От Исаев Алексей
К Митрофанище
Дата 09.03.2010 10:54:17
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: [2Митрофанище] Несомненно

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Соответственно раз армия неспособна выделить из своих рядов достаточно многочисленной группировки боевых частей, Ичкерию приходится заваливать деньгами.
>Так у царя-батюшки не было возможностей СА/РА.
>Тех же "Буратин", "Градов", Су-25...

Ну да, а у горцев тогда не было РПГ. Ну да неважно. Времена действительно изменились. Поэтому 300 тыщ. войск на Кавказ в наши дни нагонять не надо. Должно хватить и вдвое-втрое меньшей группировки. Однако ее ниасиливали. Вследствие чего пришлось строить мечеть на деньги налогоплательщиков.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть. Причиной военной реформы является не желание съэкономить или там унизить старых служак. Причиной реформы именно в таком формате как сейчас является неудовлетворенность высшего руководства страны действиями Российской армии в конфликтах последних лет. Об этом было прямо и недвусмысленно сказано президентом В.В.Путиным в послании Федеральному собранию в 2006 году: "Для эффективного ответа террористам нужно было собрать группировку численностью не менее 65 тыс. человек. А во всех сухопутных войсках, в боеготовых подразделениях — 55 тыс., и те разбросаны по всей стране. Армия — 1,4 млн человек, а воевать некому. Вот и посылали необстрелянных пацанов под пули".
То же самое(недостаточная численность ударной группировки) было в 1994-95 гг. Что и являлось причиной крайне неудачного высупления отечественных вооруженных сил в Чечне.

>Правда, вот незадача, у т. Берия их тодже не было, как и 300 тыс.

Абреки тогда были застроены. А вот чтобы бандеровцев зачистить, под Львов посылали 4-ю танковую армию(и не ее одну).

>>Вы хотите меня разжалобить? Слезу выдавить? На довольствии в вооруженных силах состояло более миллиона ртов.
>Неужто больше, чем у чиновников ртов?

Армия это такой инструмент. В руках государства. Все мы понимаем, что в любом случае будут негативные явления типа воровства и чинуш в погонах. Но не до такой же степени, чтобы нельзя было нормальные ударные группировки сколачивать!

>И Вам жалко, что в те годы солдаты хотя бы в армии отъедались (в отличие от офицеров).
>Вы тех солдат видели? С дефицитом веса? Думаю - нет.

Нет, тех - не видел. Однако задам вопрос: а что они в армии делали? Они могли быть эффективно использованы в качества рядового состава?

С уважением, Алексей Исаев

От Alex Lee
К Исаев Алексей (09.03.2010 10:54:17)
Дата 09.03.2010 14:50:53

А вот что пишут в политических словарях...

http://mirslovarei.com/content_pol/ARMIJA-582.html

От Митрофанище
Дата 09.03.2010 11:16:40

Если кратко, то коллега Паршев ответил, правда, приукрасил нескольео.

А про
>>Вы тех солдат видели? С дефицитом веса? Думаю - нет.
>
>Нет, тех - не видел. Однако задам вопрос: а что они в армии делали? Они могли быть эффективно использованы в качества рядового состава?

Так не армия их призывала. Призывная комиссия, гражданские врачи. Сам не судился с ними, но коллеги судились.
Я (мы) откармливал(и)
Привет налогоплательщикам.

С уважением

От истерик
К Митрофанище (09.03.2010 11:16:40)
Дата 09.03.2010 11:49:52

>Если кратко, то коллега Паршев ответил, правда, приукрасил нескольео.

>А про
>>>Вы тех солдат видели? С дефицитом веса? Думаю - нет.
>>
>>Нет, тех - не видел. Однако задам вопрос: а что они в армии делали? Они могли быть эффективно использованы в качества рядового состава?
>
>Так не армия их призывала. Призывная комиссия, гражданские врачи. Сам не судился с ними, но коллеги судились.
>Я (мы) откармливал(и)
>Привет налогоплательщикам.

>С уважением
Дык, выбрали сердцем "царя Бориса" с приблежёнными...

От Исаев Алексей
К Митрофанище (09.03.2010 11:16:40)
Дата 09.03.2010 11:22:11

Опять за спины прячетесь? Нехорошо-с.

>Если кратко, то коллега Паршев ответил, правда, приукрасил нескольео.

По существу возражений нет, это хорошо.

>Так не армия их призывала. Призывная комиссия, гражданские врачи. Сам не судился с ними, но коллеги судились.
>Я (мы) откармливал(и)

Я должен расплакаться на этом месте? Я знаю, что такое начало 90-х. Как мне говорил мой начальник смены в службе безопасности "я в твои годы по ночам спал или девок пялил, а не с рацией по лестницам шатался..."

>Привет налогоплательщикам.

Содержавшим 2,5 млн. человек, ага.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (09.03.2010 11:22:11)
Дата 09.03.2010 13:26:27

Re: Опять за спины прячетесь? Только Вы з моей.

Кто бы это говорил!
А.Исаев, как с армией, где мог я за Вашей спиной спрятаться?

Вы за моей - точно прятались.

Повторю вопрос - Вы меня защитить сможете?
)))

От Исаев Алексей
К Митрофанище (09.03.2010 13:26:27)
Дата 09.03.2010 13:44:10

Вы врите, да не завирайтесь

>А.Исаев, как с армией, где мог я за Вашей спиной спрятаться?

За моей персонально? Или за армией вообще? Армия - строится. Зная контекст я понимаю, зачем и почему она строится именно так.

>Вы за моей - точно прятались.

Где и когда? Когда сваливал из поднимающего зеленое знамя пророка Узбекистана, зная, что в случае чего доблестная СА меня никуя не защитит? И крестился, что вовремя свалил - в 1989 г. была Фергана, в 1990-м - Ош.

Где были ниипаццо защитники, когда в Чечне русских убивали? Тоже боялись как бы не вышло Гражданской войны?

>Повторю вопрос - Вы меня защитить сможете?

Куда-то Вас понесло. %-[]

От Д.Белоусов
К Исаев Алексей (09.03.2010 13:44:10)
Дата 09.03.2010 21:54:21

Алексей, Вы правду не понимаете, о чем Вам пытаются сказать?

День добрый

Главная проблема с реформой - в демотивации лучших, пвт., лучших офицеров и прапорщиков. Военнослужащих с боевым опытом (как вот мой знакомый, чье письмо я постил); это при том, что лично он служит не в ВС РФ и его эти чудеса не коснулись.

Но его ученики - повторюсь, офицеры с боевым опытом - вот сейчас, реально - уходят из армии.
А замены им, после всех этих фортилей - нет. А та, что есть - много хуже.
А другие - начинают бухать (ну, или усугубляют). И тоже, оставаясь в рядах, после "дауншифтинга", в общем УЖЕ не нужны и перспективы для себя не видят.

Как бы Вам понравилась фирма, в которой проведена реформа (тм), из-за которой из фирмы толпами повалили специалисты? А оставшиеся в значимой части стали забивать на работу и на руководство?
Наверное, Вы бы нечто негативное сказали про "эффективных менеджеров" да?

Поймите, оргструктуры - это интересно и важно, а связь и управление еще важнее, конечно. Но если офицеры и сержанты - бывшие офицеры - демотивированы к службе, получится грузинская армия - 2008, кстати, имевшая неплохие оргструктуры.
Тем более, что нас в худшую сторону отличает еще и массовый уход специалистов с опытом, в том числе боевым.
А рядовые теперь вместо нормальной подготовки будут "качаться". Морду супостату бить на кулачках, ага... Ну или бегать быстро, раз уж стрелять не научатся.

Ну и вопрос: не дай Бог война - те, кто остались, они по-нормальному воевать смогут? А если нет - нам с Вами автоматы брать или как?

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Дм. Журко
К Д.Белоусов (09.03.2010 21:54:21)
Дата 09.03.2010 23:18:17

Re:

Добрый вечер, уважаемый Д.Белоусов.

Сформулирую и я, чего давно жду от нашей армии. Заострю, чтоб виднее.

Пожалуй, жду, что они станут хотя бы походить на профессионалов, на людей с ценностями, старательных. Что, да, будут и на кулачках учиться. Готовиться к бою доступными средствами. А не беспомощность показывать даже в быту.

В 90-ые ВВС не давали топлива, не снабжали запчастями. Однако не слыхал, чтоб где-то вели заменяющую подготовку. Да хоть на Як-18, да хоть пешый по лётному.

Так понимаю, никому в голову не придёт -- мой воспалённый бред. Ну ещё тупые тевтоны смешными пустяками занимались на планерах, бипланах и картонных макетах танков.

Люди в вооружённых силах показывают отсутствие профессиональных ценностей. Не желают меняться и приспосабливаться. Давно. Большой части нашего офицерства доверить оружие сложно. Опыт у них соответствующий.

Такой вот взгляд служившего срочную при загнивающем социализме матросом.
--------

Кстати, видел, обратные примеры сам. Видел, скажем, как Апакидзе пинками выгонял лётчиков на пробежку утром и бежал позади. (Не удивлюсь, если и на кулачки сходились.) Видел, как его лётчики принимали решение слетать ещё раз, вне плана, в ходе обсуждения вылета, когда уже почти до казармы дошли. Где-то в этой среде перенимался мировой опыт наземной подготовки для авианосцев -- НИТКА.

Но ведь редкость. Без Апакидзе те же лётчики быстро опускались и много пили до невменяемости, когда тот уезжал. То есть он чуть не один был профессионалом.

Что именно делать, советовать не могу. Но надо менять всё целиком, очевидно. Не "по уму", как тут предлагают некоторые, кто собрался жить вечно, но и без децимации на Красной площади. И да, сокращая армию насколько возможно. Здоровые молодые мужики на гражданке сгодятся.

Дмитрий Журко

От Объект 172М
Дата 09.03.2010 16:57:05

У нас в классе, приехал в 1990 г. был парень ...

... он рассказывал, как они уезжали из Туркмении, их городок блокировали местные, и не давали уезжать или выезжать, требовали деньги, потом через день приехали десантники на БМД, и под конвоем эвакуировали городок на аэродром, а оттуда в РСФСР на ТА.

От Secator
К Объект 172М (09.03.2010 16:57:05)
Дата 09.03.2010 17:26:26

В 89г. из Сухуми тоже.

Угораздило нас в 89г. В Сухуми отдыхать поехать. (Я тогда еще ребенком был). Обратно в аэропорт вывозили под охраной ВДВ. А некоторых так вообще советский ВМФ вывозил.

От Исаев Алексей
К Объект 172М (09.03.2010 16:57:05)
Дата 09.03.2010 17:06:23

Интересно, они по приказу приехали или как? (-)

От Объект 172М
К Исаев Алексей (09.03.2010 17:06:23)
Дата 09.03.2010 17:21:20

Скорее всего приказ ...

... помню, что он рассказывал, что местные отрубили связь и электричество, и не пропускали машины с продуктами в городок, кто пытался прорваться, камнями закидывали (т.е. машины), а когда приехала десантура, быстро сбежали

говорил, что у военных был приказ на эвакуацию людей из городка.

От Балтиец
К Объект 172М (09.03.2010 17:21:20)
Дата 09.03.2010 19:32:33

Re: Скорее всего

>... помню, что он рассказывал, что местные отрубили связь и электричество, и не пропускали машины с продуктами в городок, кто пытался прорваться, камнями закидывали (т.е. машины), а когда приехала десантура, быстро сбежали
Туркмены г... Служил с ними срочную. Чечены и то лучше себя вели.

От zahar
К Исаев Алексей (09.03.2010 17:06:23)
Дата 09.03.2010 17:08:09

Однозначно за бабки. Это же ВОЕНННЫЕ!

Причем наверное еще ждали кто больше заплатит туркмены или русские.

От Secator
Дата 09.03.2010 16:01:33

Re: Вы врите,...

>Где и когда? Когда сваливал из поднимающего зеленое знамя пророка Узбекистана, зная, что в случае чего доблестная СА меня никуя не защитит? И крестился, что вовремя свалил - в 1989 г. была Фергана, в 1990-м - Ош.

>Где были ниипаццо защитники, когда в Чечне русских убивали? Тоже боялись как бы не вышло Гражданской войны?

Вообщето решение о применении военной силы не армейское руководство принимает, а политическое.

От Исаев Алексей
К Secator (09.03.2010 16:01:33)
Дата 09.03.2010 17:08:26

Месье Митрофанище постулировал "прятался" как свершившийся факт

Хотя такового факта не было в природе. И есть обоснованные сомнения в теоретической возможности такой ситуации.

Или он про то, как "крокодилов разгонял" в ГСВГ?

От val462004
Дата 09.03.2010 15:46:26

Re: СА бы защитила, если бы ей приказали. (-)

От Colder
К val462004 (09.03.2010 15:46:26)
Дата 09.03.2010 16:10:42

Есть одна проблема

...которую я помню по тем временам (Ош, Фергана). Поскольку наша армия в том виде как она есть для решения мало-мальски масштабных задач требует хотя бы частичного призыва резервистов, нужно этих самых резервистов призвать. А народ тогда был шибко настроен против призыва резервистов для Оша-Ферганы. Если на то пошло, крайне настроен был и против посылки обычных призывников в те места. Я хорошо помню, как военкома штурмовали родители под лозунгом "нафиг ваш Карабах!".
Применительно к исходному топику. Тут в сонмище постов потонул один крайне характерный пост защитника системы кадрирования: "дайте мне 90 дней и кадрированная дивизия станет прекрасной обычной дивизией". Он очень характерен. Помимо срока в 90 дней (что само по себе при нынешних угрозах нереально) он неявно подразумевает призыв резервистов. Однако в мирное время призвать резервистов на войну нельзя. Любые сборы != мобилизации. Чтобы призвать резервистов (оставляя в стороне крайнюю непопулярность этого шага - я бы рискнул сказать, самоубийственность), надо объявить войну. Или военное положение. Тогда как все последние войны называются [официально] как угодно, но только не войной. То "выполнением резолюции Совбеза ООН", то "принуждением к миру". Можно возмущаться таким лицемерием и на этом форуме это будет понятно и принято :), но что-то мне подсказывает, что честно объявлять войну сейчас совершенно некомильфо. По-моему даже в англо-аргентинском конфликте войну классически не объявляли. В одной книжке в свое время прочитал, что фантасмагорично наблюдать войну, на фоне которой регулярно взлетают пассажирские самолеты из аэропорта Бен-Гуриона. Т.е. нравится это кому-то или нет, но все будущие 080808 будут происходит по сценарию того, что ВС придется обходиться наличными силами - никаких резервистов. Кстати, если честно, далеко не факт, что затей Гаранты "принуждение к миру" с привлечением резервистов, это прошло бы на ура.
К этому хотелось бы обратить внимание еще и на вот какую проблему. Призвать резервиста в наши дни и в советское время - дистанция огромнейшего размера (если не брать запредел в виде тотальной мобилизации, когда хватают всех подряд). Объясню. Несколько месяцев назад меня призвали на однодневные сборы. Пришел. Было нас очень немного, причем все пришедшие были как минимум за 35, а в большинстве, если честно, за 40. Большая доля тех, кому за 50 :) (я в том числе). Я спросил военкоматского офицера, почему так. А тот честно так отвечает, что молодые просто кладут и не ходят. И вообще можно в нашем городе без особых проблем призвать народ с минимума предприятий (всего трех), в которых налажен кадровый учет и есть какие-нито первые отделы. И последний штрих: сейчас официально существует адрес прописки и т.н. адрес фактического проживания, и никого это не парит. Например, куча народу живет и работает в Краснодаре, будучи прописанными в родном Мухосранске. И черта лысого вы возьмете за жабры чела по адресу прописки, если он этого не хочет. Понятно, что все имеет свои пределы, но изюминка 080808 в том, что дорога ложка к обеду, такие угрозы очень скоротечны. И толку-то если вы наконец найдете искомого чела через пару-тройку месяцев, когда войнушка завершилась?

От val462004
К Colder (09.03.2010 16:10:42)
Дата 10.03.2010 08:56:42

Re: Есть одна...

>Применительно к исходному топику. Тут в сонмище постов потонул один крайне характерный пост защитника системы кадрирования: "дайте мне 90 дней и кадрированная дивизия станет прекрасной обычной дивизией". Он очень характерен. Помимо срока в 90 дней (что само по себе при нынешних угрозах нереально) он неявно подразумевает призыв резервистов. Однако в мирное время призвать резервистов на войну нельзя. Любые сборы != мобилизации. Чтобы призвать резервистов (оставляя в стороне крайнюю непопулярность этого шага - я бы рискнул сказать, самоубийственность), надо объявить войну.

