От Митрофанище
К Исаев Алексей
Дата 26.02.2010 13:19:49
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Митрофанище] Офицеры

>Вообще-то в статье говориться, что не в полки, а в бригады переформировали. Ну да ладно...
Именно. Из дивизий - в бригады. А еще там написано " перевод сухопутных войск на бригадную основу с упразднением дивизионного, корпусного и армейского звеньев;". Откуда берется снижение числа офицеров еще непонятно?

Это я Вас поправил, ибо в предыдущем посте Вы написали: "25.02.2010 22:21:53 ...Будете утверждать, что в дивизии сокращеного состава офицеров было на один развернутый полк? Ну-ну. ..."

Соответственно Ваше высказывание Соответственно Ваше высказывание "Офицеров сократите, но должности, должности остались." вот отсюда
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1844/1844751.htm я расцениваю как неумение читать.
Как-то неправильно, не находите?

А зачем нам какие-то среднепотолочные оценки про низовые тактические звенья? В новых бригадах 327 офицеров. Прописью: триста двадцать семь. В дивизиях сокращенного состава было, как я понимаю, 700-800 офицеров. Может и больше. Это моя оценка на глазок.
"Офицеров сократите, но должности, должности остались" - не только читать, но и считать не умеете.

Ещё раз, более чёткими буквами.
Как Вы не считайте, но "700-800 офицеров" которые "дивизиях сокращенного состава" ни коем образом (за исключением силового-механического)) не хватит для заполнения вакансий "327 офицеров. Прописью: триста двадцать семь" в "новых бригадах".
Не хватит потому, что эти "700-800 офицеров" занимали должности от батальона и выше. и заполнить вакансии командиров взводов, рот, батарей и им равных практически некому, за исключением - бывших начальников штабов батальонов, комбатов, управлений полков и управления этой сокращёной дивизии.
Но подавляющая часть таких офицеров не пойдёт на нижестоящие должности, имеющие выслугу и жильё - уволятся).
Но даже те, кого Вы, как я указал выше - силовым методом (нет пенсии, квартиры и т.п.) механически определите на такие должности, пользы Вам не принесут.
Командир взвода в звании майор в возрасте 28-32 года и с выслугой 18-19 лет?!
(Люди не содатики, которых можно перемешать в коробке и в каждой игре использовать по новому).

Далее. помимо "Прописью: триста двадцать семь." есть и другой некомплект.
В батальоне связи есть (а точнее - были) должности начальника станции, в озрдн - начальнака расчёта РЛС, везде - начальники мастерских и т.д. Эти должности стали сержантскими. Но сержантов под них, как Вы могли бы догадаться - "не завезли".
Кого мы поставим на эти должности?

Теперь понятно?

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2010 13:19:49)
Дата 26.02.2010 14:16:58

Налогоплательшика эти проблемы должны трясти в наименьшей степени

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Это я Вас поправил, ибо в предыдущем посте Вы написали: "25.02.2010 22:21:53 ...Будете утверждать, что в дивизии сокращеного состава офицеров было на один развернутый полк? Ну-ну. ..."

В чем суть поправки? В дивизии сокращенного состава было больше офицеров, чем в одном развернутом полку(Да/Нет)?

>Как-то неправильно, не находите?

Не нахожу.

>Ещё раз, более чёткими буквами.
>Как Вы не считайте, но "700-800 офицеров" которые "дивизиях сокращенного состава" ни коем образом (за исключением силового-механического)) не хватит для заполнения вакансий "327 офицеров. Прописью: триста двадцать семь" в "новых бригадах".

Значит придется идти на механическое укладывание в этот штат тех из 700-800 офицеров, которые пришли Родину защищать, а не за чем-то другим. И так в бригадах нового облика много старших офицеров. Уважаемый VIM давеча высказывался на форуме Рядового-К: "Поражает большое количество полковников и подполковников – откуда столько? Все замы комбрига – полковники (зам., НШ, ЗТЧ, ЗВР, ЗТ)? Тогда еще 15 подполковников кто (если 14 из 29 – комбаты и комдивзы) – начальники служб? Что-то больно роскошно – да и каких служб: артиллерия, ПВО и разведка (для связи и саперов есть комбаты), а остальное что?"

>Не хватит потому, что эти "700-800 офицеров" занимали должности от батальона и выше. и заполнить вакансии командиров взводов, рот, батарей и им равных практически некому, за исключением - бывших начальников штабов батальонов, комбатов, управлений полков и управления этой сокращёной дивизии.
>Но подавляющая часть таких офицеров не пойдёт на нижестоящие должности, имеющие выслугу и жильё - уволятся).
>Но даже те, кого Вы, как я указал выше - силовым методом (нет пенсии, квартиры и т.п.) механически определите на такие должности, пользы Вам не принесут.
>Командир взвода в звании майор в возрасте 28-32 года и с выслугой 18-19 лет?!

Не иначе в детском возрасте в полк записан был. Проблемы вида "был IT-директором, стали сисадмином" должны трясти налогоплательшиков в наименьшей степени. Армия это не богадельня для мужчин, желающих автоматического карьерного роста. Никакой проблемы в том, чтобы 28-32-летний мужчина занимал должность командира взвода я не вижу.

