От Олег К
К Serge1
Дата 07.11.2001 17:05:02
Рубрики Спецслужбы; Флот; Политек;

Re: А Вы...

>>>У нас же было много авианосцев, а людей производящих продукт, к сожалению, нет и до сих пор.
>>
>>Да ладно сказки то рассказывать. Людей у нас как звезд в небе. Вон после кризиса, когда давилка немного ослабла - всю страну широптребом завалили. И в области высоких технологий есть что продать, только надо отработать механизмы удавливания забугорных друзей, корые ВСЕМИ средствами лоббируют свои интересы. А вот для этого дела нужна во первых воля, а во вторых авианосцы.
>
>А можно привести примеры конкретной продукции высоких технологий для продажи на мировом рынке.

Ядерная энергетика.
Космос.

>>>Если в условиях дефицита ресурсов необходимо выбрать что-то одно, то авианосцами можно пока пожертвовать.
>>
>>В узком смысле может и так. А вообще назовите мне пожалуйста чем мы в последнее время не жертвовали?
>>Армию угробили, население ограбили, ресурсы расфукали, промышленнность жулью раздали. И что в итоге? А в итоге остались те же базовые ценности - свобода трындеть и свобода ездить за границу. Где обещаные экономические чудеса? Может уже хватит глупости слушать?
>
>Простите,но Вы противоречите себе. Выше Вы заявляете о том, что есть что продать на мировом рынке, страну уже "завалили правда пока лишь ширпотребом". А разве это не "экономические чудеса"?

Это не чудо. Китайцы добилис лучших результатов ничем не жертвуя. А у нас это случилось вопреки политике государства. Или Вы возьметесь утверждать, что кризись 98 года был запланирован? Возможно и так, но все равно выигрыш меньше потерь.

Надо что-то одно. Или жулье кругом или работящие люди. Надо определиться, как говорил один политик.

Это где Вы такую страну видели? Я таких не знаю. В любой стране есть разные люди, но если централизовано поощляется жульничество, а чесные люди ставятся в невыносимые условия, то тут и определяться нечго. Нормальному вменяемому человеку все ясно.

http://www.voskres.ru/

От Serge1
К Олег К (07.11.2001 17:05:02)
Дата 07.11.2001 17:25:59

Re: Попытка изложить суть

>>А можно привести примеры конкретной продукции высоких технологий для продажи на мировом рынке.
>
>Ядерная энергетика.
>Космос.
С космосом вопросов нет. Но там уже мы занимаем солидное место и вполне можем отстоять свои интересы перед другими странами,без истерик,просто предлагая конкурентную продукцию по реальной цене. Теория мирового заговора против России не нужна когда есть конкурентноспособная продукция и технологии.
Ядерная энергетика это Вы надеюсь не об ядерных отходах.

>>>Армию угробили, население ограбили, ресурсы расфукали, промышленнность жулью раздали. И что в итоге? А в итоге остались те же базовые ценности - свобода трындеть и свобода ездить за границу. Где обещаные экономические чудеса? Может уже хватит глупости слушать?
>>
>>Простите,но Вы противоречите себе. Выше Вы заявляете о том, что есть что продать на мировом рынке, страну уже "завалили правда пока лишь ширпотребом". А разве это не "экономические чудеса"?
>
>Это не чудо. Китайцы добилис лучших результатов ничем не жертвуя. А у нас это случилось вопреки политике государства. Или Вы возьметесь утверждать, что кризись 98 года был запланирован? Возможно и так, но все равно выигрыш меньше потерь.

Вы знаете, для нормальной жизни 150 млн россиян с запросами на уровне мировых, имеющейся в наличии нефти, аллюминия, "космоса и ядерной энергетики" согласитесь все же маловато. Для удовлетворения наших запросов нам нужно иметь в стране, как минимум, работающего в полную силу Гейтса. А это уже совсем другая другая история, требующая других приоритетов. Достойную жизнь просто так, борьбой с "жульем" не создать.

От Олег К
К Serge1 (07.11.2001 17:25:59)
Дата 07.11.2001 20:11:22

Re: Попытка изложить...

>>>А можно привести примеры конкретной продукции высоких технологий для продажи на мировом рынке.
>>
>>Ядерная энергетика.
>>Космос.
>С космосом вопросов нет. Но там уже мы занимаем солидное место и вполне можем отстоять свои интересы перед другими странами,без истерик,просто предлагая конкурентную продукцию по реальной цене. Теория мирового заговора против России не нужна когда есть конкурентноспособная продукция и технологии.
>Ядерная энергетика это Вы надеюсь не об ядерных отходах.

Из космоса нас вышибают помаленьку и вышибут доконца. Как вышибают и из ядерной энергетики.

