От Исаев Алексей
К Митрофанище
Дата 26.02.2010 17:41:34
Рубрики Современность; Армия;

С какого это перепуга они должны его волновать?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ибо Вы бездарно транжирите его деньги.

Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели?

>В чем суть поправки? В дивизии сокращенного состава было больше офицеров, чем в одном развернутом полку(Да/Нет)?
>Где-то я об этом слышал:

Ответа "Да" или "Нет" я так и не услышал. Хотя вопрос очень простой. Искренне не понимаю, какие устои он подрывает.

>Не придётся. (Если соберёте экипаж корабля из одних капитанов дальнего плавания – песец такому кораблю.)
>1. Сами не пойдут.
>2. Ставшие на должность будут тянуть до пенсии и уходить, т.е. 1-2 года не спасут
>3. Они не будут (хотя бы потом, что 30-ти летние майоры не смогут, заменить 20-23-х летнего командира взвода - лейтенанта). (Помню ещё по СССР таких «пятнадцатилетних» капитанов, знаю, о чём говорю.

Рано или поздно проблему выросших автоматически в 28-32 года до "директоров по IT" нужно было решать. Хорошо, что этим наконец занялись. Если "люди"(тм) не понимают, что времена изменились, то это плохо, но придется это пережить.

>Вот в этом то и разница. Они, эти самые 28-32-летние мужчины эту разницу видят и ощущают на своей шкуре.

Их никто в Верхоянск в "столыпиных" не ссылает. Их просто просят послужить стране за адекватные деньги на соответствующей возрасту позиции.

>Вы из «теоретиков» ратного дела, как я говорил – «синдром шахматиста», т.е. фигура и всё тут. Винтик. А это е винтики. Это люди.

У меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня для здоровых мужчин вместо армии.

>Не купите Вы счастья за деньги. Но можете создать его имитацию.
>Ни за какие деньги Вы не сможете за ночь (или за месяц) подготовить начальника РЛС.

Это какие-то абстрактные рассуждения. Если штат подразделения предусматривает офицера на это должности - хорошо, если не предусматривает - о чем вообще разговор. 353 тыс. офицеров - это охренеть перегруз, который никому не нужен. И не надо пропагандировать офицерские батальоны офицерские должности там, где они реально не нужны.

>И далее, заплатив большие деньги, потратив много времени, может Вы всё же задумаетесь – а зачем это всё было нужно, если у меня уже был готовый специалист?

Чтобы была армия, а не богадельня с автоматическим карьерным ростом.

С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 17:41:34)
Дата 26.02.2010 18:19:16

Re: С какого...

>Ибо Вы бездарно транжирите его деньги.
Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели?

В команду обеспечения.
Да, а там платят шекели?

Ответа "Да" или "Нет" я так и не услышал. Хотя вопрос очень простой. Искренне не понимаю, какие устои он подрывает.

Так и я от Вас ответа на аналогичный по постановке вопрос не услышал (((

Рано или поздно проблему выросших автоматически в 28-32 года до "директоров по IT" нужно было решать. Хорошо, что этим наконец занялись. Если "люди"(тм) не понимают, что времена изменились, то это плохо, но придется это пережить.

Они переживут. Или не переживут.
Но боюсь, что вскоре это придётся пережить всем. (Да, а таджики Ваши книги покупать не будут))))

Их никто в Верхоянск в "столыпиных" не ссылает. Их просто просят послужить стране за адекватные деньги на соответствующей возрасту позиции.
Это не смешно. Многие уже «сосланы». Борзя, Безречная, Домна. И есть идеи «расслужебив» в этих гарнизонах квартиры, там их и оставить.

>Вы из «теоретиков» ратного дела, как я говорил – «синдром шахматиста», т.е. фигура и всё тут. Винтик. А это е винтики. Это люди.

У меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня для здоровых мужчин вместо армии.

О, это простой вопрос.
Знаете, "у меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня" в виде Института военной истории. Надо закрыть. Деньги – детским домам.

>Не купите Вы счастья за деньги. Но можете создать его имитацию.
>Ни за какие деньги Вы не сможете за ночь (или за месяц) подготовить начальника РЛС.

Это какие-то абстрактные рассуждения. Если штат подразделения предусматривает офицера на это должности - хорошо, если не предусматривает - о чем вообще разговор. 353 тыс. офицеров - это охренеть перегруз, который никому не нужен. И не надо пропагандировать офицерские батальоны офицерские должности там, где они реально не нужны.