>Далее. помимо "Прописью: триста двадцать семь." есть и другой некомплект.
>В батальоне связи есть (а точнее - были) должности начальника станции, в озрдн - начальнака расчёта РЛС, везде - начальники мастерских и т.д. Эти должности стали сержантскими. Но сержантов под них, как Вы могли бы догадаться - "не завезли".
>Кого мы поставим на эти должности?

Тех, кто согласится служить за деньги(контракт). Либо из господ офицеров и прапорщиков, которые наступят на чувство собственной значимости, либо из кого-то еще. Армия, повторюсь, не богадельня.

С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 14:16:58)
Дата 26.02.2010 14:35:43

Налогоплательшика эти проблемы должны трясти в НАИБЛОЛЬШЕЙ степени

Ибо Вы бездарно транжирите его деньги.

В чем суть поправки? В дивизии сокращенного состава было больше офицеров, чем в одном развернутом полку(Да/Нет)?

Где-то я об этом слышал:
Исаев Алексей, часто ли Вы бьёте свою жену(Да/Нет)?
Это не инквизиция, и вопрос не будет односложным. Выше ответ я дал, сожалею, что не смог Вам объяснит доступно.
"Я старый солдат, и не знаю слов большой науки" почти(с)

Значит придется идти на механическое укладывание в этот штат тех из 700-800 офицеров, которые пришли Родину защищать, а не за чем-то другим. И так в бригадах нового облика много старших офицеров. Уважаемый VIM давеча высказывался на форуме Рядового-К: "Поражает большое количество полковников и подполковников – откуда столько? Все замы комбрига – полковники (зам., НШ, ЗТЧ, ЗВР, ЗТ)? Тогда еще 15 подполковников кто (если 14 из 29 – комбаты и комдивзы) – начальники служб? Что-то больно роскошно – да и каких служб: артиллерия, ПВО и разведка (для связи и саперов есть комбаты), а остальное что?"
Не придётся. (Если соберёте экипаж корабля из одних капитанов дальнего плавания – песец такому кораблю.)
1. Сами не пойдут.
2. Ставшие на должность будут тянуть до пенсии и уходить, т.е. 1-2 года не спасут
3. Они не будут (хотя бы потом, что 30-ти летние майоры не смогут, заменить 20-23-х летнего командира взвода - лейтенанта). (Помню ещё по СССР таких «пятнадцатилетних» капитанов, знаю, о чём говорю.

Не иначе в детском возрасте в полк записан был. Проблемы вида "был IT-директором, стали сисадмином" должны трясти налогоплательшиков в наименьшей степени. Армия это не богадельня для мужчин, желающих автоматического карьерного роста. Никакой проблемы в том, чтобы 28-32-летний мужчина занимал должность командира взвода я не вижу.

Вот в этом то и разница. Они, эти самые 28-32-летние мужчины эту разницу видят и ощущают на своей шкуре.
Вы из «теоретиков» ратного дела, как я говорил – «синдром шахматиста», т.е. фигура и всё тут. Винтик. А это е винтики. Это люди.

Тех, кто согласится служить за деньги (контракт). Либо из господ офицеров и прапорщиков, которые наступят на чувство собственной значимости, либо из кого-то еще. Армия, повторюсь, не богадельня.
Не купите Вы счастья за деньги. Но можете создать его имитацию.
Ни за какие деньги Вы не сможете за ночь (или за месяц) подготовить начальника РЛС.

И далее, заплатив большие деньги, потратив много времени, может Вы всё же задумаетесь – а зачем это всё было нужно, если у меня уже был готовый специалист?

Ну, как всегда получится.

С уважением, Митрофанище.

От Km
К Митрофанище (26.02.2010 14:35:43)
Дата 26.02.2010 17:46:10

Если уж такое сравнение привели...

Добрый день!
>Не придётся. (Если соберёте экипаж корабля из одних капитанов дальнего плавания – песец такому кораблю.)
>1. Сами не пойдут.
>2.

Мне вот довелось после увольнения из ВМФ перейти в торговый флот. Поначалу 40-летние матросы воспринимались ну очень непривычно. Потом ничего, стал воспринимать как должное.
А в начале 90-х взяли, да и должности начальников радиостанций на судах сократили. И многие из них, покричав сначала, что с их образованием и опытом они найдут себе достойное применение на берегу, пошли потом в матросы. Наиболее толковые начали заранее на штурманов переучиваться. И в зрелом возрасте шли работать 3-ими помощниками капитана.
И с капитаном одним был знаком, который несколько лет командовал речным судном, а потом по сокращению пошёл боцманом на пароход загранплавания. Потому что английского не знал.
Так что дауншифтинг на гражданском флоте присутствует и к катастрофам не приводит.

С уважением, КМ

От Vitaly V. Pinjagin
К Km (26.02.2010 17:46:10)
Дата 26.02.2010 18:48:26

По поводу дауншифтинга

>Так что дауншифтинг на гражданском флоте присутствует и к катастрофам не приводит.

непонятно то ли смеятся то ли плакать, дауншифтинг он везде присутствует от бомжей до "эфффективных менежеров высшего звена",

единственные люди в стране, которые почему-то требуют себе гарантированного каръерного роста это г-да офицеры,
потом это г-да удивляются, что оказывается полчища штабных крыс кочуют с места на место, меняя вывески, а сокращают тех, кто служит "на земле" и собственно и ведёт реальные, а не бумажные боевые действия.

