От Андрей Чистяков
К Estel
Дата 28.02.2010 15:38:37
Рубрики Современность; Армия;

Re: Докладываю.

Здравствуйте,

>Да, есть. Сыну 15 лет. Да, жена работает.

Лет с 12-13 ребёнок уже и сам может в транспорте, даже по нынешним временам, ПМСМ. Другое дело, что начинать заниматься спортом надо намного раньше.

>Я себе принудительно сменил график работы на ненормированный и возил ребёнка в студию.

Хорошо, что у вас была такая возможность.

Я сам, например, будучи холостым, работал в Москве в 1ч15 езды от Люберец. В лучшем случае. И с обязательным присутствием на рабочем месте с 9-10.00 до 17-18.00.

И во Франции, уже с тремя детьми, тоже самое : например, чтобы отвезти сейчас среднего в бассейн к 18.00, мне надо с работы уезжать в 16.30. И я знаю, что начальство смотрит на это несколько косо, поэтому приходить на работу нужно к 8-8.30 как минимум. Т.е. у меня, например, вашей возможности просто нет, хотя график тоже "ненормированный", как и фактически у всех "кадровых работников".

> Как это не странно, но всё начальство меня поняло.

Значит, вы молодец и ваше начальство тоже. А остальные и у остальных они тогда часто немолодцы.

> Вот и сейчас постоянно мотаюсь с ним в дневной стационар больницы. Отвезти, оставить, забрать.

Ну а я, чтобы сделать тоже самое, должен брать отгулы/дни от отпуска. Только и всего.

Всего хорошего, Андрей.

От Colder
К Андрей Чистяков (28.02.2010 15:38:37)
Дата 01.03.2010 07:47:24

Re: Докладываю.

>>Да, есть. Сыну 15 лет. Да, жена работает.
>Лет с 12-13 ребёнок уже и сам может в транспорте, даже по нынешним временам, ПМСМ.

Как сказать. Если студия/секция далеко, в другом районе, опасно это. Не знаю, как во Франции, у нас - точно. Все мои коллеги, связанные с этим, сопровождают ребенка туда и обратно. Хотя это зверски утомительно.

>Другое дело, что начинать заниматься спортом надо намного раньше.

Это верно. Скажем, в секцию настольного тенниса ребенка старше 7-8 лет берут уже с крайней неохотой. Тут изюминка вот в чем. Если речь идет об обычной спортивной секции, кормящейся от городского бюджета (при ДЮСШ или еще как), то у тренера, как ни крути, отчетный показатель занятые места на соревнованиях и разряды. Подготовить разрядника из начинающего лет 13-15 очень сложно. Не хотят с этим связываться тренеры. Ходят слухи, что в Нерезиновске есть платные секции частного толка, куда можно ходить любому, но это за очень неслабые деньги. И опять-таки, это слухи, если ли такое в действительности, не поручусь.


От Estel
К Андрей Чистяков (28.02.2010 15:38:37)
Дата 28.02.2010 16:02:46

Re: Докладываю.


>Лет с 12-13 ребёнок уже и сам может в транспорте, даже по нынешним временам, ПМСМ. Другое дело, что начинать заниматься спортом надо намного раньше.

Ну так я ж не про сейчас. Понятное дело, он в 14 уже вполне сам ездил в другой город за 1500 вёрст, самостоятельно выбирая маршрут. И я тоже говорю про более ранний возраст, до 11-12 лет.

>Значит, вы молодец и ваше начальство тоже. А остальные и у остальных они тогда часто немолодцы.

Менять работу. Увы это единственный вариант.


От Student
К Estel (28.02.2010 16:02:46)
Дата 28.02.2010 17:11:37

Re: Докладываю.

>Менять работу. Увы это единственный вариант.

О, да у вас "социальная мобильность" и "гражданская" позиция!!!
А кто на заводе у станка будет стоять? Или в больнице в рабочее время работать? Или людей в автобусах-троллейбусах возить по городу?
Или все эти категории не рассматриваются, как недостойные?
Лучше уж признайтесь, что изначально глупость сморозили.

С уважением,
Student


От Estel
К Student (28.02.2010 17:11:37)
Дата 28.02.2010 17:40:54

Вы мне про глупость будете рассуждать,


когда возникнут подобного рода проблема у вас самого. Хотя конечно, не дай бог.

>О, да у вас "социальная мобильность" и "гражданская" позиция!!!
>А кто на заводе у станка будет стоять? Или в больнице в рабочее время работать? Или людей в автобусах-троллейбусах возить по городу?
>Или все эти категории не рассматриваются, как недостойные?

