От Ф.А.Ф.
К Прудникова
Дата 25.02.2010 20:20:49
Рубрики 11-19 век;

Re: Ну и...

>Вы таки хотите мне рассказать за профсоюзный рэкет?

Нет. Читайте внимательнее

>Важно не только кто от кого деньги получает, а еще и на каких условиях.
>Одно дело, когда нетепромышленник платит за то, чтобы человек на него работал, а другое - когда откупается от маленькой, но вредной партии, чтобы та не устраивала у него забастовок.


Речь то о другом. "Нефтепромышленник"-иностранец платит "рэкетирам", чтобы они организовывали забастовки, как это делал, например, Франц Гьюн, директор завода Ротшильда в Батуме.... В общем ничего удивительного - обычная практика для вражеского государства, когда есть желание вести подрывную работу на территории страны-конкурента.
Таким образом, и финансирование подрывной деятельности идет из иностранных (гл образом английских) источников, и организационная поддержка присутствует нехилая. Ведь по сути учредительный ("2") съезд РСДРП почему-то тоже были "вынуждены" провести ни где-нибудь, а в Лондоне.
В том что отморозков и бандитов (то бишь революционеров) использует в своих интересах враг ничего "чудесного" нет. В реальной истории не место чудесам. И управляет всегда тот у кого есть организационный ресурс и деньги (гос аппрат). Российская империя проиграла войну другой мощной империи, а не местечковым еврейско-кавказским пламенным "рэкетирам", которых взяли в дело на правах шестерок.

От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (25.02.2010 20:20:49)
Дата 26.02.2010 18:25:11

Re: Ну и...

>Речь то о другом. "Нефтепромышленник"-иностранец платит "рэкетирам", чтобы они организовывали забастовки, как это делал, например, Франц Гьюн, директор завода Ротшильда в Батуме.... В общем ничего удивительного - обычная практика для вражеского государства, когда есть желание вести подрывную работу на территории страны-конкурента.
>Таким образом, и финансирование подрывной деятельности идет из иностранных (гл образом английских) источников, и организационная поддержка присутствует нехилая. Ведь по сути учредительный ("2") съезд РСДРП почему-то тоже были "вынуждены" провести ни где-нибудь, а в Лондоне.
>В том что отморозков и бандитов (то бишь революционеров) использует в своих интересах враг ничего "чудесного" нет. В реальной истории не место чудесам. И управляет всегда тот у кого есть организационный ресурс и деньги (гос аппрат). Российская империя проиграла войну другой мощной империи, а не местечковым еврейско-кавказским пламенным "рэкетирам", которых взяли в дело на правах шестерок.


Простите мне мою малограмотность, но откуда у Вас такие сенсационные новости?

От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 18:25:11)
Дата 26.02.2010 19:36:32

А Вы о каких "сенсациях" интересно? (-)


От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 19:36:32)
Дата 26.02.2010 20:00:14

Да вот то, что Вы тут несете (-)


От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 20:00:14)
Дата 26.02.2010 20:03:41

Несете Вы

А я приводил факты. Вы что-то в состоянии возразить по фактам?

От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 20:03:41)
Дата 26.02.2010 20:10:07

Re:

>А я приводил факты. Вы что-то в состоянии возразить по фактам?

Я и не собирался возражать.
Я лишь смиренно просил просил просветить меня насчет источников. Или они засекречены?

От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 20:10:07)
Дата 26.02.2010 20:18:00

Re: Re:

>>А я приводил факты. Вы что-то в состоянии возразить по фактам?
>
>Я и не собирался возражать.
>Я лишь смиренно просил просил просветить меня насчет источников. Или они засекречены?

Все источники открытые. Например, источником цитаты Сталина является его собрание сочинений. Источник какого конкретно из приведенных фактов Вам интересен?
Да и, кстати, Вы своего однофамильца Александра Островского, написавшего наиболее полную дорев биографию Сталина не потрудились еще прочитать?

