От Геннадий Нечаев
К Alex Medvedev
Дата 10.03.2010 13:43:29
Рубрики 11-19 век;

Re: А что они ели, кстати?

Ave!
>они то не в ресторане питались...

Ну понятно, что не вырезку, скорее всего, а субпродукты, ливер, всякие обрезки. На самом деле - я все это ем и с огромным удовольствием! И это - безумно вкусно: надо только правильно приготовить: получается замечательные деликатесы. Вот единственно говяжье вымя не люблю хоть убей, а, например, рубец жареный или пироги с ним - тока дай! Могу поделиться рецептом закуски - жареные говяжьи губы ))) Под холодную водочку с огурцом - просто божественно! Или армянское блюдо - можож, маринованые поросячьи ножки - тушите свет! Вопрос только в том, что в городе этих субпродуктов нынче не достать практически - очень редко в продаже: я так понимаю, в переработку идут. А изготовить можно из этого такое, что не во всяком ресторане попробуешь, а если попробуешь, то скорее как фирменное блюдо. Вообще, такая, низовая, народная кухня - она очень вкусная, уверяю! "Вы просто не умеете их готовить!" (с)

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Добрыня
К Геннадий Нечаев (10.03.2010 13:43:29)
Дата 10.03.2010 21:56:02

У Грина в "Автобиографической повести "эта "вкуснятина" описана

Приветствую!
>Вообще, такая, низовая, народная кухня - она очень вкусная, уверяю! "Вы просто не умеете их готовить!" (с)

Точной цитаты нет, но примерно так - "пахнущие калом жареные бараньи кишки", которыми он питался у одного татарина, жарившего их на улице.

С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Alex Medvedev
К Геннадий Нечаев (10.03.2010 13:43:29)
Дата 10.03.2010 13:48:27

Холодильников не было. Кухонь тоже

чернорабочие жили в основном на полукойках, в домах где не было ни кухни, ни ледников. Поэтому питание вечером было или всухомятку или гоняли чаи весь вечер. Если требуху, как правило начинающую тухнуть. Она дешевле. Если заработок позволял, питались артельно. Еда была получше, но никак не разносолы.