Это что-то новое. В 70-х годах прошлого века два раза участвовал в учениях на кавказе когда развертывали кадрированую дивизию и чрез две недели она из-под Кировобада выдвигалась на полигон Караязы. И знаете показала себя там очень не плохо. И без всякой мобилизации, с объявлением войны.

Встречал я в Баку ваших краснодарских "партизан", которых туда не пускал батька Кондратенко. Призыв их был бессмылен с точки зрекния военной, так как войск и без них хватало. Думаю, что сделано это было умышленно московскими советниками Горбачева, чтобы поднять очередную шумиху. Хотя с другой стороны это показало, что русских, живущих за пределами России, в случае чего защищать не будут, а то, что победи в то время НФ Азербайджана, им пришлось бы плохо было очевидно. Мне запомнился разговор двух жительниц туапсинского района, когда начала "бунтовать" Чечня. Онисчитали, что Грозный это чеченский город и нечего туда лезть. Когда я спросил, а как они смотрят на то, чтобы и им убраться из поселка, в котором они живут, то вызвал неподдельные гнев и возмущение. Я им спокойно объяснил, что крепость Грозная основана русскими в 1819 году, а их поселок только в 1841. Вот так вот распропагандировали народ перестройщики.

С уважением,

От Михаил-71
Дата 09.03.2010 17:56:58

>К этому хотелось бы обратить внимание еще и на вот какую проблему. Призвать резервиста в наши дни и в советское время - дистанция огромнейшего размера (если не брать запредел в виде тотальной мобилизации, когда хватают всех подряд). Объясню. Несколько месяцев назад меня призвали на однодневные сборы. Пришел. Было нас очень немного, причем все пришедшие были как минимум за 35, а в большинстве, если честно, за 40. Большая доля тех, кому за 50 :) (я в том числе). Я спросил военкоматского офицера, почему так. А тот честно так отвечает, что молодые просто кладут и не ходят.

Я в 2002-м угодил по неосторожности на сборы 3-х недельные. Получил повестку с приглашением и, как дисциплинированный человек, явился в военкомат - думал, что какие-то документы уточнить-дооформить приглашают, тем более, что прецедент в 95-м был, а про сборы к тому времени все уже забыть успели. В общем, по словам военкоматовского майора разослали они 110 повесток - пришло 20 человек, из них 10 отмазались по разным уважительным причинам. Я, кстати, тоже сделал выводы и попросил родителей (ибо живу не по месту прописки) впредь военкоматовские бумажки обрабатывать наравне с рекламными листовками :)
Тягостное впечатление те сборы оставили - проходили-то в городе, на ночь и на выходные нас распускали по домам, в общем были на положении контрактников - но три недели играть в карты... а водку я не пью, так что было уж очень тоскливо, да еще в деньгах очень здорово потерял.

От mpolikar
К Михаил-71 (09.03.2010 17:56:58)
Дата 09.03.2010 18:10:51

>но три недели играть в карты... а водку я не пью, так что было уж очень тоскливо, да еще в деньгах очень здорово потерял.
проигрались? =)

От Colder
К mpolikar (09.03.2010 18:10:51)
Дата 09.03.2010 18:56:33

Это, кстати, тоже проблемища

>да еще в деньгах очень здорово потерял.
>проигрались? =)

Все гораздо проще. На сборах МО оплачивает гособязанность по среднему. Раньше у него на это денег не было. Теперь есть, и гособязанность оплачивают как из ружья. Но! Честный-то средний очень у немногих предприятий. И, если черные схемы з/п, по большей части ушли в прошлое (за это здорово дрючит налоговая), то серые и посейчас в ходу. Поэтому МО может оплатить только белую часть, а кому оно надо?

От Михаил-71
К mpolikar (09.03.2010 18:10:51)
Дата 09.03.2010 18:45:33

>>но три недели играть в карты... а водку я не пью, так что было уж очень тоскливо, да еще в деньгах очень здорово потерял.
>проигрались? =)

Нет, играли не на деньги :) Просто те деньги "в полном объеме, но на общую сумму не более 1000 рублей" плюс 900 рублей оклада по должности контрактника за время сборов, мягко говоря, не компенсировали мне потерянный заработок. А у меня тогда дочке год с небольшим и жена еще в отпуске была. Главное же - безысходность какая-то и общее ощущение глубочайшей бессмысленности происходящего. Ощущение каких-то конвульсий советской еще системы.

От объект 925
Дата 09.03.2010 16:20:21

Ре: Есть одна...

>...которую я помню по тем временам (Ош, Фергана). Поскольку наша армия в том виде как она есть для решения мало-мальски масштабных задач требует хотя бы частичного призыва резервистов,
++++
нет. не требует. такие случаи неизвестны.
Алеxей

От Ueff
Дата 09.03.2010 16:18:59

+1 (-)

От 74omsbr
Дата 09.03.2010 13:51:44

Извените, что вмешиваюсь.

>Где были ниипаццо защитники, когда в Чечне русских убивали? Тоже боялись как бы не вышло Гражданской войны?

Алексей, без обид и перехода на личности. Вы слышали про про то как в Чечню прилетел УБСН (тогда еще не "Витязь") и как там собирались вводить режим чрезвычайного положения? А как оттуда дивизию учебную выводили?

>

От Исаев Алексей
К 74omsbr (09.03.2010 13:51:44)
Дата 09.03.2010 17:13:26

Если без эмоций

то у военных было желание защищать, но не было возможностей. Причем как с политической, так и с сугубо технической точки зрения.

От 74omsbr
К Исаев Алексей (09.03.2010 17:13:26)
Дата 09.03.2010 17:16:31

Re: Если без...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>то у военных было желание защищать, но не было возможностей. Причем как с политической, так и с сугубо технической точки зрения.
С технической была, а сполитической нет Спор "20 гв. МСД" ч.2! Может не будем?А?:-)))
>С уважением, Алексей Исаев

От А.Никольский
Дата 09.03.2010 15:06:14

Re: Извените, что...

Алексей, без обид и перехода на личности. Вы слышали про про то как в Чечню прилетел УБСН (тогда еще не "Витязь") и как там собирались вводить режим чрезвычайного положения? А как оттуда дивизию учебную выводили?
+++++
еще добавлю, что в ноябре 1992 на волне осетино-ингушского конфликта в Чечню едва не въехали войска, но в итоге туда съездил Гайдар (тогда ио премьера) и подписал с Дудаевым какое-то соглашение о мире и разграничении, ИМХО наверху были колебания.

От Dyakov
Дата 09.03.2010 14:50:27

> Вы слышали про про то как в Чечню прилетел УБСН (тогда еще не "Витязь")?

8 ноября 1991 года? И как они оттуда на автобусах выбрались?
Это им же не русских стариков у телецентра "Останкино" расстреливать...

От 74omsbr
К Dyakov (09.03.2010 14:50:27)
Дата 09.03.2010 15:01:44

>> Вы слышали про про то как в Чечню прилетел УБСН (тогда еще не "Витязь")?
>
>8 ноября 1991 года? И как они оттуда на автобусах выбрались?
>Это им же не русских стариков у телецентра "Останкино" расстреливать...
Я пропушу ВАШ пост. Я бывший военнослужащий СпН ВВ МВД РФ, и Ваши заявления считаю клеветой. Дальше Я с Вами это обсуждать не буду. Я только напомню Вам про Первомайск, Буденовск и Кизляр, ликвидацию Бараева.

От Secator
К Исаев Алексей (09.03.2010 11:22:11)
Дата 09.03.2010 11:55:08

Re: Опять за...

>Содержавшим 2,5 млн. человек, ага.

Это когда такая армия была?

От Исаев Алексей
К Secator (09.03.2010 11:55:08)
Дата 09.03.2010 12:13:27

В 1994 г., как я понимаю (-)

От Darkon
К Исаев Алексей (09.03.2010 12:13:27)
Дата 09.03.2010 22:06:04

Re: В 1994...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Лёша, на 1 декабря 1991г. составлял - 2 млн. 800 тыс.
на 1 января 1994 года ВС РФ насчитывали 2 млн. 100 тыс.
на 1 января 1996 г. - 1 млн. 700 чел.
При этом расходы на их содержание упали в 20 раз.
Фактически, ВС РФ переживали "схлопывание" по эффекту аналогичное их росту в 1937-1941г. Сокращалось всё армиями и сотнями тысяч на всех уровнях.
И нынешние заявления "гаранта" это галимый цинизм. Ему ли не знать в каком состоянии оказались ВС РФ и, главное, почему?
С увжением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Leopan
К Исаев Алексей (09.03.2010 12:13:27)
Дата 09.03.2010 12:23:08

В 1994 уже меньше, то бишь по СНГ оно и было

а в России уже шло сокращение.
в 1993 году уже действовал документ с льготами сокращаемым.

От Исаев Алексей
К Leopan (09.03.2010 12:23:08)
Дата 09.03.2010 12:28:42

Может быть. Но сокращали то ЕМНИП с 5 млн. чел.

Хотя тут зуб давать не буду т.к. современью интересовался постольку-поскольку.

От sap
К Исаев Алексей (09.03.2010 12:28:42)
Дата 09.03.2010 14:40:27

С 3-х, даже меньше.

>Хотя тут зуб давать не буду т.к. современью интересовался постольку-поскольку.

5 млн в ВС СССР, это включая ВВ, пограничников, ВСО и железнодорожные войка, при чем до "горбачевского" сокращения (т.е. примерно 85-86 гг).
В мае 92 в СА и ВМФ числилось примерно 2.9 млн. челоек. Из них некоторая часть потом перешла в "национальные" ВС (хотя часть уже до этого).

От Leopan
К Secator (09.03.2010 11:55:08)
Дата 09.03.2010 11:57:26

Был такой подсчет - 10% от населения

>>Содержавшим 2,5 млн. человек, ага.
>
>Это когда такая армия была?

Когда в СССР население было 255 млн.

От Паршев
К Leopan (09.03.2010 11:57:26)
Дата 09.03.2010 11:59:10

Чего-то с процентами не то (-)

От Митрофанище
К Паршев (09.03.2010 11:59:10)
Дата 09.03.2010 13:28:50

Опасайтесь

Сейчас Вас обвинят в пропаганде реформы Сердюкова
)))

У них аргументы заканчиваются.

От Leopan
К Паршев (09.03.2010 11:59:10)
Дата 09.03.2010 12:01:34

Один процент:-))) было такое (-)

От Паршев
Дата 09.03.2010 11:06:33

есть один грустный момент. Не знаю, в самом ли деле так, или для широкой публики - реформа выглядит так, как будто армию готовят к чеченской войне 1994 года - в точности по известной пословице.

От Фукинава
К Паршев (09.03.2010 11:06:33)
Дата 09.03.2010 14:30:42

А как же Старик Гейнц? А Огарков? (-)

От Steven Steel
Дата 09.03.2010 13:30:38

>есть один грустный момент. Не знаю, в самом ли деле так, или для широкой публики - реформа выглядит так, как будто армию готовят к чеченской войне 1994 года - в точности по известной пословице.

Совершенно очевидно, что армию готовят к самой вероятной СЛЕДУЮЩЕЙ войне - проапргейженой версии войны "трех восьмерок".

От Паршев
К Steven Steel (09.03.2010 13:30:38)
Дата 09.03.2010 16:24:35

>Совершенно очевидно, что армию готовят к самой вероятной СЛЕДУЮЩЕЙ войне - проапргейженой версии войны "трех восьмерок".

Если она будет проапгрейжена с той стороны в плане авиационной поддержки и системы управления - то будет разгром. Но поскольку эта война крайне маловероятна - то это и есть "подготовка к прошлой войне" (ТМ)

От Steven Steel
К Паршев (09.03.2010 16:24:35)
Дата 09.03.2010 16:29:41

>Если она будет проапгрейжена с той стороны в плане авиационной поддержки и системы управления - то будет разгром.

До Вас дошло наконец?
До руководства страны это дошло практически сразу!
Именно поэтому взяты ударные темпы по реформированию и внедрению системы управления. Причем очевидно, что второе без первого не возможно.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1971513.htm

>Но поскольку эта война крайне маловероятна

Это с чего это? Противник ни куда не делся. Он извлек уроки из поражения и будет их учитывать при следующем нападении.

От astro~cat
К Steven Steel (09.03.2010 16:29:41)
Дата 09.03.2010 21:23:49

Ну вы и намудрили...

Добрый день, уважаемые.
>>Если она будет проапгрейжена с той стороны в плане авиационной поддержки и системы управления - то будет разгром.
>До Вас дошло наконец? До руководства страны это дошло практически сразу!

Нет, разгрома не будет ни при каких ситуациях, далее по пунктам:

Проабгрейженная авиаподдержка ГА это из серии невероятного. На свою авиацию у них нет людей и бабла-с, а чужая (читай американская) в это никогда не полезет, бо можно на абсолютно законных основаниях и нюком в ответ получить.

Система управления у ГА была вполне адекватной для контрактной армии. Весь вопрос в стойкости, а она не зависит от системы управления и одинакова как у рядовых так и у командиров. Никакими мерами этот параметр ГА корректировке не поддается. Помните сакраментальное немецкое про одну скорость вперед и пять назад у итальянских танкистов.

Вывод, оба тезиса не выдерживают никакой критики.

>>Но поскольку эта война крайне маловероятна
>Это с чего это? Противник ни куда не делся. Он извлек уроки из поражения и будет их учитывать при следующем нападении.

Да не будет никакого нападения, одно блоготворчество и надувание щек. Они уже пуганые - хорошо помнят как драпали. В следующий раз побегут еще быстрее. Это как сами грузины понимают так и все их поддерживающие деятели из забугорья. Там на ближайшие лет 25 просто сортир, который будет вечно вонять, что его обидели, трясясь от страха...

С уважением, кот.

От Steven Steel
К astro~cat (09.03.2010 21:23:49)
Дата 09.03.2010 21:41:29

Re: Ну вы

>Да не будет никакого нападения, одно блоготворчество и надувание щек. Они уже пуганые - хорошо помнят как драпали. В следующий раз побегут еще быстрее.

Развитие события ни как не зависит от грузин. По крайней мере сейчас. Как скажут США так и будет.

ЗЫ. Ваши слова мне напомнили постоянные байки идиотов про южно-вьетнамскую авиацию.

От astro~cat
К Steven Steel (09.03.2010 21:41:29)
Дата 09.03.2010 22:23:23

Добрый день, уважаемые.
>Развитие события ни как не зависит от грузин. По крайней мере сейчас. Как скажут США так и будет.

Делать снова ставку на вдрызг проигравшую лошадь, это что-то новое в американской политике... Не надо держать янков за идиотов!

>ЗЫ. Ваши слова мне напомнили постоянные байки идиотов про южно-вьетнамскую авиацию.

Да там было вроде немного Ф5, которые в итоге достались ДРВ. К сожалению ничего более про авиацию ЮВ не помню. А какие байки вы имели в виду?

С уважением, кот.

От Steven Steel
К astro~cat (09.03.2010 22:23:23)
Дата 10.03.2010 00:15:48

>А какие байки вы имели в виду?

О том, что эта авиация существовала.
Прилетели американцы нанесли опознавательные знаки южного Вьетнама и вполне себе долбили вьтконг.

От astro~cat
К Steven Steel (10.03.2010 00:15:48)
Дата 10.03.2010 03:38:03

А зачем?

Добрый день, уважаемые.
>О том, что эта авиация существовала.
>Прилетели американцы нанесли опознавательные знаки южного Вьетнама и вполне себе долбили вьтконг.

Зачем и откуда? У них, что своих штатных баз во Вьетнаме не хватало или им кто-то таинственный запрещал летать и бомбить там как им хотелось? Опять же в борьбе с серьезным противником такая маскировка мгновенно вскрывается и вычисляется на ура по целому ряду признаков.

А что касается ВВС США несущих знаки ВВС Гр, то ведь возможен и другой вариант - подобное деяние вскрывается и доказывается "на раз", следовательно США становится непосредственным участником конфликта, со всеми вытекающими. Далее вдруг выясняется, что армия Абхазии имеет заначенные на черный день пару батарей ОТР с нюками, которые немедленно пускает в дело. Подобный сценарий легко считается и реализуется. Поэтому даже самый наглый американский и отмороженный ястреб-президент, никогда не даст добро на подобную операцию.

