают. Пока такой подход оправдался.
>>
>>поправте меня, но большия часть бригад имеют задачи по прикрытию определённых направлений или расположенны непосредственно в потенциалных горячих точках, им техника необходима, речь поэтому может только о части бригад в принципе.
>>Учебная техника должна полностью соответствовать "боевой", некаких попроще.
>Поправляю, вы не владеете обстановкой. Многие бригады планируется использовать на нескольких направлениях. Остальное увы "секретно".
>Что бы не спорить, я объясню Вам и закроем эту тему. К примеру. Бригада находится на Урале до СКВО, СИБВО, ДВО и МВО ей добираться далеко. Закладываем в бригаду техники на 1 мсб,1 тр, 1 АДН, зенитную технику, технику связи и т. д. россыпью. Бригадный комплект держим полностью оснашенным техникой. Я может быть открою для Вас секрет. Но при боевой подготовки, используют т.н. технику "учебной" группы, а техника "боевой" группы стоит на складах и используется только на БрТУ. Это делается для того, что бы сохранить ресурс техники. А каждый батальон-дивизион имеет в своем штате т.н. учебную технику. На войну эта техника не идет, а остается в ППД для дальнейшего обучения л/с.
>Так не проше ли "боевую" технику заложить сразу в районах применения?Проше! А то кол-во учебнгой техники, что я назвал, хватит за глаза на БГ подготовку бригады. Ведь занятия на техники не такие уж и частые. А централизованное использование техники учебной группы упростит её обслуживание и ремонт.
Я больше скажу. Никто ведь не запрещает закладывать сразу 2 комплекта боевой техники в различных районах применения. Пусть лежит в БХВТ под надзором соединения постоянной готовности. При обострении боеготовое соединение уедет, подразделение хранение начнет расконсервацию, а с другого конца страны прилетит личный состав для развертывания.


С уважением

От Mike
К 74omsbr (09.03.2010 21:54:45)
Дата 09.03.2010 21:59:39

Ре: [274омсбр] Чуть

>Техники дуром от расформированных частей. Да и когда начнется перевооружение, можно начать сначала закладывать технику на эти базы. А в самих бригадах в ППД держать машины учебной группы. Что примерно и делают американцы. На кораблях-складах и на наземных базах, техника гораздо свежее и с меньшим пробегом и израсходованным моторесурсом. А в ППД- техника по плоше и более убитая. На ней учатся, зачем туда поставлять совсем нульсовую- все равно ушатают. Пока такой подход оправдался.

У меня глупый вопрос возник по этому поводу: Вы не в курсе, когда и как американцы восстанавливали запасы на судах-складах после Ираков?

С уважением, Mike.

От 74omsbr
К Mike (09.03.2010 21:59:39)
Дата 09.03.2010 22:02:43

Ре: [274омсбр] Чуть

>>Техники дуром от расформированных частей. Да и когда начнется перевооружение, можно начать сначала закладывать технику на эти базы. А в самих бригадах в ППД держать машины учебной группы. Что примерно и делают американцы. На кораблях-складах и на наземных базах, техника гораздо свежее и с меньшим пробегом и израсходованным моторесурсом. А в ППД- техника по плоше и более убитая. На ней учатся, зачем туда поставлять совсем нульсовую- все равно ушатают. Пока такой подход оправдался.
>
>У меня глупый вопрос возник по этому поводу: Вы не в курсе, когда и как американцы восстанавливали запасы на судах-складах после Ираков?

Вы про те, которые на Диего-Гарсии стоят?Я помню-были в 2007 году статьи по этому поводу В "ЗВО", ну хоть убей, не помню, как и когда американцы это сделали.
>С уважением, Mike.

От Гегемон
К АМ (09.03.2010 21:04:18)
Дата 09.03.2010 21:14:05

Ре: [274омсбр] Чуть

Скажу как гуманитарий
>> - Перевозка по железной дороге на 3–5 тыс. километров мотострелковой бригады с техникой, вооружением и запасами НЗ стоит примерно 155–263 млн. рублей. А переброска по воздуху личного состава той же бригады самолетами гражданской авиакомпании обойдется в 50–80 млн. руб. в зависимости от перевозчика и времени года. И еще меньше самолетами ВТА. То есть в несколько раз дешевле, чем перевозка по железной дороге того же соединения со всеми материальными запасами.
>>По нашей просьбе в штурманском отделе одной из авиабаз ВТА и Самарском территориальном управлении ВОСО посчитали возможность переброски на одну из баз в Амурской области Дальневосточного военного округа отдельной мотострелковой бригады из ПУрВО. Оказалось, что перевозка этого тактического соединения по железной дороге обойдется минимум в 160 млн. рублей. Даже в режиме скорого пассажирского поезда туда добираться не менее 6 суток. А для перевозки личного состава соединения по воздуху требуется полтора десятка самолетов Ил-76МД, которые могут преодолеть более 7 тысяч километров с промежуточной посадкой за 8 часов летного времени, то есть в 16 раз быстрее. И затраты пойдут в основном на авиакеросин, которого может быть израсходовано примерно на 16 млн. рублей или на порядок меньше!
>>А с точки зрения сроков прибытия и полной готовности соединений к выполнению боевых задач альтернатива такова: либо переброска личного состава по воздуху, прием и подготовка техники и выход в районы сосредоточения в течение 1-1,5 суток, либо перевозка десятками эшелонов, растянутых на тысячи километров вдоль госграницы, и готовность в лучшем случае через 8–10 суток.
>
>это конечно в отдельных случаях преминимо но следует учитывать что современный бригадный комплект будет стоить многии многии миллиарды, количество бригадных комплектов будет крайне ограниченно
Как уже неоднократно обсуждалось :-), сие целесообразно для отдельных направлений и возможно использование имеющихся запасов техники, лежащей без дела в БХВТ.

С уважением

От АМ
К Гегемон (09.03.2010 21:14:05)
Дата 09.03.2010 21:32:18

Ре: [274омсбр] Чуть


>>это конечно в отдельных случаях преминимо но следует учитывать что современный бригадный комплект будет стоить многии многии миллиарды, количество бригадных комплектов будет крайне ограниченно
>Как уже неоднократно обсуждалось :-), сие целесообразно для отдельных направлений и возможно использование имеющихся запасов техники, лежащей без дела в БХВТ.

здесь не обсуждалось -> хотел уточнить :)
Всё дело в вопросе, есть запасы боеготовой-> современной техники?

От Гегемон
К АМ (09.03.2010 21:32:18)
Дата 09.03.2010 21:40:44

Ре: [274омсбр] Чуть

Скажу как гуманитарий

>>>это конечно в отдельных случаях преминимо но следует учитывать что современный бригадный комплект будет стоить многии многии миллиарды, количество бригадных комплектов будет крайне ограниченно
>>Как уже неоднократно обсуждалось :-), сие целесообразно для отдельных направлений и возможно использование имеющихся запасов техники, лежащей без дела в БХВТ.
>
>здесь не обсуждалось -> хотел уточнить :)
>Всё дело в вопросе, есть запасы боеготовой-> современной техники?
Избытка - нет, имеющихся как раз на 40 бригад еле хватит.

С уважением