От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 20:18:00)
Дата 26.02.2010 20:21:40

Re:

>Все источники открытые. Например, источником цитаты Сталина является его собрание сочинений. Источник какого конкретно из приведенных фактов Вам интересен?

Думаю, Вы это вполне понимаете.
Но если угодно, то:

>В момент написания статьи против Кара-Мурзы Сталин был секретарем бакинского комитета РСДРП и управлял деятельностью так называемой «финансовой комиссии», получающей средства от :
Балахинских нефтепромыслов Ротшильда (контактное лицо управляющий промыслами Давид Ландау, чей сын известный физик лев Ландау, конечно, «чудом выжил» в сталинские времена)
Московско-Кавказского нефтепромышленного товарищества (вошедшего впоследствии в «Ойл»)
Нефтяного товарищество Шибаева («Шибаев петролеум К»), полностью контролируемое англичанами (один из типичных примеров связки старообрядческого предпринимательства с Британией). Здесь контактным лицом, обеспечивающим финансирование руководимой Сталиным организации, был управляющий Александр Манчо. Он же на протяжении ряда лет был управляющим созданного на английские деньги Биби-Эйбатского общества. От обоих этих английских компаний деньги шли на поддержание активности кавказский большевиков. Причем, учредителем Биби-Эйбатского общества был барон Николай Егорович Врангель (отец белогвардейского «черного барона»). Случайность ли, что папа белого генерала обеспечивал финансовую подпитку будущему врагу своего сына в гражданской войне? Да, нет… В том-то и дело, что это правило.
Другим немаловажным источником финансирования сталинской «финансовой комиссии» был … уже упомянутый Совет съездов нефтепромышленников, который издавал журнал «Нефтяное дело», чьим редактором был кадет П.М. Кара-Мурза – идейный «враг» большевика Сталина.
Такими вот, с позволения сказать, «врагами» были эти литературные оппоненты, получавшие денежки в одной кассе и толкающие друг друга в очереди на получение 5-го и 20-го

От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 20:21:40)
Дата 26.02.2010 20:25:18

Re: Re:

>>Все источники открытые. Например, источником цитаты Сталина является его собрание сочинений. Источник какого конкретно из приведенных фактов Вам интересен?
>
>Думаю, Вы это вполне понимаете.
>Но если угодно, то:

Вы привели мою цитату основными источниками которой является уже указанное собрание сочинений Сталина и работа Александра Островского, посвященная его биографии до 1917 года.

От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 20:25:18)
Дата 26.02.2010 21:45:15

Re:

>Вы привели мою цитату основными источниками которой является уже указанное собрание сочинений Сталина и работа Александра Островского, посвященная его биографии до 1917 года.


Извините мне мою настырность, но мне слабо верится, чтобы в собрании сочинений Сталина в авторском тексте прямо ЭТО и стояло черным по белому.
Если речь идет о примечаниях редакторов, то должны же они на что-то ссылаться?
И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?

PS.
Есть эта работа в Сети?

От Прудникова
К Игорь Островский (26.02.2010 21:45:15)
Дата 26.02.2010 23:44:33

Re: Re:


>И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?

Однофамилец - человек серьезный. Поэтому я и засомневалась. одну историю нашла, связанную с французскими деньгами. Автор пишет примерно так: обращает внимание на то, что директор завода Ротшильда Гьюн выдал некоему Ломджария 3000 рублей. Далее обращает внимание на то, что у Ломджария бывал Сталин и назодилась подпольная типография, а также что он был организатором забастовок на заводе. Затем идет рассуждение о том, противоречило ли то, что делал Ломджария, интересам Гьюна. Дальше следите за логикой. Гьюн - французский подданный, стало быть, в рабочем движении играют роль французские деньги. Зтем приводится полицейское агентурное сообщение, что еще в 1900 оду какие-то деньги шли из-за границы с политической целью. после чего говорится: "это наводит на мысль", что поворот бакинской организации к активным действиям связан и с притоком средств из-за границы.
Дальше рецепт коллеги по форуму прост. Он берет данный пассаж, заменяет предположения утверждениями - и готово!
А книжка интересная. Только читается тяжело.

