От Роман Алымов
К All
Дата 08.11.2001 13:09:34
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада;

Кубинским ремонтникам - суббота близится! (+)

Доброе время суток!
Тут вполне оправданно указвывалось, что мы недостаточно организованы в работе. Что есть то есть.
Посему давайте сразу нарисуем планчик, что нужно сделать и что мы можем сделать. А также что нам надо (как минимум ещё один удлиннитель, можно недлинный, несколько ящиков для складирования снятого оборудования, а то неудобно всё на бетонный пол класть, может ещё одну переноску, вообщем думать надо).
С уважением, Роман
P.S.^

От М.Свирин
К Роман Алымов (08.11.2001 13:09:34)
Дата 09.11.2001 12:18:02

Таки в субботу где и во сколько? (-)

От Роман Алымов
К М.Свирин (09.11.2001 12:18:02)
Дата 09.11.2001 12:43:13

Вот после обеда с Баутиным созвонюсь - там и порешим (-)

От Москалев.Е.
Дата 08.11.2001 22:03:16

Смирно!! Отставить базар!!

Начну с того что нижняя часть флейма явно не тема форума.
Предлагаю впредь не обсуждать здесь эти вопросы(к тому же это просто бессмыслено)

По существу.
Можно сколько угодно бодаться с чего начать и кто повезет движки в москву.
А так же будет это литерный поезд с охраной или общий вагон.
Всеравно вся работа пойдет от простого.
Снять головки с движка (хотябы одного).
Снять движки(агрегат(в любом случае придется)).
Начать их разбирать(по ходу дефектуя)
Люди не занятые с движками приводят корпус машины в порядок(банально выгребая грязь)
Остальное все потом(по мере возникновения проблем.

Эх жалко меня опять не будет

С уважением Евгений

От М.Свирин
К Москалев.Е. (08.11.2001 22:03:16)
Дата 09.11.2001 01:04:20

Книжку по "Тигру" как передать?

Приветствие

>Эх жалко меня опять не будет

Это минус.
Книжку по "Тигру" как передать?

ПодписьЮ

От Москалев.Е.
К М.Свирин (09.11.2001 01:04:20)
Дата 09.11.2001 10:38:14

Re: Книжку по...

Приветствую

В следующие выходные я точно должен быть.
Там и встретимся надеюсь.

С уважением Евгений

От М.Свирин
К Москалев.Е. (09.11.2001 10:38:14)
Дата 09.11.2001 11:43:32

OK! Или пока отдать ее Сашке с Ромой? (-)

От Москалев.Е.
К М.Свирин (09.11.2001 11:43:32)
Дата 09.11.2001 11:55:04

Re: OK! Или...

Можно ,даже скорее лучше так.
Вдруг в следующие выходные не состыкуемся

С уважением Евгений

От М.Свирин
К Москалев.Е. (09.11.2001 11:55:04)
Дата 09.11.2001 12:04:26

Понял! (-)

От Алексей Калинин
Дата 08.11.2001 14:12:05

Re: Кубинским ремонтникам...

Салют!

>Доброе время суток!
> Тут вполне оправданно указвывалось, что мы недостаточно организованы в работе. Что есть то есть.
> Посему давайте сразу нарисуем планчик, что нужно сделать и что мы можем сделать. А также что нам надо (как минимум ещё один удлиннитель, можно недлинный, несколько ящиков для складирования снятого оборудования, а то неудобно всё на бетонный пол класть, может ещё одну переноску, вообщем думать надо).

Что надо сделать:
1. Загнать танк за решетку под таль.
2. Снять башню и крышу корпуса.

Что требуется для загона танка:
а) договориться с Кубинцами и загнать его БРЭМом, попутно им же оттянув четверку.
б) проделать то же самое четверкой (все равно ее двигать придется)

Что требуется для снятия:
1. Трос стальной и причиндалы к нему (зажимы, крюки, и т.п.)
2. Подставка деревянная или иная под полик (я присмотрел около ж/д ветки шпалы лежали, но их маловато - надо что-то думать). Либо надо полик как-то разбирать до снятия.