Откажитесь от гарантированного каръерного роста, пусть самые успешные растут вверх, а те кто ставит танки на хранение в ближайшем лесу тот пускай растёт вниз и будете жить как вся страна, не хуже и не лучше, как собственно говоря и положено.

Вместо этого бюрократы в военной форме получили приказ самих себя сократить, что они успешно и выполняют, если послушать Исаева и уменьшить квоту офицеров ещё раза в три, то они найдут способ как обосновать почему ротой может командовать ефрейтор-контрактник.

От Дмитрий Козырев
К Vitaly V. Pinjagin (26.02.2010 18:48:26)
Дата 26.02.2010 19:22:38

Re: По поводу...

>Исаева и уменьшить квоту офицеров ещё раза в три, то они найдут способ как обосновать почему ротой может командовать ефрейтор-контрактник.

у фон Секта получилось

От Bronevik
К Дмитрий Козырев (26.02.2010 19:22:38)
Дата 27.02.2010 02:43:11

Хе-хе, и каковы были у Секта критерии отбора? (-)

От Митрофанище
К Km (26.02.2010 17:46:10)
Дата 26.02.2010 18:22:00

Re: Если уж

Разовых случаев - целую коробку приведу.

Вы о команде из одних капитанов расскажите.

От Km
К Митрофанище (26.02.2010 18:22:00)
Дата 26.02.2010 21:13:16

Добрый день!
>Разовых случаев - целую коробку приведу.
После введения ГМССБ целая категория комсостава на флоте оказалась лишней и как-то рассосалась. Это не разовый случай.

>Вы о команде из одних капитанов расскажите.
Таких нет, думаю, как и подразделений из одних майоров.

С уважением, КМ

От Митрофанище
К Km (26.02.2010 21:13:16)
Дата 26.02.2010 21:21:44

Замполитов почитай как 20 лет, а Вы о них вспоминаете, а о командах из одних майоров, Вы не правы, в авиации полно. Даже из одних полковников бывали. Экипажи "Союзов", например.)))

А говоря о капитанах, к слову, речь шла именно о капитанах дальнего плаванья (см. выше)

От Исаев Алексей
Дата 26.02.2010 17:41:34

С какого это перепуга они должны его волновать?

>Ибо Вы бездарно транжирите его деньги.

Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели?

>В чем суть поправки? В дивизии сокращенного состава было больше офицеров, чем в одном развернутом полку(Да/Нет)?
>Где-то я об этом слышал:

Ответа "Да" или "Нет" я так и не услышал. Хотя вопрос очень простой. Искренне не понимаю, какие устои он подрывает.

>Не придётся. (Если соберёте экипаж корабля из одних капитанов дальнего плавания – песец такому кораблю.)
>1. Сами не пойдут.
>2. Ставшие на должность будут тянуть до пенсии и уходить, т.е. 1-2 года не спасут
>3. Они не будут (хотя бы потом, что 30-ти летние майоры не смогут, заменить 20-23-х летнего командира взвода - лейтенанта). (Помню ещё по СССР таких «пятнадцатилетних» капитанов, знаю, о чём говорю.

Рано или поздно проблему выросших автоматически в 28-32 года до "директоров по IT" нужно было решать. Хорошо, что этим наконец занялись. Если "люди"(тм) не понимают, что времена изменились, то это плохо, но придется это пережить.

>Вот в этом то и разница. Они, эти самые 28-32-летние мужчины эту разницу видят и ощущают на своей шкуре.

Их никто в Верхоянск в "столыпиных" не ссылает. Их просто просят послужить стране за адекватные деньги на соответствующей возрасту позиции.

>Вы из «теоретиков» ратного дела, как я говорил – «синдром шахматиста», т.е. фигура и всё тут. Винтик. А это е винтики. Это люди.

У меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня для здоровых мужчин вместо армии.

>Не купите Вы счастья за деньги. Но можете создать его имитацию.
>Ни за какие деньги Вы не сможете за ночь (или за месяц) подготовить начальника РЛС.

Это какие-то абстрактные рассуждения. Если штат подразделения предусматривает офицера на это должности - хорошо, если не предусматривает - о чем вообще разговор. 353 тыс. офицеров - это охренеть перегруз, который никому не нужен. И не надо пропагандировать офицерские батальоны офицерские должности там, где они реально не нужны.

>И далее, заплатив большие деньги, потратив много времени, может Вы всё же задумаетесь – а зачем это всё было нужно, если у меня уже был готовый специалист?

Чтобы была армия, а не богадельня с автоматическим карьерным ростом.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 17:41:34)
Дата 26.02.2010 18:19:16

Re: С какого...

>Ибо Вы бездарно транжирите его деньги.
Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели?

В команду обеспечения.
Да, а там платят шекели?

Ответа "Да" или "Нет" я так и не услышал. Хотя вопрос очень простой. Искренне не понимаю, какие устои он подрывает.

Так и я от Вас ответа на аналогичный по постановке вопрос не услышал (((

Рано или поздно проблему выросших автоматически в 28-32 года до "директоров по IT" нужно было решать. Хорошо, что этим наконец занялись. Если "люди"(тм) не понимают, что времена изменились, то это плохо, но придется это пережить.

