http://www.izvestia.ru/rubr.cgi?idr=523&idbl=&id=8562
- Я еще буду молиться на развалинах Ташкента и вашей поганой Москвы! Мир будет принадлежать мусульманам! Ваши женщины станут нашими подстилками! Ваши дети - нашими рабами! А вас, кафиров (неверных. - А.Х.), ждет страшная смерть!
Вы обречены. Мы сожжем Узбекистан, а голодных узбеков пошлем с именем Аллаха умирать у стен Москвы. Мы убьем вас, русских, мы убьем всех евреев, а в Америке мы создадим атмосферу страха и ужаса. Там еще много самолетов и много небоскребов, а кроме сибирской язвы есть и другие страшные болезни. Вы обречены, для вас уже нет спасения. Миром будет править Ислам, а все, кто не верит в него, умрут в диких муках. Кафирам пощады не будет. Собакам - собачья смерть.
Да, я согласен, что все мусульмане - братья, но я дрался против сарбозов Ахмад Шаха Масуда, потому что они - неправильные мусульмане. Почему они нам мешают захватить весь Афганистан? Нам надо идти дальше на север - в Узбекистан, Таджикистан, Россию. Они стали на нашем пути и мы с ними воюем. Конечно, мы их победим и никакая Америка не спасет мир от господства ислама своими бомбами.
Это просто. Аллаху помолишься и режешь. Человек под ножом как спелый арбуз скрипит. А вот гвоздь в череп с одного удара забивать я так и не научился.
Знаете, что больше всего лично меня "шарахнуло" по мозгам в концлагерях для пленных талибов? Принцип "перевоспитания" и последующего за этим обретения свободы.
Чтобы выйти за тюремные стены, талиб должен всего-навсего прочитать молитву во славу Аллаха и сказать, что с этой минуты он, оставаясь по-прежнему истинным мусульманином, отрекается от идей "Талибана".
Не отрекаются.
Сидят в тюрьме по 3-5-7 лет, круглые сутки нюхают в камере меркаптаны (химические вещества, придающие дерьму его неповторимый аромат. - А. Х.), занимаются изучением Корана и групповым мужеложством, но не отрекаются.