С уважением, кот.

От Исаев Алексей
Дата 09.03.2010 11:16:01

Тезис непонятен, честно гворя

>реформа выглядит так, как будто армию готовят к чеченской войне 1994 года - в точности по известной пословице.

Нельзя ли раскрыть?

От Паршев
К Исаев Алексей (09.03.2010 11:16:01)
Дата 09.03.2010 11:44:37

Re: Тезис непонятен,...

>Нельзя ли раскрыть?

Ну что "генералы всегда готовятся к прошлой войне". Такое впечатление создаётся, потому что при обосновании всегда апеллируют к известным событиям

От Исаев Алексей
К Паршев (09.03.2010 11:44:37)
Дата 09.03.2010 12:23:54

>Ну что "генералы всегда готовятся к прошлой войне". Такое впечатление создаётся, потому что при обосновании всегда апеллируют к известным событиям

Ну эти-то события(две Чеченские войны) как раз недавние. В отличие от ВОВ, например.

Но это если говорить о "массовом сознании". В общем случае оргструктура бригады не сказать чтобы заточена на Чечню.

От Паршев
К Исаев Алексей (09.03.2010 12:23:54)
Дата 09.03.2010 12:38:02

>Но это если говорить о "массовом сознании". В общем случае оргструктура бригады не сказать чтобы заточена на Чечню.

Поверьте - я на эти мелочи вообще внимания не обращаю, поскольку не понимаю, какое это имеет значение. Были бы работающие средства связи и разведки, а оргструктуру хоть из комментариев Конрада к Сунь-цзы списывай.

Сама группировка, понятное дело, "заточена" на Ингушетию и Дагестан, чтобы при случае уестествить и потом строить там гигантские мечети. Но два вопроса остаются
а) а больше нам ничего не надо?
б) социальная политика для профвоенных какая? Или никакой?

От Исаев Алексей
К Паршев (09.03.2010 12:38:02)
Дата 09.03.2010 13:59:00

Ну это очень поверхностный взгляд

>Сама группировка, понятное дело, "заточена" на Ингушетию и Дагестан, чтобы при случае уестествить и потом строить там гигантские мечети.

Для одного региона не нужно 40 бригад. Там(на Кавказском направлении) и так были развернутые дивизии. 20 гв. мсд, см. архив.

>Но два вопроса остаются
>а) а больше нам ничего не надо?

Надо и есть. СЯС, ВВС.

>б) социальная политика для профвоенных какая?

Что есть социальная политика в данном контексте?

От Паршев
К Исаев Алексей (09.03.2010 13:59:00)
Дата 09.03.2010 16:22:42

Re: Ну это...

>>Сама группировка, понятное дело, "заточена" на Ингушетию и Дагестан, чтобы при случае уестествить и потом строить там гигантские мечети.
>
>Для одного региона не нужно 40 бригад. Там(на Кавказском направлении) и так были развернутые дивизии. 20 гв. мсд, см. архив.

Ну мало ли что было, речь о том, что будет.
Раз не нужны 40 бригад, то зачем они вообще? Для какой войны?

>>Но два вопроса остаются
>>а) а больше нам ничего не надо?
>
>Надо и есть. СЯС, ВВС.

Ну да, и ВОХРа для охраны - как я и говорил. Картина вырисовывается.

>>б) социальная политика для профвоенных какая?
>
>Что есть социальная политика в данном контексте?

Ну учим их 5 лет или нет, какие условия контракта, их продолжительность, пенсионное обеспечение, применимость КЗОта и т.д.
ПРиравниваем к гражданской службе? Ачто такое гражданская служба?

От Дмитрий Козырев
К Паршев (09.03.2010 16:22:42)
Дата 09.03.2010 16:37:55

>>Для одного региона не нужно 40 бригад. Там(на Кавказском направлении) и так были развернутые дивизии. 20 гв. мсд, см. архив.
>
>Ну мало ли что было, речь о том, что будет.
>Раз не нужны 40 бригад, то зачем они вообще? Для какой войны?

40 бригад нужны для того, чтобы на каждом угрожаемом направлении без трансгосударственых перевозок иметь силы, способные сделать невозможным нападение противника без длительного сосредоточения и развертывания войск с проведением минимальных мобилизационных мероприятий.

От Паршев
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 16:37:55)
Дата 09.03.2010 16:48:02

>40 бригад нужны для того, чтобы на каждом угрожаемом направлении без трансгосударственых перевозок иметь силы, способные сделать невозможным нападение противника без длительного сосредоточения и развертывания войск с проведением минимальных мобилизационных мероприятий.

Противник явно предполагается сферический.

От Дмитрий Козырев
К Паршев (09.03.2010 16:48:02)
Дата 09.03.2010 17:08:19

>Противник явно предполагается сферический.

Нет, вероятный.

От Паршев
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 17:08:19)
Дата 09.03.2010 17:28:03

>>Противник явно предполагается сферический.
>
>Нет, вероятный.

А кто это? О ком речь? Вот я перечисляю наших (с Беларусью) соседей по порядку: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, опять Китай, КНДР, плюс "внутренний враг" на Северном Кавказе и теоретическая возможность морских десантов Турции, Японии и США. При этом нападение участников НАТО с большой вероятностью будет поддержано другими странами НАТО, а нападение США будет НАТОвским почти стопроцентно.
Ну так и кого из перечисленных отражаем и как успешно?

От Дмитрий Козырев
К Паршев (09.03.2010 17:28:03)
Дата 09.03.2010 17:39:28

>>>Противник явно предполагается сферический.
>>
>>Нет, вероятный.
>
>А кто это? О ком речь? Вот я перечисляю наших (с Беларусью) соседей по порядку: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, опять Китай, КНДР, плюс "внутренний враг" на Северном Кавказе и теоретическая возможность морских десантов Турции, Японии и США.

Польша (возможно при участии прибалтийских гос-в), Украина, Грузия, Китай, Турция, Япония.
Менее вероятно - Азербайджан, США.

>При этом нападение участников НАТО с большой вероятностью будет поддержано другими странами НАТО, а нападение США будет НАТОвским почти стопроцентно.

Нет, это неверный тезис.

>Ну так и кого из перечисленных отражаем и как успешно?

Еще раз перечитайте - что я написал:
"на каждом угрожаемом направлении без трансгосударственых перевозок иметь силы, способные сделать невозможным нападение противника без длительного сосредоточения и развертывания войск с проведением минимальных мобилизационных мероприятий."

Т.е. означенные 40 бригад, должны позволять в течении 1-2 суток стянуть на угрожаемое направление 2-3 бригады, что позволит отразить пограничный конфликт с участием 4-5 бригад со стороны противника.
Сосредоточение более крупных сил, формиование коалиций нескольких стран НАТО, переброска соединений из США это и есть то самое развертывание и мобилизационые мероприятия, занимающие недели и месяцы.
Это время во-1х позволит сосредоточить и нам больше сил, во-2х эскалирует уровень конфликта до уровня целесообразности применения ЯО.

От Darkon
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 17:39:28)
Дата 09.03.2010 22:13:11

>
>Польша (возможно при участии прибалтийских гос-в), Украина, Грузия, Китай, Турция, Япония.
>Менее вероятно - Азербайджан, США.

Как вы предполагаете войну Польши БЕЗ участия НАТО? Или вы думаете что в НАТО так же относятся к договорам о дружбе как в СССР при Горбачёве? Аналогично и Турция.

Вы уверены, что Китай "попробует" нас силой 3-5 бригад? А зачем ему тогда на нашей границе два военных округа?

>>При этом нападение участников НАТО с большой вероятностью будет поддержано другими странами НАТО, а нападение США будет НАТОвским почти стопроцентно.
>
>Нет, это неверный тезис.

Докажите.

>>Ну так и кого из перечисленных отражаем и как успешно?
>

>Т.е. означенные 40 бригад, должны позволять в течении 1-2 суток стянуть на угрожаемое направление 2-3 бригады, что позволит отразить пограничный конфликт с участием 4-5 бригад со стороны противника.
>Сосредоточение более крупных сил, формиование коалиций нескольких стран НАТО, переброска соединений из США это и есть то самое развертывание и мобилизационые мероприятия, занимающие недели и месяцы.
>Это время во-1х позволит сосредоточить и нам больше сил, во-2х эскалирует уровень конфликта до уровня целесообразности применения ЯО.

Начнём с того, что после реформы при угрозе большого конфликта мобилизацию нам проводить будет просто не на чем. См. что остаётся от мобкомплекта у наших ВС. Так что одна надёжа на ЯО. Только у Гитлера тоже было химмическое оружие. И что? Сильно помогло?

От Mike
К Darkon (09.03.2010 22:13:11)
Дата 09.03.2010 22:33:32

>Вы уверены, что Китай "попробует" нас силой 3-5 бригад? А зачем ему тогда на нашей границе два военных округа?

Причем один округ столичный, а второй граничит с не сильно безопасной для окружающих Северной Кореей.

С уважением, Mike.

От Гегемон
К Darkon (09.03.2010 22:13:11)
Дата 09.03.2010 22:22:16

Скажу как гуманитарий

>>Польша (возможно при участии прибалтийских гос-в), Украина, Грузия, Китай, Турция, Япония.
>>Менее вероятно - Азербайджан, США.
>Как вы предполагаете войну Польши БЕЗ участия НАТО? Или вы думаете что в НАТО так же относятся к договорам о дружбе как в СССР при Горбачёве? Аналогично и Турция.
А Грузию американцы защищать стали? А за англичан вписываться на Фолклендах стали?

>Вы уверены, что Китай "попробует" нас силой 3-5 бригад? А зачем ему тогда на нашей границе два военных округа?
А у нас сколько округов на его границе?
И в 1969 г. Китай уже пробовал СССР даже не бригадами, а отдельными частями.

>>Это время во-1х позволит сосредоточить и нам больше сил, во-2х эскалирует уровень конфликта до уровня целесообразности применения ЯО.
>Начнём с того, что после реформы при угрозе большого конфликта мобилизацию нам проводить будет просто не на чем. См. что остаётся от мобкомплекта у наших ВС. Так что одна надёжа на ЯО. Только у Гитлера тоже было химмическое оружие. И что? Сильно помогло?
А без применения ОМП рассчитывать в конфликте с США не на что.

С уважением

От Darkon
К Гегемон (09.03.2010 22:22:16)
Дата 09.03.2010 23:26:58

>А Грузию американцы защищать стали? А за англичан вписываться на Фолклендах стали?

1. Грузия не член НАТО. Поэтому формально и юридически США не могли туда влезть. Если бы была в НАТО, то не сомневаюсь, что ответ был бы иным.
2. США вполне вписались за англичан. Официально Англия не обращалась ни к НАТО ни к США за помощью. Наоборот, заявила, что самостоятельно решит эту проблему. Только информационно США вписывались за англию по полному. Разведка, спутники, перехват.

>>Вы уверены, что Китай "попробует" нас силой 3-5 бригад? А зачем ему тогда на нашей границе два военных округа?
>А у нас сколько округов на его границе?

Знаете, вы просто поинтересуйтесь сколько войск а КНР развёрнуто вдоль наших границ за стокилометровой зоной и сколько их у нас во всех округах здесь. И все вопросы отпадут сами собой.

>И в 1969 г. Китай уже пробовал СССР даже не бригадами, а отдельными частями.

Уж неужели вы решили сравнить НОАК 1969 года с НОАК 2010? Или вы думаете, что китайцы ничему за эти 42 года не научились?

>>>Это время во-1х позволит сосредоточить и нам больше сил, во-2х эскалирует уровень конфликта до уровня целесообразности применения ЯО.
>>Начнём с того, что после реформы при угрозе большого конфликта мобилизацию нам проводить будет просто не на чем. См. что остаётся от мобкомплекта у наших ВС. Так что одна надёжа на ЯО. Только у Гитлера тоже было химмическое оружие. И что? Сильно помогло?
>А без применения ОМП рассчитывать в конфликте с США не на что.

Нам вообще сейчас в конфликте с США рассчитывать особо не на что. За 1-2 месяца воздушной наступательной операции нам вынесут всю инфраструктуру управления, энергетику и транспорта. Вполне обычным ВТО. И никто не решится положить палец на кнопку. Потому что у большинства высшего руководства :
- Деньги, недвижимость, дети давно на Западе.
- Личной заинтересованности стоять насмерть - никакой.
- Инкорпорированность в транснациональную элиту полная. И пребывание в этой элите куда важнее всех конфликтов.
- Алгоритм поведения в этих условиях скорее по аналогии с поведением правящих элит в ПМВ. Проигравшие уходят с сохранением бонусов и выходных пособий в обмен на "разумное" поведение и передачу власти команде "реформаторов".
Поэтому ЯО у нас есть, а вот применять его некому. В конфликте типа Ирак 1991 или Югославия 1999 до него точно не дойдёт. Предпочтут "слиться" на более-менее приемлимых условиях.

>С уважением

От Гегемон
К Darkon (09.03.2010 23:26:58)
Дата 10.03.2010 02:39:02

Скажу как гуманитарий

>>А Грузию американцы защищать стали? А за англичан вписываться на Фолклендах стали?
>1. Грузия не член НАТО. Поэтому формально и юридически США не могли туда влезть. Если бы была в НАТО, то не сомневаюсь, что ответ был бы иным.
Грузия - союзник и слезно молила о помощи. Так что юридические основания у США были. Не рискнули.

>2. США вполне вписались за англичан. Официально Англия не обращалась ни к НАТО ни к США за помощью. Наоборот, заявила, что самостоятельно решит эту проблему. Только информационно США вписывались за англию по полному. Разведка, спутники, перехват.
А во время кипрского конфликта они за турок/греков вписывались?

>>>Вы уверены, что Китай "попробует" нас силой 3-5 бригад? А зачем ему тогда на нашей границе два военных округа?
>>А у нас сколько округов на его границе?
>Знаете, вы просто поинтересуйтесь сколько войск а КНР развёрнуто вдоль наших границ за стокилометровой зоной и сколько их у нас во всех округах здесь. И все вопросы отпадут сами собой.
Это пустая отговорка. КНР банально имеет 10-кратное превосходство в численности населения, и все рассуждения от возможности отражения китайского вторжения без применения ОМП бессмысленны.

>>И в 1969 г. Китай уже пробовал СССР даже не бригадами, а отдельными частями.
>Уж неужели вы решили сравнить НОАК 1969 года с НОАК 2010? Или вы думаете, что китайцы ничему за эти 42 года не научились?
Более того, в руководстве КНР сидят адекватные люди, не склонные навлекать на долину Хуанхэ ядерные удары.

>>>>Это время во-1х позволит сосредоточить и нам больше сил, во-2х эскалирует уровень конфликта до уровня целесообразности применения ЯО.
>>>Начнём с того, что после реформы при угрозе большого конфликта мобилизацию нам проводить будет просто не на чем. См. что остаётся от мобкомплекта у наших ВС. Так что одна надёжа на ЯО. Только у Гитлера тоже было химмическое оружие. И что? Сильно помогло?
>>А без применения ОМП рассчитывать в конфликте с США не на что.
>Нам вообще сейчас в конфликте с США рассчитывать особо не на что. За 1-2 месяца воздушной наступательной операции нам вынесут всю инфраструктуру управления, энергетику и транспорта. Вполне обычным ВТО. И никто не решится положить палец на кнопку. Потому что у большинства высшего руководства :
>- Деньги, недвижимость, дети давно на Западе.
>- Личной заинтересованности стоять насмерть - никакой.
>- Инкорпорированность в транснациональную элиту полная. И пребывание в этой элите куда важнее всех конфликтов.
>- Алгоритм поведения в этих условиях скорее по аналогии с поведением правящих элит в ПМВ. Проигравшие уходят с сохранением бонусов и выходных пособий в обмен на "разумное" поведение и передачу власти команде "реформаторов".
>Поэтому ЯО у нас есть, а вот применять его некому. В конфликте типа Ирак 1991 или Югославия 1999 до него точно не дойдёт. Предпочтут "слиться" на более-менее приемлимых условиях.
В таком случае нужно не рассуждать о стратегических резервах, а накидывать простыню и тихо ползти на кладбище.
Армия должна решать реальные задачи, а не воображаемые в мечтах.

