От Роман Алымов
К Vatson
Дата 09.11.2001 11:50:28
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек;

Про питьевой режим (+)

Не знаю, как там у них обстоит с режимом именно в пешем выходе, а воды им в залив завозили много для питья. Наверное, от обезвозживания. Наших же в Афгане таблетками солевыми поили. А в походе много пить плохо, даже в наших умеренных местах.

От CANIS AUREUS
К Роман Алымов (09.11.2001 11:50:28)
Дата 09.11.2001 12:15:43

Re: Про питье

>Не знаю, как там у них обстоит с режимом именно в пешем выходе, а воды им в залив завозили много для питья. Наверное, от обезвозживания.

Американьски зольдат обязан пить по глотку воды каждые полчаса под ответственность тов. старшего сержанта. Как говорят, по опыту Вьетнама.

С уважением
Владимир

От reinis
К CANIS AUREUS (09.11.2001 12:15:43)
Дата 09.11.2001 12:30:32

Ре: Про питье

Вйетнам джунгли и сыро. Думаю в пустыннои местности етот опыт не пригодитса. Хотя я не думаю, что амеры дураки, наверное они знают зачем им надо пить. Про ету тему в форуме не раз говорили - фактически так и не пришли к выводу, какая система лучше. Но у меня есть тоже своё мнение - надо смотреть как живут люди в конкретнои местности - по етому приницпы в горах амерны не правы. С другои стороню -= местные всё жизнь так живут, а амеры на операцию приежают - может инои приницп водопития оправдан в етом случайе

reinis

>Американьски зольдат обязан пить по глотку воды каждые полчаса под ответственность тов. старшего сержанта. Как говорят, по опыту Вьетнама.

>С уважением
>Владимир

От Саня
К reinis (09.11.2001 12:30:32)
Дата 09.11.2001 12:41:39

Re: Ре: Про...

ИМХО всё не очень сложно. В сухих горах нельзя провоцировать выведение воды с пОтом- повышенная радиация и воздухообмен быстро приводят к потере воды. А это лишняя нагрузка. Надо запускать другой механизм :). А это значит -не пить много, то есть акклиматизацию. Некоторые люди могут акклиматизироваться, а некоторые - не могут даже за длительнное время. К тому же если пить высокогорную воду - жажда только усиливается, тк в ней очень мало солей (или дисбаланс). Поэтому надо солить.

С уважением
С

От Дмитрий Козырев
К Саня (09.11.2001 12:41:39)
Дата 09.11.2001 12:45:53

Re: Ре: Про...

>ИМХО всё не очень сложно. В сухих горах нельзя провоцировать выведение воды с пОтом- повышенная радиация и воздухообмен быстро приводят к потере воды. А это лишняя нагрузка. Надо запускать другой механизм :). А это значит -не пить много, то есть акклиматизацию. Некоторые люди могут акклиматизироваться, а некоторые - не могут даже за длительнное время. К тому же если пить высокогорную воду - жажда только усиливается, тк в ней очень мало солей (или дисбаланс). Поэтому надо солить.

Мы пили по 100 гр каждый час, добавляя в воду некий "минеральный порошок" из рациона велосипедистов.

С уважением

От Alex318i
К Роман Алымов (09.11.2001 11:50:28)
Дата 09.11.2001 12:04:49

Ага, избыток воды моментально в пот превращается... (-)