От loki
К Коля-02
Дата 10.11.2001 18:18:20
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек;

Re: Выносливость американских солдат во Вьетнаме

>Тут почему-то многие считают американского солдата невыносливым и опять из-за этой ошибки - условий комфортного существования. Но практика (хотя бы Вьетнам) показывают, что вряд ли американский солдат менее вынослив, чем российский и явно более, чем немецкий времен WWII

Боюсь с3.14здеть с точностью формулировки но по окончании вьетнамской заварухи тогдашний глава комитета начальника штабов заявил примерно следующее: "Следует признать, что не менее 50% боевых операций были провалены по причине неспособности солдат выполнить задания из-за ПЛОХОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ".
Позволю себе еще одно цитирование по памяти: "Мы не смогли должным образом сопровождать наступление огнем, потому что заряжающие оказались не в состоянии обеспечить нормативный темп стрельбы из-за НЕДОСТАТОЧНОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ", - это какой-то не то капитан не то летеха оправдывался перед начальством, и начальство поверило.
Апосля Вьетнама в амеровской армии пересмотрели позиции и стали чрезвычайно много внимания уделять развитию выносливости и эмоциональной устойчивости. Но когда на телеэкранах вижу этих гамбургерчиков в погонах с будками 16на16 и увесистыми затылками (типа наших ОМОНовцев) то думаю, что давно у них Вьетнама не было.

От kievpapa
К loki (10.11.2001 18:18:20)
Дата 10.11.2001 19:52:47

Ре: Выносливость американских солдат во Вьетнаме

>Апосля Вьетнама в амеровской армии пересмотрели позиции и стали чрезвычайно много внимания уделять развитию выносливости и эмоциональной устойчивости. Но когда на телеэкранах вижу этих гамбургерчиков в погонах с будками 16на16 и увесистыми затылками (типа наших ОМОНовцев) то думаю, что давно у них Вьетнама не было.

Чааааааво? Вы случайно их с РОССИЙСКИМИ генералами не путаете? На тех колобков посмотриш и думаеш, когда он последний раз подтягивался? Да и отжатся брюшко не позволит. И вообше вопрос, в Российской армии что высшие офицеры физ-рой не занимаютста?

От loki
К kievpapa (10.11.2001 19:52:47)
Дата 11.11.2001 15:31:14

Re: Ре: Выносливость...

>Чааааааво? Вы случайно их с РОССИЙСКИМИ генералами не путаете? На тех колобков посмотриш и думаеш, когда он последний раз подтягивался? Да и отжатся брюшко не позволит. И вообше вопрос, в Российской армии что высшие офицеры физ-рой не занимаютста?

Во-первых, я говорил не о генералах, а о солдатах и имел в виду не отвисание брюшка, а общую корпулентность - массивные ребята. При ведении боевых действий в высокогорной местности, подразумевающих определенное физическое напряжение, отнюдь не является плюсом. Утверждать это могу не голословно, пару раз при выходе на боевые летом я сбрасывал по 10 кг за 10 дней (с 86 кг до 76 при росте 183см) смею вас заверить - это не был жир - так вот было очень тяжело, неделю блюешь и потеешь как кабан перед тем как его зарежут, и это при том что я был артиллеристом, а не махрой. То есть не приходилось по жаре с полной выкладкой, максимальная физ. нагрузка - аврально перекидать две сотни снарядов (для несведущих - это совсем немного) и помахать часов 5 лопаткой в ночное время, а так большую часть времени вроде бы расслабуха: болтаешься на броне поглядывая по сторонам и постреливаешь временами.
А среди высших российских офицеров разные попадаются: отношение толстых к тонким поменьше чем на гражданке. Но в экранах почему-то корпулентные личности чаще мелькают, парадокс, может они фотогеничнее?

От СОР
К kievpapa (10.11.2001 19:52:47)
Дата 11.11.2001 03:40:49

Есть у нас по фигурам Кутузовы есть и Суворовы

>>Апосля Вьетнама в амеровской армии пересмотрели позиции и стали чрезвычайно много внимания уделять развитию выносливости и эмоциональной устойчивости. Но когда на телеэкранах вижу этих гамбургерчиков в погонах с будками 16на16 и увесистыми затылками (типа наших ОМОНовцев) то думаю, что давно у них Вьетнама не было.
>
>Чааааааво? Вы случайно их с РОССИЙСКИМИ генералами не путаете? На тех колобков посмотриш и думаеш, когда он последний раз подтягивался? Да и отжатся брюшко не позволит. И вообше вопрос, в Российской армии что высшие офицеры физ-рой не занимаютста?

Ну нафига мне знать сколько мой генерал может пробежать или подтянутся? Мне важно что бы у генерала мозги были и работали как надо, что бы солдату под пулями лишний раз физрой заниматся не приходилось.

А подтянутые фигуры американских генералов не избавляют США от генералов идиотов.

От Гришa
К СОР (11.11.2001 03:40:49)
Дата 11.11.2001 05:23:54

В здоровом теле, здоровый дух.