3. Лебедка или что-то еще чтобы вести демонтаж тяжееелой башни и верхнего листа вручную через простой блок (или просто много физической силы).

Либо, второй возможный вариант - использовать по-максимуму 10-тонную кран-балку (опять с кубинцами надо заранее договариваться), и снять все сразу - и лист, и башню, и двиглы. Но тогда проблема как перетаскивать двиглы и остальные части за решетку (иначе попрут). Тележки какие-нибудь что ли надо, или еще чего подобное.

От AMX
К Алексей Калинин (08.11.2001 14:12:05)
Дата 08.11.2001 16:54:05

>Что надо сделать:
>1. Загнать танк за решетку под таль.
>2. Снять башню и крышу корпуса.

Танк стоит в зоне работы стационарного крана большой грузоподьемности. Им Т-70 с прицепа и снимали.
Я ничего не понимаю, зачем какие-то тали и тросы?
В этом ангаре все есть. Нужен только крановщик.

От Роман Алымов
К AMX (08.11.2001 16:54:05)
Дата 08.11.2001 17:13:37

Имелось в виду (+)

Что рядом, "за сеткой", в маленьком цеху, есть кран-балка (катающаяся на колёсиках по рельсам), и вот её-то и использовать. Вообще если движки везти в Москву - то это не надо, сразу грузить в кузов и вперёд.

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 17:13:37)
Дата 08.11.2001 18:39:39

А ежели в Москву - то КОГДА?

Салют!
Начальник в отпуске, без него никуда их не отправят.
А когда снимем - из спарки одно двигло уже можно пробовать просить в Москву забрать, может и своими силами (в гараж кому, или еще как)

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (08.11.2001 18:39:39)
Дата 08.11.2001 18:46:33

А что - когда? (+)

Пока мы будем готовы что-то с двиглами делать, начальник 100 раз вернуться успеет. Он же вроде не две недели подался, одна уже прошла.

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 18:46:33)
Дата 08.11.2001 19:18:05

Re: А что...

Салют!

>Пока мы будем готовы что-то с двиглами делать, начальник 100 раз вернуться успеет. Он же вроде не две недели подался, одна уже прошла.
Ну так если мы их снимаем, то начинаем разбирать. Дальнейшая транспортировка после этого немного осложнится, особенно если их с общей рамы снять усппем.
Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (08.11.2001 19:18:05)
Дата 08.11.2001 19:21:17

>Ну так если мы их снимаем, то начинаем разбирать. Дальнейшая транспортировка после этого немного осложнится, особенно если их с общей рамы снять усппем.
***** Да ничего оно не усложнится, по частям можно погрузить. Просто не хочется пока на коленке разбирать. Да и без того есть что разобрать.
>Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.
***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 19:21:17)
Дата 08.11.2001 19:36:28

Салют!

>>Ну так если мы их снимаем, то начинаем разбирать. Дальнейшая транспортировка после этого немного осложнится, особенно если их с общей рамы снять усппем.
>***** Да ничего оно не усложнится, по частям можно погрузить.
Только когда и кто будети перевозить двиглы?
Грузить мы будем? И грузовик нам в субботу подадут к подъезду? И сопровождать мы двиглы будем в кабине грузовика, и разгружать тоже мы ,видимо?
Рома, на военных надеяться - себе дороже, сам знаешь.

> Просто не хочется пока на коленке разбирать. Да и без того есть что разобрать.
Например?

>>Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.
>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
Решили же - воздуховод снимаем изнутри, вынув двиглы и радиатор - потому что сверху он клинен. А снятие двигателей позволит заняться ими (сердцем танка, так сказать, коробкой, подвеской ,и нутрянку разобрать и отмыть.

Все в двиглы упирается.

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (08.11.2001 19:36:28)
Дата 08.11.2001 19:46:09

>Только когда и кто будети перевозить двиглы?
>Грузить мы будем? И грузовик нам в субботу подадут к подъезду? И сопровождать мы двиглы будем в кабине грузовика, и разгружать тоже мы ,видимо?
>Рома, на военных надеяться - себе дороже, сам знаешь.
*****Странно, почему ты мне этот вопрос задаёшь? Вопрос о перевозке пока не решен даже принципиально, а ты уже деталей хочешь. Откуда я знаю?