Да, кстати, самое простое предположение - оный Ломджария получал деньги за то чтобы на заводе Ротшильда больше не было забастовок.

От Ф.А.Ф.
К Прудникова (26.02.2010 23:44:33)
Дата 27.02.2010 03:53:05

Re: Re:


>>И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?
>
>Однофамилец - человек серьезный. Поэтому я и засомневалась. одну историю нашла, связанную с французскими деньгами. Автор пишет примерно так: обращает внимание на то, что директор завода Ротшильда Гьюн выдал некоему Ломджария 3000 рублей. Далее обращает внимание на то, что у Ломджария бывал Сталин и назодилась подпольная типография, а также что он был организатором забастовок на заводе. Затем идет рассуждение о том, противоречило ли то, что делал Ломджария, интересам Гьюна. Дальше следите за логикой. Гьюн - французский подданный, стало быть, в рабочем движении играют роль французские деньги.

Вообще-то Ротшильды всегда и везде с 18 века проводили именно английские интересы. Но Вам, конечно же виднее. :)


>Зтем приводится полицейское агентурное сообщение, что еще в 1900 оду какие-то деньги шли из-за границы с политической целью. после чего говорится: "это наводит на мысль", что поворот бакинской организации к активным действиям связан и с притоком средств из-за границы.
>Дальше рецепт коллеги по форуму прост. Он берет данный пассаж, заменяет предположения утверждениями - и готово!
>А книжка интересная. Только читается тяжело.

Не сомневаюсь, что для Вас книжка "читается тяжело". Ведь иначе сомнений в приведенных мной фактах не могло возникнуть.

>Да, кстати, самое простое предположение - оный Ломджария получал деньги за то чтобы на заводе Ротшильда больше не было забастовок.

Не надо пытаться фантазировать. Факты говорят сами за себя: на иностранные деньги осуществлялась почти вся деятельность большевиков, в том числе и та, которая шла на организацию забастовок на заводах принадлежащих иностранцам.

От Ф.А.Ф.
К Ф.А.Ф. (27.02.2010 03:53:05)
Дата 27.02.2010 04:40:36

И, кстати...

вдруг подумалось... Ведь Вы, конечно в курсе биографии человека, который сначала работал в британском МИДе, а потом в НКИД отказывался от прав России на Персию. Конечно же фамилия такого человека не может быть для Вас секретом, поэтому я ее и не стал упоминать... :)

От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 21:45:15)
Дата 26.02.2010 22:19:49

Re: Re:

>Извините мне мою настырность

Это нечего. Лишь бы о чистого сердца

>но мне слабо верится, чтобы в собрании сочинений Сталина в авторском тексте прямо ЭТО и стояло черным по белому.

Если под словом "ЭТО" Вы понимаете сталинскую цитату, приведенную мной из 2 тома его сочинений ("Нефтепромышленники об экономическом терроре") - то ведь всегда можно проверить.

>И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?
>PS.
>Есть эта работа в Сети?

У меня бумажный вариант. В неполном доступе можно ознакомиться здесь
http://books.google.ru/books?id=uKzx-htVB0YC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false

От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 22:19:49)
Дата 26.02.2010 22:48:43

Re: Re:

>Если под словом "ЭТО" Вы понимаете сталинскую цитату, приведенную мной из 2 тома его сочинений ("Нефтепромышленники об экономическом терроре") - то ведь всегда можно проверить.

Под словом "ЭТО" я понимаю вовсе не цитату.


>У меня бумажный вариант. В неполном доступе можно ознакомиться здесь
http://books.google.ru/books?id=uKzx-htVB0YC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false

Уже нашел, знакомлюсь.

От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 22:48:43)
Дата 27.02.2010 04:19:06

Re: Re:

>>Если под словом "ЭТО" Вы понимаете сталинскую цитату, приведенную мной из 2 тома его сочинений ("Нефтепромышленники об экономическом терроре") - то ведь всегда можно проверить.
>
>Под словом "ЭТО" я понимаю вовсе не цитату.

