От Владимир Старостин
К Вадим Жилин
Дата 07.11.2001 09:20:52
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Байки;

Re: Авиаторам рассказик...

день добрый

>"Когда мы в круге пролетели над ним, он отдал нам честь."

сильно сомневаюсь что советский командир мог сделать такое. Это сугубо западное поведение.
Просто немец поставил себя на место русского - он бы может и отдавал бы честь противнику, которого считал именно противником, а не врагом. А бои свои считал очевидно просто разновидностью спорта.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Влад Антипов
К Владимир Старостин (07.11.2001 09:20:52)
Дата 08.11.2001 09:31:16

Дождитесь книгу про Графа и поймете что он не такой уж и плохой.

см. сылку

http://www.graf-grislawski.elknet.pl/

признаюсь никогда и не где не видел таких воспоминаний Графа о том чтобы ктото ему рукой махал. хотя уже около трех лет занимаюсь его судьбой.

От Пехота
К Владимир Старостин (07.11.2001 09:20:52)
Дата 07.11.2001 10:42:09

Тем более что...

>сильно сомневаюсь что советский командир мог сделать такое. Это сугубо западное поведение.
>Просто немец поставил себя на место русского - он бы может и отдавал бы честь противнику, которого считал именно противником, а не врагом. А бои свои считал очевидно просто разновидностью спорта.

... перед этим погибли два его товарища, а самого пилота немцы атаковали вчетвером. Рыцарства мало, однако. Граф был одним из выдающихся пилотов в истории боевой авиации, однако уважать его как захватчика и врага моего народа я не могу. Думаю, что и тот пилот, которого сбили вряд ли стал бы его уважать.

От Вадим Жилин
К Пехота (07.11.2001 10:42:09)
Дата 07.11.2001 17:58:31

Да ну ...

Приветствую.

>Рыцарства мало, однако. Граф был одним из выдающихся пилотов в истории боевой авиации, однако уважать его как захватчика и врага моего народа я не могу. Думаю, что и тот пилот, которого сбили вряд ли стал бы его уважать.

Вас можно понять, но есть такое слово - экстрим.
Представьте, в темнем переулке на Вас троих напали четверо верзил (Вы когда-нибудь ощущали себя дичью?). Ваших двоих приятелей сразу сломали, а Вы продолжаете выкабениваться. Эти чуваки с Вами устали мудохаться, искренне признали Ваши познания в каратэ (например) и протянули Вам руку - "Молодец парень, уважаем тебя" - и помогли встать, если Вы упали просто от бессилья, но не были побеждены. Шок - странное психологическое состояние ...

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Пехота
К Вадим Жилин (07.11.2001 17:58:31)
Дата 07.11.2001 18:31:35

Не тот случай

Здравствуйте, Вадим.

>Вас можно понять, но есть такое слово - экстрим.
>Представьте, в темнем переулке на Вас троих напали четверо верзил (Вы когда-нибудь ощущали себя дичью?). Ваших двоих приятелей сразу сломали, а Вы продолжаете выкабениваться. Эти чуваки с Вами устали мудохаться, искренне признали Ваши познания в каратэ (например) и протянули Вам руку - "Молодец парень, уважаем тебя"

Дело в том, что Граф со товарищи во-первых не протянули руку, а сделали круг, что сбитый пилот мог оценить и как желание поохотиться на наземную дичь, а во-вторых они полетели дальше убивать друзей и боевых товарищей этого летчика. Незнаю как Вы, а я из всех разговоров с участниками той войны вынес впечатление, что немцы были для нас ЧУЖИМИ. Отдавть же честь станешь только тому с кем имеешь хоть что-то общее.

С уважением,
Александр.

От FVL1~01
К Пехота (07.11.2001 10:42:09)
Дата 07.11.2001 12:58:43

Туфта именно

И снова здравствуйте
Если допустить что Граф не приглючил
Наши или в небо смотрел, прикрыв рукой глаза от солнца или шлемофон на голове поправил.

С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (07.11.2001 12:58:43)
Дата 07.11.2001 13:17:05

Или грозил кулаком

А немец решил что ему приветственно машут :))

От SVAN
К Alex Medvedev (07.11.2001 13:17:05)
Дата 07.11.2001 17:05:30

Re: Или ещё хуже :)

Демонстрация среднего пальца очень напоминает отдание чести "по-польски", например. :) Понятно, что тогда этого не было, но что-то в этом роде наш лётчик запросто мог показать - оскорбительных жестов даже у русских есть немало.

...Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал.
Малютка был тих и спокоен,
Лишь факу ему показал... :)

А вообще где-то в мемуарах нашего лётчика (как обычно, забыл кого именно) я прочитал описание того, как он дрался с очень сильным немецким пилотом, после больших усилий его завалил, и тот то ли сел, то ли спустился на парашюте, а наш вокруг него кругами ходит. Видит - немец "честь отдаёт", думает - "Ну надо же!". И вдруг попадание в фонарь. Немец, оказывается, стрелял в него из пистолета, и ещё умудрился в самолёт попасть!!! Ну, следующая мысль нашего лётчика была "Да сколько же он наших ребят положит, которые его в плен брать будут!" И - из пулемётов по гаду... Такая вот история...

СВАН