>> Просто не хочется пока на коленке разбирать. Да и без того есть что разобрать.
>Например?
**** Например почитай по мануалу, сколько всего надо разобрать для снятия двигателя. К тому же не забывай про ангарный танк, его тоже хотели разбирать.

>>>Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.
>>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
>Решили же - воздуховод снимаем изнутри, вынув двиглы и радиатор - потому что сверху он клинен. А снятие двигателей позволит заняться ими (сердцем танка, так сказать, коробкой, подвеской ,и нутрянку разобрать и отмыть.
***** Подвеской

>Все в двиглы упирается.

>>С уважением, Роман
>С уважением, Алексей Калинин,
С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 19:46:09)
Дата 08.11.2001 19:55:44

Салют!

>>Рома, на военных надеяться - себе дороже, сам знаешь.
>*****Странно, почему ты мне этот вопрос задаёшь? Вопрос о перевозке пока не решен даже принципиально, а ты уже деталей хочешь. Откуда я знаю?

Именно поэтому и говорю тебе - ИМХО никто нам эти двиглы в Москву не вывезет по крайней мере в обозримые 2-3 недели. Вопрос о перевозке даже принципиально не решен .

>>> Просто не хочется пока на коленке разбирать. Да и без того есть что разобрать.
>>Например?
>**** Например почитай по мануалу, сколько всего надо разобрать для снятия двигателя. К тому же не забывай про ангарный танк, его тоже хотели разбирать.
Мануала у меня нет - мы с Катериной уж которую неделю джем когда кто-нить из вас экземпляр на недельку поксерить даст.

>>>>Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.
>>>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
>>Решили же - воздуховод снимаем изнутри, вынув двиглы и радиатор - потому что сверху он клинен. А снятие двигателей позволит заняться ими (сердцем танка, так сказать, коробкой, подвеской ,и нутрянку разобрать и отмыть.
>***** Подвеской
А чем там можно заниматься? Лопнувший торсион нашли. Демонтаж катков требует домкрата. Замена катков - их поиска на Кубинке.

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (08.11.2001 19:55:44)
Дата 08.11.2001 20:26:24

>Именно поэтому и говорю тебе - ИМХО никто нам эти двиглы в Москву не вывезет по крайней мере в обозримые 2-3 недели. Вопрос о перевозке даже принципиально не решен .
**** Ну а чего тогда кричишь КОГДА? Сам на свой вопрос и ответил.

>Мануала у меня нет - мы с Катериной уж которую неделю джем когда кто-нить из вас экземпляр на недельку поксерить даст.
***** Так вы не поксерить просили, а ксерок вам сделать. А у меня сейчас с ксероксом туго. Поксерить могу дать.

>>***** Подвеской
>А чем там можно заниматься? Лопнувший торсион нашли. Демонтаж катков требует домкрата. Замена катков - их поиска на Кубинке.
**** Не катков, а катка. А каток этот снять можно без всякого домкрата, он в воздухе висит, я его руками проворачивал. Торсион-то лопнут... А вот для вышибания обломка торсиона, аозможно, придётся снять каток слева - он может закрывать доступ к пробке. Тогда может и домкрат понадобиться.

С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (08.11.2001 20:26:24)
Дата 08.11.2001 20:34:52

>**** Не катков, а катка. А каток этот снять можно без всякого домкрата, он в воздухе висит, я его руками проворачивал. Торсион-то лопнут... А вот для вышибания обломка торсиона, аозможно, придётся снять каток слева - он может закрывать доступ к пробке. Тогда может и домкрат понадобиться.

Не катка, а всей ходовой, там тоже подшипники есть, и корпус варить нужно, т.е. нужно разбирать все равно еще раз. И даже если не нужно было бы перебирать, то для закрутки торсионов танк все равно нужно ставить на опоры, на определенную высоту.

Ходовую танку вывешивать нужно. Проще всего задействовать кран. Нужно найти на что его поставить.

