От 74omsbr
К Валера
Дата 26.02.2010 13:23:59
Рубрики Флот; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Прошу прощения...

>>Вы читали Джулиана Томпсона или Майкла Клаппа?Они подробно объясняют причину малого применения бронетехники на Фолклендах.Технику надо заправлять и чинить.А топлива бронетехника жрет дай боже.Для британцев, если брать бронетехнику, надо топливо и рем.комплекты везти из Англии, что требует лишних погрузочных мест на транспортах, а то и лишних транспортов.
>
>Не надо путать - я только про местность писал. Топливо, мотивы, противотанковые возможности и т.п - это отдельная песня.

>К тому что местность не фонтан, но вполне доступна для бронетехники претензии есть?
Доступная, но не для массового применения.

От Валера
К 74omsbr (26.02.2010 13:23:59)
Дата 26.02.2010 13:42:58

>Доступная, но не для массового применения.

Это смотря что считать массовым. Я вообще упомянул что изменил мнение о недоступности в связи с тем что ув. Эксетер не верит в возможность быстрой смены позиций ЗРК.

Но во первым нашлись много видело что техника вполне ездит. Да и артиллерию не всю Чинуки наверное перебрасывали и снабжали.
Повторюсь, что Скайгарды вполне быстро позиции под Гуз Грином меняли, почему и оставались целыми до его занятия британцами.

От 74omsbr
К Валера (26.02.2010 13:42:58)
Дата 26.02.2010 13:48:30

>>Доступная, но не для массового применения.
>
>Это смотря что считать массовым. Я вообще упомянул что изменил мнение о недоступности в связи с тем что ув. Эксетер не верит в возможность быстрой смены позиций ЗРК.
Но говорил совсем про другое)))Почитайте внимательно.Он говорил, что замаскировать весь комплекс С-125 маленькая из-за открытой местности и премещение комплекса будет хорощо видно.