> У П.Липатова я прочитал, что после введения погон эти эмблемы продолжали носить пограничники.
А что это за книга?
>> Кстати,еще нашел одно фото (типа, как выглядел образцовый боец в 40-41 г.г.): сержант Панфиленок - на петлицах поперечная полоска под знаками различия есть, уголок есть, а эмблем нету.
> Полоска и уголок говорит о том, что это ефрейтор.
Полоска под знаками различия - под тремя "зубцами" - ст.сержант.
Книжечка эта вышла лет пять назад. Называется "Униформа Красной армии и Вермахта" так кажется. Там есть кое-какие просчеты. Но мне эта книжка нравиться.
А Вы что увлекаетесь формой РККА? Если есть желание отпишите в каких направлениях Ваши интересы. Может быть смогу что-нибудь подсказать.
>Книжечка эта вышла лет пять назад. Называется "Униформа Красной армии и Вермахта" так кажется. Там есть кое-какие просчеты. Но мне эта книжка нравиться.
Жаль, не видел. У меня есть "Военная одежда Вооруженных Сил СССР и Росиии" Хренов и др., для общего ознакомления годится, но некоторые моменты просто пропущены.
>А Вы что увлекаетесь формой РККА? Если есть желание отпишите в каких направлениях Ваши интересы. Может быть смогу что-нибудь подсказать.
Да не то, что бы в полный рост (не коллекционер и не реконструктор), собственно началось с того, что захотел продатировать одну фотографию из семейного архива и с удивлением обнаружил, что в РККА в разные периоды было много особенностей, касающихся униформы,знаков различия и отличия,и наша униформа довольно "разговорчивая" - кое-что может рассказать о своем владельце :). Вот и решил пополнить и упорядочить свои познания в этой области. С Вашего позволения, по мере возникновения вопросов буду обращаться за консультацией.