От Александр Жмодиков
К Никита
Дата 10.11.2001 13:58:15
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек;

И я согласен, но...

Ваши слова:
"Думаю давно бы вытащили в той же России на свет божий подобную статистику."

Вот как раз в России статистики такой нет. У нас похоже вообще только после Чечни 1994-96 над этим призадумались. Про Вторую Мировую я вообще молчу.

Ваши слова:
"Например кол-во зарегистрировавшихся на лечение в психиатрических учреждениях бывших афганцев в принципе можно проверить."

Это обратившиеся, а сколько необратившихся по улицам ходит? И потом, я имел виду БПТ как боевую потерю, а не как послевоенный синдром.

Ваши слова:
"Ваши "демократы" мимо такого бы не прошли."

А они и не прошли. Они на всём политический капитал делают.

Ваши слова:
"Вроде американцы тоже."

Американцы - как-то несерьёзно. Давно у них крупных и затяжных войн не было. Немцы и то вроде основательнее подходят, но как-то формально.

Ваши слова:
"Долг по красным уланам под Ватерлоо все-таки надеюсь отдать, пока, к сожалению, не нашел."

Я тоже помню, но тоже не нашёл. В своих выписках не нашёл, а в самой книге де Брака пока лень искать.

От СОР
К Александр Жмодиков (10.11.2001 13:58:15)
Дата 11.11.2001 03:47:30

Мне кажется вы ошибаетесь

Хотя может конечно ошибаюсь я.

>Вот как раз в России статистики такой нет. У нас похоже вообще только после Чечни 1994-96 над этим призадумались. Про Вторую Мировую я вообще молчу.

Это надо смотреть типа в Военно медецинской академии, если что то было то оно фиксировалось.

От Никита
К Александр Жмодиков (10.11.2001 13:58:15)
Дата 10.11.2001 15:12:13

Re: И я

>Это обратившиеся, а сколько необратившихся по улицам ходит? И потом, я имел виду БПТ как боевую потерю, а не как послевоенный синдром.

По моему это все считается вместе? Хотя в узком смысле БППотеря конечно те, кто так сказать перестал быть комбатантом в ходе боевых действий. Вот кстати вопрос - по памяти в книге "Падение Японии" ии "Капитуляция Японии" автор американец, в общем указавший все источники и ссылки, написал, что то ли на Окинаве, то ли на другом о-ве (книга дома, могу уточнить) американцы потеряли 13 000 (!) с разной степенью психических расстройств. Может конечно и ляп перревеодчика-наборщика. Вы не имеете какой-либо информации по этому эпизоду?

С уважением,
Никита

От Александр Жмодиков
К Никита (10.11.2001 15:12:13)
Дата 10.11.2001 16:52:36

Re: И я

БПТ - боевая психическая травма - это лёгкое и временное психическое рассройство, приводящее к временному снижению боеспособности или даже к небоеспособности, но опять же временно, если вовремя выявить и лечить.

Насчёт Японии - не помню, вроде такие данные не попадались. Обычно приводят данные по действиям американцев в Европе.