Я просто спрашиваю, как Вы их планируете заменить, не более. А ответа от Вас нет.
К слову, коллега СНР задал любопытный Вам вопрос -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1844/1844763.htm
, но Вы его тоже проигнорировали.

>И далее, заплатив большие деньги, потратив много времени, может Вы всё же задумаетесь – а зачем это всё было нужно, если у меня уже был готовый специалист?

Чтобы была армия, а не богадельня с автоматическим карьерным ростом.

Понятно.
В таком случае, это будет первый удачный проект за 20 лет.

С уважением

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2010 18:19:16)
Дата 26.02.2010 18:54:43

>Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели?
>В команду обеспечения.

Ну да, а Экзетера в ЦРУшники в ЖЖ записали. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Меня нельзя купить. Если я вижу, что реформы толковые - я это говорю. Увидел бы, что реформы - авно - так бы и написал.

>Да, а там платят шекели?

>Так и я от Вас ответа на аналогичный по постановке вопрос не услышал (((

Ну так сделайте первый шаг и отвечайте: больше офицеров в дивизии сокращенного состава, чем в развернутом полку? Да или Нет.

>Но боюсь, что вскоре это придётся пережить всем. (Да, а таджики Ваши книги покупать не будут))))

"А я и не боюсь"(С).

>Это не смешно. Многие уже «сосланы». Борзя, Безречная, Домна. И есть идеи «расслужебив» в этих гарнизонах квартиры, там их и оставить.

Там тоже живут люди. Если же у человека нет выхода из Борзи, то что мешает принять предложение за нормальные деньги служить на должности комвзвода? Где причина баттхёрта-то?

>Знаете, "у меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня" в виде Института военной истории. Надо закрыть. Деньги – детским домам.

На здоровье. Докладываю: я веду исследования на свои личные деньги. Потому что мне это интересно.

>Я просто спрашиваю, как Вы их планируете заменить, не более. А ответа от Вас нет.

Из 353 тыс. человек можно так или иначе отобрать 150 тыс. Кого мытьем, а кого катаньем. Рынок труда узкий. "Директоров по IT" много, да.

>К слову, коллега СНР задал любопытный Вам вопрос -
>, но Вы его тоже проигнорировали.

Периферийный вопрос для темы дискуссии, как мне кажется. Не самый разумный приказ(при всех претензиях к летунам ВВС КА). И что?

>В таком случае, это будет первый удачный проект за 20 лет.

Очень на это надеюсь.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 18:54:43)
Дата 27.02.2010 06:33:55

Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели?

Я откуда знаю? Вы же первый о них заговорили. Зачем меня спрашивать?

С математикой у Вас определенно беда. Т.к. не может дивизия в целом иметь меньшую численность офицеров, чем ее же развернутый полк.

Исаев Алексей, вот Ваш пост от 26.02.2010 18:54:43 "Ну так сделайте первый шаг и отвечайте: больше офицеров в дивизии сокращенного состава, чем в развернутом полку? Да или Нет."
Тут сказано "дивизии сокращенного состава", где тут речь идёт о просто дивизии? И где Вы сказали про ЕЁ развёрнутый полк?
Я это и указал, в своём посте от 19:22:55 "А так как не было задано никаких предварительных условий – то дивизия и год – по моему выбору".
Поэтому ещё раз - нет.

>А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?

Про космические корабли, бороздящие Большой театр тоже расскажете?

Нет. В этом я не специалист.

>Эти люди туда не были сосланы. Они дослужили и имеют право на пенсию и им незчем дальше даже «за нормальные деньги служить на должности комвзвода». Поэтому и не хотят там оставаться.

Чтобы получить квартиру в Москве, как показывает пример наших военачальников, надо взять Берлин, на худой конец - Будапешт.

Еще раз: речь идет о молодых здоровых людях, которым предлагают разумную альтернативу. Отказ от нее представляется недостаточно обоснованным. Тем более в Борзе.

Ну что могу сказать?
И Вам того же.

>И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?

Еще раз: от закрытия ИВИ мне не будет ни тепло, ни холодно. Моё финансовое благополучие не зависит от налогоплательщиков. Более того - я сам таковым являюсь. Исторические исследования же веду на гонорары.

И меня беспокоит перспектива ухода моих кровных на богадельню для мужчин.

И Вы сразу, с рождения стали жить на гонорары? Ни разу не работая на государство?

>Не Вы первый в этом ошибаетесь.

Жизнь покажет.

О чём и речь (((((

>А то, что история повторяется.

Если бы Вы умели читать, то узнали из статьи Экзетера, что ВВС реформы касаются в минимальной степени.

