От Mich
К damdor
Дата 06.03.2010 22:48:12
Рубрики WWII; Современность;

Re: Кстати, про...

>Не было, так как А. Дэвис - это середина 70-х, а сникерс - анн масс это конец 80-х - начало 90-х. Ну и, тем более, А. Дэвис - это брежневские времена, а Хайдер - это уже горбачёвские
а ну да Горбачев как пришел так Союза сразу и не стало, прям в тот же день

От Colder
К Mich (06.03.2010 22:48:12)
Дата 06.03.2010 23:31:17

Без разницы

Совершенно. Анджела Дэвис и сникерс - абсолютно точно постсоветский фэйк. В СССР про сникерсы и слыхом не слыхивали (если на то пошло, гуано порядочное). Это уже реалии даже не горбачевского, а ельцинского периода, причем гайдаровского розлива. Опять-таки если на пошло, в обстановке тех сникерсовских лет народ ан-масс был настолько ошарашен "ряформами", что об Анджеле Дэвис прочнейшим образом забыл. Начисто. Как и не было персонажа. Даже Хайдера практически мгновенно забыли, не то, что Пелтиера с Дэвис. Поэтому о "народности" частушки речи нет - это 100% фэйк. ЦРУшный - или МОССАДовский - кому как :)

От Mich
К Colder (06.03.2010 23:31:17)
Дата 06.03.2010 23:37:06

Передергивать не надо и не будет разницы

>Даже Хайдера практически мгновенно забыли, не то, что Пелтиера с Дэвис.
Не забыли как выяснилось выше по ветке :- ))

>Поэтому о "народности" частушки речи нет - это 100% фэйк. ЦРУшный - или МОССАДовский - кому как :)
Ну разумеется, своих талантов не было :- )))

От damdor
К Mich (06.03.2010 23:37:06)
Дата 06.03.2010 23:58:58

Передергиваете Вы :)

Доброго времени суток!

На
>Вообщем да ... На примере Дэвис Агитпроп понял, что трюк с иностранными
борцами-страдальцами устарел и больше не действует на советский народ в позитивном русле, а вызывает что-то вроде:

"Как увидишь сникерс,
ты не ешь его.
Он с Анжелой Дэвис
цвета одного"

Пехота ответил,
> Стихи про сникерс это явно постсоветский период. А после Анжелы Дэвис агитпроп никак не увял.

Вы
>Было, было. прям по следам школьной политинформации о Хайдере говорилось:
-доктор Хайдер был голодный, проглотил утюг холодный.

Я уточнил, что А. Дэвис - это 70-е, то есть данный "стих" о ней точно фейк, а подобного не могло быть, так как приведённый Вами стих - это уже горбачевские времена. Имел в виду именно то что на 10 лет позже, другое время, другие дети, но в Вас запылал огонь политбойца,
и Вы, ляпнув
>а ну да Горбачев как пришел так Союза сразу и не стало, прям в тот же день
обрушились на Colder-a

>Ну разумеется, своих талантов не было :- )))

хотя он прав, насчёт не "народности" "частушки". А Вы, конечно, правы о "своих талантах" Это, вероятно, сочинение какого-нибудь из "борцов с тоталитаризмом" 95-96 годов, вспоминающего, как он в рядах пионерии (по пути карьеры в кабинеты ВЛКСМ-КПСС) боролся с коммунизмом..

С уважением, damdor

От Mich
К damdor (06.03.2010 23:58:58)
Дата 07.03.2010 00:28:02

Увы не я

>Доброго времени суток!

>На
>>Вообщем да ... На примере Дэвис Агитпроп понял, что трюк с иностранными
>борцами-страдальцами устарел и больше не действует на советский народ в позитивном русле, а вызывает что-то вроде:

>Я уточнил, что А. Дэвис - это 70-е, то есть данный "стих" о ней точно фейк, а подобного не могло быть, так как приведённый Вами стих - это уже горбачевские времена. Имел в виду именно то что на 10 лет позже, другое время, другие дети, но в Вас запылал огонь политбойца,
>и Вы, ляпнув
>>а ну да Горбачев как пришел так Союза сразу и не стало, прям в тот же день
>обрушились на Colder-a

Да ничего во мне не запылало, охолонитесь и сами не ляпайте. Тут есть кому пылать и без меня на такую-то тему :-) Постсоветский автоматом не значит горбачевский, это либо оговорка либо убеждение. Если второе, то говорить не о чем.

>хотя он прав, насчёт не "народности" "частушки". А Вы, конечно, правы о "своих талантах" Это, вероятно, сочинение какого-нибудь из "борцов с тоталитаризмом" 95-96 годов, вспоминающего, как он в рядах пионерии (по пути карьеры в кабинеты ВЛКСМ-КПСС) боролся с коммунизмом..

Эти таланты не мои, а такая же часть Союза как и Анжела Девиз. И это не приглашение к очередному анти-просоветскому боданию :-)

От damdor
К Mich (07.03.2010 00:28:02)
Дата 07.03.2010 08:16:29

Увы, Вы...

Доброго времени суток!