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 20:26:24)
Дата 08.11.2001 20:34:41

Салют!

>>Именно поэтому и говорю тебе - ИМХО никто нам эти двиглы в Москву не вывезет по крайней мере в обозримые 2-3 недели. Вопрос о перевозке даже принципиально не решен .
>**** Ну а чего тогда кричишь КОГДА? Сам на свой вопрос и ответил.
То есть ты предлагаешь ничего с двиглами не делать и ждать когда через 2-3 недели их может быть вынут из танка и может быть погрузят вместе со станиной на грузовик и может быть перевезут в Москву неизвестно куда?
В том и смысл что кроме нас никто двигатели в Москву не повезет, тем более по частям, и ждать этого бессмысленно.

>>Мануала у меня нет - мы с Катериной уж которую неделю джем когда кто-нить из вас экземпляр на недельку поксерить даст.
>***** Так вы не поксерить просили, а ксерок вам сделать. А у меня сейчас с ксероксом туго. Поксерить могу дать.
Я просил именно поксерить.
В этот раз Кате отдай.

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Роман Алымов (08.11.2001 19:46:09)
Дата 08.11.2001 19:48:50

Продолжение (+)

От AMX
К Роман Алымов (08.11.2001 19:21:17)
Дата 08.11.2001 19:29:05

>>Ну так если мы их снимаем, то начинаем разбирать. Дальнейшая транспортировка после этого немного осложнится, особенно если их с общей рамы снять усппем.
>***** Да ничего оно не усложнится, по частям можно погрузить. Просто не хочется пока на коленке разбирать. Да и без того есть что разобрать.

Чего?! А где ты их собрался разбирать, как не на коленке, вернее на полу? И где их по твоему люди разбирают? На стапеле?

>>Терять же время и ждать у моря погоды не хочется.
>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.

Мы Николай Второй?

От Роман Алымов
К AMX (08.11.2001 19:29:05)
Дата 08.11.2001 19:35:02

>Чего?! А где ты их собрался разбирать, как не на коленке, вернее на полу? И где их по твоему люди разбирают? На стапеле?
****** Ну, стапель быд бы полезен, только пока я не знаю где есго стырить можно. Надо по помойкам походить. Под В-2 я стапель нашел на Кубинке (точнее станину деревянную), может и под нащ случай подойдёт? В любом случае надо оборудовать свет, ящики для раскладки деталей, ванночку для промывки, верстак и прочие радости жизни. Не в песок же всё выкладывать.

>>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
>Мы Николай Второй?
***** Мы - это вся толпа народа, которая в прошлую субботу этот дефлектор мучала.
С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (08.11.2001 19:35:02)
Дата 08.11.2001 19:54:12

>>Чего?! А где ты их собрался разбирать, как не на коленке, вернее на полу? И где их по твоему люди разбирают? На стапеле?
>****** Ну, стапель быд бы полезен, только пока я не знаю где есго стырить можно. Надо по помойкам походить. Под В-2 я стапель нашел на Кубинке (точнее станину деревянную), может и под нащ случай подойдёт? В любом случае надо оборудовать свет, ящики для раскладки деталей, ванночку для промывки, верстак и прочие радости жизни. Не в песок же всё выкладывать.

Я не просто так про стапель спросил. Обьясни как ты видишь разборку двигателя в стадии выемки поршней с шатунами и снятия коленвала?
Какой нафиг стапель? Не нужен никакой стапель для разборки этого двигателя.

Можно обойтись и без ящиков. Брезент чистый или что-то подобное не помешало бы и то на стадии мойки-сборки. Верстак неплохо, но и без него обойдемся. Свет делай, кто тебе не дает? Как ты вообще собрался без света в танк лазить? Запал уже один нашли, в танке все что угодно может быть.

Все остальное это "запланированное саботирование". Я такой же двигатель перебирал не раз просто на берегу реки на земле без света и верстаков с ящичками, накрывая его брезентом от дождя. Потому что не тащить же двигатель полкилометра на руках по склону до дома. Кстати никому тогда и в голову не приходило, что-то украсть. И это не мешало никак ни сборке ни соблюдению чистоты и т.д. Вообще верстак в любом автосервисе грязнее пола на котором танк стоит, не говоря уже о пространстве за сеткой.