К тому же, почемы мы сравнием идиотов американцев с умницами русскими? Давайте идиотов с идиотами, а умных с умными.

От Wadim A. Sigalov
К Гришa (11.11.2001 05:23:54)
Дата 11.11.2001 09:55:00

Re: В здоровом...

На самом деле, одно из двух... (с)

От FVL1~01
К Гришa (11.11.2001 05:23:54)
Дата 11.11.2001 05:52:11

Боже, вы даже рвете цитату...

И снова здравствуйте

Сказано же было (кажется Ювеналом, но точно древним римлянином)

"Большая редкость когда в здоровом теле здоровый дух"

Не кажется ли вам что смысл резко меняется...

С уважением ФВЛ

От Гришa
К FVL1~01 (11.11.2001 05:52:11)
Дата 11.11.2001 05:59:13

Ювеналу ювеналово - а нам наше. (-)

От СОР
К Гришa (11.11.2001 05:59:13)
Дата 11.11.2001 08:31:26

Генералу генералово, солдату солдатово

kievpapa отнюдь не из добродушия вдруг вспомнил русских генералов, а именно вспомнил традицию вшивой интелегенции. Как будто он живет не в америке где жирных туш на душу населения гораздо больше чем в других местах.

От kievpapa
К СОР (11.11.2001 08:31:26)
Дата 11.11.2001 12:19:15

Ре: Генералу генералово, солдату солдатово

>киевпапа отнюдь не из добродушия вдруг вспомнил русских генералов, а именно вспомнил традицию вшивой интелегенции. Как будто он живет не в америке где жирных туш на душу населения гораздо больше чем в других местах.

Ну-ну. Опять начинается "искривление курса". Я говорил про армию если вы заметили. Про наше общество я не отрицаю. Но армия - совсем другая система, если человек превышает допустимые проценты жира в теле, в его файл вставляется "флажок" который препятствует продвижение по службе и прочие радости.
Генерал -ето пример для бойцов. Он должен хорошо выглядет и ни в чём не уступать скажем, капралу. А насчёт военного исскуства, что вы решили что наши генерали целыми днями на турниках вертятся. Слава богу воевать умеют.

От FVL1~01
К СОР (11.11.2001 03:40:49)
Дата 11.11.2001 04:19:28

Вот вот великий испанский полководец

И снова здравствуйте

Александр Фарнезе, герцог Пармский неоднократно поколачивавший Генриха IV был слегка парализован, не мог ходить и его носили по полю боя на носилках. Боеспособность испанских войс это не сильно снизило однако. Дело не в фигуре генерала, а в его мозгах и это вопрос решенный практикой.

Пруссаки под Йеной и Аурештедтом ВЫГЛЯДЕЛИ великолепно. Но и разбиты были архирадикальнейше.

С уважением ФВЛ

От pas
К FVL1~01 (11.11.2001 04:19:28)
Дата 11.11.2001 04:29:12

Re: Вот вот...

Военное дело - ремесло, а не искусство (ему можно научить). А профессонал должен быть профессионалом и в мелких, несущественных деталях.

В ВВС СССР например много летали сами все командиры авиаполков, подавляющее большинство командиров авиадвизий, и многие командующие армиями. Проходили все медкомиссии, легко сдавал зачеты на новую технику и т.д. Хотя это им по должности и не надо было, совсем.

От FVL1~01
К pas (11.11.2001 04:29:12)
Дата 11.11.2001 04:40:50

Увлекшись мелкими несущественными деталями Киммель со товарищи прошляпили Перл-Х

И снова здравствуйте

Увлекшись мелкими несущественными деталями и учас настоящим образом разводиь караул из 12 человек Александр 1 довел до идиотизма и плацпарадной задрюченности армию победившую Наполеона.

И последнее - знаете в какой армии всем чинам , вплоть до высших полагалось сдавать спортивные нормы (бег, плавание, велоспорт, скачки , мотокросс и срельба ) , не сдавшие шли в отставку. Это - Итальянская армия при Муссолини. Ну что дико способствовало ее успехам то что Бальбо был 12 кратный мировой рекордсмен а Итало Гарибольди - Олимпийским чемпионом????

Так что вездехороша умеренность. Хороший генерал с брюшком мне милее стройного и подтянутого придурка у которого ди эстре колонн марширет, цвайне колонн марширет. Или который вроде Кертиса Ли Мея - знает один способ войны, разбомбить напрочь город с женщинами и детьми, в надежде что солдаты противника после этого бросят воевать.

С уважением ФВЛ

От Siberiаn
К FVL1~01 (11.11.2001 04:40:50)
Дата 11.11.2001 09:14:34

Точно. Главный офицерский вид спорта - преферанс. И никаких гвоздей))) (-)

От FVL1~01
К Siberiаn (11.11.2001 09:14:34)
Дата 11.11.2001 09:38:44

Именно, хороший преферанс по крайней мере заставляет ДУМАТЬ

И снова здравствуйте
а вот спортивное отжимание от пола - вряд ли.
С уважением ФВЛ