От Kimsky
К Alexeich
Дата 09.03.2010 17:21:01
Рубрики Современность; Армия;

Уволившихся из армии военных как бэ хватает.

Пока мир - и военные не так часто оказываются под огнем. Большая война - и штатских отправляют в армию. Все понятно - Родину защищать. Но Кошкин вполне справедливо указал - когда товарищи со словами "за что я кровь проливал" рвут на груди специально припасенную на этот случай рубаху, а у самих максимальный риск за всю службу - упиться вусмерть - это выглядит несколько дешево.
Выступления некоторых форумчан - тому только подтверждение.

Могу добавить: те, кого я знал из реально воевавших и раненых в том числе - пока были живы вовсе не разорялись на тему как много им Родина и народ, который они защищали, должны. Хотя отнюдь не как сыр в масле катались. Странно, да?

От Alexeich
К Kimsky (09.03.2010 17:21:01)
Дата 09.03.2010 17:25:01

Re: Уволившихся из...

>Могу добавить: те, кого я знал из реально воевавших и раненых в том числе - пока были живы вовсе не разорялись на тему как много им Родина и народ, который они защищали, должны. Хотя отнюдь не как сыр в масле катались. Странно, да?

Да не странно - "бытие определяет сознание". Бытие нынче сугубо конкурентно-капиталистическое - и если не будешь рвать телняшку на себе и других - сожрут-с. А ветераны они что-ж - другая психология, по большей части, советская и досоветская еще.

От Kimsky
К Alexeich (09.03.2010 17:25:01)
Дата 09.03.2010 17:33:11

Давайте применим эту логику дальше.

Имеем - при нынешней организации армии в силу ее продемонстрированной малой способности к посылке боеспособных частей туда, где стреляют, у большинства "полковников" есть прекрасный шанс получить все бонусы полагающиеся армейским - и свести максимальный минус (который они используют в качестве оправданий всего) - сиречь возможность погибнуть за Родину - почти к невероятному событию.

Соответственно, их выступления на тему "не позволим" при разговоре о переменах - есть корыстное небрежение интересами Родины ради возможности относительно безопасно и дальше нести нимб защитника той самой Родины. Троллинг там, или не троллинг.

От Alexeich
К Kimsky (09.03.2010 17:33:11)
Дата 09.03.2010 18:02:50

Re: Давайте применим...

>Соответственно, их выступления на тему "не позволим" при разговоре о переменах - есть корыстное небрежение интересами Родины ради возможности относительно безопасно и дальше нести нимб защитника той самой Родины.

В жизни, как всегда, нет черного и белого, я склонен считать, что есть "полковники и полковники", одни абы свою задницу прикрыть в виду неизбежных сокращений, неважно как, а другие искренне сомневаются в правильности реформ. Широковещательные заявления типа "все кто против - изменники Родины" и "долой продажную клику мебельщиков" - одинаково антиконструктивны.
Засим ИМХО пора подвязать - т.к. бессодержательно.