От Роман Храпачевский
К А.Никольский
Дата 11.11.2001 02:23:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Интеллектуалы второй свежести -)

>Деррида, Соллерс, Лаку-Лабарт, Тодоров - этих знаю, а про этих ни разу ничего не слыхал. Но первые почему-то ничего пока не подписывают.

Ну вот, теперь знаешь -)).

С уважением

От Олег К
К Роман Храпачевский (11.11.2001 02:23:57)
Дата 11.11.2001 02:25:24

а как же Глюксман?

Я бы Глюксману палец в рот не положил. :)

http://www.voskres.ru/

От Андю
К Олег К (11.11.2001 02:25:24)
Дата 11.11.2001 02:28:55

Дык, трудно это. ИМХО, он его в последнее время мало открывает. :))) (-)

От Олег К
К Андю (11.11.2001 02:28:55)
Дата 11.11.2001 02:35:07

Последнее время видимо наступило сильно недавно?

Или ЦК еще пока новую линию отрабатывает?
А то пару месяцев назад зело бодро вещал про Путина, про Чечню...

Ну ничего идеологический отдел наконец даст указание - небось еще услышим...

От Роман Храпачевский
К Олег К (11.11.2001 02:35:07)
Дата 11.11.2001 02:48:33

Re: Последнее время...

>Или ЦК еще пока новую линию отрабатывает?
>А то пару месяцев назад зело бодро вещал про Путина, про Чечню...

>Ну ничего идеологический отдел наконец даст указание - небось еще услышим...

Уже -). Жаль потерли мой 2-хдневной давности постинг к "дедушке" - я там статистически обосновал его исчезновение на период перестройки агитработы после 11 сентября : за 2 мес До 11 сентября - 94 его постинга было, и всего 21 - ПОСЛЕ.

От Андю
К Роман Храпачевский (11.11.2001 02:48:33)
Дата 11.11.2001 02:57:54

Ага (+)

Приветствую !

>>Или ЦК еще пока новую линию отрабатывает?
>>А то пару месяцев назад зело бодро вещал про Путина, про Чечню...

"Первая любовь -- самая сильная", так сказать. :))

>>Ну ничего идеологический отдел наконец даст указание - небось еще услышим...

Загадка подобных типов в том, что у них у каждого в спинном мозгу зашит такой мааа-ааа-ааленький "отдел ЦК" и они изгибаются в соответствии с ген. линией даже вроде и без команды ! :) Ключевое слово-отмычка, ИМХО -- "Тоталитаризм !" И все меняется самым волшебным образом... ;)))

>Уже -). Жаль потерли мой 2-хдневной давности постинг к "дедушке" - я там статистически обосновал его исчезновение на период перестройки агитработы после 11 сентября : за 2 мес До 11 сентября - 94 его постинга было, и всего 21 - ПОСЛЕ.

Да, "Перестройка" идет трудно, а "Ускорение" явно запаздывает. :)) "Гласность" же просто напросто забыли !!!!!!

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
К Роман Храпачевский (11.11.2001 02:48:33)
Дата 11.11.2001 02:53:52

Re: Последнее время...

>>Или ЦК еще пока новую линию отрабатывает?
>>А то пару месяцев назад зело бодро вещал про Путина, про Чечню...
>
>>Ну ничего идеологический отдел наконец даст указание - небось еще услышим...
>
>Уже -). Жаль потерли мой 2-хдневной давности постинг к "дедушке" - я там статистически обосновал его исчезновение на период перестройки агитработы после 11 сентября : за 2 мес До 11 сентября - 94 его постинга было, и всего 21 - ПОСЛЕ.

Это я помню. Но на самом деле есле отвлечься от конкретных личностей, то помоему зря они перенапрягают систему. Такие резкие развороты в пропаганде дадут остаточные напряжения, которые могут послужить местом разлома. Ну как железный прут, его можно согнуть и разогнуть ограниченное количество раз.

От Андю
К Олег К (11.11.2001 02:53:52)
Дата 11.11.2001 03:05:37

Демократия -- штука сложная (+)

Приветствую !

При такой постановке "промывания мозгов", или того, что этим иминуется, на Западе достичь, ИМХО, можно ЧЕГО УГОДНО. Вся проблема в некотором количестве "ортодоксов", т.е. тех, кто "не могу поступиться принципами". Однако :
1. Подобные белые постепенно умирают от старости ;
2. Подобные цветные еще не набрали соотв. критмассы.

ИМХО, система имеет еще большой резерв... сгибаемости/разгибаемости. Благо, что "пипл" местный это не так уж сильно и интересует, ИМХО же.

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
К Андю (11.11.2001 03:05:37)
Дата 11.11.2001 03:16:54

Re: Демократия --...

>Приветствую !

>При такой постановке "промывания мозгов", или того, что этим иминуется, на Западе достичь, ИМХО, можно ЧЕГО УГОДНО. Вся проблема в некотором количестве "ортодоксов", т.е. тех, кто "не могу поступиться принципами". Однако :
>1. Подобные белые постепенно умирают от старости ;
>2. Подобные цветные еще не набрали соотв. критмассы.

>ИМХО, система имеет еще большой резерв... сгибаемости/разгибаемости. Благо, что "пипл" местный это не так уж сильно и интересует, ИМХО же.

Это да. Однако обычно такими действенными возможностями начинают злоупотреблять. Первый раз прошло безнаказанно - валяй дальше. Обычная психология.
А в итоге когда случится что нибудь серьезное, гасить проблему будет нечем. Я представляю себе каково этим несчастным интеллектуалам. Несколько десятков лет талдычить одно, а потом перейти на другое. Не все же из них доконца амаральные типы. А без потерь из такой коллизи не выехать.

От Андю
К Олег К (11.11.2001 03:16:54)
Дата 11.11.2001 03:28:38

Ну "мораль" в той же Франции вещь более чем условная (+)

Приветствую !

>Это да. Однако обычно такими действенными возможностями начинают злоупотреблять. Первый раз прошло безнаказанно - валяй дальше. Обычная психология.

Если бы это было настолько важно и остро, как в Союзе, то да, риск бы был. А так... Индекс потребления растет ? Налоги платятся ? Зарплата индексируется ? Ящик футбол и голых баб показывает ? Что еще "трудовому человеку" надо ?!

>А в итоге когда случится что нибудь серьезное, гасить проблему будет нечем. Я представляю себе каково этим несчастным интеллектуалам. Несколько десятков лет талдычить одно, а потом перейти на другое. Не все же из них доконца амаральные типы. А без потерь из такой коллизи не выехать.

Серьезное у них будет, но как в Мальчише-Кибальчише -- "Пришла беда откуда не ждали". Т.е., "общечеловечность" + КУЛЬТ насилия и денюжков + полное БЕЗверие и БЕСкультурие нелепых масс самого разного народа БЕЗ корней, доведут их таки достаточно скоро до ручки. И вопрос с изгибами "тоталитаризьм" vs. "демократизьм", ИМХО же, окажется там далеко не главным. Когда "дедушку" прийдут брать за одно месты очередные орлы "в пыльных шлемах" будет поздно вести "промеж них" разъяснительную работу.

Всего хорошего, Андрей.