От Grozny Vlad
К Белаш
Дата 02.03.2010 09:15:36
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Искусство и творчество;

Хороший фильм

Начинается с битвы в Пинсингуане. Линь Бяо отодвинули на второй план, но это вполне объяснимо. Дальше события крутятся вокруг происходящего в 3-м военном районе на территории Шаньси. Жалко, что "Битву ста полков" так и не показали.
Кстати, пронырливая иностранка в форме 8-й армии - это та самая Агнесс Смедли, что была связана с Зорге. В итоге она все-таки написала неплохую биографию Чжу Дэ.

Грозный Владислав

От Белаш
К Grozny Vlad (02.03.2010 09:15:36)
Дата 02.03.2010 09:31:20

Знать бы, какие еще фильмы китайцы сняли на тему...

Приветствую Вас!
>Начинается с битвы в Пинсингуане. Линь Бяо отодвинули на второй план, но это вполне объяснимо. Дальше события крутятся вокруг происходящего в 3-м военном районе на территории Шаньси. Жалко, что "Битву ста полков" так и не показали.

Да, жаль. На торрентах упоминали Battle of Tai'erzhuang (2008) - где б его найти.
И еще интересно, раскрывалась ли хоть где-нибудь тема советских советников... АФАИК, даже у нас - только в двух эпизодах "Офицеров" и "Добровольцев".

>Кстати, пронырливая иностранка в форме 8-й армии - это та самая Агнесс Смедли, что была связана с Зорге.

Спасибо! Однако и биография... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8,_%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%81

>В итоге она все-таки написала неплохую биографию Чжу Дэ.

Намек на это был :)


>Грозный Владислав
С уважением, Евгений Белаш

От Grozny Vlad
К Белаш (02.03.2010 09:31:20)
Дата 02.03.2010 11:50:30

Они много сняли на подобные темы за последние 30 лет...

Проблема в том, что спрос на это появился у нас совсем недавно и старые фильмы так и остались без перевода. Если есть желание поистязать себя английскими субтитрами могу кое-что подкинуть. Вот прямо сейчас могу "Мой Великий поход". Эпическое полотно. В "Причине основания...", кажется, из него тоже врезки были.
>Да, жаль. На торрентах упоминали Battle of Tai'erzhuang (2008) - где б его найти.
Мне кажется здесь какая-то путаница и имеется в виду одноименный фильм середины 80-х. Во всяком случае, не слышал чтобы его пересняли.
>И еще интересно, раскрывалась ли хоть где-нибудь тема советских советников... АФАИК, даже у нас - только в двух эпизодах "Офицеров" и "Добровольцев".
Такое ощущение, что практически нет. Более того, тема советской помощи тоже обойдена вниманием. Только местами подобные намеки. Кстати, антисоветских фильмов они в свое время тоже так и не сняли. Пару раз попробовали, но первый раз получился фарс, а второй - просто анекдот.
В недавнем сериале "Великий поход" всю первую половину солировал тов. Ли Дэ(Отто Браун). Говорил по-русски, ходил в коротком кожаном пальто и всячески тиранил кроткого Мао, требуя от тактики партизанской войны переходить к тактике регулярной армии. Жестко указывал на имеющиеся недостатки, пинал солдатские котелки, жестикулировал стеком и местами напоминал эсэсовца. При этом был храбр до безрассудства и невоздержан в личной жизни. Позже он многое осознал и они с Мао помирились.

Грозный Владислав

От Белаш
К Grozny Vlad (02.03.2010 11:50:30)
Дата 02.03.2010 19:34:50

Спасибо.

Приветствую Вас!
>Проблема в том, что спрос на это появился у нас совсем недавно и старые фильмы так и остались без перевода. Если есть желание поистязать себя английскими субтитрами могу кое-что подкинуть. Вот прямо сейчас могу "Мой Великий поход". Эпическое полотно. В "Причине основания...", кажется, из него тоже врезки были.

А из сравнительно недавних?

>>Да, жаль. На торрентах упоминали Battle of Tai'erzhuang (2008) - где б его найти.
>Мне кажется здесь какая-то путаница и имеется в виду одноименный фильм середины 80-х. Во всяком случае, не слышал чтобы его пересняли.

Странно, ИМДБ действительно выдает только 1986 года, хотя есть следы и 2008 - возможно, выход на ДВД.

>>И еще интересно, раскрывалась ли хоть где-нибудь тема советских советников... АФАИК, даже у нас - только в двух эпизодах "Офицеров" и "Добровольцев".
>Такое ощущение, что практически нет. Более того, тема советской помощи тоже обойдена вниманием. Только местами подобные намеки.

Жалко. Я правильно понимаю, что на фоне многомиллионных потерь роль советников как-то теряется?

>Грозный Владислав
С уважением, Евгений Белаш

От Grozny Vlad
К Белаш (02.03.2010 19:34:50)
Дата 02.03.2010 19:49:35

Re: Спасибо.

>А из сравнительно недавних?
Да мне кажется мы здесь ничего не пропустили.
>Странно, ИМДБ действительно выдает только 1986 года, хотя есть следы и 2008 - возможно, выход на ДВД.
Скорее всего.
>Жалко. Я правильно понимаю, что на фоне многомиллионных потерь роль советников как-то теряется?
Официальная пропаганда считает ее несущественной. Просто не замечает. Тем более, что советники были не только у коммунистов. Они ведь победили благодаря мудрому руководству Партии, помноженному на исключительную народную смекалку. Они любят показывать, как захватывали богатые трофеи и кустарно производили гранаты и минометы. А к советскому орудию в музее норовят прикрутить табличку: "Орудие...куплено у Советского союза..." и т.д.

Грозный Владислав