От Исаев Алексей
К tevolga
Дата 12.11.2001 12:47:54
Рубрики WWII; 1941;

Re: Малые дети...

>А это как? Какая глубинная связь между орфографией и средствами. На покупку спеллчека нет денег?:-))

Есть мнение, что это уже после начала процесса издания возникает. Не до пленок же Михаил журнал доводит.

>>А с чего пишутся статьи и так понятно, со справочников ведомственных. Вопрос в подаче материала автором.
>Вот авторы и подают его одинаково, но ИМХО редактор должен такие статьи разнести.

ИМХО это малосущественные шероховатости. Плюрализм в рамках одного издания. На фоне развесистой клюквы "Фронтовой иллюстрации" такими ошибками можно пренебречь.

С уважением,
Исаев Алексей

От tevolga
К Исаев Алексей (12.11.2001 12:47:54)
Дата 12.11.2001 13:00:27

>>А это как? Какая глубинная связь между орфографией и средствами. На покупку спеллчека нет денег?:-))
>
>Есть мнение, что это уже после начала процесса издания возникает. Не до пленок же Михаил журнал доводит.

Странно..Т.е. текст набивают по-новой?

>ИМХО это малосущественные шероховатости.
А я и не говорю, что больше покупать его не буду:-))

>Плюрализм в рамках одного издания.

Если это плюрализм, то ИМХО редакции стоит это подчеркнуть двумя-тремя словами...

>На фоне развесистой клюквы "Фронтовой иллюстрации" такими ошибками можно пренебречь.

Я говорил не столько об ошибках, сколько о тенденции.

С уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К tevolga (12.11.2001 13:00:27)
Дата 12.11.2001 13:06:51

>>Есть мнение, что это уже после начала процесса издания возникает. Не до пленок же Михаил журнал доводит.
>Странно..Т.е. текст набивают по-новой?

Править и резать могут по ходу дела, как я себе понимаю процесс. Но подробнее наверное Михаил сам расскажет.

>Если это плюрализм, то ИМХО редакции стоит это подчеркнуть двумя-тремя словами...

Ну читатели вообще сами могут догадаться. :-)

>>На фоне развесистой клюквы "Фронтовой иллюстрации" такими ошибками можно пренебречь.
>Я говорил не столько об ошибках, сколько о тенденции.

Я бы назвал эту тенденцию атомизацией авторов. Вместо создания одного-двух изданий с хорошей производительностью(как в количественном, так и в качественном отношении), есть энное количество изданий, держащихся на одном авторе. Качество при этом неизбежно проседает. Когда есть коллектив "зубров", то заскоки отдельных авторов сглаживаются коллегами. Скажем М.Свирин привносил в написанные совместными усилиями с М.Коломийцем книги "артиллерийскую" жилку.

С уважением,
Алексей Исаев