Увы, всё-таки, Вы. И всё-таки, пылаете и ляпаете Вы. :)

>Да ничего во мне не запылало, охолонитесь и сами не ляпайте. Тут есть кому пылать и без меня на такую-то тему :-) Постсоветский автоматом не значит горбачевский, это либо оговорка либо убеждение. Если второе, то говорить не о чем.

Я написал, что стих про А. Дэвис - постсоветский фейк, так как сникерс для массового российского сознания - это, если уточнить, 1991-1992 гг. и подчеркнул, что подобный стих, если кто-то видел в СССР этот сникерс (хотя и западные фильмы тоже массово это после А. Дэвис) мог появиться (как Вы привели пример со стихом о Хайдере) только после 1985 гг. А Вы сразу про убеждения или оговорки... Горит огонь всё-таки :)

>Эти таланты не мои, а такая же часть Союза как и Анжела Девиз. И это не приглашение к очередному анти-просоветскому боданию :-)

Здесь абсолютно согласен. Хамелеоны, "внутренние эмигранты", как они себя именуют, подлаживаяcь под тех, кто уехал до 1991 года, - это часть нашей истории.

С уважением, damdor

От Тезка
К damdor (07.03.2010 08:16:29)
Дата 07.03.2010 12:31:29

Re: Увы, Вы...

>Я написал, что стих про А. Дэвис - постсоветский фейк, так как сникерс для массового российского сознания - это, если уточнить, 1991-1992 гг. и подчеркнул, что подобный стих, если кто-то видел в СССР этот сникерс (хотя и западные фильмы тоже массово это после А. Дэвис) мог появиться (как Вы привели пример со стихом о Хайдере) только после 1985 гг. А Вы сразу про убеждения или оговорки... Горит огонь всё-таки :)

Это стопроцентный постсоветский фейк, ноги у которого растут от стишка еще 60-ых годов.

"Не стесняйся, пьяница, носа своего,
Он ведь с нашим знаменем цвета одного!"

От Nachtwolf
К Тезка (07.03.2010 12:31:29)
Дата 07.03.2010 13:51:49

Про сникерс я году в 91-92-м такой вариант слышал

>Это стопроцентный постсоветский фейк, ноги у которого растут от стишка еще 60-ых годов.

>"Не стесняйся, пьяница, носа своего,
>Он ведь с нашим знаменем цвета одного!"

"Ка увидишь "Сникерс", ты не ешь его,
Он ведь с Майклом Джексоном, цвета одного".

И этот вариант выглядит явно гармоничнее, т.к. по времени Джексон со "Сникерсом" пересекаются явно лучше главной коммунистки :)

От Тезка
К Nachtwolf (07.03.2010 13:51:49)
Дата 07.03.2010 14:10:56

Re: Про сникерс...

>>"Не стесняйся, пьяница, носа своего,
>>Он ведь с нашим знаменем цвета одного!"
>
>"Ка увидишь "Сникерс", ты не ешь его,
>Он ведь с Майклом Джексоном, цвета одного".

>И этот вариант выглядит явно гармоничнее, т.к. по времени Джексон со "Сникерсом" пересекаются явно лучше главной коммунистки :)

Согласен. Сначала переделали стишок про пионерский галстук, ну а потом уже как сникерсы появились - и негров добавили.

От Mich
К damdor (07.03.2010 08:16:29)
Дата 07.03.2010 08:54:49

До "сам дурак" дойдем :-) ?

>Увы, всё-таки, Вы. И всё-таки, пылаете и ляпаете Вы. :)

Правда ? :-)) А за чем столько раз повторять всё-таки :-)) ?

>Я написал, что стих про А. Дэвис - постсоветский фейк, так как сникерс для массового российского сознания - это, если уточнить, 1991-1992 гг. и подчеркнул, что подобный стих, если кто-то видел в СССР этот сникерс (хотя и западные фильмы тоже массово это после А. Дэвис) мог появиться (как Вы привели пример со стихом о Хайдере) только после 1985 гг. А Вы сразу про убеждения или оговорки... Горит огонь всё-таки :)

Это уже третье все-таки в таком коротком тексте :-) Вы бы лучше свой первый пост прочли. "Тем более горбачевские" ..:-)

>Здесь абсолютно согласен. Хамелеоны, "внутренние эмигранты", как они себя именуют, подлаживаяcь под тех, кто уехал до 1991 года, - это часть нашей истории.
Да никакие это не хамелеоны, а те кого достали бесконечные повторы в СМИ и митинги в поддержку всяких зарубежных борцов, как буд-то в стране не было других проблем.