Они переживут. Или не переживут.
Но боюсь, что вскоре это придётся пережить всем. (Да, а таджики Ваши книги покупать не будут))))

Их никто в Верхоянск в "столыпиных" не ссылает. Их просто просят послужить стране за адекватные деньги на соответствующей возрасту позиции.
Это не смешно. Многие уже «сосланы». Борзя, Безречная, Домна. И есть идеи «расслужебив» в этих гарнизонах квартиры, там их и оставить.

>Вы из «теоретиков» ратного дела, как я говорил – «синдром шахматиста», т.е. фигура и всё тут. Винтик. А это е винтики. Это люди.

У меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня для здоровых мужчин вместо армии.

О, это простой вопрос.
Знаете, "у меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня" в виде Института военной истории. Надо закрыть. Деньги – детским домам.

>Не купите Вы счастья за деньги. Но можете создать его имитацию.
>Ни за какие деньги Вы не сможете за ночь (или за месяц) подготовить начальника РЛС.

Это какие-то абстрактные рассуждения. Если штат подразделения предусматривает офицера на это должности - хорошо, если не предусматривает - о чем вообще разговор. 353 тыс. офицеров - это охренеть перегруз, который никому не нужен. И не надо пропагандировать офицерские батальоны офицерские должности там, где они реально не нужны.

Я просто спрашиваю, как Вы их планируете заменить, не более. А ответа от Вас нет.
К слову, коллега СНР задал любопытный Вам вопрос -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1844/1844763.htm
, но Вы его тоже проигнорировали.

>И далее, заплатив большие деньги, потратив много времени, может Вы всё же задумаетесь – а зачем это всё было нужно, если у меня уже был готовый специалист?

Чтобы была армия, а не богадельня с автоматическим карьерным ростом.

Понятно.
В таком случае, это будет первый удачный проект за 20 лет.

С уважением

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2010 18:19:16)
Дата 26.02.2010 18:54:43

>Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели?
>В команду обеспечения.

Ну да, а Экзетера в ЦРУшники в ЖЖ записали. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Меня нельзя купить. Если я вижу, что реформы толковые - я это говорю. Увидел бы, что реформы - авно - так бы и написал.

>Да, а там платят шекели?

>Так и я от Вас ответа на аналогичный по постановке вопрос не услышал (((

Ну так сделайте первый шаг и отвечайте: больше офицеров в дивизии сокращенного состава, чем в развернутом полку? Да или Нет.

>Но боюсь, что вскоре это придётся пережить всем. (Да, а таджики Ваши книги покупать не будут))))

"А я и не боюсь"(С).

>Это не смешно. Многие уже «сосланы». Борзя, Безречная, Домна. И есть идеи «расслужебив» в этих гарнизонах квартиры, там их и оставить.

Там тоже живут люди. Если же у человека нет выхода из Борзи, то что мешает принять предложение за нормальные деньги служить на должности комвзвода? Где причина баттхёрта-то?

>Знаете, "у меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня" в виде Института военной истории. Надо закрыть. Деньги – детским домам.

На здоровье. Докладываю: я веду исследования на свои личные деньги. Потому что мне это интересно.

>Я просто спрашиваю, как Вы их планируете заменить, не более. А ответа от Вас нет.

Из 353 тыс. человек можно так или иначе отобрать 150 тыс. Кого мытьем, а кого катаньем. Рынок труда узкий. "Директоров по IT" много, да.

>К слову, коллега СНР задал любопытный Вам вопрос -
>, но Вы его тоже проигнорировали.

Периферийный вопрос для темы дискуссии, как мне кажется. Не самый разумный приказ(при всех претензиях к летунам ВВС КА). И что?

>В таком случае, это будет первый удачный проект за 20 лет.

Очень на это надеюсь.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 18:54:43)
Дата 27.02.2010 06:33:55

Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели?

Я откуда знаю? Вы же первый о них заговорили. Зачем меня спрашивать?

С математикой у Вас определенно беда. Т.к. не может дивизия в целом иметь меньшую численность офицеров, чем ее же развернутый полк.

Исаев Алексей, вот Ваш пост от 26.02.2010 18:54:43 "Ну так сделайте первый шаг и отвечайте: больше офицеров в дивизии сокращенного состава, чем в развернутом полку? Да или Нет."
Тут сказано "дивизии сокращенного состава", где тут речь идёт о просто дивизии? И где Вы сказали про ЕЁ развёрнутый полк?
Я это и указал, в своём посте от 19:22:55 "А так как не было задано никаких предварительных условий – то дивизия и год – по моему выбору".
Поэтому ещё раз - нет.

>А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?

Про космические корабли, бороздящие Большой театр тоже расскажете?

Нет. В этом я не специалист.

>Эти люди туда не были сосланы. Они дослужили и имеют право на пенсию и им незчем дальше даже «за нормальные деньги служить на должности комвзвода». Поэтому и не хотят там оставаться.

Чтобы получить квартиру в Москве, как показывает пример наших военачальников, надо взять Берлин, на худой конец - Будапешт.

Еще раз: речь идет о молодых здоровых людях, которым предлагают разумную альтернативу. Отказ от нее представляется недостаточно обоснованным. Тем более в Борзе.

Ну что могу сказать?
И Вам того же.