С уважением

От Steven Steel
К Darkon (09.03.2010 23:26:58)
Дата 09.03.2010 23:38:23

>Поэтому ЯО у нас есть, а вот применять его некому. В конфликте типа Ирак 1991 или Югославия 1999 до него точно не дойдёт. Предпочтут "слиться" на более-менее приемлимых условиях.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1972106.htm

От Паршев
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 17:39:28)
Дата 09.03.2010 18:08:02

>Польша (возможно при участии прибалтийских гос-в), Украина, Грузия, Китай, Турция, Япония.

Япония может зараз высадить скажем на Сахалин дивизию, а их на Хоккайдо по-моему три, плюс танковая; тут эти 40 бригад не помогут без дополнительных мероприятий; с Китаем тоже вряд ли.
В общем для серьёзного конфликта 40 бригад мало, для Грузии много.

>
>Нет, это неверный тезис.

Нет, верный. :)

>Т.е. означенные 40 бригад, должны позволять в течении 1-2 суток стянуть на угрожаемое направление 2-3 бригады, что позволит отразить пограничный конфликт с участием 4-5 бригад со стороны противника.
>Сосредоточение более крупных сил, формиование коалиций нескольких стран НАТО, переброска соединений из США это и есть то самое развертывание и мобилизационые мероприятия, занимающие недели и месяцы.
>Это время во-1х позволит сосредоточить и нам больше сил, во-2х эскалирует уровень конфликта до уровня целесообразности применения ЯО.

От Дмитрий Козырев
К Паршев (09.03.2010 18:08:02)
Дата 09.03.2010 18:28:27

>>Польша (возможно при участии прибалтийских гос-в), Украина, Грузия, Китай, Турция, Япония.
>
>Япония может зараз высадить скажем на Сахалин дивизию, а их на Хоккайдо по-моему три, плюс танковая; тут эти 40 бригад не помогут без дополнительных мероприятий;

Вы просили перечислить всех противников. Конкретно в случае с Японией основную роль в конфликте будут играть разумеется не сухопутные войска, а авиация и флот.
Для переброски непосредственно на Сахалин наилучшим образом подойдут вдд.

>с Китаем тоже вряд ли.
>В общем для серьёзного конфликта 40 бригад мало, для Грузии много.

Вы упорно не желаете меня слушать.
;0 бригат нужно не для того чтобы ввести их в бой одновременно. 40 бригад нужно для того чтобы в любой точке пространства (а оно у на сбольшое) иметь возможность ввести в бой хотя бы 2 бригады.
Это как раз для несерьезного конфликта.
И именно наличие у нас 40 бригад позволит превратить конфликт в серьезный. когда уже можно (оправдано) применять СЯС.

В противном случае - некем будет даже изгнать экспедиционный батальон, а это не те силы по которым можно (оправдано) применить ЯО.

>>
>>Нет, это неверный тезис.
>
>Нет, верный. :)

Не верный. Но ветка слишком дина чтобы его разбирать.
Хотите выносите в корень обсудим отдельно.

От Паршев
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 18:28:27)
Дата 09.03.2010 18:36:40

>>>Польша (возможно при участии прибалтийских гос-в), Украина, Грузия, Китай, Турция, Япония.
>>
>>Япония может зараз высадить скажем на Сахалин дивизию, а их на Хоккайдо по-моему три, плюс танковая; тут эти 40 бригад не помогут без дополнительных мероприятий;
>
>Вы просили перечислить всех противников. Конкретно в случае с Японией основную роль в конфликте будут играть разумеется не сухопутные войска, а авиация и флот.
>Для переброски непосредственно на Сахалин наилучшим образом подойдут вдд.

на Сахалине к этому времени будет пехотная дивизия со средствами усиления, не поможет там ВДД.

От Гегемон
К Паршев (09.03.2010 18:36:40)
Дата 09.03.2010 22:27:38

Скажу как гуманитарий

>>>Япония может зараз высадить скажем на Сахалин дивизию, а их на Хоккайдо по-моему три, плюс танковая; тут эти 40 бригад не помогут без дополнительных мероприятий;
Эти дивизии - как наши бригады по составу.

>>Вы просили перечислить всех противников. Конкретно в случае с Японией основную роль в конфликте будут играть разумеется не сухопутные войска, а авиация и флот.
>>Для переброски непосредственно на Сахалин наилучшим образом подойдут вдд.
>на Сахалине к этому времени будет пехотная дивизия со средствами усиления, не поможет там ВДД.
Упрется там японская дивизия.

Но забить Японию трудно, да.

С уважением

От Steven Steel
К Паршев (09.03.2010 17:28:03)
Дата 09.03.2010 17:30:35

>Ну так и кого из перечисленных отражаем и как успешно?

В текущих условиях Грузию. Уже несколько раз Вам прямым текстом написали.
В чем причина сомнений в вероятности новой войны "888"?

От Паршев
К Steven Steel (09.03.2010 17:30:35)
Дата 09.03.2010 17:35:30

>. Уже несколько раз Вам прямым текстом написали.

Это типа наезд? Типа на мои умственные способности? Вы ломитесь в открытую дверь, я же офицер, миска супа и так точно :)

У Грузии, помнится, 4 бригады, плюс артбригада и ещё какой-то живой уголок, не многовато ли будет против них 40 боеготовых бригад?

От Steven Steel
К Паршев (09.03.2010 17:35:30)
Дата 09.03.2010 17:40:46

>я же офицер

Если я ни чего не путаю, мы офицерское звание в одном месте и почти в одно время получали.

>У Грузии, помнится, 4 бригады, плюс артбригада и ещё какой-то живой уголок, не многовато ли будет против них 40 боеготовых бригад?

А это что бы два раза не вставать - на случай возможной послеследующей войны на другом направлении.

От Паршев
К Steven Steel (09.03.2010 17:40:46)
Дата 09.03.2010 18:09:56

>А это что бы два раза не вставать - на случай возможной послеследующей войны на другом направлении.

оверкилл какой-то. И с кем? С Китаем?

От Steven Steel
К Паршев (09.03.2010 16:48:02)
Дата 09.03.2010 16:48:59

>Противник явно предполагается сферический.

??????????
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1971298.htm

От 74omsbr
К Исаев Алексей (09.03.2010 12:23:54)
Дата 09.03.2010 12:29:22

>>Ну что "генералы всегда готовятся к прошлой войне". Такое впечатление создаётся, потому что при обосновании всегда апеллируют к известным событиям
>
>Ну эти-то события(две Чеченские войны) как раз недавние. В отличие от ВОВ, например.

>Но это если говорить о "массовом сознании". В общем случае оргструктура бригады не сказать чтобы заточена на Чечню.
А вот система управления этими бригадами, как раз копирует Чеченский вариант 1999-2003 год. Бригады типа самостоятельные, тыл у них никакой, органов, которые могут планировать и организовывать огневое поражение средствами вышестояшего командования-нет. Тыловое обеспечение- центрподвоз вышестояшего командования.

От АМ
К 74omsbr (09.03.2010 12:29:22)
Дата 09.03.2010 12:38:01

Ре: Тезис непонятен,...

>А вот система управления этими бригадами, как раз копирует Чеченский вариант 1999-2003 год. Бригады типа самостоятельные, тыл у них никакой, органов, которые могут планировать и организовывать огневое поражение средствами вышестояшего командования-нет. Тыловое обеспечение- центрподвоз вышестояшего командования.
>>С уважением, Алексей Исаев

да фигни много но сами бригады неплохи, усилить штабы, тыли и модернизированное оружие, зверскии бригады будут

От val462004
К АМ (09.03.2010 12:38:01)
Дата 09.03.2010 15:31:55

>>А вот система управления этими бригадами, как раз копирует Чеченский вариант 1999-2003 год. Бригады типа самостоятельные, тыл у них никакой, органов, которые могут планировать и организовывать огневое поражение средствами вышестояшего командования-нет. Тыловое обеспечение- центрподвоз вышестояшего командования.
>>>С уважением, Алексей Исаев
>
>да фигни много но сами бригады неплохи, усилить штабы, тыли и модернизированное оружие, зверскии бригады будут

как дивизии

От 74omsbr
К АМ (09.03.2010 12:38:01)
Дата 09.03.2010 12:43:45

>>А вот система управления этими бригадами, как раз копирует Чеченский вариант 1999-2003 год. Бригады типа самостоятельные, тыл у них никакой, органов, которые могут планировать и организовывать огневое поражение средствами вышестояшего командования-нет. Тыловое обеспечение- центрподвоз вышестояшего командования.
>>>С уважением, Алексей Исаев
>
>да фигни много но сами бригады неплохи, усилить штабы, тыли и модернизированное оружие, зверскии бригады будут

А если все это сделать, то чем они будут отличаться от старых бригад (таких как 74 омсбр, 138 омсбр, 205 омсбр)?
Только наличием большего количества подразделений.
Мочить надо было штабы вышестояшие (армии и округа) их комплекты и части и соединения сс и кадр.
А что получилось?Бригады зарезали, а округа и армии -живее всех живых. В Округе- 500 (пятьсот)! офицерских должностей, куда нах столько! А еще и окружной комплект!

От АМ
К 74omsbr (09.03.2010 12:43:45)
Дата 09.03.2010 12:47:39

>А если все это сделать, то чем они будут отличаться от старых бригад (таких как 74 омсбр, 138 омсбр, 205 омсбр)?
>Только наличием большего количества подразделений.
>Мочить надо было штабы вышестояшие (армии и округа) их комплекты и части и соединения сс и кадр.
>А что получилось?Бригады зарезали, а округа и армии -живее всех живых. В Округе- 500 (пятьсот)! офицерских должностей, куда нах столько! А еще и окружной комплект!

боюсь это такой компромис, офицерскии должности надо порезать но слишком ущемлять женералов и полковников на спокойных местах тоже незя, вот и урезали где сопротивление послабее

От 74omsbr
К АМ (09.03.2010 12:47:39)
Дата 09.03.2010 12:54:22

Правы на 100%

>
>боюсь это такой компромис, офицерскии должности надо порезать но слишком ущемлять женералов и полковников на спокойных местах тоже незя, вот и урезали где сопротивление послабее

Правы Вы. И пусть, что угодно про реформу говорят. Все эти дикости- работа не только мебельщика, ну и мужчин по вызову, таких как Макаров, Постнико-Стрельцов и еже с ними.

От АМ
К 74omsbr (09.03.2010 12:54:22)
Дата 09.03.2010 13:09:57

Ре: Правы на...

>Правы Вы. И пусть, что угодно про реформу говорят. Все эти дикости- работа не только мебельщика, ну и мужчин по вызову, таких как Макаров, Постнико-Стрельцов и еже с ними.

это понятно, мебельщик может только давать указания в какую сторону идти, конкретные оргмероприятия могут разрабатывать только профессиональные военные

От 74omsbr
К АМ (09.03.2010 13:09:57)
Дата 09.03.2010 13:18:01

Ре: Правы на...

>>Правы Вы. И пусть, что угодно про реформу говорят. Все эти дикости- работа не только мебельщика, ну и мужчин по вызову, таких как Макаров, Постнико-Стрельцов и еже с ними.
>
>это понятно, мебельщик может только давать указания в какую сторону идти, конкретные оргмероприятия могут разрабатывать только профессиональные военные
Я тоже сначала бился в припадке и приклинал Сэр-Дюкова. А потом остыл, осмотрелся. И все стало ясно.
Интересно, а Постников снова станет Стрельцовым и тестя фамилию оставит?

От Роман Алымов
К 74omsbr (09.03.2010 12:43:45)
Дата 09.03.2010 12:46:50

Вот поэтому и надо с нуля строить (+)

Доброе время суток!
>А что получилось?Бригады зарезали, а округа и армии -живее всех живых.
****Естественно, они же не враги себе, сами себя сократят в последнюю очередь. Мало одного министра сменить, надо всю структуру разгонять.

С уважением, Роман

От Роман Алымов
Дата 09.03.2010 11:11:45

Надо же с чего-то начинать (+)

Доброе время суток!
Если армия не готова ни к какой войне, даже к малой локальной - то что плохого в том, что пытаются довести её боеготовность хотя бы до такого минимального уровня?
С уважением, Роман

От Паршев
К Роман Алымов (09.03.2010 11:11:45)
Дата 09.03.2010 11:28:11

Песня такая была, со словами

"А ну-ка, братцы-новобранцы, давай в атаку побежим (просто так, от нечего делать)"

Реформа всё же должна бы предполагать с самого начала, какую именно войну собираемся вести этой самой зареформированной до слёз армией. Приоритеты военного строительства конечно "топ сикрет", но хотя бы предположить как-то не получается. Поэтому и возникают мнения, что всё дело только в желании всех выгнать и не заплатить, ради экономии.
Пока выглядит, что собираются оставить ВОХРу при стартовых позициях плюс группировку усиленных Буратинами антипапуасов.
А что собираются противопоставить неядерным нападениям типа югославского или иракского? Отвечать ядерными?
Одно понятно, с Китаем не собираются воевать, хоть это хорошо.

Но хочу отметить один оч. простой момент. Т.ск. момент всех времен и народов. Даже если мы оставим одну полноценную бригаду, всю такую кирпичеразбивательную, то через несколько лет встанет вопрос - куда девать командиров взводов-старлеев? Рот на всех не хватит. Куда девать повзрослевших комрот? Комбатов? Командир бригады один.
Увольнять офицеров, прослуживших 10 лет? Много будет желающих идти в армию на таких условиях? Ну вот сейчас и узнаем.

От Alpaka
К Паршев (09.03.2010 11:28:11)
Дата 09.03.2010 17:43:05

непонятно

война по определению может быть с сопредельными государствами и глобальными сверхдержавами. Согласны?

Против сверхдержав (С Ш А, в меньшей степени Китай) рецепт один: стратегические ядерные силы, прикрытые эшолонированной ПВО. Согласны?

Для усиления этого компонента ведутся работы над Булавой, туда же идет разработка
5-го поколения. Не против Грузии же?

Для всех остальных друзей-соседей (см. атлас географии)-
сдерживание оcуществляется неядерными средствами. Ключевой момент-мобильность и еще раз мобильность. Глубокие тылы в локальных конфликтах
типа с Грузией все равно отстанут.
Алпака

От СБ
Дата 09.03.2010 11:57:45

Re: Песня такая...

>А что собираются противопоставить неядерным нападениям типа югославского или иракского? Отвечать ядерными?
Есть другие варианты? Или вы не согласны с тем, что шансы в полномасштабной обычной войне против НАТО варьируются в промежутке между "никаких" и "ноль без палочки", причём абсолютно вне зависимости от каких-либо решений российского руководства по развитию армии, просто в силу разницы экономических потенциалов.

От Паршев
К СБ (09.03.2010 11:57:45)
Дата 09.03.2010 12:01:06

>>А что собираются противопоставить неядерным нападениям типа югославского или иракского? Отвечать ядерными?
> Есть другие варианты? Или вы не согласны с тем, что шансы в полномасштабной обычной войне против НАТО варьируются в промежутке между "никаких" и "ноль без палочки", причём абсолютно вне зависимости от каких-либо решений российского руководства по развитию армии, просто в силу разницы экономических потенциалов.

Другие варианты есть. Они трудные и думать много надо, то есть это конечно не для нынешнего руководства.

А к чему Вы подняли вопрос о полномасштабной ядерной войне? Он к делу не относится, это отдельно.

От СБ
К Паршев (09.03.2010 12:01:06)
Дата 09.03.2010 12:06:34

>>>А что собираются противопоставить неядерным нападениям типа югославского или иракского? Отвечать ядерными?
>> Есть другие варианты? Или вы не согласны с тем, что шансы в полномасштабной обычной войне против НАТО варьируются в промежутке между "никаких" и "ноль без палочки", причём абсолютно вне зависимости от каких-либо решений российского руководства по развитию армии, просто в силу разницы экономических потенциалов.
>
>Другие варианты есть. Они трудные и думать много надо, то есть это конечно не для нынешнего руководства.
Других вариантов нет. Экономическое превосходство во много раз автоматически бьёт всё. Если даже кто-нибудь махнёт волшебной палочкой и придаст нашей армии профессиональные качества вермахта-1941, это может максимум отдалить поражение и увеличить число жертв. Преимущественно наших же, любые изначальные успехи отольются более масштабным разгромом.

