От Олег К
К Palmach
Дата 08.11.2001 23:01:17
Рубрики Политек; 1917-1939;

Re: Ре: Вот

>>Этой интерпретации ровно столько лет сколько декларации Бальфура.
>
>Ась????????

Да уж Вы не кричите так. Чай не глухие. :)

>В чей больной голове зародилась ета гениальная идея?

Да опять в очередной еврейской небось. Оно ведь знаете мы народ немудрящий, у какого нибудь Аша вычитаем ну и примем к сведению. А если учесть, что влияние сионизм в то время имел и влияние не малое, то вполне даже понятно кто такие вещи лоббировал.

Вот статья помоему достаточно качественная по истории вопроса.
http://www.cenunst.bsu.by/journal/2000.1/shevelev.shtml

Я повторяю, Бальфурская декларация на прямую связана с 1) обещяниями данными Арабам английским правительством 2)англо-францускuм соглашенeм о разделе Палестины/Ливана. Вы полагаете, что етот комплекс имеет отношение к России? Знаете, на вас свет клином не сошeлся; не каждое событие связанно с Россией или еврейскими кознями против неё.

Россия как видно из документов в первоначальном варианте соглашания имела свой - пусть и небольшой интерес. В дальнейшем все это было похерено. Спасибо надо сказать конечно в основном всех орденов кавалерам устроившим в феврале государственный переворот.

А Аш очень здорово собрал в кучу всех евреев и от их имени высказался, прям хоть в хрестоматию включай. Смею Вас уверить в те времена таких высказываний было гораздо больше.

>Ни один серёзный историк не упоминает революцию в россии как одну из причин Б. декларации.

Я вообще не уверен, что революция в России была выгодна сионистам, но сионисты это же еще не все евреи, не правда ли?

>>А вообще Аш молодец, лупит т.с. правду матку, что у некоторых на уме то у него на языке.
>
>Да? Я о вас точно такого же мнения.

Спасибо за признание. :)
http://www.voskres.ru/

От Palmach
К Олег К (08.11.2001 23:01:17)
Дата 08.11.2001 23:30:01

Ре: Ре: Вот

>Чай не глухие. :)

Да. С ушамu-то у все нормально.

>Да опять в очередной еврейской небось.

Мда? Не затруднит вас кинуть ссылочку на хоть одну "еврейскую голову" которая утверждает, что между Российскими событиями и Декларацией есть хоть какя-то причинно-следственная связь?

>Оно ведь знаете мы народ немудрящий, у какого нибудь Аша вычитаем ну и примем к сведению.

Мда. Есть чем гордится.

>А если учесть, что влияние сионизм в то время имел и влияние не малое, то вполне даже понятно кто такие вещи лоббировал.

Какие вещи и какое отношение ето имеет к теме беседы? Кроме того, влияние и возможности сионисткого движения в то время были очень ограниченны.

>Вот статья помоему достаточно качественная по истории вопроса.

Угу, прочитал. Вполне грамотная обзорная статья, в которой революция в России не упоминается, если обратили внимание, ни одного раза.

>Россия как видно из документов в первоначальном варианте соглашания имела свой - пусть и небольшой интерес.

Царская Poccuя в данном случае просто сохранялa статус кво. Англия не претендавала на Православние религиозные центры, и, с точки зрения России, Декларация не внесла никаких изменений. Позиция Англии по отношению к будущему Палестиниы не изменилась под влиянием переворота в России.

>А Аш очень здорово собрал в кучу всех евреев и от их имени высказался, прям хоть в хрестоматию включай. Смею Вас уверить в те времена таких высказываний было гораздо больше.

Тут вас уводит в "степь" не имеющую отнашения к данному вопросу.

>Я вообще не уверен, что революция в России была выгодна сионистам, но сионисты это же еще не все евреи, не правда ли?

Олег, я знаким с вашими взглядами на причину революции в России и на евреев вообще. Можете не утруждать себя повторениями. Однако в данном случае мы обсуждаем вполне конкретный вопрос - имела ли революция в России хоть какое-то влияние на принятие Лондоном Бальфурской Декларации. Попробуйте сконцентрироватся на етой теме.

От Олег К
К Palmach (08.11.2001 23:30:01)
Дата 09.11.2001 00:04:51

Я все понял.

Вы несогласны с Ашем по поводу влияния октябрьской революции на декларацию.

Тут знаете ли можно дискутировать
до посинения. Пусть автор старается, а я послушаю.

Но это знаете ли одно преложение, а помимо этого он там еще много чего сказал. С остальным то как согласны или нет? А то бальфур-бальфур.

Вот это как Вам?
- Революция эта повлияла
(в положительном смысле)на все и вся, что творилось в мире вплодь до наших дней.

А вот это?
-О вкладе евреев в эту революцию, фактически спасшую Россию от уничтожения,
я говорить сейчас не хочу, слишком, видать,
болезненная это тема для некоторых участников форума...

Правда замечательно?

От Palmach
К Олег К (09.11.2001 00:04:51)
Дата 09.11.2001 00:59:01

Ре: Я все понял.

>Вы несогласны с Ашем по поводу влияния октябрьской революции на декларацию.

Вот. Ето все, что я хотел сказать.

>С остальным то как согласны или нет?

Я вам откою страшную тайну. История России до революции, сама революция, и роль евреев в них обеих мне абсолютно, полностью безразличны. Я не имею личного мнения о данный явлениях так же, как не имею четкой позиции о гржданской войне в Либерии. Если же будет обсуждатся вопрос о истории Израиля - как в етой ветки - вот тогда я встряну.

От Гришa
К Олег К (08.11.2001 23:01:17)
Дата 08.11.2001 23:07:43

Ре: Ре: Вот

"Зачем вам Аш, когда у вас есть я?". Я вам счас тоже чего небудь выскажу, и вы меня можете цитировать как "Григорий Дейч, представитель мирового Сионизма". :)

От Олег К
К Гришa (08.11.2001 23:07:43)
Дата 08.11.2001 23:20:30

Re: Ре: Ре:...

>"Зачем вам Аш, когда у вас есть я?". Я вам счас тоже чего небудь выскажу, и вы меня можете цитировать как "Григорий Дейч, представитель мирового Сионизма". :)

Валяйте. Боюсь только чеканно по ашевски у Вас не получится. Ну не каждому ведь талант дается. :)