>И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?

Еще раз: от закрытия ИВИ мне не будет ни тепло, ни холодно. Моё финансовое благополучие не зависит от налогоплательщиков. Более того - я сам таковым являюсь. Исторические исследования же веду на гонорары.

И меня беспокоит перспектива ухода моих кровных на богадельню для мужчин.

И Вы сразу, с рождения стали жить на гонорары? Ни разу не работая на государство?

>Не Вы первый в этом ошибаетесь.

Жизнь покажет.

О чём и речь (((((

>А то, что история повторяется.

Если бы Вы умели читать, то узнали из статьи Экзетера, что ВВС реформы касаются в минимальной степени.

Когда-то много было статей о том, какой Сталин был людоед, как он 22.06.1941 г. прятался под столом на даче, и как мы сбросив ярмо комуняк через 500 дней будем жить в шоколаде…
Как же, помню.

С уважением

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 18:54:43)
Дата 26.02.2010 19:22:55

Так

Ну да, а Экзетера в ЦРУшники в ЖЖ записали. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Меня нельзя купить. Если я вижу, что реформы толковые - я это говорю. Увидел бы, что реформы - авно - так бы и написал.

Про Экзетера, честное пионерское – не я. Я и ЖЖ толком освоить не могу, да и смысла в освоении пока не нахожу.
А про реформы, я уже предложил пари на коньяк. Повторю тут – Ваши условия?

Ну так сделайте первый шаг и отвечайте: больше офицеров в дивизии сокращенного состава, чем в развернутом полку? Да или Нет.
А… так просто? Тогда – меньше. А так как не было задано никаких предварительных условий – то дивизия и год – по моему выбору.

>Но боюсь, что вскоре это придётся пережить всем. (Да, а таджики Ваши книги покупать не будут))))
"А я и не боюсь"(С).

Что характерно – они тоже не боятся.
А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?

>Это не смешно. Многие уже «сосланы». Борзя, Безречная, Домна. И есть идеи «расслужебив» в этих гарнизонах квартиры, там их и оставить.

Там тоже живут люди. Если же у человека нет выхода из Борзи, то что мешает принять предложение за нормальные деньги служить на должности комвзвода? Где причина баттхёрта-то?

Эти люди туда не были сосланы. Они дослужили и имеют право на пенсию и им незчем дальше даже «за нормальные деньги служить на должности комвзвода». Поэтому и не хотят там оставаться. Поэтому там и «расслужебливают» жильё, что бы им не предоставлять другое, по месту призыва ил и по их желанию (как в Законе сказано).

>Знаете, "у меня синдром налогоплательщика, которому нахрен не уперлась богадельня" в виде Института военной истории. Надо закрыть. Деньги – детским домам.

На здоровье. Докладываю: я веду исследования на свои личные деньги. Потому что мне это интересно.

И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?

Из 353 тыс. человек можно так или иначе отобрать 150 тыс. Кого мытьем, а кого катаньем. Рынок труда узкий. "Директоров по IT" много, да.
Не Вы первый в этом ошибаетесь.

>К слову, коллега СНР задал любопытный Вам вопрос -
>, но Вы его тоже проигнорировали.

Периферийный вопрос для темы дискуссии, как мне кажется. Не самый разумный приказ(при всех претензиях к летунам ВВС КА). И что?

А то, что история повторяется.

>В таком случае, это будет первый удачный проект за 20 лет.
Очень на это надеюсь.

Для питания надеждами Вы несколько, скажем так, взрослый.)))
Впрочем, пари я Вам уже предложил ;)

С уважением

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2010 19:22:55)
Дата 27.02.2010 01:04:32

Re: Так

>Про Экзетера, честное пионерское – не я. Я и ЖЖ толком освоить не могу, да и смысла в освоении пока не нахожу.

Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели?

>А… так просто? Тогда – меньше.

С математикой у Вас определенно беда. Т.к. не может дивизия в целом иметь меньшую численность офицеров, чем ее же развернутый полк.

>А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?

Про космические корабли, бороздящие Большой театр тоже расскажете?

>Эти люди туда не были сосланы. Они дослужили и имеют право на пенсию и им незчем дальше даже «за нормальные деньги служить на должности комвзвода». Поэтому и не хотят там оставаться.

Чтобы получить квартиру в Москве, как показывает пример наших военачальников, надо взять Берлин, на худой конец - Будапешт.

Еще раз: речь идет о молодых здоровых людях, которым предлагают разумную альтернативу. Отказ от нее представляется недостаточно обоснованным. Тем более в Борзе.

>И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?

Еще раз: от закрытия ИВИ мне не будет ни тепло, ни холодно. Моё финансовое благополучие не зависит от налогоплательщиков. Более того - я сам таковым являюсь. Исторические исследования же веду на гонорары.

И меня беспокоит перспектива ухода моих кровных на богадельню для мужчин.

>Не Вы первый в этом ошибаетесь.

Жизнь покажет.

>А то, что история повторяется.

Если бы Вы умели читать, то узнали из статьи Экзетера, что ВВС реформы касаются в минимальной степени.

От Bronevik
К Исаев Алексей (27.02.2010 01:04:32)
Дата 27.02.2010 02:46:27

Тюбететейка кушать будем?")) (-)

От СБ
Дата 26.02.2010 14:58:43

Посты противников реформы (в сочетании с досердюковским положением дел)...

