От Wadim A. Sigalov
К Очкарик
Дата 07.11.2001 15:27:10
Рубрики Евреи и Израиль;

Сомневаюсь в успехе мероприятия

>Подаю заяву в МВД, на предмет личного оружия. Кто и что знает, со вторых рук за сколько и что можно купить и как процедура происходит?

У меня есть информация, что в последнее время получение разрешения на ношение оружия сильно затруднено, если не подпадаешь под правила (например, офицер, охранник, проживание на территориях, перевозка больших сумм денег и т.д.). В некоторых случаях разрешение забирается даже у тех, кто подпадал под действие этих правил.

Но если разрешение получишь, то идешь в ближайший оружейный магазин и знакомишься с их ассортиментом и выбираешь.
Если со стволом ты еще не определился и не хочешь тратиться, бери Си-Зет 75 или Йерихо 941Ф - вполне достойное оружие по невысокой цене.

От Сергей С
К Wadim A. Sigalov (07.11.2001 15:27:10)
Дата 08.11.2001 00:25:06

Re: Сомневаюсь в...

>Если со стволом ты еще не определился и не хочешь тратиться, бери Си-Зет 75 или Йерихо 941Ф - вполне достойное оружие по невысокой цене.
==================================================
Как владелец могу засвидетельствовать, что Йерихо 941 много лучше CZ75. Действительно, дешево и очень сердито.

С уважением
Сергей С.

От Wadim A. Sigalov
К Сергей С (08.11.2001 00:25:06)
Дата 08.11.2001 23:11:51

У меня примерно одинаковый настрел как из Jericho, так и из CZ75

На мой взгляд, Йерихо удобнее (причины, впрочем, тут уже освещались). но и CZ75 отнюдь не является отстоем и подходит для случаев, когда существенным является размер оружия и его вес. В брючной кобуре сизет сидит удобнее.
Можно еще рассмотреть вариант с 9мм курц. У народа в наличии является очень неплохая беретта под такой патрончик. И стоить будет совсем дешево.
Главное - не взять всякое дерьмо типа Рюгера и т.д. При покупке обратить внимание на хозяина ствола - не в плане легальности (с этим проблемы вроде быть не должно, при покупке через магазин), а на аккуратность владельца и т.д. Есть ли на стволе и кобуре царапины и т.д., пружины магазинов желательно проверить, а то и купить новые. И т.д.

От Palmach
К Сергей С (08.11.2001 00:25:06)
Дата 08.11.2001 01:03:21

Ре: Сомневаюсь в...

>Как владелец могу засвидетельствовать, что Йерихо 941 много лучше CZ75.

Как владелец CZ75B и человек размышляющий о покупке очередного ствола, хотел бы задать вопрос: чем лучше? Ответ "чем CZ75" не принимаются :):)

От Сергей С
К Palmach (08.11.2001 01:03:21)
Дата 08.11.2001 02:23:32

Re: Ре: Сомневаюсь

>>Как владелец могу засвидетельствовать, что Йерихо 941 много лучше CZ75.
>
>Как владелец CZ75B и человек размышляющий о покупке очередного ствола, хотел бы задать вопрос: чем лучше? Ответ "чем CZ75" не принимаются :):)
===============================================
Отвечаю...8)
1. Лучше прицельные приспособления, крупнее мушка и целик, белые точки - глазом "цепляются" быстрее, чем тоже, но меньшего размера у CZ75.
2. Рамка удлинена по сравнению с СZ75 (на всю длину затвора) - это предпочтительнее для кучности стрельбы (да и действительно, на кучность не жалуюсь)
3. Для меня более предпочтительна эргономика рукоятки по сравнению с CZ75 - правда, это скорее индивидуально.
4. Переставляемая на любую сторону защелка магазина (ежели Вы левша - оцените)
5. У меня пистолет DA/SA (с двухсторонним предохранителем на затворе, а не на рамке), поэтому очень нравится такая возможность, как досылка патрона в патронник при включенном предохранителе и после досылки снятие с предохранителя. Курок при этом находится в переднем положении, но так как ударник подпружинен - то он не касается капсюля патрона. После этого пистолет достаточно взять в руку (например, из кобуры) и нажать на спусковой крючок в режиме DA (как револьвер или Glock) - никаких снятий с предохранителя или взведения курка не требуется, минимально время открытия огня.
6. Пистолет заметно тяжелее CZ75, что благотворно сказывается на уменьшении воздействия отдачи, практически не подбрасывает, в отличие от CZ, имеющего более легкую переднюю часть. Из-за этого Йерехо быстрее возвращается на цель при стрельбе - уж это-то совсем важно.

Ну, ежели что еще вспомню...

С уважением
Сергей С.

От Сергей С
К Сергей С (08.11.2001 02:23:32)
Дата 08.11.2001 06:06:57

Точно, вспомнил...

Как можно было забыть!...8)
У Йерехо ствол с полигональными нарезами - совсем здорово...

С уважением
Сергей С.

От Очкарик
К Wadim A. Sigalov (07.11.2001 15:27:10)
Дата 07.11.2001 17:11:24

Я поселенец типа ))))) (-)

От Wadim A. Sigalov
К Очкарик (07.11.2001 17:11:24)
Дата 07.11.2001 23:50:41

Где живешь? (-)