Не знает ли кто часом, где взять боевое расписание 17-й армии (немецкой) на октябрь 42? В частности, дивизионной горно-егерской группы Ланца?
Очинно надо...
>Не знает ли кто часом, где взять боевое расписание 17-й армии (немецкой) на октябрь 42? В частности, дивизионной горно-егерской группы Ланца?
>Очинно надо...
Дайте более точные интересы:-))
В 17 армии (правда на начало сентября 42) были 5 армейский корпус(125 и 198 пехотные), 49 горный корпус(9 и 73 пехотные, 1 и 4 горные)
А вот Ланц не очень понятен. До января 42 командир 1 горной. Потом пропадает до января 43. Однако "Дубовые листья" получил в декабре 42(за что не знаю, но вроде как командир 1 горной - у немцев могли быть большие задержки с наградами)
Армейская группа "Ланц" существовала в феврале 43(командовал именно этот Ланц) потом она перешла в армейскую группу "Кемпф"(того, который под Курском)
Дивизионной(и корпусной) группы с таким именем не встречал.
На октябрь 42 в 49 горном корпусе были 46 пехотная(ген.лт. Хаккус), 1 горная(ген. Мартинек), 4 горная(ген. Иглзир и Кресс)
Не получается опять Ланц, но генерал лейтенанта получил в декабре 42 вместе с "листьями".
...побатальонно (вот такой я наглый :-) ) и с раскладом по тяжёлому оружию...
>А вот Ланц не очень понятен. До января 42 командир 1 горной. Потом пропадает до января 43. Однако "Дубовые листья" получил в декабре 42(за что не знаю, но вроде как командир 1 горной - у немцев могли быть большие задержки с наградами)
С Ланцем примерно так...Осенью 42 была попытка прорыва к Батуми с Майкопского направления через Туапсе. Зоня действий 17-й армии, а её сосед слева - 1-я танковая. Из состава горно-егерских частей этих двух армий сколотили "дивизионную группу", которой командовал Ланц. В составе, если память не изменяет, три горно-егерских полка из состава 1-й и 4-й и один лёгкопехотный. Её под Туапсе всю и перемололи, собственно то говоря...