...укрепляют мнение, что значительную часть нынешнего офицерства надо гнать из армии поганой метлой.

От Каманч
К СБ (26.02.2010 14:58:43)
Дата 26.02.2010 16:04:05

их бы не просто гнать - а в кислоте растворять

чтоб не выступали значится...угу

реформы это конечно хорошо (про методы ее - выше пост про танки -ага) - только вот совершенно считаю неуместным сравнение программера в Москве с капитаном -пехотинцем , допустим в забайкальщине. обычно к капитанству -майорству человек добра никакого нажить еще не успевает, новые рыночные реалии тож мимо него прошли - ну и так далее. После увольнения программера тот пойдет работать в соседний офис , а капитан из военного городка где-нибудь в мухосранске куда пойдет - грибы собирать и продавать?
Проблема то мне кажется в основном в этом, что с людьми, которые клялись Родине если понадобится и жизнь отдать, опять обходятся (в который уже раз) по-%лядски - вы думаете, что молодые лейтенанты - все сплошь дебилы, которые не видят происходящего? Эти мальчики сделают правильные выводы о том , что обеспечивать себя к пенсии надо начинать с молоду - со всеми вытекающими последствиями. У ментов эта тема уже вовсю рулит - вести с полей ежедневно приходят, - армия, я думаю -на очереди

От xab
К Каманч (26.02.2010 16:04:05)
Дата 26.02.2010 17:36:54

Re: их бы...

>чтоб не выступали значится...угу

>реформы это конечно хорошо (про методы ее - выше пост про танки -ага) - только вот совершенно считаю неуместным сравнение программера в Москве с капитаном -пехотинцем , допустим в забайкальщине.

А с зажравшимся начфином, трующим с офицеров откат, чтобы выдать задолженность по получке, а с ох-щим ВАСОвцем приторговывающем билетами, а с тупым преподавателем военного училища нихрена не владеющего преподаваемым предметом, а с военкоматными сидельцами?

>обычно к капитанству -майорству человек добра никакого нажить еще не успевает, новые рыночные реалии тож мимо него прошли - ну и так далее.

Смотря на какой должности, но на тех должностях где нажить не успевают обычно некомплект и командиры взводов, а то и рот двухгадюшники.

С уважением XAB.

От Митрофанище
К xab (26.02.2010 17:36:54)
Дата 26.02.2010 17:52:06

Re:" их бы "... узнать надо.

Страшно далеки Вы от некоторых истин.
ВНапример - в армии не так много ВОСОвцев и начфинов. Тупых преподавателей полно и в гражданских вузах. Военные кафедры закрыты, а последнего двухгодичника должны были уволить не позднее 1 января 2010 года.

От xab
К Митрофанище (26.02.2010 17:52:06)
Дата 26.02.2010 18:30:10

Re: Re:" их...

>Страшно далеки Вы от некоторых истин.
>ВНапример - в армии не так много ВОСОвцев и начфинов. Тупых преподавателей полно и в гражданских вузах.

Я привел в пример самых одиозных.
Категорий офицерских должностей на которых просто отбывают службу до ..-я.

>Военные кафедры закрыты, а последнего двухгодичника должны были уволить не позднее 1 января 2010 года.

Не было бы реформы так-бы и продолжалось.
А то вот проблемма, майора сидевшего гарнизонной КЭЧи ставят взводом командовать вместо двухгодюшника.

С уважением XAB.

От Митрофанище
К xab (26.02.2010 18:30:10)
Дата 26.02.2010 19:02:21

Так, для информации

Майоры из "гарнизонной КЭЧи" начали уходить в историю ещё при мне, так же как и решение о ликвадации кафедр прошло ДО назначения Сердюкова.

А вот если нетрудно, приведите список, подтверждающий, что "Категорий офицерских должностей на которых просто отбывают службу до ..-я."

От Митрофанище
Дата 26.02.2010 15:10:48

К слову

Идея купить на грош пятаков и ещё получить алтын на сдачу - жива и процветает, как я заметил.

От Митрофанище
Дата 26.02.2010 15:08:17

Re: Посты противников

Гоните.
Новых из Туркмении завезёте. Они дешевле.
Гинденбургов нет уже не только у И.В.Сталина, но и у ув. Исаева. Недавно он это сказал.

Ещё проще - новый народ завести, но это уже коснётся всех.(((

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2010 15:08:17)
Дата 26.02.2010 18:11:13

Вообще разумнее была бы конечно модель СС и Красной армии

Т.е. создания еще в 1990-х параллельной структуры с отвечающей времени организацией. С полным сломом СА с привлечением из нее некоторых специалистов и узких направлений(типа СЯС). Так строилась Красная армия после демобилизации Русской императорской армии в 1917-18 гг. и так фюрер пытался строить Ваффен СС, но уже не успел.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 18:11:13)
Дата 26.02.2010 18:20:59

Re: Вообще разумнее...

Про РККА Вы несколько притянуто, согласитесь

А про СС - это Ваше мнеие, или расчёт?

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2010 18:20:59)
Дата 26.02.2010 18:43:24

Почему притянуто-то? Так оно и было.

Откуда по-Вашему Крыленко и Лев Дывыдыч вместе с М.В.Фрунзе взялись? Чай не из Генштаба и не из Ставки.