От Colder
К Mich (06.03.2010 23:37:06)
Дата 06.03.2010 23:45:42

Ото ж :)

>Не забыли как выяснилось выше по ветке :- ))
Как выразился Кошкин, тут на форуме собираются своеобразные фрики :) Речь же как я понял идет именно о народной частушке. Извините, но вам - давнему эмигранту судить о том, что тут народно, а что - нет. Повторяю еще раз: сочетание Дэвис + сникерс есть 100% пропагандистский фэйк. И если вы возметесь опрашивать на улице любого российского города даже людей старшего возраста "кто такие Пелтиер и Хайдер?" 100% не вспомнит никто - кроме разве что отдельных шибко прошаренных личностей. И то вряд ли :)

>>Поэтому о "народности" частушки речи нет - это 100% фэйк. ЦРУшный - или МОССАДовский - кому как :)
>Ну разумеется, своих талантов не было :- )))
Таланты, может быть и были - даже обязательно. Но им надо было платить - бесплатно они работать не будут :) А до Абрамовичей и прочих Березовских еще расти надо было - и им надо было оторваться от текучки в виде разворовывания советского наследия - пардон, приватизации. А вообще это специальная шутка была такая. Так и знал, что будет реакция :)

От Mich
К Colder (06.03.2010 23:45:42)
Дата 07.03.2010 00:18:54

А как же

>Как выразился Кошкин, тут на форуме собираются своеобразные фрики :)
которые знают что в союзе было хорошо :-))

>Речь же как я понял идет именно о народной частушке. Извините, но вам - давнему эмигранту судить о том, что тут народно, а что - нет.
А мы говорим о времени до моего отьезда, фрики появились позже :-)

>Повторяю еще раз: сочетание Дэвис + сникерс есть 100% пропагандистский фэйк.
И если вы возметесь опрашивать на улице любого российского города даже людей старшего возраста "кто такие Пелтиер и Хайдер?" 100% не вспомнит никто - кроме разве что отдельных шибко прошаренных личностей. И то вряд ли :)
Давайте лучше вы опросами займитесь, вам ближе :-)
>Таланты, может быть и были - даже обязательно. Но им надо было платить - бесплатно они работать не будут :)
не всё деньгами измеряется - были и такие что от души :-)

От Colder
К Mich (07.03.2010 00:18:54)
Дата 07.03.2010 22:32:44

Да не обижайтесь вы так :)

Насчет Моссада - это шутка была. Я же добавил смайлик. Не надо тут же поджигать пепел Клааса :). На "розжигание" не тянет. Я вот ща тут читаю книженцию, в которой не моргнув глазом пишутЪ, что нынешние ваши извечные враги суть евреи, во время оно перешедшие в мусульманство и помогшие означенным мусульманам перебить всех православных священников. Вот это знатный разбег :)

>>...тут на форуме собираются своеобразные фрики :)
>которые знают что в союзе было хорошо :-))
Необязательно :)

>А мы говорим о времени до моего отьезда, фрики появились позже :-)
Без разницы, повторяю. Во времена сникерсов Анджела была настолько неактуальна, что "народная" частушка абсолютна невозможна.

Вообще из всех описанных персонажей наиболее нереально ИМХО чтобы кто-то вспомнил о Пелтиере. Я специально не заглядываю в гугль :) Навскидку помнится, что это какой-то индейский персонаж, угодивший в тюрягу за огнестрел. Интересно, насколько я ошибаюсь.

От Mich
К Colder (07.03.2010 22:32:44)
Дата 08.03.2010 08:17:29

Эт вы меня с кем-то попутали :-)

>Насчет Моссада - это шутка была. Я же добавил смайлик. Не надо тут же поджигать пепел Клааса :). На "розжигание" не тянет.
По мне и разожгите, я только за. "Не держите в себе" :-)

>Я вот ща тут читаю книженцию, в которой не моргнув глазом пишутЪ, что нынешние ваши извечные враги суть евреи, во время оно перешедшие в мусульманство и помогшие означенным мусульманам перебить всех православных священников. Вот это знатный разбег :)

При чем православные священники конечно же были русские коммунисты !

>>>...тут на форуме собираются своеобразные фрики :)
>>которые знают что в союзе было хорошо :-))
>Необязательно :)
Но случается :-)

>>А мы говорим о времени до моего отьезда, фрики появились позже :-)
>Без разницы, повторяю. Во времена сникерсов Анджела была настолько неактуальна, что "народная" частушка абсолютна невозможна.

И я повторяю что разоблачение сникерсов срам не прикрывают.

>Вообще из всех описанных персонажей наиболее нереально ИМХО чтобы кто-то вспомнил о Пелтиере. Я специально не заглядываю в гугль :) Навскидку помнится, что это какой-то индейский персонаж, угодивший в тюрягу за огнестрел. Интересно, насколько я ошибаюсь.

Отбойный молоток долбил не вас одного
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1969426.htm

От Colder
К Colder (07.03.2010 22:32:44)
Дата 07.03.2010 22:35:44

Добавка

Я пропустил слово случайно:
>...нынешние ваши извечные враги + палестинцы + суть евреи, во время оно перешедшие в мусульманство...

От Полярник
К Colder (07.03.2010 22:35:44)
Дата 07.03.2010 23:27:12

Re: Добавка

>Я пропустил слово случайно:
>>...нынешние ваши извечные враги + палестинцы + суть евреи, во время оно перешедшие в мусульманство...

Это довольно модная теория. Есть в ней некоторая доля правды, но раздутая до гомерических масштабов.