>А к чему Вы подняли вопрос о полномасштабной ядерной войне? Он к делу не относится, это отдельно.
Наверное ни к чему, ибо я его не поднимал.

От SKYPH
К СБ (09.03.2010 12:06:34)
Дата 09.03.2010 13:03:32

>>Другие варианты есть. Они трудные и думать много надо, то есть это конечно не для нынешнего руководства.
> Других вариантов нет. Экономическое превосходство во много раз автоматически бьёт всё.

Есть концепция нанесения противнику неприемлемых потерь, не предполагающая непременно закончить войну в Вашингтоне.

От СБ
К SKYPH (09.03.2010 13:03:32)
Дата 09.03.2010 14:44:19

>>>Другие варианты есть. Они трудные и думать много надо, то есть это конечно не для нынешнего руководства.
>> Других вариантов нет. Экономическое превосходство во много раз автоматически бьёт всё.
>
> Есть концепция нанесения противнику неприемлемых потерь, не предполагающая непременно закончить войну в Вашингтоне.
Это годится только для ограниченной войны, а не для такой, в которой может потребоваться мобилизационная армия. Потому что в последней целью оппонентов по определению будет закончить войну в Москве.

От Паршев
К СБ (09.03.2010 14:44:19)
Дата 09.03.2010 16:30:00

> Это годится только для ограниченной войны, а не для такой, в которой может потребоваться мобилизационная армия. Потому что в последней целью оппонентов по определению будет закончить войну в Москве.

Ну и что. Для Вьетнама война была мобилизационной, для США - в общем нет. США войну прекратили за бесперспективностью. Вот так и надо, иметь вариант отражения воздушной войны.

От СБ
К Паршев (09.03.2010 16:30:00)
Дата 09.03.2010 17:31:35

>> Это годится только для ограниченной войны, а не для такой, в которой может потребоваться мобилизационная армия. Потому что в последней целью оппонентов по определению будет закончить войну в Москве.
>
>Ну и что. Для Вьетнама война была мобилизационной, для США - в общем нет. США войну прекратили за бесперспективностью. Вот так и надо, иметь вариант отражения воздушной войны.
Вьетнам - это опосредованная борьба сверхдержав. Во-первых, в мире сейчас нет сверхдержавы, которая будет накачивать нас относительно современным оружием для борьбы с США. Во-вторых, если бы и была, лучше б как-нибудь обойтись без превращения страны в полигон для чужих разборок.

От Паршев
К СБ (09.03.2010 17:31:35)
Дата 09.03.2010 17:44:32

> Вьетнам - это опосредованная борьба сверхдержав.

Да, и что? Тем труднее далось американцам решение уйти.

> Во-первых, в мире сейчас нет сверхдержавы, которая будет накачивать нас относительно современным оружием для борьбы с США.

На нет и суда нет.

>Во-вторых, если бы и была,
но её же нет!

отражение нападения - в наших интересах, и вероятный агрессор не откажется от какого-то варианта нападения только потому, что при нём нам ничего не светит.

От СБ
К Паршев (09.03.2010 17:44:32)
Дата 09.03.2010 18:31:08

>отражение нападения - в наших интересах, и вероятный агрессор не откажется от какого-то варианта нападения только потому, что при нём нам ничего не светит.
Думать что нам что-то светит, когда не светит ничего - это опаснейшая иллюзия. Не следует её питать и думать что при полномасштабном конфликте с НАТО есть иные выборы, чем применение РВСН или принятие любых довоенных требований противника.

Да, а при ограниченном конфликте со странами НАТО или их клиентами, армия, в её нынешнем виде, сильно неоптимальна. Хотя бы по причине скоротечности подобного конфликта.

От Гегемон
К Паршев (09.03.2010 16:30:00)
Дата 09.03.2010 16:46:02

Скажу как гуманитарий

>> Это годится только для ограниченной войны, а не для такой, в которой может потребоваться мобилизационная армия. Потому что в последней целью оппонентов по определению будет закончить войну в Москве.
>Ну и что. Для Вьетнама война была мобилизационной, для США - в общем нет. США войну прекратили за бесперспективностью. Вот так и надо, иметь вариант отражения воздушной войны.
Нет такого варианта.

С уважением

От Паршев
К СБ (09.03.2010 12:06:34)
Дата 09.03.2010 12:12:53

Виноват, обсдался :)

>>А к чему Вы подняли вопрос о полномасштабной ядерной войне? Он к делу не относится, это отдельно.
> Наверное ни к чему, ибо я его не поднимал.

Для меня уже "обычная" значит "ядерная" :)

Ну то есть армия нам не нужна, кроме антитеррористических формирований. Это упрощает дело.

От val462004
К Паршев (09.03.2010 12:12:53)
Дата 09.03.2010 15:27:57

Re: Виноват, обсдался...

>>>А к чему Вы подняли вопрос о полномасштабной ядерной войне? Он к делу не относится, это отдельно.
>> Наверное ни к чему, ибо я его не поднимал.
>
>Для меня уже "обычная" значит "ядерная" :)

>Ну то есть армия нам не нужна, кроме антитеррористических формирований. Это упрощает дело.

Вы правы, армия той численности, которая предполагается, при размерах нашей территории, не способна будет решить никакой другой "безъядерной" задачи, а потому содержать ее просто бессмысленно. А для подавления бунтов достаточно внутренних войск.

От Паршев
К val462004 (09.03.2010 15:27:57)
Дата 09.03.2010 16:19:21

>Вы правы, армия той численности, которая предполагается, при размерах нашей территории, не способна будет решить никакой другой "безъядерной" задачи, а потому содержать ее просто бессмысленно. А для подавления бунтов достаточно внутренних войск.

Ну да. То есть реформа армии и не нужна - её надо просто распустить.

От СБ
К Паршев (09.03.2010 12:12:53)
Дата 09.03.2010 14:48:25

>>>А к чему Вы подняли вопрос о полномасштабной ядерной войне? Он к делу не относится, это отдельно.
>> Наверное ни к чему, ибо я его не поднимал.
>
>Для меня уже "обычная" значит "ядерная" :)

>Ну то есть армия нам не нужна, кроме антитеррористических формирований. Это упрощает дело.
Нам нужна армия, которая может быстро и безболезненно (для нас) выдавать люлей сопредельным чуркестанам, за счёт ведения операций на уровне военного искусства 21 века. А не уровне ВМВ, причём даже не лучших образцов ВМВ. Почему вообще противники реформы так любят ложные дилеммы?

От Паршев
К СБ (09.03.2010 14:48:25)
Дата 09.03.2010 16:18:16

> Нам нужна армия, которая может быстро и безболезненно (для нас) выдавать люлей сопредельным чуркестанам, за счёт ведения операций на уровне военного искусства 21 века. А не уровне ВМВ, причём даже не лучших образцов ВМВ. Почему вообще противники реформы так любят ложные дилеммы?

К чему этот пафос? Я по определению не могу быть противником реформы, поскольку не понимаю,что делается. Я только спросил - что собираются получить в итоге. Вы ответили - примерно в соответствии с моими предположениями.

От АМ
Дата 09.03.2010 11:36:34

Ре: Песня такая...

>А что собираются противопоставить неядерным нападениям типа югославского или иракского? Отвечать ядерными?

да

От val462004
К АМ (09.03.2010 11:36:34)
Дата 09.03.2010 15:17:38

>>А что собираются противопоставить неядерным нападениям типа югославского или иракского? Отвечать ядерными?
>
>да

Вряд ли кто-то из нынешних руководителей РФ рискнет на это...

От DmitryO
К val462004 (09.03.2010 15:17:38)
Дата 09.03.2010 17:11:22

>>>А что собираются противопоставить неядерным нападениям типа югославского или иракского? Отвечать ядерными?
>>
>>да
>
>Вряд ли кто-то из нынешних руководителей РФ рискнет на это...
У кого то есть желание проверить?

От Steven Steel
К val462004 (09.03.2010 15:17:38)
Дата 09.03.2010 15:26:43

>Вряд ли кто-то из нынешних руководителей РФ рискнет на это...

C чего бы такая оценка?

От Darkon
К Steven Steel (09.03.2010 15:26:43)
Дата 09.03.2010 22:29:56

>>Вряд ли кто-то из нынешних руководителей РФ рискнет на это...
>
>C чего бы такая оценка?

- Деньги, недвижимость, дети у большинства давно на Западе.
- Личной заинтересованности стоять насмерть - никакой.
- Инкорпорированность в транснациональную элиту полная. И пребывание в этой элите куда важнее всех конфликтов.
- Алгоритм поведения в этих условиях скорее по аналогии с поведением правящих элит в ПМВ. Проигравшие уходят с сохранением бонусов и выходных пособий в обмен на "разумное" поведение и передачу власти команде "реформаторов".
Поэтому ЯО у нас есть, а вот применять его некому. В конфликте типа Ирак 1991 или Югославия 1999 до него точно не дойдёт. Предпочтут "слиться" на более-менее приемлимых условиях.

От Steven Steel
К Darkon (09.03.2010 22:29:56)
Дата 09.03.2010 23:37:32

Вам напомнить чем закончили руководители названных государств?

От Darkon
К Steven Steel (09.03.2010 23:37:32)
Дата 10.03.2010 00:55:59

Руководитель и элита это всёже разница. Руководителя могут и слить, если назначат на роль "императора зла". А могут и не слить как того же Каддафи.

От Роман Алымов
Дата 09.03.2010 11:33:36

Реформа ничего никому уже не должна (+)

Доброе время суток!
Армия в нынешнем виде, в глазах политического руководства, утратила всякий авторитет, показав неспособность выделить из своего огромного, но рыхлого тела сколь-либо разумное количество реально дееспособных частей. Поэтому вопрос стоит не "к чему готовимся", а "с чего начинать". Какой смысл готовиться к таким-то и таким-то нападениям, если даже пары боеготовых дивизий нет, при том что 50 тыс полковников в стране? Хорошо ещё что не с батальонов начинают (а может и не хорошо, ИМХО пора уже новых преображенцев и семёновцев начинать набирать из каких-нибудь изгнанных студентов и безработных манагеров).
С уважением, Роман

От Паршев
К Роман Алымов (09.03.2010 11:33:36)
Дата 09.03.2010 11:57:35

Re: Реформа ничего...

>Доброе время суток!
> Армия в нынешнем виде, в глазах политического руководства, утратила всякий авторитет, показав неспособность выделить из своего огромного, но рыхлого тела сколь-либо разумное количество реально дееспособных частей. Поэтому вопрос стоит не "к чему готовимся", а "с чего начинать". Какой смысл готовиться к таким-то и таким-то нападениям, если даже пары боеготовых дивизий нет, при том что 50 тыс полковников в стране?

Ну то вдруг есть потребовались, хоть у[непечатно]срись, пара боеготовых дивизий? А зачем, для какой войны?

А насчёт "50 тысяч полковников"(ТМ) - я ещё раз объясняю: в этих двух боеготовых дивизиях несколько сот лейтенантов. Они подписали контракт на 25 лет. Что с ними будет через 20 лет, в каких они будут званиях и где будут служить? В дивизиях полковников д.б. ну никак не более десятка. Увольнять в 40 лет? Их заранее предупредили? Куда они пойдут на гражданке?
То же кстати с сержантским составом. Сколько лет они могут служить именно сержантами и куда денутся потом? И с какой специальностью?

От Kimsky
К Паршев (09.03.2010 11:57:35)
Дата 09.03.2010 13:40:22

Не хочу говорить плохого...

но вас в начале 21 века беспокоят вопросы которые приходилось решать всяким там англичанам-французам - и на флоте в том чиле - во второй половине 19 века.

От ARTHURM
Дата 09.03.2010 12:33:59

А как, кстати, решается вопрос с повышением в званиях в той же милиции?

Там нормально если человек служит в звании скажем старшего лейтенанта в течении длительного периода (имеется в виду служит нормально т е оснований НЕ повышать его в звании нет)? Или там непирамидоидальная структура и капитанских-майорских должностей сопостовимо с лейтенанскими?

С уважением

От Паршев
К ARTHURM (09.03.2010 12:33:59)
Дата 09.03.2010 23:27:10

Re: А как,...

>Там нормально если человек служит в звании скажем старшего лейтенанта в течении длительного периода (имеется в виду служит нормально т е оснований НЕ повышать его в звании нет)? Или там непирамидоидальная структура и капитанских-майорских должностей сопостовимо с лейтенанскими?

Как сейчас не знаю, вообще в таких структурах обычная должность имеет вилку лейтенант-капитан. В КГБ так было, в некоторых управлениях - служишь до капитана, при увольнении дают майора. Чтобы стать подполковником

От val462004
К ARTHURM (09.03.2010 12:33:59)
Дата 09.03.2010 15:13:43

>Там нормально если человек служит в звании скажем старшего лейтенанта в течении длительного периода (имеется в виду служит нормально т е оснований НЕ повышать его в звании нет)? Или там непирамидоидальная структура и капитанских-майорских должностей сопостовимо с лейтенанскими?

А Вам не кажется, что условия службы в милиции несколько отличются от армейских?

С уважением

От Kazak
К val462004 (09.03.2010 15:13:43)
Дата 09.03.2010 15:58:34

Конечно отличаются.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Они хуже. Единственная радость - не по гарнизонам.
А в "локальных войнах" всякие ОМОН-ы и СОБР-ы учавствуют наравне с армией.

Извините, если чем обидел.

От ARTHURM
Дата 09.03.2010 15:35:00

Кроме ВОПРОСА как с этим обстоит в милиции в постинге ничего более не

предусматривалось.
Тяжесть несения службы офицером там и там сравнивать не возьмусь по причине незнания. Но от однозначных оценок поостерегся бы. Хотя бы по тому что милиция очень даже поучаствовала. Да и в мирное время у кого лямку тянуть тяжелее - вопрос IMHO открытый...

С уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 09.03.2010 15:16:52

>А Вам не кажется, что условия службы в милиции несколько отличются от армейских?

В какую сторону?

От Secator
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 15:16:52)
Дата 09.03.2010 16:25:20

>В какую сторону?
В милиции служат в пределах города как правило, а не мечутся по всей стране.

От Дмитрий Козырев
К Secator (09.03.2010 16:25:20)
Дата 09.03.2010 16:39:13

>>В какую сторону?
>В милиции служат в пределах города как правило, а не мечутся по всей стране.

так большинство военных тоже служат в пределах гарнизона.
А судя по последним событиям переводы воспринимаются уже как что-то антигуманное.

От Secator
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 16:39:13)
Дата 09.03.2010 17:11:27

>так большинство военных тоже служат в пределах гарнизона.
Не большинство, а все. Более того покидать гарнизон без разрешения нельзя.

>А судя по последним событиям переводы воспринимаются уже как что-то антигуманное.
с чего вы взяли? Переводы как раз обычное вполне явление. Мало кому удается сразу получить должность в городе с Метро и просидеть в этом городе всю жизнь.

От Дмитрий Козырев
К Secator (09.03.2010 17:11:27)
Дата 09.03.2010 17:19:51

>>так большинство военных тоже служат в пределах гарнизона.
>Не большинство, а все. Более того покидать гарнизон без разрешения нельзя.

Я имел ввиду, что служба большинства военных не сопряжена с метаниями по стране.

>>А судя по последним событиям переводы воспринимаются уже как что-то антигуманное.
>с чего вы взяли?

С прошлых обсуждений когда к "бесчинаствам мебельщика" были отнесены переводы/слияния училищ и некоторых частей.

>Переводы как раз обычное вполне явление. Мало кому удается сразу получить должность в городе с Метро и просидеть в этом городе всю жизнь.

Опять же сложилось впечатление что это своего рода форма поощрения/наказания. И квартира в Москве как венец успешной карьеры.

От Secator
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 17:19:51)
Дата 09.03.2010 17:56:32

>Я имел ввиду, что служба большинства военных не сопряжена с метаниями по стране.
Смотря что называть метаниями. Переезд раз в 3-и - 5 лет - это метание или нет?

>С прошлых обсуждений когда к "бесчинаствам мебельщика" были отнесены переводы/слияния училищ и некоторых частей.
Они были отнечсены ИМХо не в связи с переводом военных. А в связи с разрушением базы и отказу от переезда тех военнослужащих, которые уже достигли максимума своей карьеры, а то и пенсии, но продолжают работать в ВВУЗах.

