От doctor64
К Max Popenker
Дата 01.03.2010 13:31:52
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Я предпочитаю...

>Hell'o
>>и тех, кто пишет энциклопедии для мечтающих о устрицах.
>
>я так понимаю что про "пишущих энциклопедии" - это камень в мой огород :)
Скажем так - при всем моем уважении к Вашим знаниям в области истории и развития, кхе-кхе, устриц :) У меня есть свое мнение о необходимости приправ к устрицам. Сформированное полуторалетним употреблением устриц, пусть и в мирных условиях.
И в данном случае меня не переубедит даже такой известный дегустатор, как уважаемый Лис. По той простой причине ,что употребление устриц высококлассным дегустатором и обычным потребителем - имеет свои особенности. ж)
>но в данном случае мое мнение полностью созвучно с хозяином(едоком :) приведенных на фото устриц :)
Ну так пусть ест, если ему так нравится. Но не нужно этот комплект приправ вводит в стандартное меню.

От Max Popenker
К doctor64 (01.03.2010 13:31:52)
Дата 01.03.2010 17:58:39

Re: Я предпочитаю...

Hell'o
>>Hell'o
>>>и тех, кто пишет энциклопедии для мечтающих о устрицах.
>>
>>я так понимаю что про "пишущих энциклопедии" - это камень в мой огород :)
>Скажем так - при всем моем уважении к Вашим знаниям в области истории и развития, кхе-кхе, устриц :) У меня есть свое мнение о необходимости приправ к устрицам. Сформированное полуторалетним употреблением устриц, пусть и в мирных условиях.
я как бы тоже не по наслышке с этими устрицами знаком :) (и тоже, слава богу, в мирных условиях)

[38K]

[37K]

и оный дивайс очень здорово помогает стрельбе навскидку, по движущимся целям, а также контролю окружающего пространства с быстрым переходом к прицеливанию двумя глазами.
результаты выходят ощутимо лучше, чем с открытым "железным" прицелом.

>И в данном случае меня не переубедит даже такой известный дегустатор, как уважаемый Лис. По той простой причине ,что употребление устриц высококлассным дегустатором и обычным потребителем - имеет свои особенности. ж)
>>но в данном случае мое мнение полностью созвучно с хозяином(едоком :) приведенных на фото устриц :)
>Ну так пусть ест, если ему так нравится. Но не нужно этот комплект приправ вводит в стандартное меню.
ну фонарь таки да, всем и всегда не нужен.
а вот передняя рукоятка на автомате довольно-таки полезна, как и коллиматор. особенно для работы на малых дальностях.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От doctor64
К Max Popenker (01.03.2010 17:58:39)
Дата 01.03.2010 19:18:44

А если серьезно

>и оный дивайс очень здорово помогает стрельбе навскидку, по движущимся целям, а также контролю окружающего пространства с быстрым переходом к прицеливанию двумя глазами.
>результаты выходят ощутимо лучше, чем с открытым "железным" прицелом.
То я, естественно, ничего не имею против оснащения всевозможных спецназов хоть коллиматорами, хоть баллистическими вычислителями.
Но оснащать всем этим линейную пехоту, а уж тем более всевозможных связистов и операторов тяжелого оружия - бесполезная трата денег. Один черт стрелять они будут в лучшем случае в сторону противника. А если уж найдется любитель пострелять - в роте - выдавать ему СВД с соответствующими прицелами.

>>Ну так пусть ест, если ему так нравится. Но не нужно этот комплект приправ вводит в стандартное меню.
>ну фонарь таки да, всем и всегда не нужен.
>а вот передняя рукоятка на автомате довольно-таки полезна, как и коллиматор. особенно для работы на малых дальностях.
вот как раз фонарь может быть полезен. Ну так и крепить его можно вместо штыка. но ,естественно, не носить его постоянно. Ручка - не знаю. по моему, стрелять держа за цевье вполне удобно.
Но главное - помнить, сколько процентов солдат вообще имеет шансы увидеть противника, и насколько повышение цены автомата для всех будет окупленно повышением точности стрельбы нескольких процентов пользователей.

От Виктор Крестинин
К doctor64 (01.03.2010 19:18:44)
Дата 01.03.2010 19:35:09

Re: А если...

>Но оснащать всем этим линейную пехоту,
Это... 21 век на дворе, эти штучки они вобщем как поголовная грамотность, всем пехотинцам нужны.
>а уж тем более всевозможных связистов и операторов тяжелого оружия - бесполезная трата денег.
Пока что речь идет о том, что даже стрелкам это дело не всем достается.
>Но главное - помнить, сколько процентов солдат вообще имеет шансы увидеть противника, и насколько повышение цены автомата для всех будет окупленно повышением точности стрельбы нескольких процентов пользователей.
Вот и насыщать начиная с тех, кто наиболее вероятно врага увидит. Я что, я разве против артиллерии?

От doctor64
К Виктор Крестинин (01.03.2010 19:35:09)
Дата 01.03.2010 20:11:21

>>Но оснащать всем этим линейную пехоту,
>Это... 21 век на дворе, эти штучки они вобщем как поголовная грамотность, всем пехотинцам нужны.
Я тут, если помнишь, в январе полюбовался на украинскую армию изнутри. поголовная грамотность уже под боольшим вопросом.

>>а уж тем более всевозможных связистов и операторов тяжелого оружия - бесполезная трата денег.
>Пока что речь идет о том, что даже стрелкам это дело не всем достается.
Стрелкам или спецназовцам?

От Виктор Крестинин
К doctor64 (01.03.2010 20:11:21)
Дата 01.03.2010 21:26:24

>Я тут, если помнишь, в январе полюбовался на украинскую армию изнутри. поголовная грамотность уже под боольшим вопросом.
Не, не помню.
>>>а уж тем более всевозможных связистов и операторов тяжелого оружия - бесполезная трата денег.
>Стрелкам или спецназовцам?
Не всем вобщем оно перепадает. А хотелось бы чтобы это было у каждого стрелка. Оператору ПТУР оно может и вправду в общем лишнее. Но вот стрелку из АК пиккатини, на которое что хочешь вешай, нужно и очень даже.