От Serge1
К Serguei
Дата 07.11.2001 21:49:44
Рубрики Спецслужбы; Флот; Политек;

Re: Не согласен

>> Кстати, и Гейтса в США судили, кажется за жульничество (монополизм).
>Монополизм не есть жульничество
Он пользуясь монополизмом заставлял людей переплачивать за свой продукт. По логике оппонентов он жулик. Они же не разделяют наших олигархов. Называют их "жульем" без всякого юридического обснования.

От Serguei
К Serge1 (07.11.2001 21:49:44)
Дата 07.11.2001 22:23:30

>>> Кстати, и Гейтса в США судили, кажется за жульничество (монополизм).
>>Монополизм не есть жульничество
>Он пользуясь монополизмом заставлял людей переплачивать за свой продукт.
Вот я начал выпускать и продавать сепульки. По рублю. Никто больше их не делает и не продает. Жулик ли я?

> По логике оппонентов он жулик.
Каких оппонентов? Таких как Батька. По его логике, например, все жулики. Ну и что? Собака лает ветер носит.

> Они же не разделяют наших олигархов.
Они - это кто?

От kor
К Serge1 (07.11.2001 21:49:44)
Дата 07.11.2001 22:22:43

>>> Кстати, и Гейтса в США судили, кажется за жульничество (монополизм).
>>Монополизм не есть жульничество
>Он пользуясь монополизмом заставлял людей переплачивать за свой продукт. По логике оппонентов он жулик. Они же не разделяют наших олигархов. Называют их "жульем" без всякого юридического обснования.

по логике оппонентов некто Уильям Геитс не имеет к разговору никакого отношения:)... А за что кстати Вы так любите Геитса и Маикрософт? Чего в нем такого особенного? я понимаю - Боинг или Дженерал Моторс:).... В Геитсе же нету ничего уникального (и супер хаитекного - Интел куда хаитекнее:)) и не на нем родимом американская экономика держится:)

От Serge1
К kor (07.11.2001 22:22:43)
Дата 07.11.2001 22:53:18

>>>> Кстати, и Гейтса в США судили, кажется за жульничество (монополизм).
>>>Монополизм не есть жульничество
>>Он пользуясь монополизмом заставлял людей переплачивать за свой продукт. По логике оппонентов он жулик. Они же не разделяют наших олигархов. Называют их "жульем" без всякого юридического обснования.
>************

>по логике оппонентов некто Уильям Геитс не имеет к разговору никакого отношения:)... А за что кстати Вы так любите Геитса и Маикрософт? Чего в нем такого особенного? я понимаю - Боинг или Дженерал Моторс:).... В Геитсе же нету ничего уникального (и супер хаитекного - Интел куда хаитекнее:)) и не на нем родимом американская экономика держится:)

Во-первых человек начал с нуля и стал самым богатым в мире.
Интерсно сравнить его доход с бюждетом, скажем нашей губерни. Мне внушает уважение.
Кстати, против Боинга и Дженерал Моторс, также ничего не имею. Но, Гейтс очень четко показывает как можно работать.

От kor
К Serge1 (07.11.2001 22:53:18)
Дата 07.11.2001 23:10:07

>>>>> Кстати, и Гейтса в США судили, кажется за жульничество (монополизм).
>>>>Монополизм не есть жульничество
>>>Он пользуясь монополизмом заставлял людей переплачивать за свой продукт. По логике оппонентов он жулик. Они же не разделяют наших олигархов. Называют их "жульем" без всякого юридического обснования.
>>************
>
>>по логике оппонентов некто Уильям Геитс не имеет к разговору никакого отношения:)... А за что кстати Вы так любите Геитса и Маикрософт? Чего в нем такого особенного? я понимаю - Боинг или Дженерал Моторс:).... В Геитсе же нету ничего уникального (и супер хаитекного - Интел куда хаитекнее:)) и не на нем родимом американская экономика держится:)
>
>Во-первых человек начал с нуля и стал самым богатым в мире.
>Интерсно сравнить его доход с бюждетом, скажем нашей губерни. Мне внушает уважение.
>Кстати, против Боинга и Дженерал Моторс, также ничего не имею. Но, Гейтс очень четко показывает как можно работать.

Вы бы лучше сравнили скока денег и прочего экономике Боинг приносит и скока Маикрософт ( мы ж ведь экономику среди прочего обсуждаем, а не кто сколько заработал) ....

От Serge1
К kor (07.11.2001 23:10:07)
Дата 07.11.2001 23:54:48

Re: Разумно

>**********
>Вы бы лучше сравнили скока денег и прочего экономике Боинг приносит и скока Маикрософт ( мы ж ведь экономику среди прочего обсуждаем, а не кто сколько заработал) ....
Вполне разумно. К сожалению подробной информацией не владею. Буду признателен за разъяснение.

От Rash
К Serge1 (07.11.2001 23:54:48)
Дата 08.11.2001 10:07:37

>>Вы бы лучше сравнили скока денег и прочего экономике Боинг приносит и скока Маикрософт ( мы ж ведь экономику среди прочего обсуждаем, а не кто сколько заработал) ....
>Вполне разумно. К сожалению подробной информацией не владею. Буду признателен за разъяснение.
Разъяснять не буду (долго, да и не очень я большой специалист), но есть одна деталь - сравните капитализацию MS и производителей - того же Boeing али Daimler-Crysler ...
Билли гениальный менеджер, но не более. Весь его MS по большей части пирамида. Причем на велосипедных колесах - его бизнес должен все время двигаться. Хоть по кругу, хоть назад, но двигаться.
И еще - практически ничего нового он не принес, его конек - компиляция или тиражирование чьих то идей.

От kor
К Serge1 (07.11.2001 23:54:48)
Дата 08.11.2001 00:06:07

>Вполне разумно. К сожалению подробной информацией не владею. Буду признателен за разъяснение.

Ну дык я тоже не специалист:)
Однако про Маикрософт можно легко почитать здесь:

http://www.microsoft.com/presspass/inside_ms.asp
http://www.microsoft.com/presspass/corpprofile.asp

А про Боинг не менее легко здесь:

http://www.boeing.com/companyoffices/aboutus/brief.html

Всего хорошего
кор