СС же были параллельной структурой, приобретавшей все большее значение. Но фюрер был у власти только с 1933 г. и довести процесс до конца просто не успел.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2010 18:43:24)
Дата 26.02.2010 18:56:22

Так , да с точностью до - не так..

Так-то, да не так.

И Бонч-Бруевичи, и Брусилов и ещё сотни генералов и генштабистов взялис как раз "из Генштаба и ... из Ставки"
Не из Генштаба и Ставки, правда, были тысячи, если не десятки тысяч других офицеров царской и белой армии, тут Вы несомненно правы.

От Басов
Дата 26.02.2010 14:52:22

Re: Налогоплательшика эти...

>3. Они не будут (хотя бы потом, что 30-ти летние майоры не смогут, заменить 20-23-х летнего командира взвода - лейтенанта). (Помню ещё по СССР таких «пятнадцатилетних» капитанов, знаю, о чём говорю.
Ой, а сколько я еще по СССР помню 50-летних (это возраст) ведущих инженеров (это должность).
Надо ли мне рассказывать, сколько времени надо, чтобы подготовить грамотного ведущего конструктора?
Вот-вот. Мы, инженеры, через это прошли с 1988 по 2000 гг. Очевидно, теперь очередь гг офицеров.
>Ну, как всегда получится.
Полностью с Вами согласен.
>С уважением, Митрофанище.
С уважением

От Митрофанище
К Басов (26.02.2010 14:52:22)
Дата 26.02.2010 15:02:16

Ой, а сколько я еще по СССР помню 50-летних (это возраст) ведущих инженеров (это должность).

Никогда не поверю, что 50-ти летнему ведущему инженеру надо лично, как командиру взвода / роты народ в атаку вести (пусть и учебную), со взводом марши совершать и марш-броски бежать.

Надо ли мне рассказывать, сколько времени надо, чтобы подготовить грамотного ведущего конструктора?

И?

Вот-вот. Мы, инженеры, через это прошли с 1988 по 2000 гг. Очевидно, теперь очередь гг офицеров.

Видно мимо Вас всё это прошло, но напомню, что как раз именно с указанного Вами времени и «гг офицеров» сокращали, из Групп войск, из «суверенных и незалежных» и т.д.
Просто, сейчас произошел единовременный и большой выброс.

>Ну, как всегда получится.
Полностью с Вами согласен.

Рад, что в основном мы нашли понимание.

С уважением

От Червяк
К Митрофанище (26.02.2010 15:02:16)
Дата 26.02.2010 15:57:10

Приветствую!
>Никогда не поверю, что 50-ти летнему ведущему инженеру надо лично, как командиру взвода / роты народ в атаку вести (пусть и учебную), со взводом марши совершать и марш-броски бежать.

Ну у ведущих инженеров свои заморочки есть (там проект подготовить завтра у утру или сварганить отчетец за час). Но вот горному мастеру в шахте нужно вместе со своими рабочими пройти к рабочему месту несколько километров (причем практически с полной выкладкой - лампа, самоспасатель, газоанализатор, ёмкость с водой и т.д.) по шахте, зачастую вверх по уклону, после чего пару раз за смену проползти по 80-сантиметровой лаве (длиной метров 250-300). И это не иногда а ежедневно. И этим горным мастерам зачасту. и намного больше 50-и. И среди них немало бывших начальников участков и более высоких руководителей, которые по каким-то причинам не могут уже работать на прежней должности. И западлом это не считается. Некоторые и в рабочие переводятся.

С уважением

От Митрофанище
К Червяк (26.02.2010 15:57:10)
Дата 26.02.2010 16:42:13

Вы не поверите, но у нас вахтёром работает бывший КВС. Ему на пенсии это не "в лом", свои не видят.

От Басов
К Митрофанище (26.02.2010 15:02:16)
Дата 26.02.2010 15:23:29

>Никогда не поверю, что 50-ти летнему ведущему инженеру надо лично, как командиру взвода / роты народ в атаку вести (пусть и учебную), со взводом марши совершать и марш-броски бежать.
Бегать не нужно. Но проектировать технику для того же взвода - приходится каждый день.
>Надо ли мне рассказывать, сколько времени надо, чтобы подготовить грамотного ведущего конструктора?
>И?
На обучение и подготовку инженера, уже после диплома, тоже уходит много ресурсов, в том числе не только времени.
>Просто, сейчас произошел единовременный и большой выброс.
Я в 1996-1998 гг достаточно регулярно по зову профсоюза ходил к Белому дому с плакатами типа "Очень кушать хочется" и "Не губите авиацию".
>Рад, что в основном мы нашли понимание.
Взаимно
>С уважением
С уважением

От Flanker
К Басов (26.02.2010 15:23:29)
Дата 27.02.2010 02:23:44

>>Надо ли мне рассказывать, сколько времени надо, чтобы подготовить грамотного ведущего конструктора?
>>И?
Кстати он прав - гораздо больше чем оператора\командира РЛС и товар это гораздо более штучный, однако ж в 90 на рынках они прописались, гордиться тут нечем но тем не менее факт налицо.

От Дмитрий Козырев
Дата 26.02.2010 14:44:16

>Вот в этом то и разница. Они, эти самые 28-32-летние мужчины эту разницу видят и ощущают на своей шкуре.