>Опять же сложилось впечатление что это своего рода форма поощрения/наказания. И квартира в Москве как венец успешной карьеры.
Вполне логично, что человек не хочет менять лучшие условия на худшие за ту же зарплату. Именно поэтому на гражданке есть другие рычаги поощрения за поездки в провинцию. А у военных есть приказ.

От xab
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 16:39:13)
Дата 09.03.2010 16:48:38

>>>В какую сторону?
>>В милиции служат в пределах города как правило, а не мечутся по всей стране.
>
>так большинство военных тоже служат в пределах гарнизона.
>А судя по последним событиям переводы воспринимаются уже как что-то антигуманное.

Пошла другая крайность.
От сокращения излишних ( и общем во многих случая не профессиональных и малокомпетентных офицеров ) маятник пошел к огульному принижению объективных трудностей службы, которых нет на гражданке.

С уважением XAB.

От Дмитрий Козырев
К xab (09.03.2010 16:48:38)
Дата 09.03.2010 17:09:07

>От сокращения излишних ( и общем во многих случая не профессиональных и малокомпетентных офицеров ) маятник пошел к огульному принижению объективных трудностей службы, которых нет на гражданке.

В этой подподветке сравнивается с милицией, а не с гражданкой.

От Secator
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 17:09:07)
Дата 09.03.2010 17:12:58

>В этой подподветке сравнивается с милицией, а не с гражданкой.
В милиции есть свои трудности. И я не в курсе их всех конечно. Милиция имеет тоже определенные права и блага.

От Роман Алымов
Дата 09.03.2010 12:14:19

Доброе время суток!

>Ну то вдруг есть потребовались, хоть у[непечатно]срись, пара боеготовых дивизий? А зачем, для какой войны?
***** Трёх последних войн (двухсерийной чеченской и грузинской). плюс вялотекущего конфликта на севкавказе мало? Нужно ещё что-то устроить?

> Сколько лет они могут служить именно сержантами и куда денутся потом? И с какой специальностью?
***** Почему, собственно, меня именно этот вопрос должен беспокоить? С таким же успехом можно вопрошать "сколько лет смогут работать продавцы Евросети и куда они денутся потом, с такой специальностью?" Работать пойдут, как все люди. У меня вон один из дедов всю жизнь служил, до подполковника дослужился - а после увольнения в запас пошел работать, и работал, вполне в советские времена. Второй сразу после войны вернулся к своей профессии (горный инженер) и тоже работал до преждевременной смерти, а ведь перед этим прошел финскую и ВОВ и тоже как бы от основной специальности отдалился.

С уважением, Роман

От Паршев
К Роман Алымов (09.03.2010 12:14:19)
Дата 09.03.2010 12:31:51

>Доброе время суток!

>>Ну то вдруг есть потребовались, хоть у[непечатно]срись, пара боеготовых дивизий? А зачем, для какой войны?
>***** Трёх последних войн (двухсерийной чеченской и грузинской). плюс вялотекущего конфликта на севкавказе мало? Нужно ещё что-то устроить?

Вы не сердитесь, пожалуйста. Я только спросил - какую конкретную войну должна будет выиграть новая армия. У нас не так много соседей и врагов, по пальцам можно пересчитать. Можете даже сказать "войны не будет" - тоже ответ.
Для более успешной войны с Грузией, кстати, новая армия не нужна - можно было старую оснастить средствами связи.

>> Сколько лет они могут служить именно сержантами и куда денутся потом? И с какой специальностью?
>***** Почему, собственно, меня именно этот вопрос должен беспокоить? С таким же успехом можно вопрошать "сколько лет смогут работать продавцы Евросети и куда они денутся потом, с такой специальностью?"

так Вам нужна боеготовая армия или с сержантским составом из продавцов Евросети? Вы чего в реальности хотите-то? Если второе - то дешевле и безопаснее, как уже писалось, "а армию распустить".

>Работать пойдут, как все люди. У меня вон один из дедов всю жизнь служил, до подполковника дослужился - а после увольнения в запас пошел работать, и работал, вполне в советские времена. Второй сразу после войны вернулся к своей профессии (горный инженер) и тоже работал до преждевременной смерти, а ведь перед этим прошел финскую и ВОВ и тоже как бы от основной специальности отдалился.

Если есть основная специальность - это хорошо, но у профессионального военного её нет. Решив идти на военную службу, человек жертвует гражданской специальностью, и даже если находит работу после увольнения, это не карьера. Я понимаю, можно не любить военных - но надо для себя решить, чем надо заниматься - создавать боеготовую армию или не любить полковников.

>С уважением, Роман

От Steven Steel
К Паршев (09.03.2010 12:31:51)
Дата 09.03.2010 13:46:36

>Для более успешной войны с Грузией, кстати, новая армия не нужна - можно было старую оснастить средствами связи.

1. Мля! А что же раньше армия не оснастилась?
2. Армия старого облика СЛАБО ПОДХОДИТ для задач перехода на новую систему управления.
Речь уже не идет только "средствах связи". Поставлена задача внедрения современной мобильно сетевой инфраструктуры и АСУ.
Как эти решения внедрять в армии нового облика в общих чертах понятно, куда прикрутить к армии старого облика не понятно.

От Secator
К Steven Steel (09.03.2010 13:46:36)
Дата 09.03.2010 15:56:40

>Как эти решения внедрять в армии нового облика в общих чертах понятно, куда прикрутить к армии старого облика не понятно.

Расскажите куда приткнуть в новой и почему нельзя в старой подробнее.

От Steven Steel
К Secator (09.03.2010 15:56:40)
Дата 09.03.2010 16:18:20

>Расскажите куда приткнуть в новой и почему нельзя в старой подробнее.

Сетевая инфраструктура управления и передачи данных рассчитана на использование боеготовыми подразделениями. Вообще весьма желательно, что бы большая часть узлов сети была постоянно включена и с ними регулярно работали их операторы/конечные пользователи. Массовые перестроения сети путем передачи группы конечных узлов от подразделения к подразделению не желательна.

Отчетливо видно, что на старый облик сетка не фига не натягивается - она просто не сможет нормально работать.

От Secator
К Steven Steel (09.03.2010 16:18:20)
Дата 09.03.2010 16:24:35

>>Расскажите куда приткнуть в новой и почему нельзя в старой подробнее.
>
>Сетевая инфраструктура управления и передачи данных рассчитана на использование боеготовыми подразделениями. Вообще весьма желательно, что бы большая часть узлов сети была постоянно включена и с ними регулярно работали их операторы/конечные пользователи. Массовые перестроения сети путем передачи группы конечных узлов от подразделения к подразделению не желательна.

1. А если узлы и пользователи будут работать не регулярно то что будет? Система поломается? Почему тогда интернет не валится?
2. Что мешало в системе полков-дивизий иметь такую же АСУ.
3. Даже в кадрированной дивизии как правило узел связи существовал и работал.

>Отчетливо видно, что на старый облик сетка не фига не натягивается - она просто не сможет нормально работать.
Нефига не видно.

От Steven Steel
К Secator (09.03.2010 16:24:35)
Дата 09.03.2010 16:37:14

>1. А если узлы и пользователи будут работать не регулярно то что будет? Система поломается? Почему тогда интернет не валится?

Она может не включится на полную нагрузку в случае необходимости.
Интеренет (а так же сотовая связь и другие информационные системы подобного уровня) как раз и представляет собой постоянно включенную и нагруженную систему.
Если бы Интернет каждую ночь выключали по всей стране в том числе все сетевые узлы, то на утро бы его нельзя было бы включить ни какими силами. Я думаю ушла бы неделя на выполнение этой задачи.

>2. Что мешало в системе полков-дивизий иметь такую же АСУ.

Частичная боеготовность.
Нет уверенности, что танки все можно в такой системе завести без долгих мучений. А про АСУ можно смело забыть.
"Сосна, Сосна! Я Ольха! Как слышишь меня? Прием!" - это максимальный уровень чего смогли добиться.

>3. Даже в кадрированной дивизии как правило узел связи существовал и работал.

Это практически каменный топор, по сравнению с новым уровнем.

От Blitz.
К Steven Steel (09.03.2010 16:37:14)
Дата 09.03.2010 19:21:58

>Она может не включится на полную нагрузку в случае необходимости.
В чем проблема?Что запрешает включить систем на полную мощность,смоделировав пользователей?

От Steven Steel
К Blitz. (09.03.2010 19:21:58)
Дата 09.03.2010 19:42:21

>В чем проблема?Что запрешает включить систем на полную мощность,смоделировав пользователей?

Проблема только в том, что такой вариант не работает.

ЗЫ. В бою с системой то же "моделированные пользователи" взаимодействовать будут?

От Blitz.
К Steven Steel (09.03.2010 19:42:21)
Дата 09.03.2010 20:29:33

>Проблема только в том, что такой вариант не работает.
Отчего же?
>ЗЫ. В бою с системой то же "моделированные пользователи" взаимодействовать будут?
Реальные,однако объем етой информации не зависит от её значения.

От Steven Steel
К Blitz. (09.03.2010 20:29:33)
Дата 09.03.2010 21:03:40

>Отчего же?

Так устроен мир. У Вас есть ИТ опыт? Какой?

От Blitz.
К Steven Steel (09.03.2010 21:03:40)
Дата 09.03.2010 22:11:11

Нет,но по анологии с другими системами,можно сказать что смодулировать нагрузку можно.
А у Вас он есть?Если да то обесните,почему нельзя.

От Steven Steel
К Blitz. (09.03.2010 22:11:11)
Дата 09.03.2010 22:24:34

>А у Вас он есть?

Есть.

>Если да то обесните,почему нельзя.

Слишком сложная система. Имеет бесконечное количество параметров регулирования и вариантов взаимного влияния различных компонентов друг на друга.
Причем выявить эти взаимодействия не всегда удается.
Даже для простого нахождение в рабочем состоянии требует постоянного внимания со стороны обслуживающего персонала.

От Blitz.
К Steven Steel (09.03.2010 22:24:34)
Дата 09.03.2010 22:34:01

>Слишком сложная система. Имеет бесконечное количество параметров регулирования и вариантов взаимного влияния различных компонентов друг на друга.
>Причем выявить эти взаимодействия не всегда удается.
>Даже для простого нахождение в рабочем состоянии требует постоянного внимания со стороны обслуживающего персонала.
Дык если она такая сложная,то вполне возможно что при БД она работатьт не сможет.Тогда зачем она нужна такая?Для очередного нанопопила?Или вы не правильно её понимаете.

От Steven Steel
К Blitz. (09.03.2010 22:34:01)
Дата 09.03.2010 23:44:42

>Дык если она такая сложная,то вполне возможно что при БД она работатьт не сможет. Тогда зачем она нужна такая?

Любая компьютерная система с количеством узлов больше нескольких сотен уже сложная и требует, что бы её "поднимали" силами обслуживающего персонала. После того как все заработало надо оставить её работающей и отслеживать её состояние.

По теории надежности отказы в такой системе происходят в независимости от того работает она или нет. Если система включена, то момент отказа компонента или сбой ПО отлавливается обслуживающим персоналом. Если система долгое время выключена есть шанс, что при включении она просто не заработает.

Плюс не забывайте, что для такой сложной системы пользователи должны её постоянно пользоваться, что бы не потерять навык.

От Secator
К Steven Steel (09.03.2010 16:37:14)
Дата 09.03.2010 17:08:23

>Она может не включится на полную нагрузку в случае необходимости.
Держите узлы включенными. А пиковая нагрузка проверяется на испытаниях

>Интеренет (а так же сотовая связь и другие информационные системы подобного уровня) как раз и представляет собой постоянно включенную и нагруженную систему.

Тем не менее, когда где то кипишь, то инет вполне себе затыкается, равно как и сотовая связь. (В новый год например)

>Если бы Интернет каждую ночь выключали по всей стране в том числе все сетевые узлы, то на утро бы его нельзя было бы включить ни какими силами. Я думаю ушла бы неделя на выполнение этой задачи.
На чем основаны ваши расчеты?

>>2. Что мешало в системе полков-дивизий иметь такую же АСУ.
>
>Частичная боеготовность.
>Нет уверенности, что танки все можно в такой системе завести без долгих мучений. А про АСУ можно смело забыть.
Танки без долгих мучений и сейчас нельзя подключить. Более того этого никто делать не пытается у нас. До АСУ вооруженных сил нам еще лет 20 идти.

>"Сосна, Сосна! Я Ольха! Как слышишь меня? Прием!" - это максимальный уровень чего смогли добиться.
В новом облике тоже самое. Ничего не изменилось. И я честно говоря не вижу никаких причин, почему в старом облике нельзя было воткнуть в танк какую нибудь приблуду завязанную в сеть для передачи информации.

>Это практически каменный топор, по сравнению с новым уровнем.
У меня складывается впечатление, что вы вообще не в курсе о чем пишите. В чем кардинальная разница между новым обликом и старым, кроме того, что раньше батальонным узлом связи рулил офицер с высшим образованием, а теперь сержант со средним?

От Steven Steel
К Secator (09.03.2010 17:08:23)
Дата 09.03.2010 17:27:32

>Держите узлы включенными. А пиковая нагрузка проверяется на испытаниях

Вы забыли самое главное - у узлов должны быть операторы, а конечных точек должны быть персональные владельцы, обученные с этим узлом работать.
В пределе речь идет об отдельных бойцах.

>На чем основаны ваши расчеты?

На личном опыте эксплуатации больших информационных систем.

>До АСУ вооруженных сил нам еще лет 20 идти.

Вы жестоко ошибаетесь. Вернее не в курсе.

>И я честно говоря не вижу никаких причин
>У меня складывается впечатление, что вы вообще не в курсе о чем пишите.

Вы не видите причин, зато у Вас складывается впечатление.
Я вижу причины и даже в курсе того о чем пишу.

От Secator
К Steven Steel (09.03.2010 17:27:32)
Дата 09.03.2010 17:52:21

>Вы забыли самое главное - у узлов должны быть операторы, а конечных точек должны быть персональные владельцы, обученные с этим узлом работать.
А что в дивизиях операторов религия не позволяет держать?

>В пределе речь идет об отдельных бойцах.
Опять не понимаю чем старый облик мешает.

>На личном опыте эксплуатации больших информационных систем.
И что вы такого большого эксплуатировали?

>Вы жестоко ошибаетесь. Вернее не в курсе.
Ну да, конечно. Все современные АСУ в МО РФ - это примитивнейшие системы.

>Я вижу причины и даже в курсе того о чем пишу.
Ну так объясните как сержант из нового облика осмилит вашу супер пупер систему, которую офицер из старого осилить не мог.

От Steven Steel
К Secator (09.03.2010 17:52:21)
Дата 09.03.2010 18:10:14

>И что вы такого большого эксплуатировали?

Информационные сети Юкоса, датацентр ИБС.
А у Вас какой ИТ опыт?

>Ну да, конечно. Все современные АСУ в МО РФ - это примитивнейшие системы.

Кто говорил, что все? В ПВО не плохо. Но сейчас грядет суперинтеграция и заполнение множества пустых мест в СВ.

>Ну так объясните как сержант из нового облика осмилит вашу супер пупер систему, которую офицер из старого осилить не мог.

Не понял вопроса. Кто говорил, что офицер не мог освоить?
Человек не блоха - ко всему привыкает. Вопрос в том, что на момент объявления боевой тревоги пользователь должен уверенно пользоваться системой, а не разглядывать с интересом необычные для него кнопочки.

От Secator
К Steven Steel (09.03.2010 18:10:14)
Дата 09.03.2010 18:22:40

>Информационные сети Юкоса, датацентр ИБС.
>А у Вас какой ИТ опыт?
Т.е. про МО вы не особенно в курсе. А я в свое время занимался ими.

>Кто говорил, что все? В ПВО не плохо. Но сейчас грядет суперинтеграция и заполнение множества пустых мест в СВ.
В ПВО очень ограниченная сеть и количество передаваемых данных достаточно мало. А супер интеграция в ближайшие 20 лет не грозит. Т.к. нечего собенно интегрировать.

>Не понял вопроса. Кто говорил, что офицер не мог освоить?
Вы говорили. Вы сказали в старом облике - никак. Только в номвом. В старом был офицер в новом - сержант.

>Человек не блоха - ко всему привыкает. Вопрос в том, что на момент объявления боевой тревоги пользователь должен уверенно пользоваться системой, а не разглядывать с интересом необычные для него кнопочки.
Для этого:
1. Система делается простой и удобной в пользовании.
2. Проводится обучение. А какой облик - дело десятое.

