От Исаев Алексей
К 74omsbr
Дата 25.02.2010 16:41:21
Рубрики Современность; Армия;

Ответ "Нет"? Вы мне лучше сумму прописью назовите

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

150 тыс. мало? Тогда сколько? 200 тыс.? Мы сейчас тут копья ломаем о 50 тыс. офицеров? Их так тяжело трудоустроить?

С уважением, Алексей Исаев

От 74omsbr
К Исаев Алексей (25.02.2010 16:41:21)
Дата 25.02.2010 16:52:58

Re: Ответ "Нет"?...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>150 тыс. мало? Тогда сколько? 200 тыс.? Мы сейчас тут копья ломаем о 50 тыс. офицеров? Их так тяжело трудоустроить?

В открытых источниках количество сокращенных не озвучивалось, но исходя из положения в моем округе их значительно больше, чем 50 тыс.
По крайней мере оставить в бригадах те офицерские должности которые были до реформы. При этом провести оптимизацию. Объединить ряд служб, увеличить штат штаба, а особенно оперативного отделения,реорганизовать систему тылового обеспечения.
Разогнать ВСЕ штабы армий, корпусов, округов (включая их комплекты). Вообще от них отказаться, вместо них ввести 3 РК. Именно это позволило бы убрать перевес старшего офицерского состава над младшим. В частях постоянной готовности, как это не смешно, количество офицеров в целом соответствовало требованиям нашего МО РФ.
Но штабы не хотят умирать. Округа сколько с ними не боролись остались, остались армии, остались их управления и их комплекты (полки связи, брмо, исп и т.д.).
Нет Уважаемый Алексей Исаев, сейчас сложилась пародоксальная ситуация, полковник, который уже пенсионер остался служить в своем штабе (округа или армии), а молодой командир роты- взвода пошел на улицу.
>С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К 74omsbr (25.02.2010 16:52:58)
Дата 25.02.2010 17:09:22

Re: Ответ "Нет"?...

По моим данным - пенсионеров уже давно уволили / доувольняют. Но и "озеленения" нет. Сокращено всё.
Уже второе поколение после моего уволено. остались только те, у кого не свыше 43-44 и 45-48 лет.
Может и есть исключения, теоретически, я лично естественно не в курсе, но по отзывам недавно ушедших - не слышно о таком.

Впрочем, чего это я? Пусть реформируют.)))
По привычке шебуршился, надо к дачному сезону готовиться)))