От М.Свирин
К Исаев Алексей
Дата 12.11.2001 16:07:01
Рубрики WWII; 1941;

Re: Услуги и...

Приветствие

>Доброе время суток!

>Мне не только стыдно, мне хочется чтобы была наконец нормальная книжка НАША по 1941 г., а не гнилые помидоры по бешеным ценам.

>Я уже задавал этот вопрос, задам еще раз. Сколько стоит в рублях или иностранной валюте та информация, над которой чахнет М.Коломиец и ты лично?

Вся информация, котрой я обладал по 1941 году передана тебе. Насколько я обогатился в иностранной валюте - ты в курсе. Больше у меня нет. Коломийцу вопросы задавай сам. Я с ним по делам практически не общаюсь. Только меняю фотку на фотку и т.д. Ты же его знаешь.

>Сколько стоит разблюдовка матчасти по мехкорпусам? Сколько отчеты командиров дивизий?

У меня их нет.

>Давайте я напрягу свой семейный бюджет и куплю ее чтобы обработать и написать что-то вразумительное по актуальной теме. Потому как не только стыдно, и надоело смотреть на вампуку, которой людей кормят во имя "бузинеса". Но информации не хватает для цельной непротиворечивой картинки.

Я тебе говорю то же самое. Когда я всем этим занимался, у меня тоже НЕ БЫЛО ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ и в архивах ее НЕ БЫЛО. А ВООБЩЕ СОМНЕВАЮСЬ, что она есть.
Потому я и не занимаюсь 1941 годом. То, что у меня когда-то было сплыло. Да и то, что было - было мало. Слишком мало.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (12.11.2001 16:07:01)
Дата 12.11.2001 16:25:16

>Вся информация, котрой я обладал по 1941 году передана тебе. Насколько я обогатился в иностранной валюте - ты в курсе.

Просто говорится "для нас это заработок". Я не возражаю и спрашиваю, сколько хотите на этом заработать.

>Больше у меня нет.

А полотенце формата А3 по Запфронту с поштучной разбивкой по танкам?

>Коломийцу вопросы задавай сам. Я с ним по делам практически не общаюсь. Только меняю фотку на фотку и т.д. Ты же его знаешь.

Угу. :-(((

>>Сколько стоит разблюдовка матчасти по мехкорпусам? Сколько отчеты командиров дивизий?
>У меня их нет.

Есть. :-) В Сборниках боевых документов. :-)

>Я тебе говорю то же самое. Когда я всем этим занимался, у меня тоже НЕ БЫЛО ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ и в архивах ее НЕ БЫЛО. А ВООБЩЕ СОМНЕВАЮСЬ, что она есть.

Никому не нужна картинка с точностью до взвода и полка. Для описания операции вполне достаточно уровня дивизии.

>Потому я и не занимаюсь 1941 годом. То, что у меня когда-то было сплыло. Да и то, что было - было мало. Слишком мало.

К кому сплыло-то?

С уважением,
Алексей Исаев

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (12.11.2001 16:25:16)
Дата 13.11.2001 00:55:22

Не правда ваша!

Приветствую.

>Никому не нужна картинка с точностью до взвода и полка.

Мне нужна!!!
Читателям сайта "22 июня 1941" нужна!
Приму в дар, в добрые, заботливые руки.
Приму много и можно без хлеба!
Сейчас не хучу.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (13.11.2001 00:55:22)
Дата 13.11.2001 10:14:14

Каждый кузнец своего счастья

Есть город Па.., Подольск в общем. Там ЦАМО. Там можно найти информацию до полка включительно. Но не по всем.

С уважением,
Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (12.11.2001 16:25:16)
Дата 12.11.2001 16:33:39

Приветствие

>>Вся информация, котрой я обладал по 1941 году передана тебе. Насколько я обогатился в иностранной валюте - ты в курсе.
>
>Просто говорится "для нас это заработок". Я не возражаю и спрашиваю, сколько хотите на этом заработать.

>>Больше у меня нет.
>
>А полотенце формата А3 по Запфронту с поштучной разбивкой по танкам?

Дак это давно уже не у меня. Это давно у Максима.

>Есть. :-) В Сборниках боевых документов. :-)

У меня этих сборников нет. Даже в копиях.

>Никому не нужна картинка с точностью до взвода и полка. Для описания операции вполне достаточно уровня дивизии.

И стало быть количество танков с точностью до плюс-минус 100?

>К кому сплыло-то?

К тем, кто давал.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (12.11.2001 16:33:39)
Дата 12.11.2001 16:41:22

>>>Больше у меня нет.
>>А полотенце формата А3 по Запфронту с поштучной разбивкой по танкам?
>Дак это давно уже не у меня. Это давно у Максима.

...засолено на зиму. :-( Потому и претензии, что на этом сидят вместо того чтобы дать людям сокровенное знание и идти дальше.

>>Есть. :-) В Сборниках боевых документов. :-)
>У меня этих сборников нет. Даже в копиях.

Известно где их взять.

>>Никому не нужна картинка с точностью до взвода и полка. Для описания операции вполне достаточно уровня дивизии.
>И стало быть количество танков с точностью до плюс-минус 100?

По уму можно спокойно дать несколько цифр из разных источников и указать каждый из источников. Нормальная историческая практика.

С уважением,
Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (12.11.2001 16:41:22)
Дата 13.11.2001 02:37:49

Приветствие

>...засолено на зиму. :-( Потому и претензии, что на этом сидят вместо того чтобы дать людям сокровенное знание и идти дальше.

Это его право.

>Известно где их взять.

В смысле у тебя? Пока мне они ни к чему. У тебя пользы от них больше.

>По уму можно спокойно дать несколько цифр из разных источников и указать каждый из источников. Нормальная историческая практика.

Ну да. И нелюбимые тобой таблицы возведутся в куб?

Подпись

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (12.11.2001 16:41:22)
Дата 12.11.2001 17:13:06

Алексей, не кипятись ты так (+)

Твоя позиция напоминает мне мои собственные стенания по поводу отдельных предстваителей поискового движения, которые, найдя танк (скажем), который они всё равнро сами никогда не достанут, начинают его зажимать и требовать за него (то есть "за место") разных мат. благ. По-человечески их позиция вполне понятна: у людей семьи, они кушать хотят, да и вообще почему бы и не заработать денег? Не нам, сидящих на хороших работах с хорошей зарплатой и занимающимся карьерным строительством, их судить. Естественно они зажимают информацию, а как иначе? И большая часть этой информации тухнет. Выходов из этой ситуации на самом деле два:
1) Развитие платёжеспособного спрса - чтобы человек, надыбав какой-то интересный факт, писал по этому поводу статью в журнал и получал за это деньги. Или же "продавал" танк, получая за это что-то.
2) Перевод всех профессионалов в любители - лишить людей возможности ( даже перспективы) зарабатывать деньги на этих делах. Пока у нас так и делают, но в основном это кончаетсязнаменитой фразой "Так не достанься же ты никому".

От М.Свирин
К М.Свирин (12.11.2001 16:07:01)
Дата 12.11.2001 16:11:19

Да и вообще

Я понял совершенно отчетливо, что ни фига не понимаю с тратегических вопросах, что мне куда ближе промышленность и простые люди.

Так что писать могу сейчас только об отдельных боях и личностях. Но не о "Барбаросса" и Жукове.