Было бы проще, если бы Вы уточняли, что именно хотите сказать, не прячась за словом "ЭТО"

>>У меня бумажный вариант. В неполном доступе можно ознакомиться здесь
http://books.google.ru/books?id=uKzx-htVB0YC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false
>
>Уже нашел, знакомлюсь.

Успехов :)

От Ф.А.Ф.
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 20:25:18)
Дата 26.02.2010 20:29:41

И, кстати

Манчо, который сразу от двух английских компаний финансировал деятельность т.Сталина, впоследствии уехал из Сов России в Великобританию и НКВД СССР официально числился "английским разведчиком". Вот такие "чудеса"...
Источник нужен? :)

От Игорь Островский
К Игорь Островский (26.02.2010 20:10:07)
Дата 26.02.2010 20:14:36

Глюк: обе реплики про дикарей попали сюда по недоразумению (-)


От Игорь Островский
К Игорь Островский (26.02.2010 20:10:07)
Дата 26.02.2010 20:11:45

Опять неувязка - дикари-то населяют огромный континент (-)


От Игорь Островский
К Игорь Островский (26.02.2010 20:11:45)
Дата 26.02.2010 20:12:57

Судьба которого будет зависеть также и от того, во что "дикари" верят. (-)


От Прудникова
К Ф.А.Ф. (25.02.2010 20:20:49)
Дата 26.02.2010 17:46:19

Re: Ну и...

>

>Речь то о другом. "Нефтепромышленник"-иностранец платит "рэкетирам", чтобы они организовывали забастовки, как это делал, например, Франц Гьюн, директор завода Ротшильда в Батуме.... В общем ничего удивительного - обычная практика для вражеского государства, когда есть желание вести подрывную работу на территории страны-конкурента.
>Таким образом, и финансирование подрывной деятельности идет из иностранных (гл образом английских) источников, и организационная поддержка присутствует нехилая. Ведь по сути учредительный ("2") съезд РСДРП почему-то тоже были "вынуждены" провести ни где-нибудь, а в Лондоне.
>В том что отморозков и бандитов (то бишь революционеров) использует в своих интересах враг ничего "чудесного" нет. В реальной истории не место чудесам. И управляет всегда тот у кого есть организационный ресурс и деньги (гос аппрат). Российская империя проиграла войну другой мощной империи, а не местечковым еврейско-кавказским пламенным "рэкетирам", которых взяли в дело на правах шестерок.

А я таки тоже о другом. Революционеры в принципе берут деньги у всех, кто им дает. А разницы между частным владельцем-иностранцем и частным владельцем - русским я не вижу. Какая разница, Ротшильд ли купит на доходы от нефтепромыслов новую яхту или Абрамович - клуб Челси. Мы все еще мыслим советскими категориями, решив, что если владелец - русский, то и промышленность - национальная.

От Ф.А.Ф.
К Прудникова (26.02.2010 17:46:19)
Дата 26.02.2010 19:57:28

Re: Ну и...

>>
>
>>Речь то о другом. "Нефтепромышленник"-иностранец платит "рэкетирам", чтобы они организовывали забастовки, как это делал, например, Франц Гьюн, директор завода Ротшильда в Батуме.... В общем ничего удивительного - обычная практика для вражеского государства, когда есть желание вести подрывную работу на территории страны-конкурента.
>>Таким образом, и финансирование подрывной деятельности идет из иностранных (гл образом английских) источников, и организационная поддержка присутствует нехилая. Ведь по сути учредительный ("2") съезд РСДРП почему-то тоже были "вынуждены" провести ни где-нибудь, а в Лондоне.
>>В том что отморозков и бандитов (то бишь революционеров) использует в своих интересах враг ничего "чудесного" нет. В реальной истории не место чудесам. И управляет всегда тот у кого есть организационный ресурс и деньги (гос аппрат). Российская империя проиграла войну другой мощной империи, а не местечковым еврейско-кавказским пламенным "рэкетирам", которых взяли в дело на правах шестерок.
>
>А я таки тоже о другом. Революционеры в принципе берут деньги у всех, кто им дает.

