От Никита
К Siberiаn
Дата 12.11.2001 13:39:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Русскую литературу - только русским???

Ни украсть ни покараулить - вот лозунг интелехентной образованщины оставшейся в наследство от союза.

Мощно задвинуто, внушаить, но высшее образование я получил практически после получения независимости.

Для натовского прынца сбегаете за цветами, для наших танкистов - за водкой. Нормально...

За цветами для Чарльза я не бегал, но мне приятно, что именно он, а не Блэйр, к примеру, посетил Литву. За водкой для танкистов тоже)))

>Ну от вас тревоги по поводу вступления латвии в нато не дождешься - я уже понял. А мне это далеко не по фигу. Кстати вам на самом деле тоже не должно быть это до лампочки - хотите превратиться в очередное предполье мировой войны?

Уже была дискуссия на эту тему с моим скромным участием.

>Но чтобы это понять надо иметь незагаженные общечеловеческой пропагандой мозги. А это уже дефицит у вас в республике, как я понял.

Здесь Вы верно подметили, дефицит.

>То что эта девочка дала всему миру понять что не вся прибалтика готова целовать прынца под хвост - это важно и это нравится.

Я Вам сказал, Вы сами себе противоречите. Она говорила не о правах русских (это бы можно было понять, как писалось), но о НАТО и БОМБЕЖКАХ АФГАНА, недовольства которыми по гуманитарным мотивам пока на форуме не видел.

>Мне.
>Вам это не нравится по той же причине - вдруг западные хозяева отходят вожжами за то что взбрыкнули... Понимаю ваши опасения. Но ничего сделать не могу - не нравится мне этот ушастый мерин. Ну разные вкусы у нас - что делать...

Да никто ничего за это не делает. Вон, в Бельгии даже общество тортометателей есть, все на них рукой махнули после того, как их оправдал суд. (Хотели присудить штраф)

>Не понял что вы все таки хотели сказать. Забываете язык однако. Это показательно...

По пунктам:
1. Мне понятна Ваша позиция и повторять её не надо.
2. Вы мне приисали слова, которых я не говорил и не имел в виду, и позиции, с которых на форуме я никогда не высказывался.

>И по мелочи:
>У вас два третьих пункта. Это показатель преподавания арифметики в школах или как?

Видимо пишу с работы и творческий процесс не всегда непрерывный, вот и получаются огрехи.

>На вашем месте я бы процитировал что нибудь из латвийской классики "Долгую дорогу в дюнах" например или еще чего. Зачем дом Облонских то трогать... Прёт столь ненавистной вам великодержавностью

Мне великодержавность не ненавистна, это не мое дело, просто от великого до смешного - один шаг и, по моему, восторгаюшиеся случившимся уже занесли ногу для этого шага.

И опять же, будьте последовательны! Хотите говорить о великодержавности и фыркаете на употребление цитат из ВАШЕЙ литературы! Эдакий культурный изоляционизм))).