>>На кой черт в марте месяца фронтовой части перевооружаться на трофейную технику (возможно только что захваченную), когда своего добра - навалом?
>
>Своего высотного добра было вовсе не навалом. Вывод, по-моему, очевиден...
Можно и это добавить - на кой ляд ВВС КБФ высотные истребители-перехватчики в марте 1945 года, когда Кенигсберг долбят, и Курляндию никак не взять?
Решение задач ПВО мягко говоря не входило в их задачи. И перевооружение на другую матчасть, тем более иностранную, тем более немецкую, на фронте, на территории противника, в конце войны я считаю абсурдным.
>Решение задач ПВО мягко говоря не входило в их задачи. И перевооружение на другую матчасть, тем более иностранную, тем более немецкую, на фронте, на территории противника, в конце войны я считаю абсурдным.
Это мы сейчас знаем что Доры оказались не нужны, а тогда народ мог просто элементарно подстраховаться. Да и освоение новой техники требует времени.
Глава II:
"13. Если при сражении на колесницах захватят десять и более колесниц, раздай их в награду тем, кто первый их захватил, и перемени на них знамена. Перемешай эти колесницы со своими и поезжай на них. С солдатами же обращайся хорошо и заботься о них. Это и называется: победить противника и увеличить свою силу"