>>>***** Мы пока дефлектор снять не можем, а уже на двигатели замахиваемся.
>>Мы Николай Второй?
>***** Мы - это вся толпа народа, которая в прошлую субботу этот дефлектор мучала.

И как откручивание/неоткручивание приржавевших гаек являются допуском к разборке двигателя?

От Роман Алымов
К AMX (08.11.2001 19:54:12)
Дата 08.11.2001 20:07:55

>Я не просто так про стапель спросил. Обьясни как ты видишь разборку двигателя в стадии выемки поршней с шатунами и снятия коленвала?
***** Набок его кувыркать, на какие-то подставки. Не по бетону же.
>Какой нафиг стапель? Не нужен никакой стапель для разборки этого двигателя.
**** Ну не нужен - чего тогда спрашиваешь? :-)

>Можно обойтись и без ящиков. Брезент чистый или что-то подобное не помешало бы и то на стадии мойки-сборки. Верстак неплохо, но и без него обойдемся. Свет делай, кто тебе не дает? Как ты вообще собрался без света в танк лазить? Запал уже один нашли, в танке все что угодно может быть.
***** А кто тебе сказал что без света лазили? Протянули удлиннитель и сделали свет. Но в танке, а не в зарешеченной комнате. Вообще двигателт можно на тележке перевезти в комнату которую Баутин делает - там поудобнее вроде. А чего угодно там быть не может - странно даже что запал этот нашли, местныхя этих знаю, они даже траки запасные с Т-34 пёрли.

>Все остальное это "запланированное саботирование". Я такой же двигатель перебирал не раз просто на берегу реки на земле без света и верстаков с ящичками, накрывая его брезентом от дождя. Потому что не тащить же двигатель полкилометра на руках по склону до дома. Кстати никому тогда и в голову не приходило, что-то украсть. И это не мешало никак ни сборке ни соблюдению чистоты и т.д. Вообще верстак в любом автосервисе грязнее пола на котором танк стоит, не говоря уже о пространстве за сеткой.
***** Блин, я тебя не могу понять... То ты говоришь что мы переборку не осилим ибо у нас нет для этого условий, то наоборот - ничего не нужно... Ты список напиши, что надо, будем подбирать. Ящики, стапели, съёмники, не знаю что там ещё. Движок один в сборе кило 150 весит? УАЗовский без головки и коленвала, стоящий на деревянном поддоне, один человек перетаскивает по полу руками...

>>***** Мы - это вся толпа народа, которая в прошлую субботу этот дефлектор мучала.
>
>И как откручивание/неоткручивание приржавевших гаек являются допуском к разборке двигателя?
***** Ну во-первых гайки все открутили, почему он не выходит - непонятно, подклинило похоже. Ржавчины там вообще нет. Ну а начсёт допуска-недопуска - так я вот лично сам в двигатели и не лезу, ибо не понимаю в них.
С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (08.11.2001 20:07:55)
Дата 08.11.2001 20:25:37

>***** Блин, я тебя не могу понять... То ты говоришь что мы переборку не осилим ибо у нас нет для этого условий, то наоборот - ничего не нужно... Ты список напиши, что надо, будем подбирать. Ящики, стапели, съёмники, не знаю что там ещё. Движок один в сборе кило 150 весит? УАЗовский без головки и коленвала, стоящий на деревянном поддоне, один человек перетаскивает по полу руками...

Про чисто переборку я ничего не говорил. Просто разобрать и собрать за пару дней можно. Я говорил только про изготовление дефектных запчастей. Вот с изготовлением, если будет необходимость и не удасться подобрать подходящие современные запчасти и будут траблы. Разумеется без запчастей двигатель не собрать.