От Steven Steel
К Secator (09.03.2010 18:22:40)
Дата 09.03.2010 19:52:32

>Т.е. про МО вы не особенно в курсе. А я в свое время занимался ими.

Считайте что Ваш опыт устарел. Для создания сетевой инфраструктуры сейчас будут использоваться "гражданские" технологии.
Кратко тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1970751.htm

>А супер интеграция в ближайшие 20 лет не грозит. Т.к. нечего собенно интегрировать.

См. ссылку выше. Произвели анально-пенетрационное стимулирование и все забегали как ошпаренные. "20 лет" нынешнее руководство страны не устраивает. Все кто этого случайно не понял будут переквалифицироваться в экспедиторы по плану т.Исаева.

>Вы говорили. Вы сказали в старом облике - никак. Только в номвом. В старом был офицер в новом - сержант.

Это не принципиально. В пределе пользователи системы будут все вплоть до рядовых.

>2. Проводится обучение. А какой облик - дело десятое.

Обучение кого? Пустого места? Еще раз. Для внедрения системы подразделение должно быть уже БОЕГОТОВЫМ.
При старом облике таких было на всю армию 13% если мне память не изменяет.
Причем в СВ этот процент был еще меньше.

От Secator
К Steven Steel (09.03.2010 19:52:32)
Дата 09.03.2010 20:42:44

>Считайте что Ваш опыт устарел. Для создания сетевой инфраструктуры сейчас будут использоваться "гражданские" технологии.
>Кратко тут:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1970751.htm
Ключевые слова там: "конечно он много чего не понимает"

>См. ссылку выше. Произвели анально-пенетрационное стимулирование и все забегали как ошпаренные. "20 лет" нынешнее руководство страны не устраивает. Все кто этого случайно не понял будут переквалифицироваться в экспедиторы по плану т.Исаева.
Ха ха ха. Эти люди уже 10 лет с колен поднимают. Нац проекты и все такое. С результатами только как то не очень. Так что устраивет руководство или нет, глубоко пофигу. Т.к. руководит оно как то не очень.
Кстати идо этого времени тоже коммерческие интеграторы много чего интегрировали. Ничего путного пока не вышло. Кстати при ремонте генштаба (см. Шурыгина) таджики очень наглядно показали как эти интегрированные линии разрезаются болгаркой.

>Это не принципиально. В пределе пользователи системы будут все вплоть до рядовых.
А игрушки будут? Что бы рядовым было не скучно на посту.

>Обучение кого? Пустого места? Еще раз. Для внедрения системы подразделение должно быть уже БОЕГОТОВЫМ.
Какие такие функции вы намереваетесь повесить на эту АСУ, что только в составе боеготового соединения можно поставить.

>При старом облике таких было на всю армию 13% если мне память не изменяет.
Новый облик это не увеличение числа боеготовых соединений, а в первую очередь переход на бригадную систему и изменение штатов. Причем в сторону сокращения офицерского состава.
ИМХО внедрить систему в дивизию состоящую наполовину из офицеров гораздо проще, чем в состоящую на 90% из солдат.

От Steven Steel
К Secator (09.03.2010 20:42:44)
Дата 09.03.2010 21:02:06

>Ключевые слова там: "конечно он много чего не понимает"

А там взаимный процесс понимания - дело в том, что "военные" то же не все понимают в кухне интегратора.

>Кстати идо этого времени тоже коммерческие интеграторы много чего интегрировали. Ничего путного пока не вышло.

Глупости говорите (подозреваю, что от незнания ситуации). У Россия очень хорошие позиции по коммерческой сетевой инфраструктуре и автоматизации.

>Какие такие функции вы намереваетесь повесить на эту АСУ, что только в составе боеготового соединения можно поставить.

- управляющие,
- информационные,
- разведывательные.

От Blitz.
К Steven Steel (09.03.2010 21:02:06)
Дата 09.03.2010 22:13:40

>- управляющие,
>- информационные,
>- разведывательные.
Неужели нельзя смоделировать нагрузку на систему?К тому же если делать стандартную систему-то если она спокойно работает на испытаниях,то почему она не сможет работать в сокращеном виде?

От Steven Steel
К Blitz. (09.03.2010 22:13:40)
Дата 09.03.2010 22:26:59

>Неужели нельзя смоделировать нагрузку на систему?

Это будет всего лишь испытания системы.

>К тому же если делать стандартную систему-то если она спокойно работает на испытаниях,то почему она не сможет работать в сокращеном виде?

Какую такую стационарную? Мобильная система с множеством разнородных узлов и систем.

От Blitz.
К Steven Steel (09.03.2010 22:26:59)
Дата 09.03.2010 22:37:26

>>Неужели нельзя смоделировать нагрузку на систему?
>
>Это будет всего лишь испытания системы.
САУ тоже тестируют на заводе,а потом масово производят и устанавливают на оборудование.И работает,годами работает.
>Какую такую стационарную? Мобильная система с множеством разнородных узлов и систем.
Стандартную.Причем узлы будут стандартными,как и оргштатная структу,остальное моняется на протяжении БД,оператрами.

От Steven Steel
К Blitz. (09.03.2010 22:37:26)
Дата 10.03.2010 00:17:00

http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1972114.htm

От Роман Алымов
К Паршев (09.03.2010 12:31:51)
Дата 09.03.2010 12:45:15

Доброе время суток!

>Вы не сердитесь, пожалуйста. Я только спросил - какую конкретную войну должна будет выиграть новая армия.
***** Ещё раз. Армия строится не под "конкретную войну". У нас сейчас ситуация такая, что армия не способна выиграть НИКАКУЮ войну. После реформы, возможно, сможет выиграть хоть какую-то.

>так Вам нужна боеготовая армия или с сержантским составом из продавцов Евросети? Вы чего в реальности хотите-то? Если второе - то дешевле и безопаснее, как уже писалось, "а армию распустить".
****** Армия из продавцов Евросети, кстати, была бы совсем неплоха -по крайней мере не худшие кадры изначально. Вопрос "чего я хочу" не стоит -я бы лично армию (в смысле общевосковиков) вообще распустил или по крайней мере технику у них отобрал, чтобы не портили.

>
>Если есть основная специальность - это хорошо, но у профессионального военного её нет.
***** А у профессионального пожарника, или инженера, или не к столу будет сказано маркетолога - какая гражданская специальность? Куда ему податься, когда его уволят? А ведь это случается регулярно. Карьера в советском понимании (когда человек приходил на производство со студенческой скамьи и заканчивал Генеральным) в наше время вообще невозможна (разве что для яппи-управленцев).
С уважением, Роман

От SKYPH
К Роман Алымов (09.03.2010 12:45:15)
Дата 09.03.2010 13:15:08

>Доброе время суток!

>>Вы не сердитесь, пожалуйста. Я только спросил - какую конкретную войну должна будет выиграть новая армия.
>***** Ещё раз. Армия строится не под "конкретную войну". У нас сейчас ситуация такая, что армия не способна выиграть НИКАКУЮ войну. После реформы, возможно, сможет выиграть хоть какую-то.

Да ладно! Вполне себе и вторую чеченскую и 888 потянула. Потянула бы и более масштабную.

>****** Армия из продавцов Евросети, кстати, была бы совсем неплоха -по крайней мере не худшие кадры изначально.

:)))) С учетом подбора кадров в соответствии с наклонностями гр. Чичваркина это было бы анекдотично. В стиле "Уйди, прааативный! Не видишь, Родина в опасности?"
Но дело даже не в том, что Чичваркин уже бывший. И дело не в анекдотах. А в том, что Вы не понимаете очевидной разницы между кадровой политикой Макдональдса и отбором офицерского корпуса.

>Вопрос "чего я хочу" не стоит -я бы лично армию (в смысле общевосковиков) вообще распустил или по крайней мере технику у них отобрал, чтобы не портили.

Лично у меня вопросов к Вам больше нет.

От ZULU
К SKYPH (09.03.2010 13:15:08)
Дата 09.03.2010 13:49:30

Между прочим, в Макдональдсе - очень здравая кардовая политика

Привет всем
>Вы не понимаете очевидной разницы между кадровой политикой Макдональдса и отбором офицерского корпуса.

У маня там приятельница и пара знакомых работают (работали), так что неплохо знаю.

Работящий, инициативный сотрудник, командный игрок там всегда сделает карьеру. Конкретно приятельница 6 лет назад начинала "рядовой необученной" в кухне, сегодня - менеджер ресторана с предложением идти на повышение, правда, для этого ей придется менять место жительства. Потому колеблется, хотя "мак" гарантирует все жизненные удобства в новом месте.

С уважением
ЗУЛУ

От Митрофанище
К ZULU (09.03.2010 13:49:30)
Дата 09.03.2010 14:01:41

Re: Между прочим,...

>Привет всем
>>Вы не понимаете очевидной разницы между кадровой политикой Макдональдса и отбором офицерского корпуса.
>
>У маня там приятельница и пара знакомых работают (работали), так что неплохо знаю.

>Работящий, инициативный сотрудник, командный игрок там всегда сделает карьеру. Конкретно приятельница 6 лет назад начинала "рядовой необученной" в кухне, сегодня - менеджер ресторана с предложением идти на повышение, правда, для этого ей придется менять место жительства. Потому колеблется, хотя "мак" гарантирует все жизненные удобства в новом месте.

>С уважением

Офицеру таких удобств на новом месте не предлагают.
Видимо, он менее ценен.
)))

От zahar
К Роман Алымов (09.03.2010 12:45:15)
Дата 09.03.2010 12:56:14

>>Если есть основная специальность - это хорошо, но у профессионального военного её нет.
>***** А у профессионального пожарника, или инженера, или не к столу будет сказано маркетолога - какая гражданская специальность? Куда ему податься, когда его уволят?

Пожарному некуда, инженеру в наше время уже проще, чем в 90-е.

Про маркетологов не смешите, а также про бухгалтеров, финдиректоров, менеджеров по продаже, менеджеров по снабжению, HR-менеджеров и т.д. и т.п. В другую контору.

Профессиональный военный может только попробовать в другую армию (в смысле армию другой страны):)

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 12:56:14)
Дата 09.03.2010 13:03:16

Доброе время суток!
Странные у Вас представления. Что значит "в другую контору"? Кто его там ждёт на аналогичной должности? Придётся переучиваться по-любому. И что мешает достаточно молодому отставному сержанту или капитану тоже идти в контору или куда-нибудь в экспедиторы? Если у него мозг и руки-ноги на месте.
С уважением, Роман

От zahar
К Роман Алымов (09.03.2010 13:03:16)
Дата 09.03.2010 13:35:11

>Доброе время суток!
> Странные у Вас представления. Что значит "в другую контору"? Кто его там ждёт на аналогичной
должности? Придётся переучиваться по-любому.

Переучиваться маркетологу или финдиру при переходе из одной контры в другую?

Надо разослать резюме, пройти успешно собеседования и трудиться на благо народного хозяйства.

>И что мешает достаточно молодому отставному сержанту или капитану тоже идти в контору или куда-нибудь в экспедиторы? Если у него мозг и руки-ноги на месте.

Ничто не мешает: грузчиком, водителем (при наличии прав соответсвующей категории), продавцом и т.д. и т.п.
Только зачем надо было "учиться на капитана"?

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 13:35:11)
Дата 09.03.2010 13:48:28

Доброе время суток!

>Переучиваться маркетологу или финдиру при переходе из одной контры в другую?
***** Ну мне вот лично даже без перехода из конторы в контору непрерывно приходится переучиваться - постоянно что-то меняется. А уж знакомые меняют области деятельности в весьма широком диапазоне.

>Только зачем надо было "учиться на капитана"?
****** Чтобы быть этим капитаном Х лет + иметь преспективу при удачном стечении обстоятельств и хорошей службе продвинуться до генерала и отслужить 2Х или 3Х лет. Я вот учился на математика, спеца по динамике КА -и пробыл им полгода. Образование - это не что-то, получаемое раз и навсегда. Даже карьера - ещё не всё в жизни, визитку в гроб не кладут.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
Дата 09.03.2010 13:48:23

А я вот выучился на инженера-физика. Зачем, спрашивается? (-)

От zahar
К И. Кошкин (09.03.2010 13:48:23)
Дата 09.03.2010 14:07:03

Это был Ваш выбор, как и этого капитана (-)

От ascet
Дата 09.03.2010 13:38:57

Доброе время суток!

Насчет в другую фирму это конечно прикольно. А из той фирмы куда прежний работник пойдет?

От Steven Steel
К ascet (09.03.2010 13:38:57)
Дата 09.03.2010 13:56:20

>А из той фирмы куда прежний работник пойдет?

По современным представлениям HR-менеджеров, человек проработавший на предыдущем месте работы более 3 лет крайне подозрителен :-)

От Роман Алымов
К Steven Steel (09.03.2010 13:56:20)
Дата 09.03.2010 14:10:02

И это в общем правильно (+)

Доброе время суток!

>По современным представлениям HR-менеджеров, человек проработавший на предыдущем месте работы более 3 лет крайне подозрителен :-)

***** И это в общем правильно, потому что резко выбивается из общепринятой практики - значит "белая ворона" (как я, например), что настораживает их - и приходится людям объяснять, что всё-таки не верблюд :-)))

С уважением, Роман

От zahar
К ascet (09.03.2010 13:38:57)
Дата 09.03.2010 13:42:36

Вот только не надо ля-ля!

>Доброе время суток!

>Насчет в другую фирму это конечно прикольно. А из той фирмы куда прежний работник пойдет?

Про проблему найти работу на гражданке человеку с профессией экономиста, юриста, маркетолога...

От Дмитрий Козырев
К zahar (09.03.2010 13:42:36)
Дата 09.03.2010 14:44:25

Re: Вот только...

>Про проблему найти работу на гражданке человеку с профессией экономиста, юриста, маркетолога...

А гражданка это Москва и Питер?

От zahar
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 14:44:25)
Дата 09.03.2010 14:52:41

>А гражданка это Москва и Питер?

Нет, но вопрос с намеком понял!
Билет из Улан-Уде в Москву особо больших денег не стоит.
В том числе и для бывших (!) военных, кои не редко их и покупают.

Но мигрировать (в географическом, профессиональном и т.д. плане) все сложнее с возрастом - семья появляется, дети и т.д.

Поэтому мигрировать бывшему лейтенанту, старлею (кинувшим государство, не дослужив до конца контракта) проще. Капитану (дослужившему до конца контракта) тоже можно.

Но не сравнимо это тяжело сделать майору или подполу, которых кинуло уже государство...

От sss
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 14:44:25)
Дата 09.03.2010 14:51:25

>>Про проблему найти работу на гражданке человеку с профессией экономиста, юриста, маркетолога...
>
>А гражданка это Москва и Питер?

Ага. Еще б добавить: а "гражданские" - это "экономисты, юристы и маркетологи" :)

От zahar
К sss (09.03.2010 14:51:25)
Дата 09.03.2010 14:53:59

>Ага. Еще б добавить: а "гражданские" - это "экономисты, юристы и маркетологи" :)

Ветку внимательней смотрите и будет Вам счастье!

От Ueff
К zahar (09.03.2010 13:42:36)
Дата 09.03.2010 14:42:33

К слову сказать,

военным с хорошим опытом руководящей работы тоже не сложно устроиться на гражданке.
Вон, генералы те постоянно во власть просачиваются.

От zahar
К Ueff (09.03.2010 14:42:33)
Дата 09.03.2010 14:47:12

Re: К слову...

>Вон, генералы те постоянно во власть просачиваются.
На то они и генералы

От sss
Дата 09.03.2010 12:10:13

Неужто я понял?... :)

>А насчёт "50 тысяч полковников"(ТМ) - я ещё раз объясняю: в этих двух боеготовых дивизиях несколько сот лейтенантов. Они подписали контракт на 25 лет. Что с ними будет через 20 лет, в каких они будут званиях и где будут служить? В дивизиях полковников д.б. ну никак не более десятка. Увольнять в 40 лет? Их заранее предупредили? Куда они пойдут на гражданке?

Т.е. идея иметь ВС состоящие из относительно немногих, но боеготовых соединений для офицерского корпуса неприемлима в принципе. Ибо она требует "пирамидальной" структуры этих самых ВС.

