От Цефа
К Коля-02
Дата 09.11.2001 10:11:52
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек;

Стало быть, американские солдаты - это домашние животные ? :-)))

Советую сообщить это им. Посмотрим тогда на вашу выносливость :-))
А вообще, что вы курите, Коля ? Сильная травка. Не афганская ли ? :-)

Цефа,
http://www.waronline.org

От Саня
К Цефа (09.11.2001 10:11:52)
Дата 09.11.2001 12:25:46

Re:

А если серьёзно, Цефа, что Вы имели в виду? Я вот по практике длительных походов одиночным порядком на Кавказе и Памире могу сказать, что сухость (Памир) переносится гораздо легче даже на бОльшей высоте, чем кавказская влажная жара с ветерком. А пить много - нельзя. Ослабеваешь очень быстро и как-то незаметно. Большую роль играет и адаптация с детсва. Мне вот 36 с большой влажностью несмотря на мои 105 кг в общем-то пофиг, а московско-аподмосковный народ в среднем от этого дохнет...

С уважением
С

От Wadim A. Sigalov
К Саня (09.11.2001 12:25:46)
Дата 11.11.2001 13:27:39

В Израиле мы знакомы и с тем и с другим

Вдоль моря климат влажный (в Тель-Авиве), в горах (в Иерусалиме, например) сухой и прохладный. Жаркая погода стоит с апреля по ноябрь.
Так что об особенностях поведения в достаточно неласковом климате мы знаем достаточно. Особенно те, кто служил в армии.
В Секторе Газа, к примеру, влажный воздух с моря после заката в течении пары минут меняется на сухой горячий из пустыни.
За время 4-х часового дежурства в горах выпивается 2-3 литра воды. При сохранении нормального физического состояния.

От pas
Дата 11.11.2001 04:54:04

Re: Re:

>Большую роль играет и адаптация с детсва. Мне вот 36 с большой влажностью несмотря на мои 105 кг в общем-то пофиг, а московско-аподмосковный народ в среднем от этого дохнет...

совершенно с вами согласен, мне например с моими ХХХ кг (тоже трехзначная цфра, жир в основном, мяса не так много) нью-иоркская влажная жара тоже пофиг (8-тонные грузовики под солнцем разгружать приходилось), а эмигранты именно из Москвы-Подмосковья дохнут (причем остальные эмгранты держатся). Москва она через свои тепличные условия породу точно портит.

От Цефа
Дата 10.11.2001 11:06:08

Re: Re:

>А если серьёзно, Цефа, что Вы имели в виду?
Я имел ввиду что логические построения уважемого Коли-2 несколько... хехе... неадкватны.

Насчет питья - пить надо до, не во время... воду желательно подсаливать. Насколько выносливыми будут американские солдаты и смогут ли они приспособится к афганским условиям... думаю что точно мы так не узнаем - они же нам не будут об этом рассказывать :-)
Все равно в конце-концов обьявят победу, что бы там ни было :-)

Цефа,
http://www.waronline.org