Я не знаю сколько он весит. Собранный вдвоем можно перевернуть если нужно. А так на бок двигатель ложится и ставится стойком уже на заключительной стадии сборки. Разобранный блок без коленвала, один человек сдвинет.
Мы ставили двигатель на катер втроем. Правда тащили волоком его и вниз опускали. Помогал я раз ставить на 52-ой двигатель. По двое с каждой стороны поднимали подвешенный за трубу двигатель, а 5-ый направлял по месту. Но там двигатель высоко поднимать надо.

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (08.11.2001 14:12:05)
Дата 08.11.2001 14:28:51

Доброе время суток!

>Что надо сделать:
>1. Загнать танк за решетку под таль.
****** Не факт что это нужно, но было бы неплохо.
>2. Снять башню и крышу корпуса.
***** Нужно ли это на самом деле? Если снимем двигатели - то внутри корпуса делать практически нечего.

>Что требуется для загона танка:
>а) договориться с Кубинцами и загнать его БРЭМом, попутно им же оттянув четверку.
>б) проделать то же самое четверкой (все равно ее двигать придется)
***** Четвёркой сложно - не забывай, у нас проблемы с поворотом.

>Что требуется для снятия:
>1. Трос стальной и причиндалы к нему (зажимы, крюки, и т.п.)
***** Нужна нормальная чалка, на самом деле.
>2. Подставка деревянная или иная под полик (я присмотрел около ж/д ветки шпалы лежали, но их маловато - надо что-то думать). Либо надо полик как-то разбирать до снятия.
***** Брус-50ка наверное нужна, если двигатель снимать.

>3. Лебедка или что-то еще чтобы вести демонтаж тяжееелой башни и верхнего листа вручную через простой блок (или просто много физической силы).
***** У Кобякова есть РУЛ-1.5, в принципе.

>Либо, второй возможный вариант - использовать по-максимуму 10-тонную кран-балку (опять с кубинцами надо заранее договариваться), и снять все сразу - и лист, и башню, и двиглы. Но тогда проблема как перетаскивать двиглы и остальные части за решетку (иначе попрут). Тележки какие-нибудь что ли надо, или еще чего подобное.
****** Да ну, никакая тележка 750 кило не потянет (спарка). Башня тоже немалдо весит, но если двигатели вынуть -то её можно не снимать.
С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (08.11.2001 14:28:51)
Дата 08.11.2001 15:10:01

Тогда двигатели снимать в этот раз.

Салют!

>Доброе время суток!

>>Что надо сделать:
>>1. Загнать танк за решетку под таль.
>****** Не факт что это нужно, но было бы неплохо.
>>2. Снять башню и крышу корпуса.
>***** Нужно ли это на самом деле? Если снимем двигатели - то внутри корпуса делать практически нечего.
Снимать верхний лист над двиглами и поднимать сразу их. Я ваот не помню, они так снимутся без демонтажа башни? Если да - то снимать двиглы как можно быстрее.

Но проблема с тросом, лебедкой и т.п . остается.

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (08.11.2001 15:10:01)
Дата 08.11.2001 15:20:43

Башня не мешает (+)

Там есть ещё длинный съёмный лист над ними, почти до погона башни.

От Поручик Баранов
Дата 08.11.2001 13:25:56

Рома. Когда будем юридически оформляться? (-)

От Вадим Жилин
К Поручик Баранов (08.11.2001 13:25:56)
Дата 08.11.2001 18:20:01

Скажу как бухгалтер.

Приветствую.

У любой некомерческой организации должна быть цель (у коммерческой - это прибыль). А так, платить налоги захотели да? Сотрудники в организации будут? Будут! Минимальный фонд зарплаты начислять надо? Надо! Налоги вытекают, только относи. Такие дела.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Роман Алымов
К Вадим Жилин (08.11.2001 18:20:01)
Дата 08.11.2001 18:44:26

Хм, так-то оно так (+)

Закон у нас конечно суров и много чего требует - и тебе в пенсионном фонде зарегистриться, и страхование, и чёрта лысого... Только я в своё время вполне официально зарегистрил "Экипаж" (так что регистрацию его юристы ГАБТУ признали), а вот дальше во всякие счётные дела не полезли -и ничего, четыре годв прошло, никто не докапывался...

