От А.Никольский
К B~M
Дата 10.03.2010 11:32:02
Рубрики Современность; Политек;

у всего есть рациональные объяснения

>1) Персонал с пункта связи ВМФ в Чалдоваре и с торпедного полигона на Иссык-Куле (ОсОО "Озеро") выведен;
++++++
про это ув.Лис объяснил


>2) Семьи служащих на авиабазе в Канте выведены.
>Это может быть и не совсем правда, и связано в первую очередь с реформой МО в России.
++++++++++
это вроде всех зарубежных баз ВС РФ касается по финансовым соображениям


Но в сочетании с тем, что в конце февраля встала кыргызско-казахская граница (товары из Китая вот уже 15 лет транзитом через Казахстан и напрямую завозят в Киргизию, а оттуда - уже по всему СНГ уже как своё и эти живут десятки, если не сотни тысяч людей в Киргизии) и буквально вчера казахский премьер пообещал: «Вопрос о контрабанде через Кыргызстан будет решен»,
+++++++
это следствие создания Таможенного союза, куда Киргизия не входит, а для Казахстана это была вроде единственная граница почти без контроля по внешним границам союза

а также с новостью о выдаче итальянцами ордера на арест одного из приближённых к Бакиеву финансовых консультантов Е.Гуревича по обвинению в связях с мафией (он сейчас в Бишкеке)
+++++
ну так дело в мафии, а не в Бакиеве, который ведет себя как обычный лидер слабой афроазиатской страны, традиционно окруженный подобными деятелями.
Вообще конечно интересно, за что боролись США, поддержав тамошнюю "революцию". Вместо безобиднейшего Акакия Акаевича пришел к власти большой демократ, чьи спецслужбы на территории другой (!) страны (Казахстана) по простому вышвырнули в окно одного оппозиционного журналиста.
С уважением, А.Никольский

От B~M
К А.Никольский (10.03.2010 11:32:02)
Дата 10.03.2010 16:48:22

Re: у всего...

Да я в принципе согласен со всеми рациональностями, но ведь есть ещё такая штука, как настроение толпы, которое много значит именно в Киргизии. И действительно скопление дестабилизирующих обстоятельств накануне весны (начиная с многократного повышения тарифов для населения). Бакиев превращается в чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить жалко (утверждали его, кстати, перед 2005 годом не только в Вашингтоне, но и в Москве). С одной стороны, предложенная им схема реформ, когда параллельно старому госаппарату создаётся структура "для молодёжи", видимо, является единственно возможной в ЦА - и туда идут работать действительно очень многие 30-летние профессионалы, бывшие невостребованными в старой системе "агашек". С другой стороны, полное отсутствие харизмы у самого "Невкурсалиевича", а уж его сынка и за киргиза-то никто в КР не считает (языка он точно не знает) - и это при показном пренебрежении любым диалогом с народом, типа "мы эффективные менеджеры, всем молчать и бояться". В Киргизии такой подход особенно не катит, пуленепробиваемых там нет - дикий народ, дети гор.