От Роман Алымов
К Алексей Калинин
Дата 08.11.2001 19:46:09
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада;

Re: А что...

>Только когда и кто будети перевозить двиглы?
>Грузить мы будем? И грузовик нам в субботу подадут к подъезду? И сопровождать мы двиглы будем в кабине грузовика, и разгружать тоже мы ,видимо?
>Рома, на военных надеяться - себе дороже, сам знаешь.
*****Странно, почему ты мне этот вопрос задаёшь? Вопрос о перевозке пока не решен даже принципиально, а ты уже деталей хочешь. Откуда я знаю?

>> Просто не хочется пока на коленке разбирать. Да и без того есть что разобрать.
>Например?
**** Например почитай по мануалу, сколько всего надо разобрать для снятия двигателя. К тому же не забывай про ангарный танк, его тоже хотели разбирать.

>>>Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.
>>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
>Решили же - воздуховод снимаем изнутри, вынув двиглы и радиатор - потому что сверху он клинен. А снятие двигателей позволит заняться ими (сердцем танка, так сказать, коробкой, подвеской ,и нутрянку разобрать и отмыть.
***** Подвеской

>Все в двиглы упирается.

>>С уважением, Роман
>С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru
С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 19:46:09)
Дата 08.11.2001 19:55:44

Салют!

>>Рома, на военных надеяться - себе дороже, сам знаешь.
>*****Странно, почему ты мне этот вопрос задаёшь? Вопрос о перевозке пока не решен даже принципиально, а ты уже деталей хочешь. Откуда я знаю?

Именно поэтому и говорю тебе - ИМХО никто нам эти двиглы в Москву не вывезет по крайней мере в обозримые 2-3 недели. Вопрос о перевозке даже принципиально не решен .

>>> Просто не хочется пока на коленке разбирать. Да и без того есть что разобрать.
>>Например?
>**** Например почитай по мануалу, сколько всего надо разобрать для снятия двигателя. К тому же не забывай про ангарный танк, его тоже хотели разбирать.
Мануала у меня нет - мы с Катериной уж которую неделю джем когда кто-нить из вас экземпляр на недельку поксерить даст.

>>>>Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.
>>>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
>>Решили же - воздуховод снимаем изнутри, вынув двиглы и радиатор - потому что сверху он клинен. А снятие двигателей позволит заняться ими (сердцем танка, так сказать, коробкой, подвеской ,и нутрянку разобрать и отмыть.
>***** Подвеской
А чем там можно заниматься? Лопнувший торсион нашли. Демонтаж катков требует домкрата. Замена катков - их поиска на Кубинке.

С уважением, Алексей Калинин,

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (08.11.2001 19:55:44)
Дата 08.11.2001 20:26:24

>Именно поэтому и говорю тебе - ИМХО никто нам эти двиглы в Москву не вывезет по крайней мере в обозримые 2-3 недели. Вопрос о перевозке даже принципиально не решен .
**** Ну а чего тогда кричишь КОГДА? Сам на свой вопрос и ответил.

>Мануала у меня нет - мы с Катериной уж которую неделю джем когда кто-нить из вас экземпляр на недельку поксерить даст.
***** Так вы не поксерить просили, а ксерок вам сделать. А у меня сейчас с ксероксом туго. Поксерить могу дать.

>>***** Подвеской
>А чем там можно заниматься? Лопнувший торсион нашли. Демонтаж катков требует домкрата. Замена катков - их поиска на Кубинке.
**** Не катков, а катка. А каток этот снять можно без всякого домкрата, он в воздухе висит, я его руками проворачивал. Торсион-то лопнут... А вот для вышибания обломка торсиона, аозможно, придётся снять каток слева - он может закрывать доступ к пробке. Тогда может и домкрат понадобиться.

С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (08.11.2001 20:26:24)
Дата 08.11.2001 20:34:52

>**** Не катков, а катка. А каток этот снять можно без всякого домкрата, он в воздухе висит, я его руками проворачивал. Торсион-то лопнут... А вот для вышибания обломка торсиона, аозможно, придётся снять каток слева - он может закрывать доступ к пробке. Тогда может и домкрат понадобиться.

Не катка, а всей ходовой, там тоже подшипники есть, и корпус варить нужно, т.е. нужно разбирать все равно еще раз. И даже если не нужно было бы перебирать, то для закрутки торсионов танк все равно нужно ставить на опоры, на определенную высоту.

Ходовую танку вывешивать нужно. Проще всего задействовать кран. Нужно найти на что его поставить.

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 20:26:24)
Дата 08.11.2001 20:34:41

Салют!

>>Именно поэтому и говорю тебе - ИМХО никто нам эти двиглы в Москву не вывезет по крайней мере в обозримые 2-3 недели. Вопрос о перевозке даже принципиально не решен .
>**** Ну а чего тогда кричишь КОГДА? Сам на свой вопрос и ответил.
То есть ты предлагаешь ничего с двиглами не делать и ждать когда через 2-3 недели их может быть вынут из танка и может быть погрузят вместе со станиной на грузовик и может быть перевезут в Москву неизвестно куда?
В том и смысл что кроме нас никто двигатели в Москву не повезет, тем более по частям, и ждать этого бессмысленно.

>>Мануала у меня нет - мы с Катериной уж которую неделю джем когда кто-нить из вас экземпляр на недельку поксерить даст.
>***** Так вы не поксерить просили, а ксерок вам сделать. А у меня сейчас с ксероксом туго. Поксерить могу дать.
Я просил именно поксерить.
В этот раз Кате отдай.

>С уважением, Роман
С уважением, Алексей Калинин,

От Роман Алымов
К Роман Алымов (08.11.2001 19:46:09)
Дата 08.11.2001 19:48:50

Продолжение (+)