От Поручик Баранов
К Вадим Жилин (08.11.2001 18:20:01)
Дата 08.11.2001 18:35:05

Re: Скажу как...

Добрый день!

>Приветствую.

>У любой некомерческой организации должна быть цель (у коммерческой - это прибыль). А так, платить налоги захотели да?

Налоги не самоцель.

>Сотрудники в организации будут? Будут!

Освобожденные? Откуда такая роскошь?

> Минимальный фонд зарплаты начислять надо? Надо! Налоги вытекают, только относи. Такие дела.

Вот и хотим фонд сделать для минимизации всего этого.

С уважением, Поручик

От Вадим Жилин
К Поручик Баранов (08.11.2001 18:35:05)
Дата 08.11.2001 20:03:41

Re: Скажу как...

Приветствую.

>Налоги не самоцель.

Хотелось бы :).

>>Сотрудники в организации будут? Будут!
>
>Освобожденные? Откуда такая роскошь?

Освобожденных сотрудников не бывает (от налогов на фонд и с фонда зарплаты).

>> Минимальный фонд зарплаты начислять надо? Надо! Налоги вытекают, только относи. Такие дела.
>
>Вот и хотим фонд сделать для минимизации всего этого.

фонд - это ИМХО тот, кто даёт деньги. А не наоборот ...

>С уважением, Поручик
С Уважением, Вадим

От Роман Алымов
К Поручик Баранов (08.11.2001 13:25:56)
Дата 08.11.2001 13:30:38

А будем? Надо собрание устроить (-)

От Катя
К Роман Алымов (08.11.2001 13:30:38)
Дата 08.11.2001 14:30:06

Поручик прав. только собрания проводить,ИМХО, не надо

Приветствую
Уже и говорили и даже у кого-то и варианты были, да только воз и ныне там. мне вот тоже кажется что надо узакониваться. Просто надо, чтобы кто-то за это всерьез взялся, а это уже сложнее:-)

Я в эту субботу буду, может быть даже удастся достать лебедку (а на какой срок она нам нужна? просто она того, чужая), но если достану, то мне пожалуйста карету к подъезду:-)
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (08.11.2001 14:30:06)
Дата 08.11.2001 14:41:38

Ну вы блин даёте (+)

Доброе время суток!
>Уже и говорили и даже у кого-то и варианты были, да только воз и ныне там. мне вот тоже кажется что надо узакониваться. Просто надо, чтобы кто-то за это всерьез взялся, а это уже сложнее:-)
***** Предлагаешь устроить "Экипаж-2", когда один за всех всё решает? Это же не частная лавочка, каждый имеет право голоса. Большенство пока вообще не высказывалось. А для "узаконения" достаточно протокола собрания, на самом деле. То есть по закону.

>Я в эту субботу буду, может быть даже удастся достать лебедку (а на какой срок она нам нужна? просто она того, чужая), но если достану, то мне пожалуйста карету к подъезду:-)
***** А что за лебёдка? "Просто лебёдка" слабенькая у меня в машине валяется....

С уважением, Роман

От Катя
К Роман Алымов (08.11.2001 14:41:38)
Дата 08.11.2001 15:19:48

Что даем?

Приветствую

>***** Предлагаешь устроить "Экипаж-2", когда один за всех всё решает? Это же не частная лавочка, каждый имеет право голоса. Большенство пока вообще не высказывалось. А для "узаконения" достаточно протокола собрания, на самом деле. То есть по закону.

