От Serge1
К Олег К
Дата 07.11.2001 21:54:54
Рубрики Спецслужбы; Флот; Политек;

Re: Перейдем на личности

>>
>>Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.
>
>Я к сожалению ничем Вам помочь не могу.
>У Вас похоже на Гейтсе бзик. Я же спокойно отношусь к этому спекулянту от программирования. Он к нам не имеет никакого отношения, и не имеет никакого отношения к теме разговора. Если только Вы не подразумеваете его покупку какого то военного судостроительного завода.

Простите, впервые перейду на личности. Гейтс продает высокотехнологичный продукт СВОЕЙ фирмы. Он не спекулянт по определению, он хочет за СВОЙ труд получить. Если Вы знаете другого производителя, сообщите мне.
А вот один товарищ, собиравшийся поставить за рубеж финнам ЧУЖОЙ, не им произведенный металл, по мнению многих моих знакомых бутет назван спекулянт.

От Олег К
К Serge1 (07.11.2001 21:54:54)
Дата 07.11.2001 22:34:11

Re: Перейдем на...

>>>
>>>Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.
>>
>>Я к сожалению ничем Вам помочь не могу.
>>У Вас похоже на Гейтсе бзик. Я же спокойно отношусь к этому спекулянту от программирования. Он к нам не имеет никакого отношения, и не имеет никакого отношения к теме разговора. Если только Вы не подразумеваете его покупку какого то военного судостроительного завода.
>
>Простите, впервые перейду на личности. Гейтс продает высокотехнологичный продукт СВОЕЙ фирмы. Он не спекулянт по определению, он хочет за СВОЙ труд получить. Если Вы знаете другого производителя, сообщите мне.
>А вот один товарищ, собиравшийся поставить за рубеж финнам ЧУЖОЙ, не им произведенный металл, по мнению многих моих знакомых бутет назван спекулянт.

А чего такого? Я и есть спекулянт.
Нормальное слово. Статью вроде отменили. Или нет? :)
Вы чего так вздыбились-то?
По моей терминологии Гейтс то же спекулянт. Мы бы с ним присоветской власти по дной статье пошли-бы. Что тут обидного?

В общем каждый должен заниматься свои делом, кто то производит, кто то покупает, кто то продает, а кто то с дубиной ходит и желающих присосаться гоняет. Разделение труда называется. Так что Вы не переживайте сильно. Главное, когда решите заняться чем то реальным, не вздумайте применять свои теории. :)

http://www.voskres.ru/

От Serge1
К Олег К (07.11.2001 22:34:11)
Дата 07.11.2001 22:59:54

Re: Однако не получится

>>>>
>>>>Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.
>>>
>>>Я к сожалению ничем Вам помочь не могу.
>>>У Вас похоже на Гейтсе бзик. Я же спокойно отношусь к этому спекулянту от программирования. Он к нам не имеет никакого отношения, и не имеет никакого отношения к теме разговора. Если только Вы не подразумеваете его покупку какого то военного судостроительного завода.
>>
>>Простите, впервые перейду на личности. Гейтс продает высокотехнологичный продукт СВОЕЙ фирмы. Он не спекулянт по определению, он хочет за СВОЙ труд получить. Если Вы знаете другого производителя, сообщите мне.
>>А вот один товарищ, собиравшийся поставить за рубеж финнам ЧУЖОЙ, не им произведенный металл, по мнению многих моих знакомых бутет назван спекулянт.
>
>А чего такого? Я и есть спекулянт.
>Нормальное слово. Статью вроде отменили. Или нет? :)
>Вы чего так вздыбились-то?
>По моей терминологии Гейтс то же спекулянт. Мы бы с ним присоветской власти по дной статье пошли-бы. Что тут обидного?

Простите,не путайте. Гейтс при Сов. власти пошел бы как частный предприниматель-цеховик. Он создал фирму ПРОИЗВОДЯЩУЮ продукт, котоый продает СВОЙ продукт.
Между ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и ПЕРЕКУПЩИКОМ есть разница и для понимающего человека огромная.
>В общем каждый должен заниматься свои делом, кто то производит, кто то покупает, кто то продает, а кто то с дубиной ходит и желающих присосаться гоняет. Разделение труда называется. Так что Вы не переживайте сильно. Главное, когда решите заняться чем то реальным, не вздумайте применять свои теории. :)

Простите, это Вы строите прожекты относительно экономики(просто лень копать Ваши цитаты выше). Но Ваше пожелание учту обязательно.

От Олег К
К Serge1 (07.11.2001 22:59:54)
Дата 07.11.2001 23:21:33

Re: Однако не...

>Между ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и ПЕРЕКУПЩИКОМ есть разница и для понимающего человека огромная.

Вы только сильно не волнуйтесь, не кричите. Дышите ровно. производством я то же занимался. Поэтму за свои слова отвечаю. Цель любого бизнеса извлечение прибыли. Вот он ее и извлекает, продавая подороже программы и акции микрософта. Вот это самое извлечение прибыли и преследовалось в СССР. Стоило бы ему раз что то продать, и пошел бы как миленький по статье за спекуляцию. Ну еще пришили бы возможно запрещенный промысел, забыл точно как та статья называлась. :)

>>В общем каждый должен заниматься свои делом, кто то производит, кто то покупает, кто то продает, а кто то с дубиной ходит и желающих присосаться гоняет. Разделение труда называется. Так что Вы не переживайте сильно. Главное, когда решите заняться чем то реальным, не вздумайте применять свои теории. :)
>
>Простите, это Вы строите прожекты относительно экономики(просто лень копать Ваши цитаты выше).

Ну лень так и лень. Не утруждайтесь :)

http://www.voskres.ru/

От Serge1
К Олег К (07.11.2001 23:21:33)
Дата 08.11.2001 00:03:15

Re: Спасибо, учту

>>Между ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и ПЕРЕКУПЩИКОМ есть разница и для понимающего человека огромная.
>
>Вы только сильно не волнуйтесь, не кричите. Дышите ровно. производством я то же занимался. Поэтму за свои слова отвечаю. Цель любого бизнеса извлечение прибыли. Вот он ее и извлекает, продавая подороже программы и акции микрософта. Вот это самое извлечение прибыли и преследовалось в СССР. Стоило бы ему раз что то продать, и пошел бы как миленький по статье за спекуляцию. Ну еще пришили бы возможно запрещенный промысел, забыл точно как та статья называлась. :)
Я спокоен.
Кажется статья имела название частно-предпринимательская деятельность.

А в целом, люди занимающиеся реальным производством поймут друг друга, правда не сразу.
С надеждой

От Олег К
К Serge1 (08.11.2001 00:03:15)
Дата 08.11.2001 01:51:18

Re: Спасибо, учту

>А в целом, люди занимающиеся реальным производством поймут друг друга, правда не сразу.

Понятное дело. Все более или менее понятно. Поэтому и говорю - разооружаться не стоит. Авианосцы вполне даже могут понадобиться. :)