А гарантированный карьерный рост не менее настоятельно требует структуры ВС, эээ... "призматической". Чтоб, стало быть, каждый выпускник училища твердо знал, что если он не совершит "карьерного самоубийства", то через N лет непременно выйдет в полковники. Т.е. не имеет шанс выйти в полковники, а точно, гарантированно им станет. Главное не возбуждать против себя начальство и не выносить сор...

Вот так и подумаешь, может зря тут на Ю. нашего Мухина бочку-то катят? :)

От Паршев
К sss (09.03.2010 12:10:13)
Дата 09.03.2010 12:22:33

Не пугайтесь :)

не поняли :)

>Т.е. идея иметь ВС состоящие из относительно немногих, но боеготовых соединений для офицерского корпуса неприемлима в принципе. Ибо она требует "пирамидальной" структуры этих самых ВС.

не "она" (видимо, идея), а сама структура любых ВС пирамидальна. Будь то фронт, армия, корпус, дивизия, бригада... взвод.

>А гарантированный карьерный рост не менее настоятельно требует структуры ВС, эээ... "призматической". Чтоб, стало быть, каждый выпускник училища твердо знал, что если он не совершит "карьерного самоубийства", то через N лет непременно выйдет в полковники.

Через 25 лет - срок подразумеваемого контракта. Государство с этим давно уже борется, перейдя на 5-летнюю систему де-юре, а де-факто речь идёт о 25 годах. Поскольку в армию идут не ради зарплаты (она невелика), а ради соцобеспечения, а оно наступает после 25 календарей.

> Т.е. не имеет шанс выйти в полковники, а точно, гарантированно им станет. Главное не возбуждать против себя начальство и не выносить сор...

а это, знаете, и в гражданских организациях так. Или Вы на своей работе непрерывно возбуждаете против себя начальство и выносите сор из избы?

>Вот так и подумаешь, может зря тут на Ю. нашего Мухина бочку-то катят? :)

Ну вот это правильно - при всех минусах Ю.М. поумнее среднего его критика :)

От sss
К Паршев (09.03.2010 12:22:33)
Дата 09.03.2010 14:16:36

Re: Не пугайтесь...

>не "она" (видимо, идея), а сама структура любых ВС пирамидальна. Будь то фронт, армия, корпус, дивизия, бригада... взвод.

Ага. А в Вооруженных Силах в целом - нужно структуру "призматическую". Чтобы при более-менее постоянной численности ВС количество полковников всегда было примерно равно количеству лейтенантов.

Ибо иначе "люди"(тм.) вакансий не получат.

>а это, знаете, и в гражданских организациях так. Или Вы на своей работе непрерывно возбуждаете против себя начальство и выносите сор из избы?

Не-не-не, в гражданской организации чел. не претендует на автоматический карьерный рост от инж.-конструктора 3-й категории до директора или главного конструктора просто по факту просиживания ж беспорочной службы в течении N лет.

И даже для кассира в макдональдсе или "менеджера" в евросети беспроблемность для начальства - лишь необходимое, но никак не достаточное условие карьерного роста.

Так-то трудно представить ситуацию, когда гражданский заявляет, что типа работаю уже долго, а чо меня начальником-то всё не делаете?

От Паршев
К sss (09.03.2010 14:16:36)
Дата 09.03.2010 16:15:11

А Вы быстро схватываете :)

>Ага. А в Вооруженных Силах в целом - нужно структуру "призматическую". Чтобы при более-менее постоянной численности ВС количество полковников всегда было примерно равно количеству лейтенантов.

но пока ещё не совсем. "Нужно" не мне - мне пофиг. Структура СЕЙЧАС пирамидальная, и после реформы будет пирамидальной - её реформа не затрагивает :) то есть реформаторы готовят "подержи арбуз" для будущих поколений реформаторов :)

>Ибо иначе "люди"(тм.) вакансий не получат.

>>а это, знаете, и в гражданских организациях так. Или Вы на своей работе непрерывно возбуждаете против себя начальство и выносите сор из избы?
>
>Не-не-не, в гражданской организации чел. не претендует на автоматический карьерный рост от инж.-конструктора 3-й категории до директора или главного конструктора просто по факту просиживания ж беспорочной службы в течении N лет.

А и на военной службе далеко не все увольняются с должности комдива или НШ дивизии

>И даже для кассира в макдональдсе или "менеджера" в евросети беспроблемность для начальства - лишь необходимое, но никак не достаточное условие карьерного роста.

>Так-то трудно представить ситуацию, когда гражданский заявляет, что типа работаю уже долго, а чо меня начальником-то всё не делаете?

Я Вам тайну открою - полковник не равно начальник :)

От sss
К Паршев (09.03.2010 16:15:11)
Дата 09.03.2010 17:04:59

Re: А Вы...

>но пока ещё не совсем. "Нужно" не мне - мне пофиг.

А разве я Вас лично обвиняю?

>Структура СЕЙЧАС пирамидальная, и после реформы будет пирамидальной - её реформа не затрагивает :) то есть реформаторы готовят "подержи арбуз" для будущих поколений реформаторов :)

Неа.
Пирамидальной она была бы в том случае, если в этих двух боеготовых дивизиях несколько сот лейтенантов.... В дивизиях полковников д.б. ну никак не более десятка.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1971146.htm
Вот это адекватная, годная для упраления структура. И намного более оптимальная в плане расходов, отметим. Но "людям"(тм) это нож вострый, т.к. им видно сразу, что из 10 лейтенантов выйдет полковник - всего один. И чтобы стать одним из 10 надо реально рвать жилы, а ежели сидеть на попе по принципу "абы чего не вышло" - то останешься в основании пирамиды на низовом звене.

>А и на военной службе далеко не все увольняются с должности комдива или НШ дивизии

Но служить на должности, явно несоответствующей званию отнють не желают. Это по человечески очень даже понятно, но где же должности-то взять? Вариантов-то немного, или оставлять на должности заведомо ниже полковничьей, или придумывать синекуры, например в мобилизационной машине, которая уже никогда не будет запущена (причем винтики машины это прекрасно понимают и относятся соответствующим образом - состояние дел на базах хранения и прочие "танки в снегах" тому живой пример)

>>Так-то трудно представить ситуацию, когда гражданский заявляет, что типа работаю уже долго, а чо меня начальником-то всё не делаете?

>Я Вам тайну открою - полковник не равно начальник :)

Да. Но это значит, что для полковника-неначальника надо придумывать место в оргструктуре, да еще и достойное звездочек, которые к этому полковнику прикручены. (Как было установлено ниже, командовать в низовом звене имея такое звание пану полковнику негордо) И каков смысл в существовании такого полковника для тех, кто его содержит? Вообще для всех, кроме его самого?

От Паршев
К sss (09.03.2010 17:04:59)
Дата 09.03.2010 17:21:15

Re: А Вы...

>>но пока ещё не совсем. "Нужно" не мне - мне пофиг.
>
>А разве я Вас лично обвиняю?

>>Структура СЕЙЧАС пирамидальная, и после реформы будет пирамидальной - её реформа не затрагивает :) то есть реформаторы готовят "подержи арбуз" для будущих поколений реформаторов :)
>
>Неа.
>Пирамидальной она была бы в том случае, если в этих двух боеготовых дивизиях несколько сот лейтенантов.... В дивизиях полковников д.б. ну никак не более десятка.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1971146.htm
>Вот это адекватная, годная для упраления структура. И намного более оптимальная в плане расходов, отметим. Но "людям"(тм) это нож вострый, т.к. им видно сразу, что из 10 лейтенантов выйдет полковник - всего один. И чтобы стать одним из 10 надо реально рвать жилы, а ежели сидеть на попе по принципу "абы чего не вышло" - то останешься в основании пирамиды на низовом звене.

Да не нужен лейтенант старше 40 лет. Дыхалка не та, прочность связок. Он уже не может наравне с солдатами бегать. Так что значит - увольнять?

>Но служить на должности, явно несоответствующей званию отнють не желают. Это по человечески очень даже понятно, но где же должности-то взять?

Да нет этого вопроса. Нельзя получить звания, если не занимаешь соответствующй должности. Если Вы о перемещении полковников на должности каптёров, то это должности сокращены. Но они эти звания где-то получили.

Вариантов-то немного, или оставлять на должности заведомо ниже полковничьей,

>
>Да. Но это значит, что для полковника-неначальника надо придумывать место в оргструктуре,

оно у него было - его просто сократили.

>да еще и достойное звездочек, которые к этому полковнику прикручены. (Как было установлено ниже, командовать в низовом звене имея такое звание пану полковнику негордо) И каков смысл в существовании такого полковника для тех, кто его содержит? Вообще для всех, кроме его самого?

Ну то есть армию распускаем?

От Colder
К Паршев (09.03.2010 12:22:33)
Дата 09.03.2010 12:55:02

Вы лукавите

>> Т.е. не имеет шанс выйти в полковники, а точно, гарантированно им станет.
>а это, знаете, и в гражданских организациях так.

Вы очень преувеличиваете. Как раз в гражданских организациях люди, мечтающие выбиться в начальники ака полковники, составляют меньшинство. Большинство всю жизнь тянет лямку на рядовых должностях - понятно, оплата может варьироваться, но именно что рядовых - в смысле, никем не командуют. И вовсе от этого не комплексуют. Бывают, конечно, исключения, я даже лично знаком с таким человеком, который, после того как его бортанули с начальничеством, предпочел уволиться, но не возвращаться в рядовые (он долгое время был и.о.), но лично мне такой известен всего один. сли вы таки имели в виду нежелание выносить сор из избы, то оно вовсе не связано с желанием выбиться в командиры.
ЗЫ: я вот почитал Драбкина. Как я понимаю, он интервьюировал реальных ветеранов, не вымышленных. И не образцово-показательных. Так у него встречается фраза (и не столь уж редко) "я вообще не хотел быть офицером!" - тянешь лямку наравне со всеми, но еще и отвечаешь за залеты того парня.

От Паршев
К Colder (09.03.2010 12:55:02)
Дата 09.03.2010 16:10:57

Я честен как не знаю кто

>>> Т.е. не имеет шанс выйти в полковники, а точно, гарантированно им станет.
>>а это, знаете, и в гражданских организациях так.
>
>Вы очень преувеличиваете.

Вы отвечаете на какой-то свой вопрос. Я-то говорил, что в гражданских организациях не станешь полковником, если будешь склочничать и выносить.
А на военной (и кстати государственной) службе сама идея предполагает карьерный рост. Табель о рангах - слышали? И по общей идее был даже порядок увольнения тех, кто с гонкой не справлялся - капитан в 40 лет, майор-подполковник в 45.

От Colder
К Паршев (09.03.2010 16:10:57)
Дата 09.03.2010 16:15:42

Re: Я честен...

Ну так это слабо связанные между собою вещи. Нежелание выносить сор из избы и стремление к карьерному росту. Первое - как правило, необходимое условие второго (хотя и не всегда), но отнюдь не достаточное. Отнюдь. Сама идея автоматического карьерного роста в начальники в любой гражданской организации вызовет удивление.

От Colder
К Colder (09.03.2010 16:15:42)
Дата 09.03.2010 16:18:19

На всякий случай цитата

>> Т.е. не имеет шанс выйти в полковники, а точно, гарантированно им станет. Главное не возбуждать против себя начальство и не выносить сор...
>а это, знаете, и в гражданских организациях так. Или Вы на своей работе непрерывно возбуждаете против себя начальство и выносите сор из избы?

Из вышесказанного можно запросто понять, что "не выноси сор избы" и можно "гарантированно выйти в полковники" в гражданской организации :)

От Паршев
К Colder (09.03.2010 16:18:19)
Дата 09.03.2010 16:34:40

Вы как-то буквально понимаете

тогда поправлюсь - чтобы на гражданке получить звание полковника - надо очень постараться :)

От Colder
К Паршев (09.03.2010 16:34:40)
Дата 09.03.2010 16:37:25

Виноват

Обычно стараюсь понимать человека именно что буквально - не владею умением чтения между строк :)

От SKYPH
К Colder (09.03.2010 12:55:02)
Дата 09.03.2010 13:00:31

Re:А Вы немножко путаетесь

>>> Т.е. не имеет шанс выйти в полковники, а точно, гарантированно им станет.
>>а это, знаете, и в гражданских организациях так.
>
>Вы очень преувеличиваете. Как раз в гражданских организациях люди, мечтающие выбиться в начальники ака полковники, составляют меньшинство. Большинство всю жизнь тянет лямку на рядовых должностях - понятно, оплата может варьироваться, но именно что рядовых - в смысле, никем не командуют.

В том-то и дело, что офицерский корпус - это те кто хотят командовать, а не быть "рядовыми" во всех смыслах :)

От Colder
К SKYPH (09.03.2010 13:00:31)
Дата 09.03.2010 14:49:27

Не путаюсь

В том-то и дело, что ув. Паршев сказал, что в гражданском секторе та же пестня :).

От Паршев
К Colder (09.03.2010 14:49:27)
Дата 09.03.2010 16:31:38

Путаетесь-путаетесь

>В том-то и дело, что ув. Паршев сказал, что в гражданском секторе та же пестня :).

Можно продвинуться, ссорясь с начальством?

От Colder
К Паршев (09.03.2010 16:31:38)
Дата 09.03.2010 16:35:16

Нет

Я специально привел полную цитату. Очевидно, ваше понимание не равно моему. Посыл же ясен. Гражданскую организацию как сравнение с военной первым привели вы в разговоре с собеседником. А вам всего-то указали, что в гражданской организации нет такого понятия, как автоматический карьерный рост по выслуге, и, за малым исключением, никто от этого не комплексует.

От Паршев
К Colder (09.03.2010 16:35:16)
Дата 09.03.2010 16:46:41

Re: Нет

>. А вам всего-то указали, что в гражданской организации нет такого понятия, как автоматический карьерный рост по выслуге, и, за малым исключением, никто от этого не комплексует.

И в военной нет. По выслуге идёт только рост по званиям, и то только в пределах вилки.

От Colder
К Colder (09.03.2010 14:49:27)
Дата 09.03.2010 14:52:39

И кстати, добавка

Ничего не имею против "офицерского корпуса, желающего командовать". Но как быть, если не хватает командных должностей, на которых люди реально командуют коллективом, а не работают высокооплачиваемыми клерками? Платить большие бонусы за "желание командовать"? Сильно упрощая, 353 тыс офицеров на армию с 1 млн чс небольшим получается 1 офицер на 3-4 солдата. Маленький коллектив получается, чтобы покомандовать :)

От Colder
К Роман Алымов (09.03.2010 11:33:36)
Дата 09.03.2010 11:42:46

"Полковники" (тм) этого просто не понимают

Так в качестве иллюстрации. В свое время я сделал большую глупость: сказал в военкомате, что умею печатать на машинке. Тогда это было редкостью (даже в нынешнее время повального распространения компов юзеры, могущие печатать быстро и хотя бы почти без ошибок не столь уж распространенны). И меня впихнули в команду, которая типа должна заниматься мобилизацией. Последний раз приглашали на эту тему примерно год назад. Ну не полковник, а майор нам подробно рассказывал, как мы будем оформлять команды мобилизованных, и готовить эшелоны :). Я не стал задавать господину майору элементарный вопрос, кто ж ему даст время-то на "организацию команд" и "формирование эшелонов призванных". Вот именно на таких сборах я и понял, что значит выражение "готовятся к прошедшей войне".

От Роман Алымов
К Colder (09.03.2010 11:42:46)
Дата 09.03.2010 11:54:07

Ну это как раз нормально (+)

Доброе время суток!
Мобилизация она бывает не только Абрамсы останавливать - но и рыть выгребные ямы во дворах многоквартирных домов, устанавливать санитарные кордоны и прочей постройкой узкоколеек заниматься в условиях фолаута.
С уважением, Роман

От RuLavan
Дата 09.03.2010 11:09:10

Не к чеченской готовят. К другой прошедшей :-) (-)

От Исаев Алексей
К RuLavan (09.03.2010 11:09:10)
Дата 09.03.2010 11:18:27

К прошедшей это миллионная армия, поднимаемая по мобилизации (-)

От RuLavan
К Исаев Алексей (09.03.2010 11:18:27)
Дата 09.03.2010 11:26:30

К грузинской :) (-)

От Дуст
Дата 09.03.2010 11:04:04

"...необстрелянных пацанов под пули. Никогда этого не забуду...

...И наша с вами задача в том, чтобы это никогда больше не повторилось."

Смотрел это выступление. Было видно, что не забудет.