>>>>Армию угробили, население ограбили, ресурсы расфукали, промышленнность жулью раздали. И что в итоге? А в итоге остались те же базовые ценности - свобода трындеть и свобода ездить за границу. Где обещаные экономические чудеса? Может уже хватит глупости слушать?
>>>
>>>Простите,но Вы противоречите себе. Выше Вы заявляете о том, что есть что продать на мировом рынке, страну уже "завалили правда пока лишь ширпотребом". А разве это не "экономические чудеса"?
>>
>>Это не чудо. Китайцы добилис лучших результатов ничем не жертвуя. А у нас это случилось вопреки политике государства. Или Вы возьметесь утверждать, что кризись 98 года был запланирован? Возможно и так, но все равно выигрыш меньше потерь.
>
>Вы знаете, для нормальной жизни 150 млн россиян с запросами на уровне мировых, имеющейся в наличии нефти, аллюминия, "космоса и ядерной энергетики" согласитесь все же маловато. Для удовлетворения наших запросов нам нужно иметь в стране, как минимум, работающего в полную силу Гейтса. А это уже совсем другая другая история, требующая других приоритетов. Достойную жизнь просто так, борьбой с "жульем" не создать.

Без борьбы с жульем никакой достойной жизни нам не светит.

От Serge1
К Олег К (07.11.2001 20:11:22)
Дата 07.11.2001 20:48:48

Re: Вот тут все сложнее

>
>Из космоса нас вышибают помаленьку и вышибут доконца. Как вышибают и из ядерной энергетики.

Вот тут Вы правы, к сожалению. Если мы будем наши скудные ресурсы направлять на обновление и развитие производства, задавая мировые стандарты, то вышибут безусловно. Впрочем как и любого другого участника рынка. Конкуренция, однако.

>>Вы знаете, для нормальной жизни 150 млн россиян с запросами на уровне мировых, имеющейся в наличии нефти, аллюминия, "космоса и ядерной энергетики" согласитесь все же маловато. Для удовлетворения наших запросов нам нужно иметь в стране, как минимум, работающего в полную силу Гейтса. А это уже совсем другая другая история, требующая других приоритетов. Достойную жизнь просто так, борьбой с "жульем" не создать.
>
>Без борьбы с жульем никакой достойной жизни нам не светит.

Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.

От Олег К
К Serge1 (07.11.2001 20:48:48)
Дата 07.11.2001 21:22:47

Re: Вот тут...

>
>Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.

Я к сожалению ничем Вам помочь не могу.
У Вас похоже на Гейтсе бзик. Я же спокойно отношусь к этому спекулянту от программирования. Он к нам не имеет никакого отношения, и не имеет никакого отношения к теме разговора. Если только Вы не подразумеваете его покупку какого то военного судостроительного завода.

Вы понимаете бизнес это как плесень, если тепло и сыро она обязательно появится. Экономика существует для того чтоб поддерживать жизнедеятельность человека. Но это отнюдь не значит что смыслом человеческого существования является поддержание экономики. Это побочный продукт деятельности человека.

От Serge1
К Олег К (07.11.2001 21:22:47)
Дата 07.11.2001 21:54:54

Re: Перейдем на личности

>>
>>Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.
>
>Я к сожалению ничем Вам помочь не могу.
>У Вас похоже на Гейтсе бзик. Я же спокойно отношусь к этому спекулянту от программирования. Он к нам не имеет никакого отношения, и не имеет никакого отношения к теме разговора. Если только Вы не подразумеваете его покупку какого то военного судостроительного завода.

Простите, впервые перейду на личности. Гейтс продает высокотехнологичный продукт СВОЕЙ фирмы. Он не спекулянт по определению, он хочет за СВОЙ труд получить. Если Вы знаете другого производителя, сообщите мне.
А вот один товарищ, собиравшийся поставить за рубеж финнам ЧУЖОЙ, не им произведенный металл, по мнению многих моих знакомых бутет назван спекулянт.

От Олег К
К Serge1 (07.11.2001 21:54:54)
Дата 07.11.2001 22:34:11

Re: Перейдем на...

>>>
>>>Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.
>>
>>Я к сожалению ничем Вам помочь не могу.
>>У Вас похоже на Гейтсе бзик. Я же спокойно отношусь к этому спекулянту от программирования. Он к нам не имеет никакого отношения, и не имеет никакого отношения к теме разговора. Если только Вы не подразумеваете его покупку какого то военного судостроительного завода.
>
>Простите, впервые перейду на личности. Гейтс продает высокотехнологичный продукт СВОЕЙ фирмы. Он не спекулянт по определению, он хочет за СВОЙ труд получить. Если Вы знаете другого производителя, сообщите мне.
>А вот один товарищ, собиравшийся поставить за рубеж финнам ЧУЖОЙ, не им произведенный металл, по мнению многих моих знакомых бутет назван спекулянт.

А чего такого? Я и есть спекулянт.
Нормальное слово. Статью вроде отменили. Или нет? :)
Вы чего так вздыбились-то?
По моей терминологии Гейтс то же спекулянт. Мы бы с ним присоветской власти по дной статье пошли-бы. Что тут обидного?

