От SerP-M
К SerP-M
Дата 21.02.2010 00:14:05
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Искусство и творчество;

Еще о детской психологии и уровнях восприятия. (+)

Приветствую!

Вот интересный опыт на тему детского восприятия. Вычитал его из какого-то здешнего курса психологии:

Маленькому ребенку (4-5 лет) задают последовательно несколько вопросов, и он на них отвечает. Интересно сравнить с мышлением взрослого.

Вопрос: Как положить жирафа в холодильник?
Комментарий: Взрослые обычно начинают думать, какого размера нужет холодильник, или как разрезать жирафа, или что жираф игрушечный.
Ответ: Открыть дверь и положить.

Вопрос: Лев пригласил всех зверей на День Рождения, кто из зверей не пришел?
Комментарий: Взрослые начинают думать или насчет того, кого лев уже съел, или насчет того, кто не живет в тех же лесах/саваннах.
Ответ: Жираф, потому что он в холодильнике.

Вопрос: Тебя тоже пригласили на День Рождения Льва, но чтобы к нему попасть, нужно перейти речку, полную крокодилов. Как её перейти?
Комментарий: Взрослые начинают говорить, что нужно найти лодку, или срубить дерево и сделать мост.
Ответ: Просто взять и перейти. Почему? - Потому что все крокодилы ушли на День Рождения льва!

:)))))))

С уважением,
Сергей М.

От марат
К SerP-M (21.02.2010 00:14:05)
Дата 21.02.2010 19:24:36

Re: Еще о...

>Приветствую!

>Маленькому ребенку (4-5 лет) задают последовательно несколько вопросов, и он на них отвечает. Интересно сравнить с мышлением взрослого.

>Вопрос: Как положить жирафа в холодильник?
>Комментарий: Взрослые обычно начинают думать, какого размера нужет холодильник, или как разрезать жирафа, или что жираф игрушечный.
>Ответ: Открыть дверь и положить.

Здравствуйте!
Ради прикола провел эксперимент с дочкой -4.5 года.
Ответ: Никак!
Почему?
Он же большой - показывает руками.
Мда, дети пошли...
С уважением, Марат

От Пехота
К марат (21.02.2010 19:24:36)
Дата 21.02.2010 23:25:44

Не переживайте

Салам алейкум, аксакалы!

>Ради прикола провел эксперимент с дочкой -4.5 года.
>Ответ: Никак!
>Почему?
>Он же большой - показывает руками.
>Мда, дети пошли...

Ваша дочка ответила так же, как ответило бы подавляющее большинство детей в этом возрасте.

"- Мама, а откуда берутся слонята?
- Ну-у... понимаешь...
- Только не надо рассказывать мне про аиста - аист слоненка не поднимет."

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Пехота
К SerP-M (21.02.2010 00:14:05)
Дата 21.02.2010 11:15:06

Зачем так врать?

Салам алейкум, аксакалы!

>Вот интересный опыт на тему детского восприятия. Вычитал его из какого-то здешнего курса психологии:

Не знаю где Вы живете, но это не курс психологии, а подростковые приколы из советского детства.

>Вопрос: Как положить жирафа в холодильник?
Сколько действий выполнить, чтобы положить жирафа в холодильник. Ответ: Три: открыть холодильник, положить жирафа, закрыть холожильник.

>Комментарий: Взрослые обычно начинают думать, какого размера нужен холодильник, или как разрезать жирафа, или что жираф игрушечный.
>Ответ: Открыть дверь и положить.

Дальше идет вопрос: сколько действий надо чтобы положить бегемота в холодильник. Ответ: Четыре: открыть холодильник, достать жирафа, положить бегемота и закрыть холодильник.

>Вопрос: Лев пригласил всех зверей на День Рождения, кто из зверей не пришел?
>Комментарий: Взрослые начинают думать или насчет того, кого лев уже съел, или насчет того, кто не живет в тех же лесах/саваннах.
>Ответ: Жираф, потому что он в холодильнике.

Неправильный ответ: в холодильнике - бегемот.

>Вопрос: Тебя тоже пригласили на День Рождения Льва, но чтобы к нему попасть, нужно перейти речку, полную крокодилов. Как её перейти?

Полную крокодилов и бегемотов

>Комментарий: Взрослые начинают говорить, что нужно найти лодку, или срубить дерево и сделать мост.
>Ответ: Просто взять и перейти. Почему? - Потому что все крокодилы ушли на День Рождения льва!

Крокодилы на Дне Рождения, а бегемот в холодильнике.

И еще много чего было. Про синих слонов и маленькие красные пульки, про мышку, кошку и самокат, про камнееда и про краснопяточный грядкоторчатель.

Короче говоря, психологию 4-5-летних детей эти приколы не иллюстрируют ни разу.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От SerP-M
К Пехота (21.02.2010 11:15:06)
Дата 21.02.2010 18:24:58

Именно что из официального курса!! Тогда вопрос как "детские приколы" (+)

Приветствую!

.. из СССР попали в качестве примеров в педагогический курс местного американского университета, который моя жена должна была пройти, прежде, чем её допустили к преподаванию по специальности??? ИМХО, скорее всего имеются и у "приколов", и у примеров из курса этого общие старые "корешки", о которых я не знаю, ибо это не моя специальность.
Кстати, а Вы вот уверены, откуда эти самые приколы пошли??? Я-то ведь точно знаю источник свой инфы... Короче, не плохо было бы извиниться, ась??? Или интернет народ весь вот так оскотинивает???
С уважением,
Сергей М.

От VadimV1144
К SerP-M (21.02.2010 18:24:58)
Дата 21.02.2010 18:45:05

Этот прикол не только в СССР был, есть и английская версия

http://www.easypeasy.com/guides/article.php?article=23

PS
Эту головоломку даже при приеме на работу задавали одному товарищу. :)

От SerP-M
К VadimV1144 (21.02.2010 18:45:05)
Дата 21.02.2010 19:13:29

Т.е., имеет очень широкое хождение. Источник неясен. Пехота - схамил.. :)) (-)

От Пехота
К SerP-M (21.02.2010 19:13:29)
Дата 21.02.2010 22:59:43

Ответил пейджером. (-)

От VadimV1144
К SerP-M (21.02.2010 19:13:29)
Дата 21.02.2010 19:46:28

Наверняка эта байка еще в древнем Египте была ;) (-)

От Митрофанище
К Пехота (21.02.2010 11:15:06)
Дата 21.02.2010 11:30:16

Re: Зачем так...

А ещё были стишки про девочку, нашедшую в поле гранату, про мальчика, игравшего на стройке и т.п.
Это действительно, немножко не то