"Казаку пешим воевать непочетно". "Как бы Царю -батюшке послужить, да сабли из ножен не вынимать".
Но полемичски безупречно - все кто против "людей", тот понятное дело нелюдь. И потому надо разумеется поступать не как правильно, а как "люди" хотят.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (26.02.2010 14:44:16)
Дата 26.02.2010 14:58:27

Речь о совсем другом

О том что не нужно удивляться, когда люди, считающие себя обманутыми и предаными, почему-то отказываются быть добросовестными пешками (в диапазоне от саботажа и воровства до дезертирства и мятежа).

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (26.02.2010 14:58:27)
Дата 26.02.2010 15:21:29

Re: Речь о...

>О том что не нужно удивляться, когда люди, считающие себя обманутыми и предаными, почему-то отказываются быть добросовестными пешками (в диапазоне от саботажа и воровства до дезертирства и мятежа).

"Тут всю систему менять надо" (с) неизвестный водопроводчик

Потому что не получиться вписать "справедливую" (по устройству) армию в несправедливое общество. Но из этого не следует, что армия не нуждается в текущих преобразованиях.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (26.02.2010 15:21:29)
Дата 26.02.2010 15:25:08

Общество не просто несправедливое - оно деградирующее и вымирающее

> Но из этого не следует, что армия не нуждается в текущих преобразованиях.

Любые преобразования увеличивают энтропиюи приближают окончательный конец.

От mpolikar
К Лейтенант (26.02.2010 15:25:08)
Дата 26.02.2010 15:47:14

А какое общество не деградирующее? :) (-)

От Лейтенант
К mpolikar (26.02.2010 15:47:14)
Дата 26.02.2010 23:42:03

Китайское. Пока по крайней мере. (-)

От Роман Алымов
К Лейтенант (26.02.2010 23:42:03)
Дата 27.02.2010 00:37:22

Некоторые говорят, что китайское деградирует катастрофически (-)

От Flanker
К Роман Алымов (27.02.2010 00:37:22)
Дата 27.02.2010 02:20:44

Re: Некоторые говорят,...

Да ну, нам бы так деградировать мля.
Говорю не понаслышке

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (26.02.2010 15:21:29)
Дата 26.02.2010 15:24:25

О чём и речь

Точно и верно сказано

От СБ
К Лейтенант (26.02.2010 14:58:27)
Дата 26.02.2010 15:03:43

Именно об этом.

>О том что не нужно удивляться, когда люди, считающие себя обманутыми и предаными, почему-то отказываются быть добросовестными пешками (в диапазоне от саботажа и воровства до дезертирства и мятежа).
С какой это радости гражданским не позволено считать себя обманутыми и преданными, когда выясняется, что все вакансии на их специальность заняты, а военным вдруг да? И нахрена кому-то нужны такие военные, которые себе это позволяют?

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (26.02.2010 14:44:16)
Дата 26.02.2010 14:55:43

Вот это и напрягает.

Выше я привёл пример про экипаж корабля из одних капитанов.
Вот как вынут они сабли опыт, где нибудь в шторм, да одновременно...

P.S. К слову, многие из этих "не вошедших" как раз и служили Царю -батюшке служили, да сабли из ножен ещё как вынимали.

Поинтересуйтесь.

От Лейтенант
К Исаев Алексей (26.02.2010 14:16:58)
Дата 26.02.2010 14:20:59

>Тех, кто согласится служить за деньги(контракт). Либо из господ офицеров и прапорщиков, которые наступят на чувство собственной значимости, либо из кого-то еще. Армия, повторюсь, не богадельня.

Есть такая вероятность, что за предложеные деньги с учетом опции "в любой момент на помойку - проблемы негров шерифа не волнуют", служить и уж тем более умирать никто не будет, разве что "числится".

От sss
К Митрофанище (26.02.2010 13:19:49)
Дата 26.02.2010 13:59:23

Простите (+)

>Командир взвода в звании майор в возрасте 28-32 года и с выслугой 18-19 лет?!

...а как это?

или имеется в виду 8-9 лет?

От Митрофанище
К sss (26.02.2010 13:59:23)
Дата 26.02.2010 14:08:14

Это просто

Где год за полтора, где год за два, ну а некоторые и год за три.

Первые - за дикость, последнее - за войну.

От И. Кошкин
К Митрофанище (26.02.2010 14:08:14)
Дата 26.02.2010 14:33:36

Интересно, а у американцев тоже год за три? (-)

От Митрофанище
К И. Кошкин (26.02.2010 14:33:36)
Дата 26.02.2010 14:36:49

Re: Интересно, а...

У них деньги.

Мы, заменяем деньги (которых у нас якобы нет) льготами. Всё просто.

От объект 925
К Митрофанище (26.02.2010 14:36:49)
Дата 26.02.2010 14:46:12

Ре: т.е. всяких "северных/полярных" и за "войну" у нас не платят? (-)

От Митрофанище
К объект 925 (26.02.2010 14:46:12)
Дата 26.02.2010 14:52:19

Ре: т.е. всяких...

Ну, как платят за "боевые" Вы в курс? И через сколько судов, и через какой период?

Да и платой это можно назвать только в сравнении с собственно денежным довольствием.