Неужто то, что я написала так похоже на это предложение? Я не предлагаю устроить тиранию в рамках отдельно взятой бригады, я просто предлагаю кому-то взять инициативу в свои руки Идейный вдохновитель нужен.
Протокол собрания печатается за один дель(вечер) дома(где угодно). Рома, ну подумай , когда нам проводить собрания? Живем все в разных местах, времени у многих нет. Непосредственно на Кубинке? - мы туда вроде как не за этим ездим. Пусть все высказваются, кстати, многие свое мнение уже выразили.Насколько я помню, что половина, высказавшихся, была за, половине было пофигу, голосов против вроде как и нет. Теперь нужен ин7ициативный мен.. а нетю

>***** А что за лебёдка? "Просто лебёдка" слабенькая у меня в машине валяется....
Полутра или даже скорее двухтоннка для тебя "просто лебедка" или достойный внимания инструмент?:-)
>С уважением, Роман
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (08.11.2001 15:19:48)
Дата 08.11.2001 15:29:24

То и даём :-) (+)

Голосов простив тоже было немало (помнишь давний флейм по поводу техники безопастности?), вот и предлагаю подумать, что и как организовывать. Протокол - не проблема, взять лептоп и напечатать где угодно. А встречаться надо для того, чтобы всё обсудить. Не обязательно лично, можно и в сети - но что-то и тут отзывов немного.

>Полутра или даже скорее двухтоннка для тебя "просто лебедка" или достойный внимания инструмент?:-)
****** А как она конструктивно оформлена? Полутора тонн хватит за глаза, но нужно чтобы у неё была возможность не только поднимать, но и плавно опускать, а с этим бывает туго у некоторых конструкций.

С уважением, Роман

От Катя
К Роман Алымов (08.11.2001 15:29:24)
Дата 08.11.2001 23:13:31

Значится так:-)

Приветствую
Во-первых, с лебедкой мимо:-( на даче она (ну что ж у меня все на даче?!)
> Голосов простив тоже было немало (помнишь давний флейм по поводу техники безопастности?), вот и предлагаю подумать, что и как организовывать. Протокол - не проблема, взять лептоп и напечатать где угодно. А встречаться надо для того, чтобы всё обсудить. Не обязательно лично, можно и в сети - но что-то и тут отзывов немного.

Обсудим, обсудим. Уже вон 4 голоса я насчитала (я, Кливер, Поручик, Москалев) остальных доспросим. Надо еще думать как регистрироваться (типа кто мы).
С уважением, Катя

От Вадим Жилин
К Катя (08.11.2001 23:13:31)
Дата 08.11.2001 23:18:02

Re: Значится так:-)

Приветствую.

>Обсудим, обсудим. Уже вон 4 голоса я насчитала (я, Кливер, Поручик, Москалев) остальных доспросим. Надо еще думать как регистрироваться (типа кто мы).

Катя, я тоже за. Но, имхо, главное разобраться: НА-ФИ-ГА?

ЗЫ: Ребята, я только для пользы дела, не более!!!

>С уважением, Катя
С Уважением, Вадим

От Cliver
Дата 08.11.2001 18:29:06

Я на все согласная, только жени быстрей (с)

От Поручик Баранов
Дата 08.11.2001 15:57:51

Женя Москалев правильную мысль выдвинул

Добрый день!

> Голосов простив тоже было немало (помнишь давний флейм по поводу техники безопастности?), вот и предлагаю подумать, что и как организовывать. Протокол - не проблема, взять лептоп и напечатать где угодно. А встречаться надо для того, чтобы всё обсудить. Не обязательно лично, можно и в сети - но что-то и тут отзывов немного.

Регистрироваться нужно как благотворительный фонд.

С уважением, Поручик

От Роман Алымов
К Поручик Баранов (08.11.2001 15:57:51)
Дата 08.11.2001 16:05:38

А это что за такая форма? (+)

Я не помню такого в законе, хотя много чего могло поменяться.

От Поручик Баранов
К Роман Алымов (08.11.2001 13:30:38)
Дата 08.11.2001 14:18:21

Ну, как тебе сказать... С такими настроениями, скорее всего, не будем

Добрый день!

Хотя мое ИМХО - НАДО, и уже давно.

С уважением, Поручик

От Роман Алымов
К Поручик Баранов (08.11.2001 14:18:21)
Дата 08.11.2001 14:31:12

А какие настроения? (+)

Доброе время суток!
Настроения - это всё личностные сопли. Надо понять, нужно это объективно или нет. И если нужно - то выбрать форму организации.
С уважением, Роман

От Cliver
Дата 08.11.2001 13:11:36

Я буду. Кто меня подберет? (-)