От Venik
К Е. Мясников
Дата 11.11.2001 20:09:10
Рубрики Современность; Политек;

ох, блин, умники тут объявились

Мое почтение!

На мой взгляд, совершенно невозможно не согласиться с тем что сказал Путин. Тупое противостояние США в продолжение советских традиций совершенно никому не нужно.

Однако не следует забывать, что это все политика и то, что говорит Путин, совершенно не обязательно то что он действительно думает и делает. Мне он совершенно не представлятся как наивный человек.

Путин говорит то, что он должен говорить как лидер страны желающей добиться большей роли в мире и поправить свои финансы. Да, у России и США есть некоторые общие цели в Афгане, но из этого не следует делать далеко-идущие выводы.

Пока такие есть, необходимо прикладывать все усилия к улучшению отношений с США и извлечению немедленной выгоды. Такие возможности России представлялись весьма редко и было-бы весьма неумно игнорировать сложившуюся ситуацию, когда американцы действительно нуждаются в поддержке России, и просто продолжать гнуть политику времен 'холодной войны'.

Ехать в Техас на ранчо Буша, хлебать с ним виски и разоружаться - все это политический фронт за которым от нас скрывается очень многое. Будем надеятся что Путин не глупей и не наивней нас. Уж во-всяком случае он не глупей Буша. Так-что тут скореее опасаться надо американским правым а не российским.

С уважением, Venik

От Кужон
К Venik (11.11.2001 20:09:10)
Дата 12.11.2001 12:51:02

Re: ох, блин,...

...Будем надеятся что Путин не глупей и не наивней нас. Уж во-всяком случае он не глупей Буша...

От скромности не помрём.

Кужон

От Е. Мясников
Дата 12.11.2001 04:09:57

Каждый судит по своему историческому опыту

С этим сложно спорить, но я очень хорошо помню середину восьмидесятых, когда Горбачев тоже говорил примерно в том же духе правильные слова (тут Андю верно подметил). Вы, наверно, вряд ли хорошо помните какие шли тогда политические баталии в Советском Союзе.

Чем это закончилось - всем нам очень хорошо известно. Мне тоже очень хочется надеяться, что нынешние российские политики смогут избежать ошибок предшественников. Но почему-то все стараются учиться на своих, наступают на те же самые грабли.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников
http://www.armscontrol.ru/start/rus/

От Siberiаn
Дата 11.11.2001 21:01:21

Эх, Веник... Лихо ты раскусил герра Путина. А мы - лохи. Нуну.....

Я бы очень хотел ошибаться, но думаю что, к сожалению, что неправ именно ты(((

Siberian

От Venik
К Siberiаn (11.11.2001 21:01:21)
Дата 11.11.2001 23:53:27

на всех не угодишь

Мое почтение!

Критиковать легко - сам знаю. Это мое любимое занятие. Тебе надо самому баллотироваться в президенты, может тогда будешь всем доволен. А я буду сидеть на завалинке, лускать семечки и критику возводить.

Американский политический эстаблишмент это как Хитровский рынок по Гиляровскому. В сравнении с ними многие российские политики - агнцы невинные, белые и пушистые. Но дело не в этом.

Союз нерушимый закончился и холодная война тоже. Переходный период тоже, слава Богу, подошел к концу. России необходимо сменить репертуар. Громыхание оружием или шастание по Западу с протянутой рукой - все эти крайности весьма надоели.

С уважением, Venik

От Василий Фофанов
Дата 11.11.2001 20:38:58

Ну слава Богу, я уж тревожиться начал :) (-)