Когда-то много было статей о том, какой Сталин был людоед, как он 22.06.1941 г. прятался под столом на даче, и как мы сбросив ярмо комуняк через 500 дней будем жить в шоколаде…
Как же, помню.

С уважением

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 18:54:43)
Дата 26.02.2010 19:22:55

Так

Ну да, а Экзетера в ЦРУшники в ЖЖ записали. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Меня нельзя купить. Если я вижу, что реформы толковые - я это говорю. Увидел бы, что реформы - авно - так бы и написал.

Про Экзетера, честное пионерское – не я. Я и ЖЖ толком освоить не могу, да и смысла в освоении пока не нахожу.
А про реформы, я уже предложил пари на коньяк. Повторю тут – Ваши условия?

Ну так сделайте первый шаг и отвечайте: больше офицеров в дивизии сокращенного состава, чем в развернутом полку? Да или Нет.
А… так просто? Тогда – меньше. А так как не было задано никаких предварительных условий – то дивизия и год – по моему выбору.

>Но боюсь, что вскоре это придётся пережить всем. (Да, а таджики Ваши книги покупать не будут))))
"А я и не боюсь"(С).

Что характерно – они тоже не боятся.
А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?

>Это не смешно. Многие уже «сосланы». Борзя, Безречная, Домна. И есть идеи «расслужебив» в этих гарнизонах квартиры, там их и оставить.

Там тоже живут люди. Если же у человека нет выхода из Борзи, то что мешает принять предложение за нормальные деньги служить на должности комвзвода? Где причина баттхёрта-то?

Эти люди туда не были сосланы. Они дослужили и имеют право на пенсию и им незчем дальше даже «за нормальные деньги служить на должности комвзвода». Поэтому и не хотят там оставаться. Поэтому там и «расслужебливают» жильё, что бы им не предоставлять другое, по месту призыва ил и по их желанию (как в Законе сказано).

>Знаете, "у меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня" в виде Института военной истории. Надо закрыть. Деньги – детским домам.

На здоровье. Докладываю: я веду исследования на свои личные деньги. Потому что мне это интересно.

И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?

Из 353 тыс. человек можно так или иначе отобрать 150 тыс. Кого мытьем, а кого катаньем. Рынок труда узкий. "Директоров по IT" много, да.
Не Вы первый в этом ошибаетесь.

>К слову, коллега СНР задал любопытный Вам вопрос -
>, но Вы его тоже проигнорировали.

Периферийный вопрос для темы дискуссии, как мне кажется. Не самый разумный приказ(при всех претензиях к летунам ВВС КА). И что?

А то, что история повторяется.

>В таком случае, это будет первый удачный проект за 20 лет.
Очень на это надеюсь.

Для питания надеждами Вы несколько, скажем так, взрослый.)))
Впрочем, пари я Вам уже предложил ;)

С уважением

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2010 19:22:55)
Дата 27.02.2010 01:04:32

Re: Так

>Про Экзетера, честное пионерское – не я. Я и ЖЖ толком освоить не могу, да и смысла в освоении пока не нахожу.

Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели?

>А… так просто? Тогда – меньше.

С математикой у Вас определенно беда. Т.к. не может дивизия в целом иметь меньшую численность офицеров, чем ее же развернутый полк.

>А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?

Про космические корабли, бороздящие Большой театр тоже расскажете?

>Эти люди туда не были сосланы. Они дослужили и имеют право на пенсию и им незчем дальше даже «за нормальные деньги служить на должности комвзвода». Поэтому и не хотят там оставаться.

Чтобы получить квартиру в Москве, как показывает пример наших военачальников, надо взять Берлин, на худой конец - Будапешт.

Еще раз: речь идет о молодых здоровых людях, которым предлагают разумную альтернативу. Отказ от нее представляется недостаточно обоснованным. Тем более в Борзе.

>И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?

Еще раз: от закрытия ИВИ мне не будет ни тепло, ни холодно. Моё финансовое благополучие не зависит от налогоплательщиков. Более того - я сам таковым являюсь. Исторические исследования же веду на гонорары.

И меня беспокоит перспектива ухода моих кровных на богадельню для мужчин.

>Не Вы первый в этом ошибаетесь.

Жизнь покажет.

>А то, что история повторяется.

Если бы Вы умели читать, то узнали из статьи Экзетера, что ВВС реформы касаются в минимальной степени.

От Bronevik
К Исаев Алексей (27.02.2010 01:04:32)
Дата 27.02.2010 02:46:27

Тюбететейка кушать будем?")) (-)