Ага. Но наши революционеры как-то особенно предпочитали брать деньги из британских источников.

>А разницы между частным владельцем-иностранцем и частным владельцем - русским я не вижу. Какая разница, Ротшильд ли купит на доходы от нефтепромыслов новую яхту или Абрамович - клуб Челси.

То есть Вы не видите разницы между покупкой яхты и подрывной деятельности на территории другого государства? Жаль...

>Мы все еще мыслим советскими категориями, решив, что если владелец - русский, то и промышленность - национальная.

Я не знаю, как мыслят "мы". Я стараюсь мыслить на основе здравого смысла. Финансирование и оргподдержка подрывных элементов на территории РИ британцами - факт, который невозможно отрицать. Кто в этом тандеме был главным, а кто "шестеркой" тоже в общем-то очевидно. О чем спор?
Или Вы будете настаивать, что когда сотрудник британского МИДа вдруг становится членом коллегии НКИД, попутно составив договор по которому советская России отказалась от всех приобретений и прав в Иране - это тоже "чудо"?


От SadStar3
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 19:57:28)
Дата 27.02.2010 02:31:45

Т.е. англичане валили предприятия Ротшильда в России - я правильно понял? (-)


От Ф.А.Ф.
К SadStar3 (27.02.2010 02:31:45)
Дата 27.02.2010 04:07:42

Чтобы правильно понять всегда необходимо интеллектуальное усилие

Подрывная деятельность, которая велась на территории России финансировалась и была выгодна прежде всего ее врагам. (Поэтому я привел название не одной компании)
Вы, например, в курсе так называемый ленский расстрел был спровоцирован деятельностью администрации британской компании "Лена голд филд"? Это вопрос только в том случае, если Вы в курсе, что такое вообще "ленский расстрел"...

От tarasv
К Ф.А.Ф. (27.02.2010 04:07:42)
Дата 27.02.2010 06:06:52

Re: Чтобы правильно...

>Вы, например, в курсе так называемый ленский расстрел был спровоцирован деятельностью администрации британской компании "Лена голд филд"? Это вопрос только в том случае, если Вы в курсе, что такое вообще "ленский расстрел"...

А барон Гинцбург и ротмистр Терещенков значит британские агенты? Кстати если компания зарегистрирована в Лондоне для вас это автоматически значит что она принадлежит британцам?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Сергей Зыков
К tarasv (27.02.2010 06:06:52)
Дата 27.02.2010 06:38:25

вот еще троица британских агентов

Главными акционерами товарищества «Лензолота» были весьма влиятельные люди, например, граф С. Ю. Витте, мать Николая II императрица Мария Фёдоровна, известный предприниматель А. И. Путилов.


Собственники компании
На момент забастовки 66 % акции товарищества «Лензото» принадлежало компании «Lena Goldfields»[1]. Компания была зарегистрирована в Лондоне. Акции компании торговались в Лондоне, Париже и в Санкт-Петербурге. 70 % акций компании «Lena Goldfields» или около 46 % акций «Лензото» находилось в руках русских бизнесменов объединенных в комитет российских вкладчиков компании. 30 % акций компании «Lena Goldfields» или около 22 %[1] акций «Лензото» было в руках британских бизнесменов. Примерно 30 % акций «Лензото» владели Гинцбурги и их компаньоны.

От Сергей Зыков
К Ф.А.Ф. (27.02.2010 04:07:42)
Дата 27.02.2010 04:51:25

а расстреливал их Гвардейский полк шотландских фузилеров? (-)


От Ф.А.Ф.
К Сергей Зыков (27.02.2010 04:51:25)
Дата 27.02.2010 05:01:10

Не угадали.

Но возможно Вы хотели что-то полезное сказать. Не стесняйтесь, попробуйте

От Сергей Зыков
К Ф.А.Ф. (27.02.2010 05:01:10)
Дата 27.02.2010 05:24:26

Попробую, только вы не умничайте пожалуйста, а то я стесняюсь. :) (-)