От Kalash
К All
Дата 01.02.2010 02:42:42
Рубрики WWII;

Миллион солдат Вермахта в Красной армии.

В передаче "Алтарь Победы" упомянули про миллион членов Вермахта воевавших на стороне Красной армии. Кто это были поляки, или немцы были в товарных количествах? Или перешедших на сторону Союзников румын имеют в виду?

От Hokum
К Kalash (01.02.2010 02:42:42)
Дата 01.02.2010 19:40:56

Т.е. аккурат по одному на изнасилованную немку

Теперь понятно кто насиловал :))

От М.Токарев
Дата 01.02.2010 16:56:32

Говорил я с этими ТВ-шниками

Доброе время суток!

После просмотра серии "СМЕРШ" из документального сериала "Алтарь Победы" я провел воспитательную беседу с редактором сериала (Wolfschanze знает, о ком я). Наряду с "миллионом немцев" были замечены следующие ляпы:

1. Повествование о "заградотрядах при Особых отделах" в 1941-1942 гг. - без упоминания о том, что основная доля заградотрядов в соответствии с не раз цитированными на ВИФе документами назначалась из "наиболее стойких командиров и бойцов Красной Армии" - и находилась в подчинении армейского командования, а не особистов;

2. Упомянутая полковником ФСБ Виноградовым история о "герое Брестской крепости Петре Клыпе, арестованном СМЕРШем за мародерство в Германии в 1945 году и расстрелянном";

3. Финальные титры об "отсутствии рассекреченных данных по боевым потерям сотрудников СМЕРШа в годы Великой Отечественной войны". Съемочная группа сериала "Альтарь Победы" узнала от меня об изданной еще в 1995 году издательством "Граница" "Книге памяти сотрудников органов контрразведки..."

Критика была принята к сведению. Продолжение (сериала) следует.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев

От Fregat
К М.Токарев (01.02.2010 16:56:32)
Дата 01.02.2010 23:19:18

Кстати вопрос о книге Памяти

>Доброе время суток!
расстрелянном";

>3. Финальные титры об "отсутствии рассекреченных данных по боевым потерям сотрудников СМЕРШа в годы Великой Отечественной войны". Съемочная группа сериала "Альтарь Победы" узнала от меня об изданной еще в 1995 году издательством "Граница" "Книге памяти сотрудников органов контрразведки..."

а возможно ли её где нибудь приобрести ? Там мой Дед ...

От М.Токарев
К Fregat (01.02.2010 23:19:18)
Дата 03.02.2010 13:18:33

Re: Кстати вопрос...

>а возможно ли её где нибудь приобрести ? Там мой Дед...

Доброе время суток!

Сам ищу, т.к. пока не имею... Единственное, чем могу помочь: если Ваш дед погиб на территории Беларуссии, то сведения о нем должны быть указаны в книге начальника пресс-службы тамошнего КГБ В. Надтачаева "Военная контрразведка Беларуси". Книга издана в 2008 году в Минске, но в Москве и других больших городах России продавалась. В приложении к книге Надтачаев приводит пофамильный список, взятый из издания "Границы" - причем с уточнениями и пояснениями. Если хотите навести справки о ком-то из военных контрразведчиков, погибших на территории Беларуссии, в т.ч. в зафронтовых группах СМЕРШа - пишите мне в личку.

С уважением,
М. Токарев

От Каманч
Дата 01.02.2010 10:19:22

Re: Миллион солдат...

Здравствуйте!

еще немного еще чуть чуть - и договорятся до того, что с Гитлером то в основном перешедшие ему так сказать в оппозицию героические румыны, поляки, словаки да хорваты с испанцами-итальянцами воевали под руководством прогрессивной части немецкого офицерства.......а русские, очевидно к тому времени уже пораженные эпидемией ликантропии, поедали друг друга(вот оно откуда такое количество жертв у русских в WW2 - не могли человеколюбивые европейцы столько хомо сапиенсов настрелять!), а в перерывах между трапезами насиловали немок (не знаю почему - но уж очень им именно немок насиловать нравилось - затем позже они и Берлин приперлись)

Данная версия взята из тех же источников , которыми пользовались создатели программы - то есть от фонаря.

От wolfschanze
К Каманч (01.02.2010 10:19:22)
Дата 01.02.2010 11:07:05

>Данная версия взята из тех же источников , которыми пользовались создатели программы - то есть от фонаря.
--Ну не всегда))) По погранцам я им рассказывал)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От coast70
К Каманч (01.02.2010 10:19:22)
Дата 01.02.2010 10:55:07

Потолочный миллион солдат (формула расчёта: 2P+4S=)

>Данная версия взята из тех же источников , которыми пользовались создатели программы - то есть от фонаря.

+1!

Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/

От ВикторК
Дата 01.02.2010 09:25:17

>В передаче "Алтарь Победы" упомянули про миллион членов Вермахта воевавших на стороне Красной армии. Кто это были поляки, или немцы были в товарных количествах? Или перешедших на сторону Союзников румын имеют в виду?

Румыны не есть вермахт, поляков столько во всем Войске Польском не наберется.
Собственно почему Вы считаете что данный факт вообще имел место.
Рискну предположить что речь идет о миллионе хиви.
Раньше говорили о миллионе граждан СССР воевавших с оружием в руках за немцев. Сейчас так говорить неудобно, нашли им другое применение.

С уважением Виктор

От alex63
К ВикторК (01.02.2010 09:25:17)
Дата 01.02.2010 11:51:29

>Румыны не есть вермахт, поляков столько во всем Войске Польском не наберется.
Я, конечно, понимаю, что ссылка на такой "источник" как небезызвестная О.Тонина на столь уважаемом форуме некомильфо, но тем не менее она почти миллион поляков в вермахте насчитала. О методе подсчета я ничего сказать не могу, поскольку попросту его "не осилил" (tm). Но кому интересно - могут посмотреть.

http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/polaki-ver-33.shtml

>С уважением Виктор
Взаимно
С Дону выдачи нету

От ВикторК
К alex63 (01.02.2010 11:51:29)
Дата 01.02.2010 21:35:13

>>Румыны не есть вермахт, поляков столько во всем Войске Польском не наберется.
>Я, конечно, понимаю, что ссылка на такой "источник" как небезызвестная О.Тонина на столь уважаемом форуме некомильфо, но тем не менее она почти миллион поляков в вермахте насчитала. О методе подсчета я ничего сказать не могу, поскольку попросту его "не осилил" (tm). Но кому интересно - могут посмотреть.

>
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/polaki-ver-33.shtml

Не вдаваясь в подробности ее расчетов, она насчитала миллион поляков воюющих на стороне немцев, а вопрос был о миллионе солдат вермахта в Красной армии.
Это очень разные величины.

С уважением

>>С уважением Виктор
>Взаимно
>С Дону выдачи нету

От sas
Дата 01.02.2010 08:40:27

>В передаче "Алтарь Победы" упомянули про миллион членов Вермахта воевавших на стороне Красной армии. Кто это были поляки, или немцы были в товарных количествах? Или перешедших на сторону Союзников румын имеют в виду?
Столько, пожалуй, наберется, только если считать румын вместе с болгарами и прочими словаками. Вот только непонятно, какое они имеют отношение к вермахту...