От Kalash
К Bell
Дата 19.02.2010 01:50:38
Рубрики WWII; 1941; Память; Искусство и творчество;

Re: чуднО

>Доброй ночи.
>А в "Райане" не было худсовета по поводу Тигера-34?
>"Считание заклёпок" тоже нормально до определённого предела", кмк.
>Как неоднократно было обсосано - если фильм "хороший" - то и на..ть на заклёпки, если гуано - и заклёпки не спасут.
"Голубой Макс" хороший фильм про Первую мировую, но это не значит, что не нужно было настучать по башке человеку, который вручил немецким солдатам английские винтовки ВТОРОЙ мировой войны, да ещё показал их крупным планом. Худсовет не помешал бы.

От Геннадий Нечаев
К Kalash (19.02.2010 01:50:38)
Дата 19.02.2010 12:05:05

Re: Ну, "голубой Макс"- вообще чудо.

Ave!
>"Голубой Макс" хороший фильм про Первую мировую, но это не значит, что не нужно было настучать по башке человеку, который вручил немецким солдатам английские винтовки ВТОРОЙ мировой войны, да ещё показал их крупным планом. Худсовет не помешал бы.

Там и самолеты, надо сказать... Единственно, "Моран-230", на котором погиб главный герой и который, как я понял "Фоккер Е.5" изображал - реальный прямой потомок одного из воевавших в ПМВ самолетов.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Bell
К Kalash (19.02.2010 01:50:38)
Дата 19.02.2010 02:01:35

Биглс - офигенная комедия про 1-ю мировую+наша риалити, и даже МП-28 им прощаешь.
Aces High - добротная фильма про англов-летунов ПМВ, я, будучи просто не в курсе деталей всех ихих ньюпоров смотрел с удовольствием.
Я к чему. Везде есть некие типа "рамки". Если оно гуано, то и правильные Ньюпоры не спасут.
Примеров много, я привёл первые на ум пришедшие.
С уважением

От Kalash
К Bell (19.02.2010 02:01:35)
Дата 19.02.2010 02:52:05

>Я к чему. Везде есть некие типа "рамки". Если оно гуано, то и правильные Ньюпоры не спасут.
>Примеров много, я привёл первые на ум пришедшие.
А если не гуано? То почему бы не проследить, чтобы не было накладок чисто технического плана? Именно об это и шла речь в исходном посте...