От Казанский
К Ф.А.Ф.
Дата 10.03.2010 18:13:03
Рубрики 11-19 век;

Re: А зачем...

>>>Это где ж Вы наблюдали счастливые картины отдыхающих на 6 сотках советских трудящихся? На них горбились, на солнышке валялись в других местах.
>> Видел,и до сих пор вижу каждый год.Ну работают конечно некоторые в охотку,но так чтоб горбатились не наблюдаю.Или для вас уход за несколькими плодовыми деревьями,и несколькими короткими грядками непосильный труд?
>
>А с чего Вы взяли, что до революции русские рабочие горбатились на своих участках? Тоже в охотку загорали на солнышке, отдыхали после трудовых будней. :)
Так классические дачи как я понимаю им были недоступны,а поездки в деревню к родным на недельку или больше это уже несколько другое.
>Выходцев из крестьян к земле тянет...

От Ф.А.Ф.
К Казанский (10.03.2010 18:13:03)
Дата 10.03.2010 18:16:59

>>А с чего Вы взяли, что до революции русские рабочие горбатились на своих участках? Тоже в охотку загорали на солнышке, отдыхали после трудовых будней. :)
> Так классические дачи как я понимаю им были недоступны,а поездки в деревню к родным на недельку или больше это уже несколько другое.

Я лишь утверждаю, что "дачи" и "участки" отнюдь не являются признаком недостаточного питания, а в большей степени - естественной реакцией сельского человека, переселившегося в город.

От Казанский
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 18:16:59)
Дата 10.03.2010 18:48:18

>>>А с чего Вы взяли, что до революции русские рабочие горбатились на своих участках? Тоже в охотку загорали на солнышке, отдыхали после трудовых будней. :)
>> Так классические дачи как я понимаю им были недоступны,а поездки в деревню к родным на недельку или больше это уже несколько другое.
>
>Я лишь утверждаю, что "дачи" и "участки" отнюдь не являются признаком недостаточного питания, а в большей степени - естественной реакцией сельского человека, переселившегося в город.
Значит тяга к истокам :)Это при тех тяжелых условиях труда, продолжительности рабочего дня и т.д.А им затейникам все нипочем замучаные на работе еще и для души рвутся попахать.
Разделим рабочих на два типа горожане которые имеют хоть какую то квалификацию в своей области и получающие среднюю для рабочих зарплату.И крестьяне без специальности которые в город едут на заработки а семья остается за огородиком скотинкой присматривать,такие действительно уезжают в деревню часто и надолго.

От Ф.А.Ф.
К Казанский (10.03.2010 18:48:18)
Дата 10.03.2010 18:51:34

>Разделим рабочих на два типа горожане которые имеют хоть какую то квалификацию в своей области и получающие среднюю для рабочих зарплату.И крестьяне без специальности которые в город едут на заработки а семья остается за огородиком скотинкой присматривать,такие действительно уезжают в деревню часто и надолго.

О заработках чернорабочих я уже питал. На достойное пропитание их вполне хватало.

От объект 925
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 18:16:59)
Дата 10.03.2010 18:44:40

Ре: статистика по садовым товариществам в городе Берлине (порайонно)

>Я лишь утверждаю, что "дачи" и "участки" отнюдь не являются признаком недостаточного питания, а в большей степени - естественной реакцией сельского человека, переселившегося в город.
++++
http://www.statistik-berlin.de/statistiken/landwirtschaftumwelt/kleingarten.htm
первая вертикальная число садовых товарищств
вторая число домиков/участков
третья площадь
четвертая % к общей площади района
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (10.03.2010 18:44:40)
Дата 10.03.2010 19:00:41

Ре: и прошу учесть что ето только в самом Берлине. У многих дачи в пригороде

т.е. земля Бранденбург.
Алеxей

От Ф.А.Ф.
К объект 925 (10.03.2010 18:44:40)
Дата 10.03.2010 18:50:14

Ага. Берлин славится голодающими рабочими (-)