На заводе у станка можно стоять в ночную смену. В больницах, а они разные есть, тоже есть жёсткое время смен. И утренние и вечерние. И ночные. Про автобусы и троллейбусы - тоже самое.

Так что, кто и какую глупость сморозил - ещё большой вопрос.

От Student
К Estel (28.02.2010 17:40:54)
Дата 28.02.2010 17:52:32

Re: Вы мне...

>когда возникнут подобного рода проблема у вас самого. Хотя конечно, не дай бог.

У меня-то они как раз не возникнут - у меня с графиком работы всё хорошо в этом плане. Но вот люди, у которых не так, мне известны в "товарном" количестве.

> На заводе у станка можно стоять в ночную смену.

То есть, днём заводы закрываем?

> В больницах, а они разные есть, тоже есть жёсткое время смен. И утренние и вечерние. И ночные.

То есть, днём никто никого не лечит?

> Про автобусы и троллейбусы - тоже самое.

То есть, днём добираться с работы, чтобы отвести ребёнка куда-нибудь, будем пешком?

>Так что, кто и какую глупость сморозил - ещё большой вопрос.

Я выше немного утрировал, конечно - но глупость как раз в заявлении "да поменяйте себе график работы или работу на такую, где это можно - и нет проблем!". Ибо это возможно далеко не для всех - и есть у меня даже подозрение, что только для меньшинства типа меня или вас.

С уважением,
Student

От Estel
К Student (28.02.2010 17:52:32)
Дата 28.02.2010 18:18:28

Re: Вы мне...

>Я выше немного утрировал, конечно - но глупость как раз в заявлении "да поменяйте себе график работы или работу на такую, где это можно - и нет проблем!". Ибо это возможно далеко не для всех - и есть у меня даже подозрение, что только для меньшинства типа меня или вас.

Для начала. Сказано было не так. Не настолько категорично. И несколько о другом.

В завершение. Семей не имеющих "прикрытия" днём, не так много, как это может показаться. Как правило, решающую роль играет нежелание общаться с бабушками/дедушками или невозможность/нежелание нанять няньку. Более того скажу, за весь свой сознательный возраст я встретил только 3 семьи где были такие проблемы. И в одном случае это была семья сирот у которых не было денег на няньку. Всё остальное - нежелание договариваться с начальством и родственниками. У меня неоднократно были случаи, когда мой рабочий стол был полностью занят детьми сотрудников, делающими уроки. И ничего. Терпел. Ибо мой среди них был. Как правило, любые проблемы можно решить. Просто зачастую нас не устраивает вариант решения такой проблемы.

От Student
К Estel (28.02.2010 18:18:28)
Дата 28.02.2010 18:40:33

Re: Вы мне...

>Для начала. Сказано было не так. Не настолько категорично. И несколько о другом.

Ну про то, что это (как ниже Вами описано) было сказано в контексте "нежелания решать проблему или не устраивающего решения" - это понятно. Но вот всё остальное - это исключительно Ваш личный опыт, который Вы натягиваете на реальность вообще. Могу сказать, что у большинства моих знакомых нет никакого родственного прикрытия (родственники далеко слишком) и далеко не у всех есть возможность нанять няню. Поэтому, при невозможности найти адекватную по расположению и гибкости графика работу (а это вполне стандартная ситуация), им остаётся надеяться только на наличие групп продлённого дня в школе или ещё какие-либо варианты, которые уже не позволяют в приемлемое время отвезти ребёнка куда-нибудь. Особенно с учётом того, что до работы многие ездят больше часа, и любая операция по транспортировке чада автоматом выливается в половину рабочего дня.
Это тоже реальность, которую Вашими рецептами - не переломить.

С уважением,
Student

От Павел Войлов (Т-28А)
К Андрей Чистяков (28.02.2010 15:38:37)
Дата 28.02.2010 16:02:45

Re: Докладываю.

Приветствую,

>Ну а я, чтобы сделать тоже самое, должен брать отгулы/дни от отпуска. Только и всего.

Именно так. У нас в команде, когда у парня возникала проблемная ситуация (жена - врач - по своему графику дежурств некоторое время не смогла забирать сына из садика вовремя), то начальство после третьего подряд ухода за полтора часа до конца рабочего дня начало грозить ему вычитанием из зарплаты ("Пусть берет отгулы"). Несмотря на то, что с обязанностями своими он справлялся и в график разработки укладывался. В итоге около двух недель нам по вечерам пришлось разыгрывать спектакль со включенным компом и ответами в скайп от его имени.

С уважением, Павел