В общем каждый должен заниматься свои делом, кто то производит, кто то покупает, кто то продает, а кто то с дубиной ходит и желающих присосаться гоняет. Разделение труда называется. Так что Вы не переживайте сильно. Главное, когда решите заняться чем то реальным, не вздумайте применять свои теории. :)

От Serge1
К Олег К (07.11.2001 22:34:11)
Дата 07.11.2001 22:59:54

Re: Однако не получится

>>>>
>>>>Вы знаете в США многие люди считают Гейтса жульем, даже судили и что-то там по этому поводу присудили. Правда, без масок-шоу и прочих атрибутов. Однако, несмотря на то, что он "жулье", достойную жизнь для .... млн американцев Гейтс все же обеспечивает. Буду счастлив если такое жулье будет работать у нас.
>>>
>>>Я к сожалению ничем Вам помочь не могу.
>>>У Вас похоже на Гейтсе бзик. Я же спокойно отношусь к этому спекулянту от программирования. Он к нам не имеет никакого отношения, и не имеет никакого отношения к теме разговора. Если только Вы не подразумеваете его покупку какого то военного судостроительного завода.
>>
>>Простите, впервые перейду на личности. Гейтс продает высокотехнологичный продукт СВОЕЙ фирмы. Он не спекулянт по определению, он хочет за СВОЙ труд получить. Если Вы знаете другого производителя, сообщите мне.
>>А вот один товарищ, собиравшийся поставить за рубеж финнам ЧУЖОЙ, не им произведенный металл, по мнению многих моих знакомых бутет назван спекулянт.
>
>А чего такого? Я и есть спекулянт.
>Нормальное слово. Статью вроде отменили. Или нет? :)
>Вы чего так вздыбились-то?
>По моей терминологии Гейтс то же спекулянт. Мы бы с ним присоветской власти по дной статье пошли-бы. Что тут обидного?

Простите,не путайте. Гейтс при Сов. власти пошел бы как частный предприниматель-цеховик. Он создал фирму ПРОИЗВОДЯЩУЮ продукт, котоый продает СВОЙ продукт.
Между ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и ПЕРЕКУПЩИКОМ есть разница и для понимающего человека огромная.
>В общем каждый должен заниматься свои делом, кто то производит, кто то покупает, кто то продает, а кто то с дубиной ходит и желающих присосаться гоняет. Разделение труда называется. Так что Вы не переживайте сильно. Главное, когда решите заняться чем то реальным, не вздумайте применять свои теории. :)

Простите, это Вы строите прожекты относительно экономики(просто лень копать Ваши цитаты выше). Но Ваше пожелание учту обязательно.

От Олег К
К Serge1 (07.11.2001 22:59:54)
Дата 07.11.2001 23:21:33

Re: Однако не...

>Между ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и ПЕРЕКУПЩИКОМ есть разница и для понимающего человека огромная.

Вы только сильно не волнуйтесь, не кричите. Дышите ровно. производством я то же занимался. Поэтму за свои слова отвечаю. Цель любого бизнеса извлечение прибыли. Вот он ее и извлекает, продавая подороже программы и акции микрософта. Вот это самое извлечение прибыли и преследовалось в СССР. Стоило бы ему раз что то продать, и пошел бы как миленький по статье за спекуляцию. Ну еще пришили бы возможно запрещенный промысел, забыл точно как та статья называлась. :)

>>В общем каждый должен заниматься свои делом, кто то производит, кто то покупает, кто то продает, а кто то с дубиной ходит и желающих присосаться гоняет. Разделение труда называется. Так что Вы не переживайте сильно. Главное, когда решите заняться чем то реальным, не вздумайте применять свои теории. :)
>
>Простите, это Вы строите прожекты относительно экономики(просто лень копать Ваши цитаты выше).

Ну лень так и лень. Не утруждайтесь :)

От Serge1
К Олег К (07.11.2001 23:21:33)
Дата 08.11.2001 00:03:15

Re: Спасибо, учту

>>Между ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и ПЕРЕКУПЩИКОМ есть разница и для понимающего человека огромная.
>
>Вы только сильно не волнуйтесь, не кричите. Дышите ровно. производством я то же занимался. Поэтму за свои слова отвечаю. Цель любого бизнеса извлечение прибыли. Вот он ее и извлекает, продавая подороже программы и акции микрософта. Вот это самое извлечение прибыли и преследовалось в СССР. Стоило бы ему раз что то продать, и пошел бы как миленький по статье за спекуляцию. Ну еще пришили бы возможно запрещенный промысел, забыл точно как та статья называлась. :)
Я спокоен.
Кажется статья имела название частно-предпринимательская деятельность.

А в целом, люди занимающиеся реальным производством поймут друг друга, правда не сразу.
С надеждой

От Олег К
К Serge1 (08.11.2001 00:03:15)
Дата 08.11.2001 01:51:18

Re: Спасибо, учту

>А в целом, люди занимающиеся реальным производством поймут друг друга, правда не сразу.

Понятное дело. Все более или менее понятно. Поэтому и говорю - разооружаться не стоит. Авианосцы вполне даже могут понадобиться. :)